즐겨찾기 스레드
이름없음 2021/08/14 23:20:26 ID : 61Be459gZfW
이름없음 2021/08/14 23:21:45 ID : i008jijhe2G
병원 치료 받아?
이름없음 2021/08/14 23:24:22 ID : 61Be459gZfW
치료가 사실 별로 의미없어
이름없음 2021/08/14 23:25:08 ID : urhvu7bvdAZ
나!̤̻ 소시오든 사이코든 정상적으로 변하게 만들 수 있는 방법 있을까?
이름없음 2021/08/14 23:25:46 ID : 61Be459gZfW
정상적인척은 할수있어 ㅎㅎ 그런데 정상적으로 만드는건 불가능해
이름없음 2021/08/14 23:28:28 ID : kmmsklg2Fip
레주는 어떻게 그렇게 잘알아?
이름없음 2021/08/14 23:28:33 ID : 61Be459gZfW
그러니까 엄밀히 말하면 소시오는 정상적의 범주안에 들어가는 생활이가능하고 싸이코는 불가능해
이름없음 2021/08/14 23:29:36 ID : i008jijhe2G
치료를 받긴 받나보네 거의 개인 및 가족 상담진료인가? 약은 뭐 먹어?
이름없음 2021/08/14 23:31:08 ID : 61Be459gZfW
그런거말고 다른질문해줘 ㅎㅎ 오늘은 너무 지루해서 글 써보는거야
이름없음 2021/08/14 23:31:56 ID : kmmsklg2Fip
싸이코나 소시오는 머리가 좋아? 만약 레주도 둘중에 하나면 얼마나 좋아?
이름없음 2021/08/14 23:37:23 ID : 61Be459gZfW
싸이코는 사실 머리가 좋진 않아.. 망상이라고 해야하나 자기세계에 갇혀산다고 해야하나 일부분 좋은사람들도 있지만 그냥..그럭저럭 그수준인것같아 결국 콕찝어 너 싸이코패스야?같은말 듣는거지 있더라도 자기 머릴 잘 못쓰는느낌이야 소시오는 머리가 좀 좋은편인것 같아 사회생활 문제없고 직장생활 잘 하고 일머리 좋고 대인관계 훌륭하고 이걸 똑똑하고 좋은사람이라고 하잖아 문제 일으켜서 또라이다 싸이코다 듣는 사람들 보단 ㅎㅎ 많이 좋은사람들도 있어 그사람들은 성공한사람들도 많고, 좋은일 하는사람들도 많아
이름없음 2021/08/14 23:39:41 ID : urhvu7bvdAZ
소시오는 연애나 결혼 안하려나?? 해도 목적있어서하고?
이름없음 2021/08/14 23:40:39 ID : kmmsklg2Fip
오 소시오나 싸이코는 사랑이나 연민의 감정이 아예 안느껴져?
이름없음 2021/08/14 23:44:47 ID : 61Be459gZfW
백프로 해 아마? 일반적이지 않은 관계에서 오는 만족감이나 판타지를 얻을수있는게 그것밖에 없어 ㅋㅋ 무성욕자 소시오라는게 있을진 모르겠지만 글쎄 내생각엔 무성욕자 소시오라는건 존재할 수 없어 연애나 결혼? 오만가지 다 맞춰주고 사실 되게 잘해줘 결혼하면 더 그렇겠지 보통이 그런식이니까 물론 다 감내 하고 하는거지.. 적당히 하다 질리면 버리고 바꾸고 그런식이야 대신 헤어지는 상대는 좀 많이 힘들지~~~~~~~~ 어떤놈들은 좀 심하게 하기도하는데 하다보면 그런것도 지겨워
이름없음 2021/08/14 23:53:13 ID : 61Be459gZfW
