즐겨찾기 스레드
북마크
우체통 2021/07/11 23:43:57 ID : 8pcE5VeY8mH
연속 앵커 1시간 간격으로 가능합니다. 하루 이상 앵커가 달리지 않을 시 스레주가 채웁니다. 2주 이상 스레주가 오지 않을 시 자유로이 스레를 이어 나가실 수 있습니다. * 그것은 한 글씨체로 위에 적힌 편지입니다. 어떻게 할까요? 1.수신인을 확인한다. 2.편지를 읽는다. 3.수상하다. 버리자.
이름없음 2021/07/11 23:45:01 ID : ii7cK1zTPa9
유려
이름없음 2021/07/11 23:45:29 ID : SHu7bvcmq3R
낙엽
이름없음 2021/07/11 23:48:05 ID : 3Ci1fQsi5U4
ㅂ-ㅏ-ㄹ-ㅍ-ㅏ-ㄴ
이름없음 2021/07/11 23:48:34 ID : CrvClveE67w
우체통 2021/07/11 23:50:43 ID : 8pcE5VeY8mH
그래요, 낙엽 위에 적혀 있는 편지글이라니! 수상하기만 할 뿐입니다. 당신은 편지를 쓰레기통에 넣었습니다. 그리고 며칠 후... 1.다시 편지가 왔다. 2.편지가 오지 않았다.
이름없음 2021/07/11 23:51:48 ID : bwq5bA1wmms
우체통 2021/07/11 23:54:10 ID : 8pcE5VeY8mH
다시... 낙엽 위에 편지가 적혀 왔습니다. 이 사람은 대체 누구길래 당신에게 편지를, 그것도 두 번이나 보낸 걸까요. 이번엔 어떻게 할까요? 1.수신인을 확인한다. 2.편지를 읽는다. 3.역시 수상하다. 버리자.
이름없음 2021/07/11 23:54:24 ID : ii7cK1zTPa9
우체통 2021/07/11 23:59:05 ID : 8pcE5VeY8mH
안녕하세요. 지난번에 편지를 보내었는데, 읽으셨을런지 모르겠습니다. 답변이 오지 않았더군요. 혹은 답변을 남기셨지만 제가 보지 못한 걸지도 모르겠습니다. 하지만 이리 편지를 보내는 것이 부담스러우시다면... 이번에도 답장이 없을 경우, 더는 편지를 보내지 않겠습니다. 하지만 답장을 보내실 생각이시라면 지난번 편지에 적은 그 곳에 놓아 주시기를 바랍니다. 날이 추워지는군요. 부디 몸조심하세요. 그럼 실례했습니다. 좋은 하루 되세요. * 낙엽 위에 적힌 것이라곤 믿기지 않을 길이의 편지입니다. 가을이란 계절에 맞추어 안부 인사까지 적혀 있군요. 어떻게 하시겠어요? 1.답장을 쓴다. 2.답장을 쓰지 않는다.
이름없음 2021/07/12 00:00:08 ID : xyGsphBs5U3
우체통 2021/07/12 00:05:19 ID : 8pcE5VeY8mH
당신은 답장을 적기 위해 (필기구 종류)를 들고 (편지지 종류)을 꺼냈습니다. 한 느낌의 글씨체로 다음과 같은 내용의 편지가 적어내려졌습니다. *
이름없음 2021/07/12 00:08:33 ID : XwNwLaoJO61
분필
이름없음 2021/07/12 00:25:46 ID : U6mIJO7hwHD
석판
이름없음 2021/07/12 00:29:59 ID : bwq5bA1wmms
예술적인
이름없음 2021/07/12 00:47:21 ID : 7bzWjdvcpO2
지난 편지 버렸는데 놓을 장소를 어떻게 알지...? 란 발판
이름없음 2021/07/12 09:38:11 ID : xyGsphBs5U3
안녕하세요.
이름없음 2021/07/12 09:47:56 ID : CrvClveE67w
저는 당신이 누군지 모릅니다.
이름없음 2021/07/12 09:49:25 ID : txQsmE5Wi03
왜 내게 펀지를 보냈는지도 모릅니다.
이름없음 2021/07/12 10:20:52 ID : XwNwLaoJO61
good luck
이름없음 2021/07/12 10:39:40 ID : 3DuratteMlw
만약 답장을 원하는거라면 안됐지만 편지를 놓을 장소를 모릅니다.
이름없음 2021/07/12 10:47:12 ID : 8pdWnSK45bD
그러니 3일 뒤 일몰의 때, 평원으로 와라.
