즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/18 16:28:07 ID : Vamq6o3U3Qr
얘네들 특징 함 적어본다 1. 캐릭터 헤이트 발언 아무렇지도 않게함 한국/일본 덕질판은 CP지뢰는 표기해도 특정 캐가 싫다는건 왠만해선 잘 안드러내는 주의. 아예 원작에서 싫어하라고 내준 캐 아닌이상 헤이트 발언 자제하는 분위기 근데 양덕들은 공계같은데에서 지가 좋아하는 캐릭터랑 대립하는 캐 있으면 대놓고 까고 whore, slut, bastard, fuckingㅇㅇ(캐릭터 이름)같은 표현 까지 씀 닉네임에 대놓고 I'm not immune to ㅁㅁ(나 아직 ㅁㅁ한테 적응 안됨)이라고 써서 서치에 계속 걸리는 인간도 있음 커플링 취좆도 어떤 일본인/한국인 연성러가 AxB연성을 올리면 꼭 인용알티로 난 BxA가 좋은데 이러고 지의견 멋대로 씀 2. 공식에서 나온 일러로 헤이트 합성 멋대로 함 이건 솔직히 공식에서 고소당해도 할말이 없는데 자기들이 싫어하는 캐릭터 일러스트를 일부러 혐짤로 만들거나 아님 드림충들 같은 경우는 드림파는 캐가 있으면 그캐 옆에다가 자기 실사 얼굴을 합성하거나 키스하는 짤(우웩)으로 만들어서 공개계정에 대놓고 전시해둠 요즘 드림러들 많이 까이는데 솔까 한국 일본 드림러들은 양덕 드림러들하고 비교하면 양반임 양덕들은 99퍼 이상이 공식 리터칭 파쿠리+원작 캐붕+소유러짓함 3. 일본(동아시아)작품에 자기들 기준을 멋대로 갖다대고 고치라고함 예전에 두근두근 문예부 라는 동인게임이 떴을때 모 양덕이 게임 캐릭터들은 일본인인데 전혀 일본인같지 않다고 모에체인 캐릭터 얼굴을 일부러 눈작고 코봉이 넓적코에 노란피부로 리터칭 함 세일러문 일러 그리기 챌린지 할때도 우사기 머리색 검정으로 바꾸고 째진 무쌍눈에 노란피부로 바꿔그림 나루토 보고 왜 일본인인데 금발벽안이냐고 지랄함
이름없음 2020/06/18 17:19:29 ID : 3zU7uldxvbb
나루토도 금발벽안이라고 뭐라고 하는구나.. 애니 캐릭터인데? ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃김
이름없음 2020/06/18 17:21:03 ID : 3zU7uldxvbb
양덕들 다 그런건 아닌데 실드 ㅈㄴ 침. 특히 돌덕질 할때 우르르 몰려와서 영어로 우리 애들은 잘못한거 없어요 ㅇㅈㄹ
이름없음 2020/06/18 18:04:22 ID : 7gjilzRCja0
3번보니까 생각난건데 지난번에 세일러문 챌린지라고 세일러문 구작애니 한 컷을 자기 그림체로 그려보기 있었잖아. 그 챌린지를 어떤 양덕이 세일러문은 동양인인데 왜 금발벽안이냐면서 세일러문 얼굴을 동양인 얼굴로 바꾸고 피부도 황인의 누리끼리한 피부색으로 칠하고 머리랑 눈동자도 까만색으로 바꿔그렸던거 생각남.
이름없음 2020/06/18 18:39:13 ID : y3VcGmk8p85
ㄹㅇ 양덕 PC충들은 원조여서 그런지 동양 PC충보다 더 극성이거나 비상식적인 짓을 더 아무렇지도 않게 함. ㅋㅋㅋㅋ 정작 동양도 피부가 하얀 사람을 미인으로 치고 실제 황인들도 피부 어지간히 탄게 아니면 양덕 PC충들의 골빈 대가리 속 생각과 달리 그렇게 누렇지도 않음. 진짜 무식하면 가만히 있던가 지들이야말로 유색인종에 대한 편견이 존나 강함.
이름없음 2020/06/18 21:04:27 ID : y3VcGmk8p85
에 생각난거 무개념 양덕 더 적자면 전부 그런건 아니겠지만 미성년자 시청, 구매 금지된 성인물(만화, 애니, 게임 포함해서)도 한일은 최소 미성년자 덕후는 혼자서 물밑덕질을 하는 식으로 감추거나 대놓고 덕질했다는게 들키면(공식 계정, 연성러 팔로우, 언급 대놓고 함) 성인인 성인물 팬덤으로부터 존나 쿠사리먹고 잠수라도 타는데 미성년자 양덕들은 나이 대놓고 적고 성인물 대놓고 덕질하는 애들이 동양보다 많더라고. 성이나 자극적인 것에 관심이 생겨서 접하는 것까지 막고 싶진 않지만 제발 공식 계정이나 성인물 2차 창작 올리는 연성러들 팔로하거나 트윗에 반응 보이는 행동좀 안했으면 좋겠다. 당황스러워.
이름없음 2020/06/18 22:48:16 ID : Vamq6o3U3Qr
이거ㄹㅇ 웃긴게 지네들은 현실 불법 저지르면서 애매하게 피씨 배워가지고 일본쪽 동인 2차연성에서 미성년자 성애물 보이면 페도라고 죽창질 하고다님 성인미자도 아니고 고딩x고딩 엮은걸 가지고
이름없음 2020/06/19 01:24:01 ID : A41DxQoGoIH
양덕들이 내 본진 금손님 팬아트 불법 리터칭해서 내 본진 금손님들 계폭하신 적 있음
이름없음 2020/06/19 03:37:26 ID : oZa8jhe2K6m
그인간들은 피씨충아님.... 걍 레이시스트지.....
이름없음 2020/06/19 04:11:56 ID : wMmIK1woE07
양덕판 동양인 인종차별 개오져 얘넨 2d든 3d든 지들이 아시아쪽 덕질하면서 피부색 머리색 눈색 꼽주는데 그럴거면 파질 말든가
이름없음 2020/06/19 04:53:59 ID : hs2so6i1g2M
.
이름없음 2020/06/19 14:33:19 ID : ktz9g1u4NwI
양덕들 캐디 요상하게 바꾸는게 너무 싫어 왜 애를 흑인으로 만들고 색을 바꿔....??????????
이름없음 2020/09/21 23:29:38 ID : klfSHBbyGnu
몇달 된스레지만 써도 되겠지 양덕들 자꾸ㅋㅋㅋ 같은작품 안에서 다른 bl커플링 파는 사람들 작품에대고 지랄하는데 모가지 꺾어버리고싶음ㅋㅋㅋ 할짓도 오지게없다 지꺼나 파지.. 이런식의 노골적인 견제 우리나라에선 잘 못봤는데 영어권엔 너무 심한듯
이름없음 2020/09/21 23:39:35 ID : TSLcE9ApdVe
양덕들 자캐 드림질 진짜 대놓고 하는거보면 어이털림 덕분에 캐릭터 커플링 검색하면 죄다 드림충들이 지 자캐놀음 하는거만 나와. 그리고 양덕들 취좆 겁나 심함. 한국이나 일본에선 그래도 대놓고 취좆하면 쿠사리주는 사람이라도 있지 양덕 텀블러에서는 그런거 없어. 오히려 취좆 지적하는걸 이상하게 보기도 하고. 예전에 주인공 얼굴 안나오는 모 호러게임 2차 창작에서 주인공을 한국계로 설정해서 팬아트 그린 서양인한테 양덕들이 빡쳐서 취좆해대고 결국 팬아트 그림쟁이들 몇명 떠나게 한 사건도 있었음. 그분들은 그 주인공은 무조건 금발+안경+소심한 너드 캐릭터로 규정하던데 애초에 공식에서 주인공 얼굴은 팬들 상상에 맡긴다 했음ㅋㅋㅋ 그리고 공식 만화에서 나온 주인공이 동양인처럼 보이고 성씨도 한국계 같다고 그림쟁이들이 추측해서 짠 설정이었고 솔직히 나름 합리적이고 그럴만한 설정이라고 느꼈는데 그렇게까지 취좆당해야하는건지 이해가 안간다
이름없음 2020/09/22 00:07:08 ID : lzWo0si1a1f
양덕들 너무 애니만 보고 캐해하는게 싫음. 한국,일본은 원작 중시하는데 걔낸 진짜 애니만 보고 애니 위주라서 애니에 나온대로만 알고 캐릭터 이상하게 인식하고 그런거 짜증남. 원작 설정 잘 안 알려지고..
이름없음 2020/09/22 04:50:10 ID : klfSHBbyGnu
여기 이어서 오늘만해도 영어권 양덕이 내 최애cp에 시비터는거 세번이나 봤다 얘네진짜 뭐가문제임? 만약에 이러다가 스트레스받아서 떠나는 존잘님들 생기면 알계라도파서 번역기 돌려가며 싸울거다 ㅆㅂ....
이름없음 2020/09/22 10:28:19 ID : vcpSHvbg7wE
아 그리고 얘네 진짜 수준이 2000년대 한국일본 오타쿠 감성에서 머물러있더라... 대표적인게 원작에서 광인 속성 있는캐보고 무조건 Yandere ㅇㅈㄹ하는거 아니 걔는 집착하는 대상이 없는데??
이름없음 2020/09/22 10:33:32 ID : vcpSHvbg7wE
이새끼들 존나 골때리는데 영어권 양덕식 주접중 하나가 특정 연성을 보면 I HATE THIS이러거나 못본거 본거마냥 셀프 눈찌르기 짤 올리는거야 문제는 이걸 비영어권 연성러들 한테도 그대로 한다는거 실제로 일본인 존잘이 연성을 올렸는데 양덕들이 단체로 저지랄해서 그 일본분은 자기 연성이 외퀴들한테 싸불당한다고 착각하고 연성을 삭제하셨어 I delete it, Sorry 이런 영어코멘트까지 남기시고 그니까 그제야서 양덕들이 WHYYYYYY?????? Oh Don't delete it my sweetie 이지랄 떠는데 진짜 웃음벨이더라 자기들 끼리 치는 드립이 다른 문화권에도 통할거라고 생각하는 그 안일함이 진짜 양덕답다ㅅㅂ
이름없음 2020/09/22 10:36:03 ID : vcpSHvbg7wE
저런일이 자주 일어나니까 양덕들 사이에서도 비영어권 연성러들한테 함부로 저런드립 치지말자고 자정작용이 일어났는데 그와중에 몇몇 양덕은 영어권 밈은 원래 유명한데 그걸 이해못하는 아시아인들이 멍청한거다 이럼 진짜 얘네 누가 반갈죽 했으면 좋겠어
이름없음 2020/09/22 22:57:35 ID : y3VcGmk8p85
예전 스레 쓴 인간인데 기억난 김에 뇌절해보자면 양덕들도 미국인이자나. 흔히 생각하는 미국인들 좆같은 점(같은 인간인지 의심되는 무식함, 미국식 자국문화중심주의)을 다 가지고 있는게 문제임. 그러니까 지들중심으로 생각하고 PC도 좆같이 해석해서 역 인종차별하고 그러는거지. ㅉㅉ 비매너 행위야 나도 말했으니 넘어가고 객관적으로 문제많은 망작, 망캐도 당당히 빨거나 말도 안되는 궤변으로 실드치는 것도 한일덕보다 양덕이 더 많음. ㅋㅋㅋㅋ 한일의 망작망캐빠들은 말도 안되는 실드를 치면 존나 까여서 비주류로 밀려나지.
