즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/21 21:03:55 ID : o2E3Cklhe3T
특정지어서 누가 형사겸 프로파일러라 말하기 좀 그러네...!! 암튼 이제는 은퇴해서 완전히 누락된 사건이나 공론화된 사건정도는 풀어도 될것같아 ㅎㅁㅎ 궁금한 주제 있으면 내가 물어보고 스레로 풀어줄겡...^_~
이름없음 2021/07/21 21:48:26 ID : IFjzar87e3U
정말 큰 사건인데 은폐되서 뉴스나 언론에 안나간 사건 있어?
◆9s2leE5U47s 2021/07/21 21:55:35 ID : o2E3Cklhe3T
당연하지 내가 들은거는 네다섯개정도 돼! 장르 말해주면 풀어볼게 (마약, 정신병자 (싸이코패스는 아니야) 빙의되서 살인을 저지른것 ) 이정도 중에서 골르면 풀어볼게!
이름없음 2021/07/21 22:17:43 ID : Bzhs66kmoLc
빙의되서 살인 저지른거 풀어죠 퓨ㅠㅠㅠ
◆9s2leE5U47s 2021/07/21 22:53:27 ID : XvyHA0tAjbi
나 스레주다! 퇴근하고 지금 집에왔어 씻구 한번 풀어볼게 근데 나 말 잘못한다!!
이름없음 2021/07/21 22:59:01 ID : O4LhxRyFdBh
ㅂㄱㅇㅇ!!
◆9s2leE5U47s 2021/07/21 23:48:23 ID : XvyHA0tAjbi
스레주 강림.! 봐줘서 고맙구 한번 풀어보겟슴다 그냥 말할게 아빠가 프로파일러겸 형사였어 은퇴한지는 1년조음 넘었구! <빙의된채로살인> 2000년대에 있었던 일이야 신고를 받은건 ㅇㅇㅇ도(지역) 마을이였어 아무래도 들어도 잘 모를 지역이라 화제가 되지않은것같기도? 거기서 새벽인데도 너무 시끄럽다고해서 먼저 경찰이 호출됐었대
이름없음 2021/07/21 23:50:30 ID : jjvzWoY5Var
ㅂㄱㅇㅇ!!!!!!!!!
◆9s2leE5U47s 2021/07/21 23:51:12 ID : XvyHA0tAjbi
큰 마을이 아니였고 되게 작으며 옹기종기 모여서 같이 밥도 먹고 그런 마을이였는데, 정이 있는데도 참지 못한 주민들이 소음공해로 경찰에 신고를했어
◆9s2leE5U47s 2021/07/21 23:52:54 ID : XvyHA0tAjbi
경찰서,파출소도 없는 아주 작은마을이였나봐. 시내에서 경찰이 왔대. 새벽내내 시끄럽던 곳은 마을에서 두번째로 큰 건물이였대 그래봤자 요즘으로 치면 그냥 일반건물1층짜리? 그정도 되고 강당같은 곳이였지
◆9s2leE5U47s 2021/07/21 23:55:34 ID : XvyHA0tAjbi
경찰이 안으로 들어가려했는데 역시나 문이 잠겨있겠지 노크를 한순간 그 시끄럽던 상황은 온데간데 없고 여느 새벽처럼 조용해졌지
◆9s2leE5U47s 2021/07/21 23:59:22 ID : XvyHA0tAjbi
노크를 하고 얼마나 지났을까? 40대 중년남성이 나왔어 무슨일이냐고물었지 경찰: 소음공해 신고받고왔어요 남자: 죄송합니다 주의하겠습니다 하고 바로 문을 닫았대 그 찰나에, 다른 경찰이 안을 봤던거지
◆9s2leE5U47s 2021/07/21 23:59:52 ID : XvyHA0tAjbi
안에는 사람들이 20-30명정도 있었고, 가장 앞에는 십자가가 있었어. 아무래도 교회로 쓰는건가봐
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:00:56 ID : XvyHA0tAjbi
새벽예배드리나? 근데 이렇게 시끄러울수가 없는데. 경찰 두분은 거기서 잠복근무를 서셨대 (근데 경찰도 잠복근무되나? 난 그쪽으로 잘몰라서)
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:01:54 ID : XvyHA0tAjbi
새벽이 지나고 대여섯시쯤 됐을까. 사람들이 나오기 시작했어 한가지 이상한점은 모두 검은색옷에 제각각 후드티나 마스크 혹은 두건같은걸로 얼굴을 가렸어
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:02:44 ID : XvyHA0tAjbi
여기서 경찰이 좀 의아했나봐. 그 건물에 창문이란 창문은 검은색테이프로 막아놨거나 아니면 유리를 없애고 판때기같은걸 붙어놨대
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:03:32 ID : XvyHA0tAjbi
그래서 경찰도 형사건으로 넘기고 아빠를 포함한 팀이 거기로 지명되었어
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:04:29 ID : XvyHA0tAjbi
내가 말을 못해서 얘기가 길어진다 ㅠㅠ 미안 알짜배기만 얘기하고싶은데 그게잘 안되네 ㅠ 먼저 정보수집을 위해서 마을사람들에게 그 건물에 대해 아는게 있냐고 물었대
이름없음 2021/07/22 00:05:08 ID : moMkpPck3u9
ㄱㅊㄱㅊ 사건 이야기는 원래 전체적으로 이야기 해야 이해잘되고 재밌음 ㅂㄱㅇㅇ
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:06:49 ID : XvyHA0tAjbi
나이드신 몇몇분들이 말하기를, 원래는 식당이였다고. 노인분들 오셔서 식사도 하고 할아버지분들은 바둑도 두며 약간 그 뭐라하지? 그래 경로당 그런 건물이였대. 근데 노인분들이 다 돌아가시고 다음세대로 넘어가며 많은 사람들이 시내로 아니면 서울로 올라가면서 그 식당이였던 건물은 더이상 쓰지 않고 가만히 놔둔 건물이였대
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:07:58 ID : XvyHA0tAjbi
ㅠㅠ고마워 열심히 써볼겡 그중에서 상경하지 않은 사람들은 남아서 또 나이를 드셨겠지. 새로운 생명이 탄생하고 다음세대가 이어지고있었어
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:08:40 ID : XvyHA0tAjbi