그건 아니야 사람들이 잘못생각 하고있는 것중 하나인데.. 그렇진 않아 사람 다양한것만큼 이쪽 종류 사람들도 다양하게 많은데 어떤놈은 무뚝뚝하고 어떤놈은 심하게 감정적이고 그래 감정에따라 좋아하고 싫어하고 울기도하고 화내기도해 다만 그게 그냥 개인의 감정에 극히 한정적이여서 그렇지 그걸 공감능력이라고 하는건데 이건 뭐랄까 남들의 공감이랑은 좀 달라 니가 우니까 나도우는데, 그냥 그것뿐이야 그냥저냥 공감해주는거지 그게 뭔진 관심없고ㅋㅋㅋㅋㅋ 연민의감정도 느껴, 불쌍하다 슬프다 생각도하고 그런데 그 대상이 뭔지에 따라 정신이 좀 불안정한녀석들도있고 그런식이야 사랑같은 경우는... 개인적으론 사랑이라기보단 그냥 애착의 관계인것같아 이유가 있는거지 물론 그렇겠지만, 그냥 순수하게 감정적인 (이를테면 애인) 관계일경우는 재미있으니까 이유가되는것같아
이름없음 2021/08/15 00:02:27 ID : 61Be459gZfW
사회에서 소시오 같은 사람들은 만났을때 최대한 예의있게 대해줘 그럼 되게 잘해줄거야, 그게 본인이득을 위해서든 목적이뭔지 모르겠든지간에 너무가까워지진말고 그런데 싸이코패스같다고 생각되면 예의있게 대하되 최대한 멀리해 싸이코패스는 그냥 가까이하는거아니야 ㅋㅋ
이름없음 2021/08/15 00:03:27 ID : kmmsklg2Fip
그럼 사랑은 약간 이윤을 주는 상대에게 느끼는 거야? 공감도 되긴 되는데 막 내알빠 아님ㅋ 이런 느낌인건가? 약간 뭐.. 슬프긴하네 이런식으로?
이름없음 2021/08/15 00:04:13 ID : kmmsklg2Fip
소시오랑 너믄 친해지면 좋을게 없어? 근데 딱히 구별은 안갈거 같은데 그냥 이윤추구하는 사람으로 느껴질거 같아서
이름없음 2021/08/15 00:09:17 ID : 61Be459gZfW
이윤적인 존재이면서, 그냥 유일한 같은편이라고 생각해 어떻게 생각하면 이 상대와 있으면 다른것들보단 덜 지친다, 귀찮지 않다 정도인것같아 아마 싸이코와 소시오의 유일한 공감대중에 하나인것같아 보호자에게 많이 느끼지 그게 모두 부모라는 보장은 없고 사회생활많이하거나, 충분히 사회에 녹아들었거나, 치료로 노력해서 도덕적인 훈련이 충분히 되었다면, 당연히 부모라서 사랑한다고 생각해 그런데 이성에게 사랑을느끼는건 그냥..들 귀찮은 존재인것같아 ㅋㅋ 이윤을 주는 상대라는 부분이 좀 흥미롭네, 음.. 그런것같아 덜귀찮고 가만히 있으면 뭐든 해주려는 사람들말이야, 필요할때 필요의역할을 해내면 충분하지
이름없음 2021/08/15 00:12:27 ID : kmmsklg2Fip
뭔가 인공지능이 ㄹㅇ 발전해서 사랑이라는 감정을 학습하면 이런 양상이 나타날듯
이름없음 2021/08/15 00:13:59 ID : 61Be459gZfW
소시오가 왜 사회에서 티가 안나냐면 사람들말에 공감해주거든 슬퍼해주고 화도내주고 겉으로 봤을때 너를위해 아쉬움을 표하고 안타까워해주기도하고 맞아 그런 표현인것같다 뭐..슬프긴한데, ㅋㅋ이거언제끝나지?.. 계속이렇게 슬퍼해야하나? 내일도 이런상태인가? 몇분지났지? 이런느낌이야 생각해보니 대부분이 그게 피곤해서 관두는게 아닐까 싶기도하다
이름없음 2021/08/15 00:17:33 ID : kmmsklg2Fip
오 약간 재미없는 이야기 듣는 느낌이구나 레주는 본인이 언제 소시오라는 걸 자각했어??
