즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/05 03:05:18 ID : 2tvu5VeY62F
중3인데 나는 중학교 생활이 무지 괜찮아 좋고 잘 맞는 친구들을 만난거 같아서 좋은데 초등학교 애들은 좋지않나봐 애들이 다 엇나가고 술마시고 담배피고 그냥완전 일상이 되어버렸어 나는 친구들이 안 그러길바라고 그냥 평범하게 지내는걸 원하는데 나랑 완전 왕따 .? 같은 애들빼고는 다 초등학교친구들이 술마시고 엇나가 진짜 뭐라고 딱 말하긴 그런데 많이 속상하고 그래 근데 애들은 또자기들끼리 단톡방을 팠나봐 어쩌다가 초대됐는데 내용보고는 너무 애들이 한심하고 그래서 그냥 애들이랑 연을 끊자 하고 바로 톡방나오고 거즘 다 차단했어 근데 동네도 좁고 그래서 만날일은 무지 많고 지나가다가 볼수도있고 그래 내가 예민한걸까 .?? 애들이 엇나가는게 너무 보기 힘들어 😣😢
이름없음 2019/08/05 03:20:03 ID : mNupWmFbdCj
그냥 손절해...그런 애들은 주위에서 뭐라해봤자 중2병이 단단히 난 애들이라 귓등으로도 안들을껄...나도 초등학교때 엄청 친했던 남자애들 지금 고등학생인데 중학교때부터 부쩍 엇나가더니 완전 양아치 됐어...지금은 그냥 서로 모르는 사람처럼 인사도 안하고지내...그런 애들하고 어울려봤자 인생에 도움될거 하나도 없고 오히려 해만 입을테니까 그냥 빠른 손절 추천해....
이름없음 2019/08/05 03:32:14 ID : z9eFjuraq6n
나도 진짜 중학교 때 그래가지구.... 잘 맞는 친구들 빼고는 아예 애들이랑 거의 연 끊고 살았거든. 무난하게 착하고 눈에 안 띄는 이미지 만들어서 걔네들도 나 아예 안 건드리게 만들었구. 그리고 공부 열심히 해서 고등학교는 아예 면접봐서 들어가는 멀리 떨어진 지역으로 왔어. 지금은 좋은 친구들도 많구 너무 좋아!!!! 이건 그냥 내 케이스고!! 레주가 그 친구들이 마음에 들지 않는다면 그냥 연 끊고 살아가는 게 좋을 것 같아... 그것 땜에 레주가 너무 힘들지만 않는다면. 나는 사람 만나는 걸 좋아하는 성격인데 학교 애들이 저래서 연 끊다 보니까 미칠 것 같드라구....(친구들이 있어도 늘 만나는 애 몇만 만났으니까)
이름없음 2019/08/05 03:49:33 ID : rhxTUZa8o1u
레주가 친구들이 엇나가는걸 보기 힘들 정도면 친구들이랑 좋은 추억도 많고 친구들을 많이 좋아했나보다... 레주 혼자 말한다고해서 그 친구들이 바뀔 가능성도 희박해보여 조금 힘들겠지만 레주의 미래를 위해서라도 다른 친구들이랑 친해지는게 좋을 것 같아 나도 중3인데 쪼금만 있으면 고등학교가니까 그때까지 화이팅하자!
이름없음 2023/05/28 16:33:34 ID : leK3O5PdyNz
나 지금 너무짜증나고 화나고 싫고 속상해 엄마가 내가 아끼는 인형들 다 버렸어!!그래놓고 지금 완전 꿀잠자고 있어..이런적이 한두번이 아니라 엄청 많았어..엄마는 계속 나한테 물어보지도 않고 버려..난 내 물건 함부로 버리는거 엄청 싥어하거든...아직 엄마가 안 일어났는데 어떻게 해야 할지 알려줘!ㅠㅡㅜ
이름없음 2023/05/28 21:59:23 ID : yL84LffhvA5
손절하는게 정말 맞아 중학교때 버릇 안좋으면 그게 평생가더라고

레스 작성
2레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스.new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
5레스.new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 440 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 374 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 134 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1213 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 384 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스인생 현타new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내가 너무 불쌍해 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18