이름없음 2020/09/22 23:05:19 ID : y3VcGmk8p85
에 이어서 마이아니메리스트라는 양덕 애니메이션 커뮤니티 아는 사람들은 알텐데 각 애니메이션마다 유저 평점을 줄 수 있음. 이 마이아니메리스트야말로 양덕의 특징(다 안좋은 점이지만)을 극단적으로 보여주는 커뮤니티인데 턴에이 건담이나 다른 인문학, 철학적 메시지가 나오거나 작품성으로 승부하는 애니메이션은 노잼이라고 점수 짜게 주고 건담 철혈의 오펀스나 달링 인 더 프랑키스 같은 개쓰레기 똥망작은 말초적으로 재미있거나 마초 배드에스같이 양덕 코드에 맞으면 높은 점수를 주는 사이트임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 머리 박히거나 똑똑한 양덕들은 망작망캐 한일덕 못지 않게 제대로 까긴 까는데 비율이 낮은게 문제다. 그나마 무개념 양덕이나 씹덕들을 덜 볼려면 마이너 장르나 성인물을 덕질하는게 체감상 나은게 극성으로 부리는 무개념들 태반이 저연령이 많다보니 대거 거를 수 있음. 뭐 나이만 쳐먹고 정신연령은 그대로인 무개념 성인덕도 있지만 최소 거르거나 대응은 가능하니까.
이름없음 2020/10/19 20:37:11 ID : lzWo0si1a1f
양덕들 좆같은 노잼밈이나 루머 너무 많이 퍼뜨림 존나 싫어
이름없음 2020/10/19 20:38:52 ID : lzWo0si1a1f
그리고 팬아트로 캐릭터 일부러 못생기게 그리는거 진짜 극혐 원랜 비만 아닌캐 비만으로 그려댐, 얼굴도 일부러 못생기게 그림 저따구로 그리는 이유가 피씨함 위해서 라는데 캐 팬 입장에선 걍 헤이트 창작임 ㅅㅂ
이름없음 2020/10/20 05:00:49 ID : TSLcE9ApdVe
가끔 그림체 문제때문일수도 있긴한데 뭐 주근깨 그리는건 그럴수 있지 근데 ㅅㅂ 겨털 다리털 여드름 비만에다 피부색도 흑인으로 바꾸고(흑인 싫어하는거 절대 아님 백인 동양인 캐인데 왜 흑인으로 바꾸냐 이거임) 옷도 무슨 괴상한 뭐 미국 아줌마같은 옷 입혀놓음 (취향 문제가 아니라... 진짜 무슨 어디 에어로빅하는 사람들이 입을 옷임) 그리고 뭐 BL 백합물도 아닌데다 원작에선 성소수자도 아닌 캐릭터에 트랜스젠더니 젠더퀴어니 이상한 설정 갖다붙이고 그걸 원작이라 우김 ㅅㅂ 데스노트 모 캐릭터도 활동량 적고 헐렁한 잠옷 입고 여자같은 외모에 여자같이 행동(???) 하거나 가슴 달려보인다고(옷 주름인데...) 지들 멋대로 트랜스젠더라고 우김 자기들이 PC하다~~ 정치적으로 올바르다~~ 내가 빻은거 수정했으니 니들이 알바냐 이런 마인드 토나올거같음. 요즘은 한국 PC충들도 이런거 배우려는거 같은데 그딴거 배우지마 제발 ㅅㅂ
이름없음 2020/10/20 08:24:22 ID : vcpSHvbg7wE
트젠밈중 어이 없는게 포켓몬스터 주박사 주박사가 여캐인데 원래 초기설정 단계에서 남캐였다가 여성박사캐 만들려고 여캐로 수정했다고 함 근데 양덕 피씨충들이 그거가지고 주박사는 사실 MTF 트렌스젠더다! 이러면서 주박사 팬아트에 무지개 깃발 그려넣고 그냥 생물학적 여자인 주박사를 트젠캐로 만듦 양덕들 진짜 나가 죽어라
이름없음 2020/10/20 19:09:31 ID : A41DxQoGoIH
걔말고도 오버워치 디바 세일러문 세일러 우라노스도 그런 밈으로 민다더라. 우라노스야 원작에서 양성적인 면모를 가진 캐릭터라 공인 했으니 그렇다 쳐도 디바는 뭐지???
이름없음 2020/10/20 19:11:27 ID : eJVfcHvcmrh
아니 나루토 금발벽안인거에 딴지 거는 사람 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 빨강머리 초록머리 보라머리 다 나오는구만
이름없음 2020/10/22 10:27:35 ID : hvyHCpcE2nB
일본매체 파는 사람으로서 할말인가 싶겠지만 진심 일애만 일본게임 덕질하는 양덕들 지네나라에서 찐따취급 받는 도태종자들인듯 왜냐고? 성인 양덕 수준=국내 초딩 잼민 오타쿠 수준이거든 진짜야 뭐만하면 피씨 빼애액 주인공이랑 대립하는 캐 가지고 쿠션없이 헤이트 창작, 안티카페 만들기 원작파괴 먼치킨 메리수, 캐논수 연성 리버스 파는 일본존잘 집단 싸불하기 와 샌즈! 나님 팬아트 처음 그려봄 1시간만에 그렸오:) (특 : 존나 못그림) 이거 다함 난 처음에 잼민이 양덕인줄 알았는데 나보다 나이 많다는거 보고 실환가 싶었음ㅋㅋ하다못해 국내 초딩들도 저 양덕들보단 예의바름
이름없음 2020/10/22 19:33:15 ID : TSLcE9ApdVe
맞말인게 서양에서 일본 애니 게임 덕후, 팬들 취급은 한국에서 오타쿠 혐오는 애교로 보일정도임... 그나마 00년대부터 뼈대있게 덕질한 양덕들은 아무래도 일본 개인사이트까지 돌아다니거나 동인지도 많이 사들이는 편이라 일본 커플링 문화라든가 동인문화 나름 잘 아는 경우가 많지만 2010년대 이후 양덕들은 위에서 언급했듯이 드림물 캐논수 메리수 연성, 헤이트물 아무렇지도 않게 여기고 뭐라 이의제기하면 취좆이라고 투덜대는 경우 많음. 특히 텀블러에 이런 애들 뭉쳐있어서 거기서 덕질하면 한숨만 나오더라. 차라리 인스타그램가서 그림올리고 교류하는게 더 편할정도;;
이름없음 2020/10/22 19:48:05 ID : vcpSHvbg7wE
서양 쪽이 씹덕혐오 더 심하구나ㅋㅋ난 특유의 개인주의 문화 때문에 그사세 취급할줄 알았는데 하긴 서양권 쪽에서는 오타쿠문화가 더 이상하게 보일테니까 진짜ㅅㅂ대학생이라는 성인 여자 양덕이 자기소개란에 후와후와 모에체 미소녀가 방울방울 눈물 흘리는 움짤 올려놓고 I'm crying baby❤ㅇㅈㄹ해놓은거 보고 뒤집어질뻔함 그리고 양덕중에 그나마 개념있고 연성존잘(=원작에 개같은 피씨 안묻히고 일애만 그림체 느낌 살려서 잘그리는 존잘)들 보면 너레더 말대로 뼈대있는 일잘알 양덕이거나 아님 일본계 미국인 중국계 미국인 뭐 이런 사람들임ㅋㅋ
이름없음 2020/10/22 20:23:51 ID : bxzPcnxDwMl
전독시 양덕들 진짜 존나 싫음 왜 독자를 獨子라고 안 하고 独子라고 하는 거임? 번체자 간체자 구분도 못하냐? 그 나라 창작물을 덕질할 거면 그 나라 문화에 대한 최소한의 공부는 해야지 지네 나라 캐릭터 이름 틀리게 쓰면 개지랄할 거면서ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/22 20:46:11 ID : 6mNzcIIE8oZ
심지어 나루토는 공식 설정상 서양인인데
이름없음 2020/10/22 20:59:40 ID : jeHCnRzVbCp
헤이트 발언 ㄹㅇ 모 작품에 비윤리적인 행동을 했고 V전형적인 미형이 아닌V 캐릭터를 아주 거품물고 욕을 하더라 직품 관련 공식계정 그것도 비영어권 계정에도 그 캐릭터 관련해 뭐 좀 올라오니까 영어로 못생겼다 아무도 이딴 거 바라지 않는다 꺼져라 뭐 이런 오만가지 헤이트 발언 쏟아놓는 거 보고 진짜 질겁함 심지어 캐릭터 생일 때는 팬아트 올리는 것에 혐짤도배도 하던데 그런 짓 하는 건 다 양덕이었음 마치 그릇된 행동을 했고 V미형이 아닌V 캐릭터를 좋아하는 건 비난받고 규탄받고 욕먹어 마땅한 그릇된 일이라 생각하는 거 같음 그냥 지들이 무례한 거라 생각은 안 하는 게 당연한 일이고
이름없음 2020/10/25 18:37:50 ID : jeHCnRzVbCp
심즈4 DLC 내용 삭제 수정 뭐시기로 선 씨게 넘는 양놈들 진짜 많네 화딱지 나니까 더 자세하게 못 찾아보겠음
이름없음 2020/10/25 18:59:08 ID : lzPhcNz83wt
시발 느개비보고 니거라 봐서 퍼킹레이시스트 소리 듣는거봐 이새끼들 존나 보고싶은것만 보고 듣고싶은 것만 듣는다니까
이름없음 2020/10/25 19:01:05 ID : vcpSHvbg7wE
난 아이돌판에서 '내가 왔어' 를 Nigga What's up으로 듣고 한국어의 니가/내가/네가 단어표현을 흑인들이 들었을때 불쾌하지 않게 다른 말로 바꿔야된다고 주장하는 외퀴 피씨충도 봄ㅋㅋㅋ예미 씨벌
이름없음 2020/10/25 19:07:05 ID : lzPhcNz83wt
얘네는 우리하고 싸우려는게 아니라 우매한 너희를 ‘교육’ 시켜줄게 이딴식으로 말해서 더 싫음 염병 진짜
이름없음 2020/11/10 22:31:08 ID : 7gkoE2sryY8
양덕들 자꾸 커플링 리버스로 소비하는거 너무 좆같아 ㅅㅂ 리버스로 소비하면서 연성 퍼가고 시발