이름없음 2021/08/15 00:20:22 ID : 61Be459gZfW
소시오랑은 적절히 관계를 유지하면 손해볼게 없어 아직까지 경험상 그래 적당히 예의를 지키고, 선을 넘지않으면 오히려 상대방을 위해 여러가지 해줘 다만 상대가 과하게 친해지려하면 되려 싫어할 수 있거든 이윤추구하는사람으로 눈에보이는 속물들도 있긴한데, 어느정도 거리만 유지하면 피해는 주지않아 금방 잊어버리거든 ㅋㅋ 그런면으로는 단순해서 예의 있게 늘 반갑게 맞이해주면 잘 대해줄거야, 상대방에게 잘 대해준다는건 이미 그 상대방을 다 알고있단 뜻이거든 이건..뭐 그냥그런걸로 알면 돼 그래서 소시오라고 부르잖아
이름없음 2021/08/15 00:25:59 ID : 61Be459gZfW
나이가들고 사회에 물들어가면서 천천히 느꼇어 그 외, 보통은 농담으로 넘기곤하는데 나도그랬거든 그런데 이쪽은 보통 스트레스를 안받아 사회에서 그럴일을 안만들거든 그런데 스트레스받을일이 생기잖아? 어떤 충동이 생길때가 있어 그런데 나이가 들수록 이게너무 심하게 와서 많이 힘들었거든 그러다보니 검사도 찾아서 하게되고 이거저거 알아보고 다녔지 새삼 깨달았을때는 충격이긴했고 공통점에 대부분이 들어맞는게 서글프기도 하고 그런데 어쩌겠어? 어쩔수없지 늘 그랬는데
이름없음 2021/08/15 00:36:12 ID : 61Be459gZfW
ㅋㅋㅋ 새삼 정말 힘든곳은 장례식장같아 슬퍼하는사람들은 이해하거든? 장례식장이니까 그러다 울면서 날 쳐다보면 그냥 바닥만 쳐다봐.. 너도슬프지? 물어보면, 응,... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..정말..큰일이였어.. 일부러 밤새서 눈도 충혈시켜놓고, 틈만나면 세수하고 그런식으로 뭐 나름 잘보내고있는데 시끄럽게 웃고 떠드는 년들은 용서가 안되더라 왜저렇게 예의가없지? 그거 참는게 너무 힘든 것 같아
이름없음 2021/08/15 00:38:49 ID : 61Be459gZfW
그런 말 많이들어 ㅜㅋㅋ...웃어야할지 울어야할지..
이름없음 2021/08/15 00:39:46 ID : kmmsklg2Fip
이성적인거? 약간 실리주의인 거랑 소시오랑 구별이 안감 누가 저번에 왤케 소시오처럼 말하냐 약간 흘리듯이 했는데 ㄹㅇ 내가 그런가?싶더라
이름없음 2021/08/15 00:45:16 ID : 61Be459gZfW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도는 다행이지않을까? 모르겠어 나같은경우의 충동은 도덕적이지못한 쪽이야 대부분 그럴지는 모르겠다, 사람을헤치는 뭐 그런 상상을 해 스트레스가 너무심해졌을때 밤에 자려고누워서 거진 5시간을 그런상상을 했더라고 그게 진짜같아서 손에 감각이 있는거야 밤에 누워서 창문밖이 밝아지는데 나중에 이 얘기를 하니까 치료를 받으셔야겠네요, 마음의 안정이 필요하시네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서? 어떻게 충족시켜줄건데? 싶더라고
이름없음 2021/08/15 00:48:57 ID : 61Be459gZfW
실리주의랑 소시오랑은 비슷한게 맞아 그런데 알아야할건 도덕적으로 발달되지못한 소시오는 사회적으로도 그렇게 성공하지못해 그러니까 주변에서봤을때 좀 이상한사람인게 눈에보이는편이야 사건사고가 유독많다, 매력적이지만 남들에게 뒷소리가 자꾸나온다 그런거지 그런데 사회가 좋아하는걸 알고 뭘해야하는지 아는 소시오는 그걸이용해 조금이라도 본인한테 이득인쪽을 선택하려고하는게 당연하고 그게 너무당연하니 조금더 대인배로 보이는 행동도 마저해 일반인과 소시오의 차이는 그 주체의목적이 결국 나인가. 타인인가. 혹은 결과적으로 과정을거쳐 본인의 편안함 을 추구하느냐의 차이인것같아. 그래서 일부러 힘든일 맡아할때도 많아.
이름없음 2021/08/15 00:56:02 ID : kmmsklg2Fip
나도 한때 이런상상 많이 했어 요즘은 그렇게까지 화나게 하는 사람은 없는데ㅋㅋㅋㅋ 비슷한거 같기도 하고 일단 레주말 들어보니 도덕적인 사람이 되는게 낫겠다 뜬근없는데 레주는 귀신 무서워해?