이름없음 2021/07/12 12:54:01 ID : 6lvbh9g1wk7
그곳에서 답변을 전해주지
우체통 2021/07/12 13:06:47 ID : 8pcE5VeY8mH
안녕하세요. 저는 당신이 누군지 모릅니다. 왜 내게 펀지를 보냈는지도 모릅니다. 만약 답장을 원하는 거라면 안됐지만 편지를 놓을 장소를 모릅니다. 그러니 3일 뒤 일몰의 때, 평원으로 와라. 그곳에서 답장을 전해주지. * 편지를 다 적었군요! ...잠깐, 근데 문제가 있어요. 이 도전장... 아니, 예고장... 아니! 편지는 어디다가 보내야 할까요? 당신에게 편지를 보지 못한 이가 읽지 못하면 말짱 도루묵이죠. 음, 그래요. 이 편지는 당신이 사는 건물의 우편함 안에 들어 있었으니, 아마 이 편지를 보낸 사람은 당신과 같은 건물 안에서 살 거에요. 그렇다면 이 건물 안에 있는 것을 그 사람도 볼 수 있겠죠? 1.편지를 보내라고 부탁한 곳을 추리한다. 2.이 건물 안의 모두가 볼 수 있는 곳에 놓는다. 3.쓴 것만으로 만족스럽다. 집 안에 전시해 놓자.
이름없음 2021/07/12 17:15:20 ID : xyGsphBs5U3
ㅂㅍ
이름없음 2021/07/12 17:24:07 ID : XwNwLaoJO61
석판에 적은 편지니깐 옮기기 힘들것 같은데 3번
우체통 2021/07/12 17:49:11 ID : mNvzQmnzWi1
당신은 편지를 집 안에 두기로 결정했습니다. 거실장 위에 놓여 있던 편지는 시간이 흐르면서 집 안 어딘가로 옮겨지고 자연스럽게 당신의 기억에서도 잊혀졌습니다. 그리고 년이 지난 어느날, 당신은 먼지 쌓인 석판을 발견합니다. 예술적인 글씨로 적힌 이 여섯 줄의 편지는 분명 당신이 쓴 그것이에요. 그리고 다음날 당신은... 1.우편함에 든 편지를 발견했다. 2.누군가에게 편지를 쓰기로 결정했다.
이름없음 2021/07/12 17:52:26 ID : BvzRu787dWp
Dice(0,10) value : 3
이름없음 2021/07/12 17:56:34 ID : 3DuratteMlw
발판
이름없음 2021/07/12 18:18:15 ID : MpdPbeJV88m
우체통 2021/07/12 23:36:11 ID : 8pcE5VeY8mH
편지입니다. 이번엔 흰 종이 위에 적혀 있어요. 노트 종이 같군요. 단정하면서도 유려한 멋이 있는 글씨입니다. 어떻게 할까요? 1.읽는다 2.수신인을 확인한다 3.버린다
이름없음 2021/07/12 23:53:48 ID : xPa1a4L865h
11111 읽을래
우체통 2021/07/13 00:11:54 ID : 8pcE5VeY8mH
안녕하세요? 오늘 날이 참 덥네요. 괜찮으실지 모르겠습니다. 갑자기 이런 편지를 받아 갑작스러우시겠습니다. 다름이 아니라 제가 편지를 쓰는 취미가 있으나 편지를 보낼 이가 없어 이리 당신의 우편함에 보내게 되었습니다. 불편하시다면 답신하지 않으셔도 되나, 만일 답장을 원하신다면, 봉투에 답장이라고 적어 당신의 우편함에 넣어 주세요. 내일 저녁에 확인토록 하겠습니다. 실례했습니다. 좋은 하루 되세요. * 음, 정중히 적힌 편지에요. 어떻게 할 생각인가요? 1.답장을 쓴다 2.버린다
이름없음 2021/07/13 00:49:08 ID : bwq5bA1wmms
발판
이름없음 2021/07/13 00:54:42 ID : 3Ci1fQsi5U4
답장을 쓴다
우체통 2021/07/13 09:06:26 ID : 8pcE5VeY8mH
당신은 답장을 쓰기 위해 (필기구 종류)과 (편지지 종류)를 꺼내고 편지를 적기 시작했습니다. *
이름없음 2021/07/13 09:11:35 ID : tBupWpeZh88
감자칩에 바른 케찹
이름없음 2021/07/13 10:09:24 ID : XwNwLaoJO61
식빵
이름없음 2021/07/13 12:04:18 ID : 3Ci1fQsi5U4
라이스페이퍼
이름없음 2021/07/13 12:48:03 ID : FfVapSJVf9b
안녕하세요 배고프실것 같아서 먹으시면서 읽으시라고 식빵편지를 준비해봤어요.
이름없음 2021/07/13 13:11:44 ID : 8pdWnSK45bD
그러니까 정확히는, 식빵이 없어서 라이스페이퍼 편지를 준비했어요.
이름없음 2021/07/13 13:12:28 ID : bwq5bA1wmms
편지 다 읽은 다음 먹으면 되는거구나
이름없음 2021/07/13 13:18:51 ID : f9a1fV84Hwo
사실 저도 예전에 썼던 편지가 있어요.