이름없음 2020/11/15 15:42:01 ID : jeHCnRzVbCp
모델링 그래픽 깨지는 오류 보고 블랙페이스라고 거품물고 욕하는 양덕들 클라스
이름없음 2020/12/11 09:56:27 ID : jeHCnRzVbCp
작중에서 피부톤이 어두운 캐릭터를 두고 무례하게 칭했다고 인종차별주의자 캐릭터라고 욕하는 양덕 보고 기함함 아니... 첫째로 작중에서 인종 얘기는 나온 적도 없었고... 둘째로 애초에 그게 걔를 두고 한 말인지는 중의적으로 묘사되어서 나오지도 않았고... 셋째로 걔랑 걔는 일단 캐릭터 스토리에 서로 적대적일 이유가 원래 따로 있었고... 도대체 왜??? 그걸 그렇게 해석해서 욕하는 건 또 처음 보네
이름없음 2020/12/11 10:11:50 ID : BdWrBvDvBhx
양덕중에 씹덕 개싫어 막 닉 kawaii-neko chaan 같은거 달고 댓글창에 미소녀 움짤이나 ❤UWU❤남발해두는 성인 or남자 ㅇㅇ
이름없음 2020/12/11 13:39:01 ID : FinWpdRyE5V
취좆 개줫같음 ㅅㅂ 니가 싫어하는 건 알 빠 아니고 내가 좋아한다고요,,
이름없음 2020/12/11 13:50:46 ID : k09s2tthalb
이 글 보고 호다닥 데스노트 트렌스젠더 검색해보고 왔는데 진짜 미친놈들인 거 같다... 니아 머리 기르고 여성스러운 옷 입는다고 트랜스라고 하는 꼬라지....ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆같다 진짜
이름없음 2021/02/11 10:43:47 ID : TSLcE9ApdVe
얘넨 예의나 매너 밥말아먹고 민폐가 일상임 예를 들어 남의 팬아트 불펌해서 트레이싱이나 개조 겁나 심해 예를 들어 AxB 커플이면 그 커플 싫다고 AxC 커플로 바꿔놓음 그리고 특정 캐릭터 싫다고 애니 짤같은거 캡쳐해서 캐릭터보고 죽으라니 뭐니 저주하는건 약과고 심지어 참수되서 목 날아간 합성같은거 하거나 대놓고 그 캐릭터 팬들 앞에서 으 꼴보기싫어 disgusting 😡 이런 식으로 비꼬면서 취좆하는거 겁나 짜증나더라ㅋㅋ 주로 영미권 애들이 이럼 차라리 러시아 일본 중국 한국 애들은 문화가 달라서 그런가 글고 다큰 성인캐인데 하는짓이 애같다면서 ㅠㅠㅠㅠ아직 여자애잖아ㅠㅠㅠ 우리가 보호해야해ㅠㅠ 그 갬성 난 진짜 싫어 ㅅㅂ 그냥 팬으로써 오구오구하는 것도 아니고 그 캐릭이랑 사귀는 상대방을 페도필리아니 뭐니 몰아가고 이러니까 빡침 심지어 왓더퍽 홀리쉿 페도 아니메!! 이지랄하는거보면 어이없음 심지어 아빠가 딸 씻겨주거나 밥먹이는 등의 문제될거 없는 장면도 특유의 띠거워보이는 흠터레스팅 이런 이모티콘 달아대면서 나만 불편하냐 페도다 ㅇㅈㄹ함
이름없음 2021/02/11 11:03:34 ID : 2MnWmIGtBwK
동양인캐를 흑인버전으로 어레인지해서 그리는건 긍정적이고 흑인캐를 동양인버전으로 어레인지해서 그리는건 퍼킹 레이시스트죠 예...
이름없음 2021/07/16 02:39:42 ID : 02sry7ArvDx
서양에서 아니메, 게임에 몰입하는 애들 열등종자처럼 바라보는 이유를 알 것 같긴 함. 20살 30살 처먹은 사람들이 글 쓰는 것만 보면 초딩 잼민이 같고 감성도 잼민이 감성임. 내가 빠는 캐릭터(주로 주인공)이 작품 최강이고 어느 때든 스포트라이트 받아야 하고 아님 쓰레기ㅋ 라는 사상 가진 애들이 너무 많길래 다 어린 애들인 줄 알았는데 나이 먹을 대로 먹은 성인이라서 좀 놀람.
이름없음 2021/07/16 04:52:10 ID : yIMi5Wjbio1
ㄹㅇ 잼민이 감성ㅎ 우리나라 초딩 오타쿠 수준이 선녀로 보일 정도임. 그나마 걔네는 잠깐 그 나이에만 그러고 말지만 양덕들은 성인 돼도 정신 못 차림. 수준이 와 샌즈!! 와 파피루스!! 여기서 하나도 안 벗어났어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리나라 초등학생들은 적어도 꼴에 오타쿠질에 피씨짓(을 빙자한 인종차별) 한다고 캐릭터 망쳐놓지는 않음. 가끔 트위터에서 이상한 물 먹은 애들이 기행을 저지르기도 하지만 양덕에 비하면 진짜 애교 수준. 역시 본토는 못 이긴다 그건가... 둘 중 하나만 하든가 모순의 극치임. '일본 왕가슴 미소녀 베이비페이스 캐릭터는 좋지만 한편으로는 아시아인들의 여성 캐릭터 인식을 걱정하는 나', '내 최애가 까이면 죽일듯이 달려들지만 내가 싫어하는 캐릭터를 존나게 깔 자유는 있는 나'ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보다보면 골때리는 컨셉 많음. 그리고 코스프레할 때 제발 부담스러운 핫핑크 블러셔 & 부담스러운 글리터 & 부담스러운 쉐딩 그만해!! 애니메이션 채색 효과 살리겠답시고 물광 피부 같은 거 하지 마!! 그림 그릴 때도 제발 부담스러운 화장과 제멋대로 인종 바꾸기 멈춰!!
이름없음 2021/07/16 15:57:35 ID : Y2re1DwIL87
Anime bitches I hate 이딴 제목 달아 놓고 여캐들 대놓고 헤이트하는 글도 봤다 지가 헤이트하는 여캐 데드씬 움짤떠서 색감 예쁘게 보정해 놓고 돌려보는 꼴 보고 기함함 ㄹㅇ 정신병자 같음
이름없음 2021/07/16 16:40:29 ID : 0nvfO3yLatx
누가 양덬은 지네들끼리 잘 판다고 그랬냐 거기도 텀블러에 Rant 써놓은거 보면 정신 나감 그리고 남이 그린거 무단으로 퍼가지 좀 마! 퍼가서 상품화 시키지마!!!! 얼마전에 일본 유명 장르 동인지 씬 가져가서 케이크 만들고 파는거 봤다!!! 제발!!!
이름없음 2021/07/16 18:50:09 ID : vA5hs2qY79c
ㄹㅇ 자기 세상에 갇혀서 지 취향만 강요해대고 자기 말만 무조건 옳다고 빽빽대고 초딩처럼 구는거 보면 한국도 그렇지만 왜 서양에서 씹덕들 더 혐오하는지 잘 알수있음 심지어 걔네 저작권 인식도 바닥이라서 더 싫음
이름없음 2021/07/19 03:53:53 ID : TSLcE9ApdVe
특정캐 혐오글쓰거나 남의 팬아트 멋대로 퍼가서 그걸로 굿즈만들고 일러스트 몸매나 자기맘에 안드는 커플이라고 불편하다고 멋대로 뜯어고치면서 아 난 그 작품 팬이니 상관없어~ 마인드 극혐인거 인정 왜 서양에서 애니메이션 팬들이 욕먹는지 공감갈 정도ㅋㅋㅋ 기본적인 예의자체가 없는 사람들이 절반을 넘음..
이름없음 2021/07/30 20:23:47 ID : 8palg2K0oHA
양덕들은 진짜 일본 만화/애니에서 인종적 다양성이 없는게 인종차별이라고 생각하나? 일본이 미국처럼 다민족 국가도 아니고 인구의 거의 대부분이 다 일본인일텐데 일본인 캐릭터만 나오는게 인종차별적임? 백인캐가 흑인캐에 비해서 많은건 확실히 인종차별적이긴 한데 일본인캐만 나오는 건 그 나라의 특성상 당연한거지 그게 도대체 왜 인종차별적임? 심지어 그 인종차별을 고쳐보겠다고 흑인처럼 똑같이 인종차별 당하는 입장인 동양인 캐를 흑인으로 바꿔버리는 건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 흑인캐를 다른 인종으로 바꾸었으면 인종차별이라고 욕 먹었을텐데 양덕들 사이에서는 이게 당연한 걸로 받아들여져서 진짜 어이가 없음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내 사고방식이 너무 낡은 걸까??? 이런게 인류의 진보라면 필요 없어
이름없음 2021/07/31 02:28:18 ID : ijfWjeJVbA0
양덕들 중에 그린 팬아트보면 하나같이 안똑같고 흑인+이상한 머리염색+무지개 티,스카프 등등 +몸매 뜯어고침+다른캐랑 어깨동무 하는건 맨날본듯.. 자기들도 원작캐랑 안닮은걸 아는지 원작캐 사진 띄워놓고 그래도 이게 좋아하고 소비하는 애들이 있으니 이런 그림체가 계속 나오는 거겠지만.. 어떤 만화인지 까먹었는데 일본만화 여캐 pc화시킨 팬아트 그린거 작가가 보고 이런거 그만하라고 트위터에 올리지 않았나?
이름없음 2021/07/31 17:07:08 ID : TSLcE9ApdVe
그거 우자키양 아닌가? 그거 작가가 그 트럼프 발언도 그렇고 영미권 좀 잘알고 있어서 그런 팬아트 싫어했던걸로 기억함
이름없음 2021/08/01 01:28:35 ID : ijfWjeJVbA0
어! 검색하니까 그 만화 맞아! 까먹었는데 고마워!
