즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/28 01:18:01 ID : 1DzbA1Bffe1
이번으로 17살이됬는데 내 나이 또래는 너무 어려보이고 20대는 기본으로 넘어야 남자로 보여 솔직히 이것도 많이 낮춘거거든 20대 중반~30대 정도되는 사람들만 눈에 들어오고 근데 그런사람들은 나 안만나주겠지…이때까지 만났던 애들은 보통 좀 성숙한 얼굴이였던거 같애 연애는 하고싶은데 주변에서 막 얜어때하면 괜찮긴한데 막 끌리진 않아 최근 학교쌤이 너무 좋아졌어 보면 설렌다… 근데 그 쌤이랑 이루어질 수 없다는게 너무 슬프다… 30대인거 같은데 하… 어떡하지 나
이름없음 2023/05/28 01:28:02 ID : QoE9AlClBbz
연상이 끌릴 수는 있다고 생각해. 다만 그런 성향을 가졌다면 연애 시기는 좀 뒤로 밀어야 한다고 봐. 애초에 어린 상대가 젊다는 걸 장점으로 보고 추근거리는? 그런 어른이 성숙하지는 않을 것 아니야. 네가 말하는 학교 선생님도 성숙한 점이 매력적이라면 널 안 받아주겠지..ㅜ (나도 연상을 좋아해서 알아... 좋아하는 사람이 날 안 받아줄.. 그런 좋은 어른이라 내심 처음부터 단념부터 하고, 선 안 넘기 위해 스스로 단속하는 거,,ㅋㅋ) 그래서 개인적으로 연애는 남들 할 때는 포기하기로 결론을 봤어... 내 또래든, 좀 더 나이가 많은 상대든, 모두가 성숙해지는 시기 때 하기로 마음을 굳힌 거야. 그런 조건에서라면 상대에게도 괜한 환상 안 품고, 원래의 좋은 점만 볼 수 있을 것 같거든. 그리고 나이가 많은 사람이 성숙한 걸 좋아하는 건지, 성숙한 사고가 가능한 사람이 좋은 건지 생각해보니까 난 확실히 후자였어. 너도 주변 애들이 어린 게 연애 감정에서 마이너스였던 거라면 비슷할 것 같은데... 한번 이런 쪽으로도 생각해봐
이름없음 2023/05/28 01:32:38 ID : QoE9AlClBbz
그리고 결정적으로.. 성숙한 상대가 좋다면... 성숙한 그들 시각에서 연애대상으로 보여야 한다는 문제도 있어ㅜㅜㅋㅋ 연애가 성사가 되려면 서로 좋아야 하잖아.. 그러니까 일단 나도 어른이 되어야 하는 게 합리적인 결정인 것 같더라.
이름없음 2023/05/28 14:24:47 ID : Xy7uqY62Gty
좋아하는거 자체는 ㄱㅊ 근데 여태까지 너가 또래 애들이랑 썸타거나 연애하거나 했을때랑은 상황이 완전히 다르다는거 인지하고 행동도 다르게 해야함 선생님 정신이 똑바르게 박혔을경우 어느정도 눈치채거나 해도 알아서 모르는척하긴 하는데 그렇다고 너무 티내고 들이대면 그건 ㄹㅇ 엄청난 업무 스트레스...... 너가할수있는건 그선생님 과목 열심히 듣기 정도다..~
이름없음 2023/05/28 14:26:02 ID : a1hhxXuoJU0
악...안돼 제발 그러지마..
이름없음 2023/05/28 14:34:01 ID : PfPhe2NxRvf
'내 나이 또래는 너무 어려보이고'가 웃기네 이 말은 반대로 20대 30대가 너를 보면 그냥 애기라는 거라는 거잖앜ㅋㅋ
이름없음 2023/05/28 15:58:40 ID : jtfPg6o0qY1
나도 이런말 진짜 싫어하는데 공부나 해라..
이름없음 2023/05/28 17:37:24 ID : 7cLcFfTSLcJ
ㄹㅇㅋㅋ 아니지 스레주는 이미 공부는 손 놓아서 이렇게 한가하게 연애 고민이나 하고 됬 ㅇㅈㄹ하는 것일 거야
이름없음 2023/05/28 21:52:22 ID : Xy7uqY62Gty
이렇게 욕할일이야? 그나이에 연애고민하거나 선생님 짝사랑할수도 있지 레주가 선생님한테 부적절한 행동을 했다거나 그런말을 한것도아니고 좋아하는것만으론 욕먹을필요 없고, 더더욱이 상관도없는 공부얘기 들먹거리면서 비아냥거리는건 좋지 않은 행동인듯 본인은 뭐 얼마나 철들고 열심히사셨다고 남 비아냥대는지 모르겠네

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스인생 현타new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 969 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 414 Hit
4레스정시에 도착하는 법 437 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 483 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 394 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 854 Hit