이름없음 2021/07/13 15:56:41 ID : XwNwLaoJO61
아무에게도 보내지 않았죠
이름없음 2021/07/13 16:51:13 ID : yIHxvbeK3Pd
그래서 이번엔 편지를 보내보기로 결심했습니다.
우체통 2021/07/13 21:21:10 ID : 8pcE5VeY8mH
안녕하세요 배고프실것 같아서 먹으시면서 읽으시라고 식빵편지를 준비해봤어요. 그러니까 정확히는, 식빵이 없어서 라이스페이퍼 편지를 준비했어요. 사실 저도 예전에 썼던 편지가 있어요. 아무에게도 보내지 않았죠 그래서 이번엔 편지를 보내보기로 결심했습니다. * 멋진 편지에요! 그러면 이제 어떻게 할 생각인가요? 1.접시에 올린 후 뚜껑을 얹고 답장이라고 적어 우편함에 넣는다. 2.그냥 라이스페이퍼째로 우편함에 넣는다. 3.만족스럽다. 이제 먹자.
이름없음 2021/07/13 21:22:36 ID : FfVapSJVf9b
3뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/13 21:23:55 ID : ii7cK1zTPa9
이름없음 2021/07/13 21:24:22 ID : SHu7bvcmq3R
ㅇㄴ 먹지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우체통 2021/07/13 22:06:47 ID : 8pcE5VeY8mH
며칠 후 답장이 왔습니다. * 라이스페이퍼 위의 편지라니! 재미있네요. 먹고도 싶었지만 아무래도 처음으로 받은 답신이라 기념하고 싶어 냉장고에 넣어 두었습니다. 버리거나 곰팡이가 피면 큰일일 텐데요, 걱정되네요. 보내지 않은 편지라니... 무슨 일이라도 있으셨던 건가요? 저는 답장을 받지 못한 편지가 있습니다. 어쩌면 서로서로 엇갈린 것일지도요. 그러면 답장을 원하신다면 같은 곳에 놓아 주시기를 부탁드립니다. * 답장을 쓸 건가요?
이름없음 2021/07/13 22:11:34 ID : FfVapSJVf9b
ㅂㅍ
이름없음 2021/07/13 22:19:24 ID : 6lvbh9g1wk7
쓰자!
우체통 2021/07/14 10:51:18 ID : 8pcE5VeY8mH
필기구를 바꿀 건가요? 바꾼다면 종류를 알려주세요. 편지지를 바꿀 건가요? 바꾼다면 종류를 알려주세요. 당신이 적은 편지의 내용은 이렇습니다.
이름없음 2021/07/14 11:17:19 ID : NAlBbBgmJO6
바꿀래! 연필 그치 그 손맛 크으
이름없음 2021/07/14 11:17:42 ID : 8pdWnSK45bD
역시 손편지는 연필이지
이름없음 2021/07/14 12:43:38 ID : XwNwLaoJO61
라이스페이퍼에 연필로 편지를 쓰는 건 좀 무리지. 휴지에 쓰자. 휴지!
이름없음 2021/07/14 17:52:58 ID : 6lvbh9g1wk7
너도 악마야
이름없음 2021/07/14 18:04:11 ID : jfVcMnO1cnC
안녕하세요 화장실에서 편지를 쓰느라 편지용지가 휴지가 되어버렸네요
이름없음 2021/07/14 21:40:04 ID : XwNwLaoJO61
그래도 내 집 우편함에 넣는건데 읽지 못할정도로 손상나는 일은 아마 없겠죠.
이름없음 2021/07/15 21:04:46 ID : XwNwLaoJO61
편지를 썼지만 보내지 않는 이유는 말이죠...
이름없음 2021/07/15 21:06:26 ID : xyGsphBs5U3
ㅂㅍ
이름없음 2021/07/16 00:22:23 ID : Vaty0nxAY2n
기껏 썼는데 당신이 보고 글 솜씨에 실망하면 어쩌지 걱정이 들어서에요
이름없음 2021/07/16 01:03:04 ID : nA1zQts01eG
3년 전 받은 편지에 대한 답장을 보내지 못 한 것이 아직도 종종 떠오르는데, 혹시 당신이 답장을 받지 못 한 편지는 어떤 편지인가요?
이름없음 2021/07/17 10:10:31 ID : qmHvfSFg6i4
갱신
이름없음 2021/07/17 23:03:12 ID : XwNwLaoJO61
3년전 편지를 쓴 사람이 이번에도 쓴 사람이라고는 아직 안나왔는데 당신이 보고 실망하려나?
이름없음 2021/07/21 23:18:44 ID : k7glvg5cE3v
ㄱㅅ

레스 작성
3레스7인의 탈주new 181 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 89 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46908 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 4시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4124 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23822 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3969 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 7시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51919 Hit
앵커 이름 : 인주시티 7시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64144 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다. 3000 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.28
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39595 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12075 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57688 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62131 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19055 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14643 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9646 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8044 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2677 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3810 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2472 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19