이름없음 2021/08/01 19:51:05 ID : AlDuk9wFdDx
지 최애 컾 아닌 타컾 에피 나오니까 애니팀 계정 트윗 타래에 지가 파는 컾 그림 올리는 건 뭐하는 짓이냐 내가 다 쪽팔림
이름없음 2022/03/16 11:47:52 ID : o3Wi3yLcK1D
요즘 양덕들은 진짜... 커플링을 파는 게 아니라 PC운동을 하는 거 같음 양덕들이 게이 커플을 파건 레즈비언 커플을 파건 트랜스젠더 커플을 파건 폴리아모리 커플을 파건 상관은 안하는데 난 대체 얘네들이 진짜로 그 커플들이 좋아서 파는 건지 단지 그게 PC해서 파는 건지 이제는 더이상 구분이 안 된다...... 저런 커플들 파는 양덕들 중에 PC충 아닌 사람을 요즘은 도대체 찾을 수가 없음
이름없음 2022/03/16 14:16:28 ID : i9y2GnBbClB
양덕들 그런것도 하잖아. 동양인 아이돌이 왜 피부가 하얗냐고 포토샵으로 누렇게 만들던데ㅋㅋㅋ 아니 하얘서 오히려 카메라에 입체적으로 비추라고 톤다운 메이크업도 하는 판인데 누가 레이시스트냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 동양인은 무조건 피부가 어둡다는 생각으로 럽유얼스킨 ㅇㅈㄹ
이름없음 2022/03/29 08:40:54 ID : MjcleE1ck3C
문화적 전유 가지고 지랄지랄하는 놈들도 좆같음
이름없음 2022/03/29 10:40:16 ID : SE2raqY04Gr
자기들이 파는 것도 공컾 아니면서 남의 컾에 와서 타컾찾고 지랄하는 양덕들 대가리 후려치고싶음 진심
이름없음 2022/03/29 18:07:16 ID : 7s8qjjthapS
디바는 그걸걸ㅋㅋㅋㅋ 분홍파랑 컬러링이 트젠 상징색이라고ㅋㅋㅋ 구웨엑
이름없음 2022/05/15 14:19:42 ID : Y1fXy1yLcKY
이세계는 스마트폰과 함께 애니…하 이거 원작도 딱 전형적인 양산형 이세계물에 애니도 전형적인 저예산 라노벨 홍보 애니였는데 저거 서양에서 인기몰이해서 2기 나온댄다. 참고로 이거 한국에서도 욕먹고 일본에서도 욕먹는걸로 앎. 아니 이게 왜 2기가 나오냐고 양덕들은 왜 이세계 스마트폰같은걸 좋아하는거냐…얘네들 진짜 볼거 없음?이세계 스마트폰같은거나 보면서 대리만족 할 만큼 양덕들이 인생을 ㅈ같이 사나?
이름없음 2022/05/15 14:44:49 ID : Zck2ramk1dx
우리 애 피부 하얀편인데 자꾸 노란색 씌워서 짜증남 아니 원래 피부가 하얀 설정인 캐릭이라구요 동양캐라고 일부러 씌우는건 뭐야 씨발
이름없음 2022/05/15 14:45:15 ID : cNz9gY2ldvb
옛날 일애니에서 The Big-O라던지 초시공 시리즈 같이 좀 본토에서 애매했던 수작들이 북미 방영되면서 시즌2 제작되거나 관련 굿즈가 나온 것과 달리 양덕들 수준이 처참해진 게 아닐까? ㅠ
이름없음 2022/05/29 15:03:02 ID : Lar84Gla5Wo
양덕이라 쓰고 PC충이라 읽기로 했어요
이름없음 2022/05/29 16:12:53 ID : 1Co7s1ctBwN
양덕들 헤이트발언!!!진짜 많이 데여봐서 공감하고 감 지뢰컾 보이면 걍 지나가지 꾸역꾸역 시비걸거나 띠거운말투로 저는 ac가 아니라 ab가 맞다고 생각합니다 ㅇㅈㄹ 하고 감 지 망상도 공식인거 마냥 우기고 다니면서 후려치고 얘네들이 유독 심해
이름없음 2022/05/29 16:20:33 ID : 1Co7s1ctBwN
심지어 별 설정같은거 따로 없는 캐릭터들이라 아무나 엮어도 상관없는데 지가 파는컾이 딴컾보다 공식적으로 맞는거 마냥 얘기하는거 열받아...유독 이런 발언하는것들이 양덕들중에서 많이 보이길래..
이름없음 2022/05/29 16:23:41 ID : 1Co7s1ctBwN
더 쓰고 가도 되겠지..? 최근에 양덕들이 트레하면 문제될만한 공식일러에 자기 좋아하는 캐릭터로 멋대로 합성했는데 어떤 한국인이 그거 안됀다고 하니까 한국자체를 비하하는 발언까지 함...충격적인건 양덕들이 단체로 싸불하듯이....
이름없음 2023/03/09 15:40:18 ID : Fa009vCruso
최애캐 양덕 팬픽에서 자폐증 캐해 메이저인거 보고 기함해서 ㄱㅅ 쿨계 + 재능충 완벽주의자 + 아싸 기질 있는건 걍 일애만겜 캐릭터 클리셰지 현실 자폐증 감안해서 만든게 아닐텐데요 원작에서 딱히 직접적으로 의사소통 문제 있다거나 그런 언급도 없고 오히려 현실로 치면 기업가 가까운 직업인 캐인데 투디에 저런 현실 질환 끌어오는건 실제로 그 문제 겪고있는 사람들한테도 예의 아닌것같음
이름없음 2023/03/09 17:55:17 ID : Wjg6ry7s9tf
퀴어 프라이드 플래그 자기캐해대로 박는거요...... 누가봐도 쌉헤테로 시스젠더 캐인데 그냥 캐해 ㅈ대로 해석하고 멋대로 갖다 붙이더라 아니 이렇게 다 갖다붙이면 시스젠더 헤테로는 뭔 행동을 해야하는거냐
이름없음 2023/03/10 10:32:47 ID : TRxwlii6Za2
캐릭터에게 왜 프라이드 플래그를 박아넣는거야? 아무리봐도 이해가 안돼
이름없음 2023/03/10 12:37:44 ID : lA5e2Le2Nvw
가상캐릭터만이 가져다 줄 수 있는 재미랑 특징이나 만화적 허용이 있는건데 그걸 못 참고 왜 동양인 캐릭터인데 금발 벽안으로 디자인했냐 이ㅈㄹ..
이름없음 2023/03/10 16:26:23 ID : xU41B804Nzf
양덕들도 양덕나름대로인데 MBTI/~~ 플래그 깃발 본인을 ~섹슈얼 ~라고 생각한다. < 이런애들 대부분이 이상함. 아니메 덕후자체가 인식이 한국보다 안 좋고..ㅇㅇ -찐- 이라 더 그런걸 수도 있음
이름없음 2023/03/13 23:35:39 ID : 1CnSHyNs02k
씨발 내가 제일 좋아하는 분이 커버하신 노래에다 원곡 보다는 별로지만~이지랄하고 있네. 니가 별로라고 생각하든 말든간에 댓글 단다면 걍 좋다고 해주는 게 예의 아니냐???
이름없음 2023/03/14 15:57:51 ID : glwtAo582mr
얘네 MBTI 캐해한거 보면 다 틀림 그냥 캐 이미지만 보고 끼워맞추더라
이름없음 2023/03/14 15:58:46 ID : cNvDwHyE1fW
2222 좀만 도라이같으면 엔팁 좀만 냉철하거나 무뚝뚝하면 다 인티제에 집어넣음
ㅇㅇ 2023/03/14 15:59:43 ID : IJPg6kre1DA
씨발 한번만더 캐 흑인으로 만들면 가만안둔다
이름없음 2023/03/14 15:59:58 ID : glwtAo582mr
그리고 내향적인 무뚝뚝 캐릭터한테 툭하면 자폐밈 붙이는거 존나싫어 자폐캐해도 좋은쪽이 아닌 부정적인 쪽으로 비틀어서 하더라 칸코레 카가보고 아스퍼거라고 하는거 보고 뒷목 잡을뻔함
이름없음 2023/03/14 16:03:35 ID : glwtAo582mr
+외향적인 양아치 캐는 무족권 엣팁 내향적인 양아치 캐는 무족권 잇프피임ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/14 17:44:57 ID : re6rta7aso6
내 최애캐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그냥 본인 좋아하는거 빼고 주변관계에 좀 무심한 캐인데 자폐밈 붙이는거 보고 어이없긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사회성 떨어지는 행동하면 다 자폐냐고.....
이름없음 2023/03/14 21:48:01 ID : g6rxQts2nCn
ㄹㅇ 자폐 우울증같은 정병캐해 왜이렇게 좋아하는지 ㅋㅋ 내 최애는 다른 사람들이랑 친하게 못지낸다는 설정 있긴 한데 친화력 자체에 문제가 있는게 아니라 그 캐릭 지위때문에 사람들이 불편해한다 이런 설정에 가까운데 바로 자폐캐해 유행하더라 성격도 무뚝뚝캐보단 사무적이고 모두에게 예의바른쪽에 가까운데
이름없음 2023/03/14 23:01:29 ID : JQsoZhcHvcm
얘네 동양인캐 흑인으로 리터칭하는거 존나싫어 이게무슨 피씨임
이름없음 2023/03/18 14:06:33 ID : 1CnSHyNs02k
일본인이 영어 노래 커버한 것에 대고 nice Engrish라며 비아냥대는 것도 존나 싸가지없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2023/03/23 00:05:17 ID : 61BgmJPg3Xw
얘네들 진짜 심하게 빠꾸없긴 하구나 ㅋㅋㅋㅋ 일본 작품 캐릭 B 최애라는 사람이 헤테로 AB 존나싫다 왜냐하면 B는 레즈이기 때문이다 존나 뭐라 해대는거 밟았는데 아니 그 캐릭 성적 지향성같은거 공식으로 나온적도 없고 애초에 그런 소재 한번도 다룬 적 없는 작품임...
이름없음 2023/03/23 00:15:52 ID : 05Wi09vvfPa
.