이름없음 2021/08/15 01:00:28 ID : 61Be459gZfW
도덕적으로 훈련되어야 사회적인 이득이 많으니까..피곤해도 버티는수밖에는 요즘에는 너무 힘들어..어디까지 받아줘야하는지.. 나는 역시 사람이 더 무서운것 같아 결국 사람을 죽이는것도 사람인건데, 그 사람 심리도 이해가가서 저렇게까진 되진 말아야지 싶거든 괴담이런거는 좋아해 흥미롭기도하고 특징이라그런지 ㅋㅋ 그런게 재밌어 공포영화 슬래셔영화 오만괴담 경험담 이런건 다 찾아서 보고 듣는편이야
이름없음 2021/08/15 01:14:07 ID : 6Zbbio6o5dO
짜증나는 사람이있을때 소시오랑 싸이코랑 차이점 궁금해!
이름없음 2021/08/15 01:45:05 ID : peY3zQnCqko
소시오패스랑 싸이코패스는 후천적으로 나올수?? 있는거야? 아니면 선천적으로 이미 나오는거야??
이름없음 2021/08/15 02:03:36 ID : kmmsklg2Fip
그냥 무례하면 받지마 기분 상할만하다 싶어도 근데 귀찮은건 한 두세번은 참아야되겠더라 특히 고민상담 귀찮은 티 내면 안되더라구
이름없음 2021/08/15 02:13:43 ID : 9beE8pe5dRD
소시오 싸이코 이 둘이 만나면 무슨일이 벌어져?
이름없음 2021/08/15 02:14:09 ID : 9beE8pe5dRD
싸이코는 싸이코끼리 소시오는 소시오끼리 만나면 서로 알아봐?
이름없음 2021/08/15 02:15:35 ID : 9beE8pe5dRD
그 드라마에서 봤는데 소시오가 일진 참교육하고 그 피해학생 도와주던데 실제로도 소시오는 남도와주고 그래? 내가 알기론 걍 자기랑 관련없으면 무시하지 않나?
이름없음 2021/08/15 02:26:20 ID : kmmsklg2Fip
ㅈㄴㄱㄷ 레주는 아니지만 행동의 귀찮음, 불이익< 얻게 될 긍정적인 평판, 이익 이면 돕지 않나
이름없음 2021/08/15 02:54:44 ID : eE1dDyZija5
혹시 ㅇㅌㅇㅋㄹㅅ 말하는거면… 거기서 일진들이 소시오 펜을 허락없이 써서 그런거로 알고있어..! 그리고 거슬려서 그런거도 있고. 이 드라마가 아니라면 미안해…
이름없음 2021/08/15 03:02:25 ID : JWi5O8nQqZh
사이코패스인 사람을 사랑하게 되었다면 어쩌면 좋을까 밝고 쾌활해보이고 장난도 곧잘 치고... 유쾌하게 잘 웃으면서 똘끼? 비슷한 것도 있는 정말 능력있는 괴짜같은 사람인데 묘하게 자신만의 기준 비슷한 걸 넘기면 선을 긋는 것 같아. 여지를 주고 떠봐도 그저 평소처럼 다정하게 웃기만 하면서 말을 돌려버려. 사이코패스는 원래 다 그런 거야? 그런 사람을 좋아해버렸다면 마음을 얻기 위해 어떻게 해야 하는 걸까... 그리고 사이코패스도 소중하게 생각하는 사람이 있을 수 있는 걸까? 소중한 사람이 사라졌다가 돌아오면 걱정을 할 수 있는 걸까...
