즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 00:12:05 ID : a2qY3u8o3Ru
우리 할머니네 집이 진짜 외딴 시골에있어 어느정도냐면 할머니가 일제강점기때 10대셨는데 그 마을사람들은 일제강점기인것도 몰랐대 진짜 그정도임
이름없음 2021/07/29 00:13:12 ID : a2qY3u8o3Ru
내가 첨 간게 5살때였는데 진짜 놀라울정도였어 지금 생각해도 놀라워...늪도 있음ㅁ 쨌든 내가 이걸 겪은건 나 초3 언니 초4때 일이야
이름없음 2021/07/29 00:14:52 ID : a2qY3u8o3Ru
할머니네 집에 갔었거든 할아버지 산소 벌초하고 증조할머니 산고 벌초하고 이것저것 하러. 할머니는 그 집 안사시고 서울에서 사셔. 근데 그 집은 벌초하러 갈때 쓰고 ! 그 땅이 다 할머니네땅임 서론이 너무 길다
이름없음 2021/07/29 00:15:29 ID : a2qY3u8o3Ru
할머니네 뒷산에는 죽순이 자란단말야 근데 울 언니가 죽순을 또 겁나게 좋아해 그래서 아빠랑 언니랑 사촌들이랑 나랑 이제 죽순을 캐러갔지
이름없음 2021/07/29 00:16:08 ID : a2qY3u8o3Ru
근데 거기가 ㄹㅇ 가로등도 없고 진짜 뱀나오고 그정도오 시골이랬잖아 진짜 좀만 어두워지면 답없는 동네임 집도 군데군데 떨어져있고
이름없음 2021/07/29 00:16:30 ID : a2qY3u8o3Ru
논이랑 저수지랑 늪..그리고 비포장도로..산 이게 전부인동네라서 ..
이름없음 2021/07/29 00:16:55 ID : a2qY3u8o3Ru
이제 죽순을 캐는데 언니가 더캐자고 조르는거지 그래서 아빠랑 나랑 언니만 남고 사촌들은 먼저 산을 내려갔어
이름없음 2021/07/29 00:17:47 ID : a2qY3u8o3Ru
아빠 폰을 봤을때 그 시간이 아마 6시쯤이었을거야 진짜 점점 어두워지고 빨리 내려가야겠다 하는데 아빠가 길을 못찾는거임 언니랑 나는 당연히 길 모름..우리 둘다 어려..글고 난 심각한 길치야 아직도 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 00:17:49 ID : 1hgqmNAlDzd
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/29 00:18:49 ID : a2qY3u8o3Ru
그래서 산 내려가면 저수지가 있는데 그쪽 가서 바로 쭉 건너면 그 논에 물 보내는? 그런거 있어서 그쪽으로 가면 집 나오겠다 라고 생각한거지 논이 바로 집앞에 있었음
이름없음 2021/07/29 00:20:29 ID : 2GpTVbBeY8m
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/29 00:20:34 ID : a2qY3u8o3Ru
그래서 아빠랑 언니랑 나랑 저수지쪽으로 내려감. 아 글고 저수지는 항상 조심해야해 위험해 울 아빠 동네 형이 저수지에서 아빠랑 놀다가 돌아가셨음 ㅠㅠㅠ 또 얘기가 새어버렸다...핳
이름없음 2021/07/29 00:21:48 ID : a2qY3u8o3Ru
근데 그 저수지 풀숲에 어떤 거뭇거뭇한 형체가 쪼그려 앉아있는거임 근데 그게 뭔지 육안으로 판단이 안되었음.. 글고 그당시에 나는 굉장한 쫄보라서 어두운 화장실에 가기만해도 언니 손을 잡고 귀신은 없다 이러고 여러번 외치면서 들어가는 정말정말 개개개개ㅐ개개개ㅐ개개개ㅐ쫄보였음
이름없음 2021/07/29 00:22:34 ID : a2qY3u8o3Ru
난 완전 얼어있었고 아빠는 언니랑 내 손을 잡고 그쪽으로 다가갔어 그쪽으로 가야하는 길이었음 근데 그 형체는 길 옆 풀쪽에 쭈구려있었던거고
이름없음 2021/07/29 00:22:50 ID : a2qY3u8o3Ru
가까히 다가가는데 이상한 소리가 들리기 시작하는거임
이름없음 2021/07/29 00:23:26 ID : a2qY3u8o3Ru
샤샤ㅑ샤샤샤ㅑ샤샤샤ㅑ샤샤샤ㅑ샤샤샤ㅑ샤샤ㅑ샤샤샤샤ㅑ샤샤샥 이런소리 풀이랑 풀이 스치는 소리인데 이게 진짜 풀이랑 풀이 스치는 소리가아니라 사람이 입으로 이걸 흉내내는거
이름없음 2021/07/29 00:24:23 ID : a2qY3u8o3Ru
가까히 가니까 어떤 여자가 쭈그려 앉아서 입으로 그 소리를 내고있으는거임...