이름없음 2023/03/23 00:31:47 ID : 7806ZbdBf9f
일본인이나 한국인 연성러가 올린 그림 멋대로 써서 영상 만들지좀 마
이름없음 2023/03/23 01:23:55 ID : rvyE67vu1bh
당연하단듯이 영어 번역 요구하는 거 & 비영어권인 사람들한테 냅다 영어부터 날리는 거 볼때마다 빡침
이름없음 2023/03/23 01:59:34 ID : 0nvfO3yLatx
동양인 외모 아니라고 그림이나 사진 멋대로 바꾸는거 존나 좆같음 웃긴게 지들 그림포함 디즈니나 칼아츠 그림체도 그대로 그린게 아니고 과장한거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에 그만큼 눈알 큰 사람이 있음? 그래놓고 동양인은 그러면 안돼 ㅇㅈㄹ 예쁘장한 생김새는 무조건 백인이여야 만족하냐
이름없음 2023/03/23 13:11:10 ID : RA47unwsi1j
원작에선 이쁜애를 들창코에 피부 까무잡잡하게 살찌워놓고 주근깨 박아놓고 에어로빅 수영복 입혀놈 화룡점정으로 성소수자 깃발들고있음 완벽
이름없음 2023/03/23 13:15:51 ID : Xzgkrgqpe6j
째진 눈이랑 두꺼운 입술 추가
이름없음 2023/03/23 13:19:46 ID : s8i2lg4Y6Zc
그런캐해 유행하는게...약간 인권운동 같은 이미지가 있음. 미디어에서 이런 '비주류'(정신증, 신경증, 자폐나 장애, 소수자)인물을 등장시켰다. 미디어의 이런 표현들을 권장해서 소수자가 세상 밖으로 나가기 좋게 만들어야 한다! 인거임. 특히 서양은 자폐스펙트럼이 장애가 아니라 신경학적 특성이라는 관점도 있어서.... 엿같은건 이거 팬덤 메이저로 정착하면 팬덤경찰들 출몰해서 자기들 소수자 뇌피셜을 오피셜로 우김. XX는 소수자에욧!! 소수자 캐릭터를 나쁘게 묘사하지 마세요!! 우선 그건 뇌피셜일 뿐더러 소수자라고 창작에 제약을 주면 오히려 소수자 캐릭터를 등장 못시키는거 아님?
이름없음 2023/03/24 12:27:31 ID : RzRA2Lbxu9A
ㄳ 이새끼들 검열의 무서움을 모름. ㄹㅇ 좀만 윤리적으로 그건좀;; "빻았다" 싶으면 불법화해야한다고 막 뱉던데 진짜? ㅅㅂ 국가에 그런 권한을 주는게 얼마나 무서운지 상상도 못하는듯...
이름없음 2023/03/26 10:49:30 ID : TSLcE9ApdVe
내 캐릭은 오히려 19세기시절 부려먹히고 시달려서 못먹어서 깡마른 부모 둘다 아일랜드 출신 백인인데 왜 흑인에 비만으로 그리는거야?? 아일랜드가 사실 아프리카에 있던 나라였음...? 글고 양덕 팬픽 2차창작소설에서 보이는 정의구현 사이다 감성 너무 별로임 이건 그냥 2차창작일뿐인데 왜 악당캐가 끔찍한 짓 저지르고 처벌 안받냐고 댓에서 징징대고 ㅈㄹ해대서 글쓴이 힘들게하더라.. 심지어 애들용겜도 아니라 성인용겜이라서 분명 저 팬들도 다큰 성인들일텐데 이럼.
이름없음 2023/03/26 12:30:59 ID : RA47unwsi1j
그러면서 불법스캔본은 그렇게 보는거? 와 내로남불 개쩐다
이름없음 2023/04/13 00:50:47 ID : 1CnSHyNs02k
왜 양덕 버튜버들은 십중팔구 디자인도 설정도 과하고 좆같이 생긴걸까
이름없음 2023/04/13 01:07:49 ID : hhAkq1DvyIE
https://thredic.com/index.php?document_srl=68370498 이것도 봐봐 아일랜드인은 아예 하얀 흑인 취급시절도 있었음 쉬벌롬들이 만만한게 아시아인이랑 아일랜드인이지
이름없음 2023/05/06 02:04:35 ID : g6rxQts2nCn
깜피캐릭 좋아하는데 짤마다 피부색 고나리질하는 양덕들 다 꺼졌으면좋겠다 그냥 깜피인게 아니고 현실 흑인 맞아서 더 심한것같아 ㅅㅂ
이름없음 2023/05/26 17:11:10 ID : 5SHBaoE5RDy
왜 자기가 그리지도 않은 팬아트로 굿즈를 만들지? 심지어 다른 사람이 그린 커미션짤도 있음
이름없음 2023/05/26 19:25:02 ID : AZbdBak4GoG
동양인이라고 피부색 다 까무잡잡한 줄 아나 하얀 공식 피부색 냅두고 왜 자꾸 누리끼리한 색으로 피부 표현하는 거임 캐릭터에서 현실성 찾을 거면 니들 좋아하는 PC 덕지덕지 묻은 미국 드라마 영화 코믹스나 빨아제낄 것이지 왜 서브컬쳐까지 기어들어와서 PC하지 못하다고 지랄은 지랄이야
이름없음 2023/05/26 19:30:10 ID : TPck02pPdve
결말 못받아들이고 지들이 새로 그림 그려서 이게 진짜 결말이라고 우기는 외퀴들 걍 뒤졌으면
이름없음 2023/05/26 21:51:28 ID : re6rta7aso6
이놈들은 같은인종사이에서도 피부톤 차이나는걸 모르는 애들이 과반수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백인도 피부톤 다양한데 아시아인이라고 없겠냐 무식이들아 누구보다도 피부톤에 대한 고정관념이 박혀있는 놈들 다양성 존중 어디?
이름없음 2023/05/26 21:55:55 ID : re6rta7aso6
미국작도 지들 입맛대로 인종바꿔서 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카우보이에다 백인인 캐릭터를 원래 현실 카우보이는 히스패닉계열이 많았으니 히스패닉이여야 맞는디용? 하고 원작 캐디 다 무시하고 히스패닉 으로 그리는 미친 팬아트를 봤음..... 2차허용으로 볼려고 해도 곱게 보이지 않더라......ㅈㄴ욕나옴 그건 그냥 자캐지 어떻개 팬아트야
이름없음 2023/05/27 14:16:22 ID : TSLcE9ApdVe
악역 캐릭터 좋아한다고 취좆 먹이는거 빡침 대놓고 이새끼 좆같다고 왜 빠냐고 뭐라하거나 기괴한 합성짤 만들거나 심지어 그 캐릭이랑 동명이인인 실존인물 SNS 계정에다 쌍욕보낸 적도 있음 그리고 얘네 페도 싫어하는척 정의로운척 다하는데 정작 다른 한쪽에선 게임에서 나오는 4살짜리 남자애 목소리랑 성인 남주인공 목소리 합성해서 이상한 성적인 밈도 만들더라 차라리 일본처럼 할거면 하나만 하던가 정의로운척하면서 뒤에선 이러는게 역겨움 요즘 한국 덕질판에도 이런 양덕식 내로남불 문화 수입되는거같아서 ㅈ같아
이름없음 2023/05/27 21:12:42 ID : 88phs1fVcE6
.
이름없음 2023/06/03 14:07:39 ID : re6rta7aso6
굳이 덕질하는 사람계정에다 대놓고 나 이 장르 싫어요 하는 사람 뭐임 왜 굳이 댓까지 다셔서 혐발언을 하는지......심지어 레딧같이 다같이 쓰는 게시판사이트도 아니고 텀블러같은 sns 개인계정인데 걍 블락하고 지나가면 안돼는거냐........가끔 텀블러에서 덕글이랑 분석글보는데 댓에 혐발언 봐서 짜증남 기분좋았다가 잡침
이름없음 2023/06/22 11:17:09 ID : k9xTTV88nSN
캐릭터 인종바꿔서 그리는거 너무 싫음
이름없음 2023/06/22 17:06:08 ID : mNyY2smGmnw
그러는사람들 '유색인종' 처럼 그리는 캐들이랑 그래도 하얗게 그리는 캐들 비교해보면 ㅈㄴ 위선적인것같음 ㅋㅋ
이름없음 2023/06/22 20:23:05 ID : 7y7By0sjjAj
스포일러 진~~~짜 아무렇지 않게 함
이름없음 2023/06/22 20:49:02 ID : 60la9Bs8jg5
서양쪽의 패티쉬적인 팬아트...ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서도 그런거 그리는 사람도 있겠지 하지만 "숭하다, 야하다" "이건 좀" 정도이지 어느정도 인체의 형태는 갖추고 있거나 이쁘거나 존잘님의 일탈인 느낌인걸 많이 봤는데... 서양쪽은 아 진짜 입맛 떨어질정도임... 이건 당해본(?) 사람만이 안다. 인간 평균의 페티쉬가 아니라 진짜 정신병원의 의사가 진단용으로 봐야할 그런 그림이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸 보면 나랑 같은 캐릭터를 좋아하는게 맞는지 의심될정도로 미칠거같음 참고로 내가 야한그림 찾다가 본게 아니라... 그냥 새 팬아트 찾으려고 광범위로 검색하다가 운나쁘게 발견함 근데 그 충격적인 이미지가 아직도 안잊혀짐. 구글에 영어로 제목과 캐릭터만 쳐서 이미지 검색해도 몇개는 새로운 그런 팬아트들이 흘깃흘깃 나옴 제기랄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.... 그런 의미로 ㄷㅂㅇㄷ아트는 쳐다도 보지 말라 ㅌㅇㅌ보다 더 독하다
이름없음 2023/06/22 21:15:22 ID : Xzgkrgqpe6j
너 픽시브에서 영어도 아닌 일본어로 태그 검색했다가 일본어 태그로 그림 올리는 양덕들 본적 있니?? 특히 수위쪽으로 가면 어우.......
이름없음 2023/06/22 21:31:43 ID : NBAqphs2k4N
하 봤다... 봤지... 이런 끔찍한 고통을 나만 겪는게 아니라니 씁쓸하면서도 위안이된다... 아니 그런사람들 중에서 공식태그나 서치될 수 있는 태그로 올려서 나같은 라이트덕도 볼 수 있다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 킹받음... 스레딕 접속 위치 바꿔지니 아이디 달라지네 맞음.
이름없음 2023/07/03 11:55:12 ID : xRyGts8nVcI
동양인캐 블랙워싱 하는애들이 있네
이름없음 2023/07/03 12:49:33 ID : re6rta7aso6
ㄹㅇ 이게 페티쉬라고? 싶은것들도 있더라 정신 약하면 ㄹㅇ 트라우마 걸림
이름없음 2023/07/03 13:02:09 ID : 0nvfO3yLatx
안그래도 동양인 비중도 적은데 그것마저...