나이가 매우 많으신 할머니께서는 그 안쓰는 건물을 왜 아직도 안부시냐 하면서 신경질을 내시면서 말하셨대
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:09:19 ID : XvyHA0tAjbi
아빠 선임분들이 할머니랑 얘기하면서 아무래도 할머니가 아시는게 있으시나보다 하고 할머니와 많은시간 많은 대화를 나눴어
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:11:01 ID : XvyHA0tAjbi
아빠가 본격적으로 형사가 되는 터닝포인트가 이때였을까? 아빠는 범죄심리학 전공하시고 프로파일러가 되셨어 이 사건이 접수되었을때도 아직은 프로파일러셨지. 아무래도 직업상 얘기를 나누며 이상한점과 숨기는점을 잘 파악해야하기 때문에 아빠가 직접 얘기해보겠다고 나서서 할머니와 대화를 시작했어
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:11:47 ID : XvyHA0tAjbi
좁은 할머니의 집에서, 그 둘은 차를 마시며 얘기를 나눴지. 정말 다리펴고 있기도 힘들정도로 좁았대
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:12:59 ID : XvyHA0tAjbi
얘기를 나누는데, 할머니가 계속 땀을 흘리시며 호흡이 가빠오는거야. 나이도 많으셔서 위험할수도 있겠다 생각한 아빠는 집문을 열고 할머니를 엎고 나오셨대
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:13:31 ID : XvyHA0tAjbi
다행히 할머니는 괜찮아지셨고, 미안하다고 아빠한테 거듭 사과했대 아빠는 괜찮다고 편하신곳에서 편하실때 다시 얘기하자고 했지
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:14:16 ID : XvyHA0tAjbi
아빠는 그 포인트에서 외상후스트레스성장애 (요즘은 PTSD라고 많이들 말하는것같다) 라고 생각해서 팀원들과 얘기를했어
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:14:58 ID : XvyHA0tAjbi
매우 비좁은 곳에서 1대1의 질의응답형식. 어쩌면 아빠의 질문이 강압적이였을수도 있겠지만 아빠는 절대 그럴사람이 아니였어
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:16:28 ID : XvyHA0tAjbi
아빠는 상황을 정리했지 1. 할머니는 그 건물이 사라지기를 원한다 2. 할머니는 비좁은 곳에 있으면 발작을 동반한 호흡곤란을 일으킨다. 3 폐소공포증 의심 등을 정리했을때, 그 건물에서 무슨일이 있었구나 라는 생각은 나도 아빠한테 들으면서 유추할 수 있었어
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 00:17:15 ID : XvyHA0tAjbi
보고있는 레스주들 미안... 나 너무 졸리다 내일 아침 일찍부터 일이 있어서 시간 날때 틈틈히 쓸게! 굿나잇!_!_!
이름없음 2021/07/22 00:18:44 ID : IFjzar87e3U
웅 나중에 천천히 말해줘! 고마워!
이름없음 2021/07/22 01:31:39 ID : SE079dBaq0r
프로파일러랑 사귀면 애인이 무슨 생각하는지 거짓말하는지 알아?
◆9s2leE5U47s 2021/07/22 17:36:33 ID : oLe6lva3vg5
나 레주야 잠깐들어왔어! 범죄 심리는 알아도 사랑은 모르지...ㅎㅎ 내 주관적인 생각이야 아빠가 엄마랑 결혼하느라 애많이썼을골? 후루
이름없음 2021/07/28 14:32:24 ID : IE3zSFjtdDt
ㅂㄱㅇㅇ 레주야 언제든 오면 얘기 계속 풀어줘
◆9s2leE5U47s 2021/07/28 18:59:22 ID : 4LhxTO4IK6m
에공.., 미안 금방 까먹었지 뭐야 아무래도 현생이 중요하다보니 시간이 별로 없어 시간낼내로 쓸게 레스주들 미안 !
이름없음 2021/07/28 19:04:45 ID : IE3zSFjtdDt
꼭와!!
◆9s2leE5U47s 2021/07/28 19:10:02 ID : o2E3Cklhe3T
된다면 오늘 11시쯤 써볼게!!
이름없음 2021/07/29 01:11:05 ID : IE3zSFjtdDt
천천히 와☺️

레스 작성
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 203 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1371 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1227 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
821레스운명으로new 20230 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10292 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 303 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 529 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3373 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5425 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스앞집 가족new 1188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2925 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17