이름없음 2021/07/29 00:24:37 ID : a2qY3u8o3Ru
기다려바 내가 또 미대 입시생이니까 그림을 하나 그려올게 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
이름없음 2021/07/29 00:27:47 ID : a2qY3u8o3Ru
약간 이 구조임 사실 나도 초3 이후로 가본적 없어
이름없음 2021/07/29 00:28:55 ID : a2qY3u8o3Ru
근데 우린 집으로 가야한단말야 근데 그 길에 여자가 샤샤ㅑ샤샤샤ㅑ샤샤샤샤ㅑ샤샤샤ㅑㄱ 이러니까 아빠도 좀 쫄으셨음...... 근데 쫄수밖에없어 날은 어두운데 애들은 데리고가야하는데 어떤 여자가 입으로 그런소리를낸다??? 와우..
이름없음 2021/07/29 00:30:03 ID : a2qY3u8o3Ru
그래도 다행히 그여자가 길을 막고있는건 아니라서 아빠가 나랑 언니 앉고 정말 빠르게 집으로 왔단말야 난 아빠한테 안겨서 얼굴 묻고있었는데 언닌 안겨서 그 여자를 끝까지 봤대
이름없음 2021/07/29 00:31:33 ID : a2qY3u8o3Ru
근데 그 여자가 우리 가는거 계속 쳐다보면서 눈 한번도 안깜빡이고 샤샤샤샤ㅑ샤샤샤ㅑ샤 ㄱ 소리를 계속 내는데 갑자기 쭈그려 있다가 일어나더니 자기 손에 잡고있던 쥐를 막 찢었다는거임
이름없음 2021/07/29 00:31:44 ID : a2qY3u8o3Ru
울언니 그래서 쥐 못봄 ㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
이름없음 2021/07/29 00:32:40 ID : a2qY3u8o3Ru
근데 별로 무서운건 아니라 재미없을지도.... 쨌든 그래서 우린 집으로 왔고 이걸 엄마랑 할머니한테 말씀드렸지 근데 할머니가 말하기론 저 그 산넘어에 사는 집 여자일거라고
이름없음 2021/07/29 00:34:06 ID : a2qY3u8o3Ru
그 여자분이 거의 팔리듯 시집왔ㄴ느데 남편한테 맞고 시어머니한테 구박듣고 그랬는데 애도 유산하고 시어머니 돌아가시고 남편 중풍걸리고 ㄱ그래서 미쳐버렸다고 함
이름없음 2021/07/29 00:34:12 ID : a2qY3u8o3Ru
좀 슬픈 얘기긴해
이름없음 2021/07/29 00:34:43 ID : a2qY3u8o3Ru
그리고 그 담날에 우린 다시 집으로 갔고 그 여자분은 잘 계시려나...? 건강하셨으면 좋겠다
이름없음 2021/07/29 00:35:14 ID : a2qY3u8o3Ru
재미없겠지만 우린 그 당시에 정말 놀라고 무서웠어....ㅎ 글재주가 없나바ㅏ아아아ㅏ아아아아ㅏ아아아아ㅏ
이름없음 2021/07/29 01:08:52 ID : 1hgqmNAlDzd
재밌었다 레주! 무서웠겠네 모야모야. 써줘서 고마워
이름없음 2021/07/29 01:32:48 ID : a2qY3u8o3Ru
고마오♡
이름없음 2021/07/29 04:08:27 ID : 1B9jzgi9Aks
재밌게 잘봤어잉

레스 작성
52레스저주하는 방법 아는사람new 5971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1379 Hit
괴담 이름 : Ddd 26분 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1337 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3377 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
500레스소원 들어줄게new 21497 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
6레스마주보는 거울new 1014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11465 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 658 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1586 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6802 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7001 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17836 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2410 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24163 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 770 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14089 Hit