이름없음 2023/08/04 06:39:24 ID : TSLcE9ApdVe
양덕들도 리버스 커플링 취좆 엄청 심하더라 얘네들은 그냥 마인드 자체가 AxB 커플링 있다 치면 B는 무조건 천상 바텀 수니까 리버스 따윈 존재하지 않는다 니 알빠냐 꼬우면 보지마<<<이런 마인드라 짜증남 심지어 본인 개인적으로 덕질만 하면 모를까 리버스 파는 사람들 캐해 이해 안간다 양산형이고 기분나쁘다 어떻게 이런 드센/아기같은 캐릭을 탑/바텀으로 만들 수 있냐면서 취좆하는 짤까지 만들어 올림 내가 파는 게임에서 이런 유입 생겨서 화남 2010년도에 나온 서양게임인데 그시절 양덕들은 분명 이런 사람들 없었고 그냥 자유롭게 다 파자~하는 분위기였다가 올해 팬아트 찾아보니 이런 인간들 늘어서 기분나빴음 이러니 올드팬들이 다 떠나가는거지 ㅅㅂ
이름없음 2023/08/24 21:47:37 ID : 1CnSHyNs02k
취좆하느라 남의 커플링 팬아트에 대고 '있어서는 안될 실수' 운운하거나 무단 리터치 하는 거 진짜 매너없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/25 18:50:43 ID : 1dwoLffhAmJ
왜 얘네들은 캐릭터를 못생기게 그리는 것 같지? 뭔 코를 들창코로 그리고, 코 존나 뻘갛게 칠하고, 인삐는 기본에 입술은 명란젖처럼 그림;;;; 그리고 왜 캐릭터가 성소수자 깃발을 들고있는거임? 걔 공식적으로 이성애잔데요???? 못 그리는 게 아니라 그림체 자체가 눈뽕이긴 한데, 원작처럼 그릴 수 있는데 못생기게 그린 걸 개성이라고 포장함ㅋㅋㅋㅋ 원작에선 없었던 주근깨, 털, 비만같은 걸 추가하고.. 인종차별하지 않는 나~~에 취해있지만 동양인은 눈은 작고 찢어져야하고 피부는 황달걸린 것처럼 누래야한다는 그들.... 존나 모순적임
이름없음 2023/08/25 19:17:16 ID : zSMo6lzSFeF
공식일러 리터칭 개빡쳐ㅅㅂ 이새끼들은 이집트인 피부가 미국계 흑인 피부와 다르다는걸 알까... 1이 공식일러 2가 리터칭
이름없음 2023/08/25 19:23:19 ID : u02smMmGq7t
ㅅㅂ 캔디스한테 왜 저러냐 가뜩이나 작중 취급도 애매해서 서러운데
이름없음 2023/08/25 19:28:53 ID : zO7amnDs658
걍밑도끝도없이 eng plz 하는새끼들 짜증남 보고싶은놈이 알아서 번역기돌려서 보라고 씨발 나도 한창 일본어 하나도 모를때 작품은 보고싶은데 번역된게 없으니까 번역기 돌려가며 이상하게 번역되면 한자 하나하나 뜻 찾고 용례 찾아가며 봤는데 이새끼들은 걍 지 입맛에맞게 알아서 영어로 써서 지 앞에 갖다바치길 원해 존나 좆같은 새끼들
이름없음 2023/08/25 19:37:30 ID : 1dwoLffhAmJ
아 입술 개킹받아.. 진짜 왜 얘를 저렇게 만들어
이름없음 2023/08/25 19:53:10 ID : rBs02ts62Gl
쟤네 캔디스보고 흑인은 저렇지 않는다면서 저 ㅈㄹ해놨잖아 ㅅㅂ 다시보니까 개빡치네 피부색 지들 멋대로 바꾼거도 ㅈ같은데 입술 바꾼거 진짜 개같음
이름없음 2023/08/25 23:48:47 ID : HzQr9cpSK3Q
양덕새끼들의 취좆 하는 무지성 수준보면 올리버쌤의 미국사람들은 상상이상으로 무식합니다 말 괜히 한거 아님 ㅋㅋㅋ 실제로 미국은 주마다 교육환경 차이가나서 똑똑한 애들은 이성적인만큼 진짜 반지성주의인가 싶을정도로 예절 밥말아먹은 무식충도 ㅈㄴ 많음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/25 23:50:30 ID : HzQr9cpSK3Q
캔디스 보고 흑인이라고 하는 양키쉐리들은 대체 ㅋㅋㅋㅋ 캔디스는 중동출신이지 지들같은 아프리카 흑인계열 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/26 01:02:34 ID : 0nvfO3yLatx
양덕들의 포토샵 ㅈㄹ은 투디에서 안 끝나고 실존인물들 한테까지 저럼ㅋㅋㅋㅋ 흑백사진도 아니고 요즘사진에 동양인 피부 이거 아니라면서 누리끼리한 겨자색으로 칠함. 그짓거리를 하는 애들은 정작 동양인도 아님ㅋㅋ그러면서 love yourself 이러고 가르치려드는 애들 천지다
이름없음 2023/08/26 01:30:42 ID : dveLfcIHvbf
피부 좀 짙으면 당연히 흑인인 줄 아는 거 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/26 09:08:01 ID : 808i66o1zWm
씻팔 아주그냥 ㅈㄴ 모순적임 pc를 부르짖으면서 정작 마이클 잭슨 루머 믿는 새끼들 아 백인 되고싶어서 수술한게 아니라고 페도 아니라고 진짜 세상에 저런 개빡대가리들이 아직도 우글우글거리는 구나 물론 이제 루머가 구라인거 아는 사람들이 대부분인게 다행인 부분이지만 믿는 개빡통들도 심심찮게 있네
이름없음 2023/08/26 09:28:19 ID : zRwoFiqklck
남의 팬아트 지들 멋대로 가공하거나 리터칭하고 평가질하고 취좆하고 커플링 요소 1도 없는건데 다른캐 지우고 지가 파는 컾으로 합성해서 자랑스럽게 팬아트 원작자한테 보여주는거 볼때마다 예의없는 애들 존나 많은거 실감남 ㅂㅅ들
이름없음 2023/08/26 11:17:40 ID : re6rta7aso6
트레이싱틀 쓴 거도 말 안하고 올리더라 틀 퍼와서 써놨다고 말정돈 해야할 거 아냐......심지어 팬덤연령 성인층인데도 저럼.....
이름없음 2023/08/28 23:57:11 ID : lg0oJQpQmoL
거래 관련으로 개념없는 양덕들 ㅈㄴ 많아서 싫음 다짜고짜 Eng plz 이러면서 영어로 자기한테 팔라고 빽빽거리는 외퀴들 ㅈㄴ 극혐 ㅋㅋ 한국 계좌만 되고 국제발송 하기 귀찮다니까 니가 페이팔 만들고 국제 배송하면 되잖아 ㅇㅈㄹ하면서 투덜투덜거리고 오만거 다 요구하는 주제에 가격 깎아달라고 생떼 쓰는 거지들도 개많음 한국어로만 쓴건데 어떻게 알고는 찾아와서 행패인지 어우 극혐 돌판도 아니고 투디인데도 개념없는 양덕들 개많아 하 ㅅㅂ 한국 일본 중국도 개념없는 애들은 많은데 동아시아 쪽은 선 그어놓고 어느정도 예의는 차리는 느낌이라면 양덕들은 지네 언어로 급발진하면서 갑분ㅈㄹ하는게 비교할 수 없을만큼 극혐임 그와중에 취좆이랑 개나준 저작권 의식은 베이스고
이름없음 2023/09/06 16:21:11 ID : Fa04GpO3wq6
일본만화 파면 리버스 표기는 똑바로 해줬으면 좋겠음 ab태그 붙여놓고 그림은 ba라서 짜증남
이름없음 2023/10/04 03:02:16 ID : FdzTRyGoLff
동양인 캐릭터들 자꾸 블랙워싱하는거 진심 짜증남. 흑인 캐릭터 많구만 걔네들 그리면 되지 자꾸 일본 애니메이션이나 한국게임 동양인 캐릭터들 검게 칠해버리고 지들끼리 그게 엄청 올바른 것마냥 생각해서 개빡쳐
이름없음 2023/10/04 03:05:12 ID : xwk9BxPijii
이새끼들 좆같은게 일본인 위주 판에 들어왔으면 즈그들이 에티튜드 지켜야 하는거 아님? 지네만 깨어있는 척하는거 역겨움
이름없음 2023/10/06 06:03:43 ID : PinSGpSE5U1
피씨도 피씨인데 투디캐릭터한테 과몰입해서 최애캐=나 라고 생각하고 덕질하는게 진짜 정신병같음 양덕들 팬아트 보면 멀쩡한캐 고도비만, 흑인으로 그려놓고 공식설정상 있지도 않은 여드름 주근깨 피어싱 튼살 이런거 마구잡이로 그려놓는게 피씨도 피씨지만 자기 특징?을 좋아하는 캐릭터에 투영시킨거라고 하더라 그래서 캐해할때 이캐는 무조건 성소수자, 트젠, 가정폭력 피해자, 자폐, 우울증 이런 억지설정 끼워넣는거도 비슷한 맥락이라고 함… 솔직히 한국 오타쿠들 일본인 투디캐 가지고 1찍 2찍 이러는거 보고 진짜 꼴깝떤다 이생각 했었는데 양덕들 보고 그냥 머리가 띵해짐
이름없음 2023/10/06 06:18:14 ID : PinSGpSE5U1
멍청한 양덕들 볼때마다 올리버쌤 의문의 1승 적립함 솔직히 오타쿠는 어느나라든 다 심연이지만 그래도 일본 한국은 의외로 빈부격차나 교육수준의 차이가 미국보다 심한편이 아님. 거기다가 동양권 특유의 너무 나대지 않는 문화(솔직히 한국 동인판도 피씨 여성주의에 과몰입 한다고 욕처먹긴 하지만 양덕들에 비하면 세발의 피임)에 아무래도 현실 세계는 서방국가들이 주도해온 역사가 있다보니 자신의 문화권을 타자화 하는 경향이 있음. 그래서 미애니 미드 덕질하는 한국인들 보면 연성에 동양권쪽 감수성이 묻어나오긴해도 최대한 자기가 파는 장르내 문화권에 대해 이해하려고 노력한 흔적이 보임. (K-패치 이런건 그냥 에유니까 패스) 어쨌든 동양권은 존못 팬아트라고 해봤자 그냥 자캐커뮤 하는 초딩이 이비스 페인트로 낙서한 수준, 적폐캐해라고 해봤자 딸임유,아방수 리디광공 이게 다거든 근데 미국은…ㄹㅇ땅떵어리도 넓고 어떤동네는 진짜 인외마경이고 아예 특정인종들로만 구성된 동네도 있고 공교육 수준이 그렇게 질좋은편은 아님. 아시아권보다 공부를 중시하지 않는 경향도 있고 최근엔 그놈의 피씨에 집착하느라 대학에서도 토론할때 사실의 근거보다 정치적 올바름에만 집착하는 추세임. 거기다가 미국인들 특유의 내가 주장하는게 무족권 정당하다는 쓸데없는 자부심까지 합쳐져서…와…
이름없음 2023/10/06 06:20:27 ID : PinSGpSE5U1
나도 양덕들한테 인기 좀 있는 일본장르 파봐서 아는데 그래도 개념있는 비아시아권 오타쿠들은 대부분 프랑스,핀란드 이런 유럽쪽이였던걸로 기억함
이름없음 2023/10/06 07:55:35 ID : zO7amnDs658
픽시브에 일본어 태그로 최애 검색했다가 하.... 아니 동양캐인데 인종좀 바꾸지 마라 왜 흑인으로 만들고 겨털 다리털 가슴털 이런건 왜 그리는거야 진심 그냥 있는 그대로 그리면 안돼? 왜 캐를 이렇게 못생기게 그리는거임?????? 아니 작중에서도 공식 미남이라고 하는데 왜 굳이 털난 아저씨 만들어놓음?????
이름없음 2023/10/06 07:59:04 ID : zO7amnDs658
못그린 그림은 상관없는데 일부러 가슴털 다리털 겨털 주근깨 여드름 흑인 비만 이런거 추가하는거 못봐주겠어 진짜
이름없음 2023/10/06 09:19:03 ID : ty6mE8mMryY
아니 근데 양덕들 이해안가는게 어차피 좋아하는건 피부에 잡티하나 없고 눈크고 코작고 입작은 개말라 일애만 미소녀/미소년이면서 왜 팬아트는 극사실체 여드름주근깨고도비만털보로 그림? 막상 그래놓고 마음함 들어가보면 예쁘고 반짝반짝한 일본/한국/중화권 금손 그림들 한가득임 이거만 보면 미감 정상인거 같은데 대체 왜…?
이름없음 2023/10/09 22:04:54 ID : hz83u9s4KY8
ㄹㅇ,,, 난 일부 양덕들이 내 최애 피부색 마음대로 바꾸고 비만으로 못생기게 만든 팬아트 보면 진짜 짜증나더라..
이름없음 2023/10/10 00:31:35 ID : PfO5Xtg5gnU
얘네 볼때마다 책 한권만 읽은 자가 가장 무식하다는 말이 떠오름
이름없음 2023/10/10 01:03:03 ID : apTPeGnyGmm
ㄱㅅ
이름없음 2023/10/10 08:13:17 ID : 0tzatuoKY4J
얘네는 왤케 남의 그림에다 지 드림캐 합성하는거 좋아함? 애니 장면에다만 합성해놓은건 선녀로 보일 지경임
이름없음 2023/10/10 15:15:28 ID : hzdSHwnwtwK
.
이름없음 2023/10/10 16:12:46 ID : hzdSHwnwtwK
나는 거기에 지 드림캐 끼워놓고 거기 있던 원작 캐는 고어로 바꾼 것도 봤음
이름없음 2023/10/25 01:46:58 ID : oLcGleHzTQt
공식일러 리더칭한거 당당하게 올림.. 얼마전에 모 게임 캐릭터 피부색 갈색으로 바꾼것도 모자라 머리도 레게 머리로 바꿔놓고 얼굴에 점까지 추가한거 본적있다.. 왜 공식일러를 본인 멋대로 바꿔놓는거임? 그리고 캐혐하는 짤 만들어서 올리는 사람도 있던데 왜그러는지 모르겠음
이름없음 2023/10/25 02:17:28 ID : jhfeZbg0q3X
eng plz 작작해 니들이 좀 배워
이름없음 2023/10/25 03:00:00 ID : xwk9BxPijii
그... 우리는 동양인 캐릭터를 굳이 서양 백인 왕코화 시키지 않는데 그쪽은 왜 굳이 흑인화를 시키는지 모르겠음
이름없음 2023/10/25 03:23:07 ID : xxzVdVeY05O
ㅋㅋㅋㅋ 아니 시차때문에 등신양덕들 이 시간부터 활동 개시하니까 지금 스레 갱신되는거 ㅈㄴ 웃픔 공식 일러 인종 바꾸거나 지들이 리터칭 한거 당당하게 올리는것도 짜증나는데 얘네는 공식이나 외주 일러에서 캐릭 지우거나 없애는것도 거리낌없이 해서 더 싫음 ㅅㅂ 지들 파는 컾링으로 합성하거나 지가 좋아하는 캐로 합성하는거 때문에 그캐한테는 미안하지만 내가 좋아하는 캐가 양덕들 많이 붙은 캐랑 같이 나오면 걱정부터 됨 캐혐도 숨쉬듯이 함
이름없음 2023/10/25 06:03:17 ID : re6rta7aso6
트젠 캐해 붙이는 거지같은 것들아 투디도 아니고 쩜오디에 트젠밈 붙이는게 말이되냐 그럴거면 트젠배우 섭외했겠지 별 시덥잖은걸로 트젠 캐해 하고 ㅈㄹ인겨 주로 이 밈 들이미는 계정 몇개 블락하니 속이 뚫린다 진작 할 걸 근데 유독 여캐는 트젠밈 안 붙더라 내가 못 본걸수 있는데 남캐는 좀만 찌질하거나 여리여리한 면모 있으면 붙는 걸 봐도..ㅎㅎ...그냥 시스남이 싫다그래라
이름없음 2023/11/21 16:16:59 ID : qlB89AnSHyG
아니 굿즈좀 사제기 하지마라 다른나라도 그런 진상 있긴 있는데 계정 새로 만들어서 사제기한 양덕도본 너땜에 다른사람이 못사잖아요..
이름없음 2023/11/22 00:46:09 ID : e4ZfPjs8pgr
내 새끼가 오만한 건 맞아 개새끼도 맞아 근데 시발 반페미 이지랄은 도대체 어떻게 해석을 해야하는거냐 지금 구국의 영웅 되시는 분을 여캐한테 찌질하게 대했다고(이유 있음 납득시킬 수도 있음) 걍 쳐죽을 놈 취급하고 온갖 악역들 빨아재끼면서 이새낀 안 됨 하는 것도 조또 이해 안 됨 얘네는 무슨 캐해를 할 때 젠더론으로밖에 못 보나봄 그야 그렇겠지 지들은 세계화의 단물만 쪽쪽 빨아먹은 열강 나으리들 후손인데 어떻게 억압과 민족차별과 경제 불평등 구조를 이해하겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금 자기가 느끼는 젠더 어쩌구만 중요하지? 한국에서도 이제는 그런 소리 잘 안 하는데 저 새끼들은 끝도 없음 얼마나 욕을 해댔으면 같최애 양덕들이 까는 애들 욕도 못하고 가만히 참고있다 나같은 외국인이 이야 대단해~하면 그제야 맘찍 한 번 하고 어쨌든 난 걜 사랑하고 걔는 내 인생의 빛이고 이 소리밖에 못하냐고 좀 눈치챙겨
이름없음 2023/11/22 12:53:02 ID : 0q1zRwrdRwm
디즈니 뮬란이 트젠캐릭터. 얘네는 남장만 하면 죄다 트젠임? 뮬란 서사가 본인의 성별인 여자가 차별받는 현실에 고뇌하는 스토리인데ㅋㅋ
이름없음 2023/11/22 15:45:37 ID : qlB89AnSHyG
가끔 보면 양덕 트젠쎄끼들이 존나 ㅈㄹ함 일본 맥날 광고에서도 ㅈㄹ한게 흑인 트젠 뭐든 트젠이 그런건 아니지만 보고 있음 외국 트젠들이 존나심함
이름없음 2023/11/22 15:48:00 ID : 6kmk9uq582s
양덕들중엔 그나라 사정 전혀 고려하지 않는 놈들 많음. 인어공주 실사더빙때도 한국이 흑인성우 고용 안 했다고 ㅈㄹ 떨던 놈들임 지금 성우도 못마땅하고 미스캐스팅이지만 한국에 발음 존나 정확하고 연기 노래 다 잘하는 프로 흑인 성우가 어디 있냐?
이름없음 2023/11/22 15:50:37 ID : qlB89AnSHyG
존나 억지 개오지넼ㅋㅋㅋㅋ우리가 황인족 국가지 지들처럼 다인종 국가도 아닌데 역시 겁나 대가리가 무식하면 논리도 지들 좆이라더니 그럼 반대로 왜 황인 성우는 안씀 다인종 국가라면서요 지들말처럼 ㅋㅋㅋㅋ대가리가 병신들인가 백인족 국가면 백인을 쓰겠지 남에나라 문화도 모르면서 ㅈㄹ이고 개 극혐
이름없음 2023/11/22 15:53:00 ID : 6kmk9uq582s
미국은 다인종 국가니까 캐릭터에 맞는 다양한 인종의 성우를 캐스팅할 수 있지ㅋㅋ 우리는 80% 이상이 황인인뎁쇼? 우리나라에서 활동하는 흑인 연예인 5명도 안 됨ㅋㅋ 그것도 아이돌멤버로 활동하는 한명빼면 그냥 외국인패널로 일하는 애들뿐임ㅋㅋ
이름없음 2023/11/22 17:07:02 ID : 0q1zRwrdRwm
양덕들 지네들이 가장 고정관념에 박혀있음 바지 입은 여캐, 예쁜 남캐는 무조건 트젠 동성애자임
이름없음 2023/11/23 02:12:22 ID : TSLcE9ApdVe
양덕 얘네는 자유로운 척하면서 제일 캐릭터 스테레오타입에 사로잡힌거같음 차라리 일본같은 동아시아 쪽은 동인설정이니 맘대로 하라 이런 마인드인데 양덕 얘넨 기본적으로 비엘 컾에서 여리여리한 캐릭은 오른쪽 가야함 이런 마인드임 그래서 리버스 자체를 아예 생각 안함 취좆 수준도 아니라 리버스의 존재 자체를 생각못하더라 내가 좋아하는 겜에서 AxB 커플링이 있는데 얘네 A B 둘다 오른쪽 총수로 양덕들에게 캐해된단말임 근데 AxB면 최소 누군가는 공이 되어야 하잖음 그러니 양덕들은 얘네 둘다 천상 바텀임! 그러니 얘네 커플링엔 탑이나 바텀 없음! 하고 정신승리하더라 아오 ㅅㅂ
이름없음 2023/11/23 11:57:07 ID : 0q1zRwrdRwm
인종 스트레오도 제일 심함 그냥 일본인이 원작자인거지 그 만화 세계관은 가상의 세계인데 일본인이 그렸다고 캐릭터들을 황달피부, 낮은 코, 찢어진 작은 눈으로 리터칭함
이름없음 2023/11/26 19:06:52 ID : TSLcE9ApdVe
왜 양덕들이 내 최애에 트젠설정 붙이는지 이해가 안된다 이거 최초로 유포한놈 찾아보니 지가 트젠이라고 애캐에다 트젠 2차동인설정 헤드캐논 갖다붙인거였음 시발아 자기 흑인이라고 캐릭터 흑인 만드는거도 그렇고 왜이렇게 양덕들은 캐릭터에다 현실 이슈같은걸 부여하는지 모르겠음 내가 트젠 싫어하는건 아닌데 아무리봐도 원작에선 트젠아닌캐를 트젠이라고 동인설정 붙이는게 더 인권침해아님..??
이름없음 2023/11/26 19:29:53 ID : 1dxxA2K3Wlw
그래도 트맨 트우보단 낫네 ㅅㅂ 난 내 최애 트맨이라는 설정 붙인 놈보고 정떨어져서 탈덕함
이름없음 2023/11/26 19:32:53 ID : 1dxxA2K3Wlw
시발 좆 같은 새끼들아 네가 뭔데 남의 소중한 캐릭한테 트렌스맨 설정을 쳐가져오고 지랄이야 시발 공식도 아닌데 그걸 공식 마냥 쳐말하네 그럼 내가 너네 일가족 뒤진 것도 공식인 것처럼 말하면 팩트가 되는 건가? 눈에 총쏴버릴라 아무튼 이 망할놈아 네가 른녀면 네가 만나는 남친은 다 트랜스맨 네가 왼남이면 만나는 여친은 다 트랜스우먼이라 네가 원하는 섹스 절대로 못하길 바란다 ^!^
이름없음 2023/11/29 09:41:19 ID : 0q1zRwrdRwm
쟤네들은 캐릭터를 이해하고 그 캐릭터성을 알아보려는 게 아니라 그 캐릭터에 자기 사상 주입하고 기존 캐릭터성 대신 본인이 창작한 캐릭터성 덧씌워서 그럼
이름없음 2023/11/29 10:29:52 ID : re6rta7aso6
오타쿠특이 과몰입 자기이입이 많은편인건 잘 알음 사실 어디가나 그렇고 근데 캐들을 자기 아바타로 취급하는거 좀 너무 뭔가임..... 자기이입할려고 오리지널 설정 무시하고 트젠 인종 캐해 섞는거 진심 그렇게 까지 해야하나 싶음 아시아권은 자기이입해도 드림캐 짠다던가 동인캐해섞어서 연성하지 캐디까지 바꾸는 일은 없는데...... 양덕들은 왜 자기 같이 만들려고 애쓰는거지.....
이름없음 2023/11/29 19:44:41 ID : 0q1zRwrdRwm
예전에 양덕들이 디즈니 뮬란을 트젠으로 해석하는 거 보고 기가 찼음. 아니 뮬란은 자기가 여자라고 생각하는 생물학적여성이고 뮬란 주제가 여성이 성차별에 맞서는 내용이라고
이름없음 2023/11/29 22:05:53 ID : hcK1wttbhdX
'representation' 번역하면 가시화라고 부르는데 간단히 말하면 '미디어에는 소수자가 공감할 소수자 캐릭터가 부족하다! 고로 공감을 위한 소수자를 더 많이 출현시켜야 한다!' 라는 극도로 단순한 논리임. 그 가시화를 위해서 소수자(자폐인, 성소수자, 장애인 등등)의 특징을 보이는 캐릭터들을 소수자화 시키는거고 헤드캐논 뇌피셜로 a캐가 xx같다~ 거리는 것도 조심해야 할 일인데 이 새끼들은 팬덤경찰짓(A는 소수자에욧!! 나쁘게 연성하지 마세욧!!) 까지 해서 더 싫음
이름없음 2023/11/29 22:33:29 ID : a1fWpdQsrxU
특히 비엘충이 지 최애 게이라고 여기저기 떠벌리고 다니더라 가시화+2차 BL을 쉽게 파고 싶은 단순 무식 게으름이 섞인 병신 그 잡채인 놈들 ㅉㅉ
이름없음 2023/11/29 22:37:14 ID : qlB89AnSHyG
나루토 ㅋㅋㅋ작가님이 공식설정으로 백인이라고 말했는데 진짜 병신들인가 작품 소비 할려면 좀 알고 씨부리지 지들 인종 캐릭 지들 멋대로 인종바꾸네 개무식해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/29 22:38:08 ID : a1fWpdQsrxU
그 양덕 캐릭한테 찐으로 자아의탁할 거면 트젠설정말고 정병찐따 설정 부여해야 하는 게 맞을 듯 풉킥
이름없음 2023/11/29 22:39:37 ID : a1fWpdQsrxU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 설정하는 애들 ㅅㅅ하는 거 좋아할 것 같은데 그걸 못하게 하네 양덕보다 네가 더 사탄이다
이름없음 2023/12/27 23:30:40 ID : cq5867AkpTX
ㅇㅈ 시발 좆같은 양덕들 즈그가 파는 게이컾 떡밥 안주고 공식에서 헤테로 커플 떡밥 줬다고 지랄발광하면서 몇백명이서 단체로 호모포비아냐 공식계정 블락한다 헤테로파는놈들 다 멍청하다 이지랄떨던데 죽일뻔
양덕다뒤져 2023/12/27 23:32:23 ID : cq5867AkpTX
양덕들 저작권의식도 없음 남이그린 팬아트 무단저장해서 리터칭하는거 존나 토나옴 역겨운새끼들
이름없음 2023/12/28 00:09:49 ID : 0q1zRwrdRwm
가만 보면 양덕 피씨충들이 훨씬 더 고정관념 심함 예전에 정보 찾으려고 레딧까지 들어간 적 있었음 그때 내가 파던 장르가 양덕 피씨충들이 지멋대로 캐 성정체성 성지향성 갖다붙히기로 유명했던 장르였거든. 이름 들으면 알고 미애니쪽임 거기서 이 장르 캐릭터 성정체성과 지향성을 이렇게 생각하는데 너네들은 어떻게 생각햐냐는 글이 올라왔어 거기 적힌 대답중 하나가 나는 실제로 성소수자고 오히려 이런 글이나 적는 사람들이 더 편협해보인다. 힘이 세고 근육질이면 정체성이 남자고 결혼할 생각이 없으면 무조건 레즈비언이냐? 그냥 힘세고 몸 좋은거고 그냥 결혼하기 싫은 거다 이거였음
이름없음 2023/12/28 00:38:06 ID : Basi8oY9upV
비엘러지만 양덕 비엘이랑은 선을 긋고 싶은데 내컾 사람들아 양덕 트윗좀 그만 퍼오고 그만 동조해 걔네 존나 민폐충이라고
이름없음 2023/12/29 02:27:11 ID : 7goZdDs4HDv
요즘 케팝 파는 ㄷㄴㅇ 외퀴들 팔레스타인 관련으로 왜이렇게 ㅈㄹ함? 스벅이나 맥날같은 브랜드 한번이라도 갔던 아이돌들이랑 연예인들 시오니스트라고 리스트 만들어서 죽어라 패는데 팔레스타인 지지하는 입장도 걔네 하는거 보면 진짜 ㅈ같음 ㅋㅋㅋ 아무 생각 없던 사람도 걔네 하는거 보면 반감만 들듯 그리고 이때다 싶어서 ㄷㄴㅇ 외퀴들 한국에 열폭하거나 부들거리는것도 존나 웃김 지들은 한국 역사에 그만큼 관심 가졌던 적은 있나 외퀴들 일본 전범기는 쪽쪽 빨고 쉴드치다가 이제서야 팔레스타인에 일본 한국 관계 엮어서 회초리질하는거 존나 같잖음 그쪽은 식민지 시절 자랑스러워하는 자발적 노예들이 많아서 그런가? ㅋ 여긴 스벅이랑 시오니스트가 뭔지도 모르는 사람들이 더 많을텐데 양덕들 종특대로 이쪽 사정은 생각도 안하고 존나 ㅈㄹ해댐
이름없음 2024/01/29 00:10:20 ID : xBffcGslBbB
ㄱㅅ 진짜 좆같네 ㅂㅅ같은 양덕들
이름없음 2024/02/18 21:12:52 ID : ck1iknCp9cn
ㄱㅅ 아이돌에 1도 관심없고 안파는데도 케팝 돌 좋아하는 외퀴들 존나 ㅈ같음 이 새끼들 하고 다니는거 보면 내로남불에 한국에 열폭 지리는 진짜 ㅈ같음의 결정체인데 외퀴란 단어말고는 설명이 안된다
이름없음 2024/02/27 18:09:08 ID : xBamlg1A0sp
불법유출 푸는 계정이 정지됨 정상적인 반응: 저작권 위반으로 정지됐구나 양덕: 그 사람은 ab(비공식 비엘컾) 파는 사람인데 감히 그 분을 정지시키다니... 이것은 너무 끔찍한 동성애 탄압이다! 게이 혐오를 멈춰라! 라며 진심으로 분노함 저 때 이후로 양덕들의 사고 방식을 이해하는 건 포기함
이름없음 2024/03/08 10:18:13 ID : RyNApf9eLcI
남의 사정 알지도 못하면서 ㅈㄴ 깝치기만 하는건 진짜 무개념들 종특인 모양인지 어느 동네 가도 똑같은거 소름 끼치더라 (욱일기 관련은 ㅇㅁㅂ이 대통령이던 시절에 만들어진거란 소리도 있긴 한데 걔네가 그런 것까지 들어봐서 말했을 가능성은 0프로니까 뭐) 저 시오니스트 어쩌고+예전에 자기가 좋아하는 연예인 영상 편집해서 팔레스타인 지지 발언한 것처럼 만들고 그거 진실이라고 여기저기 나르는 애들도 봤는데 그걸 한국 팬들이 무지성으로 받아들이고 똑같이 하는 것도 무서웠음

레스 작성
160레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
260레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8507 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
8레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
145레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
479레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
2레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 116 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
995레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9224 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4214 Hit
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10630 Hit
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11081 Hit
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3342 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24608 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14062 Hit
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9511 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
659레스통합 까까스레2new 10282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전