이름없음 2021/08/15 03:54:07 ID : 61Be459gZfW
미안 잠깐 할일 좀 하고왔어 늦은시간이라 볼진 모르겠네
이름없음 2021/08/15 04:03:23 ID : 61Be459gZfW
우선 싸이코패스는 기본적으로 눈으로 보이는 증상이 있는 사람들이야, 어릴적엔 성향이나 증세가 약하지만 치료가 되지않고 방치될수록 성인이 되면서 누구나 보아도 티가나게 되어있어, 그냥 순리적으로 그렇더라 그러다보니 싸이코패스들은 내적 갈등을 잘 이겨내질 못해, 방식이야 어찌됐건 분명히 폭력적인 양상을 나타내 소시오는 짜증나는사람과 억지로 있어야 하는 상황이면 사회적인 상황일경우 그냥 바로 그자릴 뜨거나, 참아. 하지만 후에 그사람이 분명히 후회할 상황을 만들도록 계획을 짜고 실행시켜 ㅋㅋ 그럴 가치가 없으면 그 자리에서 폭언을하던 폭력을쓰던 민망하고 불쌍하게 만들어주고 언제그랬냐는듯 다시마주하면 친절하게 대해줘 사이코들은 대체적으로...참지않는 타입이야 소시오가 슬금슬금 기분을 상하게해서 몇날몇일 괴롭게만든다면 사이코는 그런거 없어 그날내엔 어떻게든 대상을 찾아 풀어야해 그래서 가급적이면 가까이있으면 안돼
이름없음 2021/08/15 04:07:27 ID : 61Be459gZfW
글쎄 선천적이라는 사람도 있고, 후천적이라는 사람들도있는데 의학적으로 어찌됬건 내가봤을땐 후천적이야. (아스퍼거증후군의 케이스를 제외한다면) 가정환경, 성장환경, 개인의심리를 유아기 청소년때에 충분히 보호받지못하고 폭력적인 상황에 노출되면 그렇게 된다고 생각해 멀쩡한 집안에서도 사이코패스가 태어나, 충분한 사랑과 관심을 받지 못했거나 누군가 제어할 수 있는 환경이 아니였던거지 감정은 훈련이니까 자꾸 보고 듣고 하다보면 따라하게 되어있거든 학습하는 생물이니까 그러다보면 필요에 의해서 하게되어있는데 그 조차 못한거야 그렇게 성인이 되고 오랫동안 교정받지못하면 그 사람들이 우리가 뉴스나 신문에서보는 사람들이 되는거지
이름없음 2021/08/15 04:11:15 ID : 61Be459gZfW
도를 넘는것들은 벌써 싹을 잘랐지, 그런데 아쉬운 친구들은 그냥 말을 말아버려,. 요즈음은 그냥 지친것같아 ㅋㅋㅋ 어느장단에 맞춰서 북을 쳐야하는지..
이름없음 2021/08/15 04:19:06 ID : 61Be459gZfW
경험상 알아 보는것 같아 그런데 상대방은 눈치가없으면 잘 모르는것같아 알던 애중에 하나는 평균적인 소시오에 조금더 가까운데 (유튜브나 사이트에서 볼수있는 경험담 등의) 그냥, 사회경험이 적어서 그런지 눈치도없고, 좀 멍청하기도하고 그런느낌이야 죽어도 모르더라고 민폐가 너무 심하면 같은 소시오도 성가시고 짐이되니까.. 낌세가보여서 바로 손절 ㅎㅎ 사회에 녹아들수록 잘 티가 안나서, 그 사람의 성장 내력이나 대화를 해봐야 알 수 있겠더라구 오래걸린 사람도 있어, 원채 잘 숨겨야지 나르시즘이 강한 스타일일 수록 본인이 소시오인지, 상대방이 소시오인지도 모르더라고 이런타입은.. 많이 피곤한타입이라 이쪽도 손절 이득될게없으니까 소시오랑달리 싸이코패스의경우는 서로 알아보고 잘 맞는 확률이 더 높지않을까 해 그냥, 여러 사례가 그런 편이거든
이름없음 2021/08/15 04:25:29 ID : 61Be459gZfW
남을 도와주는게 나의 이익에 영향을 주거나 이미지에 좋다면 주면 도와줘 ㅎㅎ 그러니까 여기선 두가지로 나뉘어져 도와줘도 아무 이득될게 없을 상황에는 신경쓰지않아 신경쓰는 척이나 하지, 하지만 도와줄땐, 누가봐도 약한 친구를 보살피고 주변에서 너 참 착하다, 성실하다, 이런소릴 듣는거지 그리고 그로인해 신뢰를 쌓아 무엇이든 이득될 일이 많다면 충분히 가능하지, 속말로 피해자 코스프레라고 하는데 소시오한테는 피해자가 되는게 좋은일일 때도있는거야, 소시오가 피해자다? 때에따라 원해서 되는 경우도 있어 그게 편할때도 있고 ㅋㅋ 그러니까 아주 틀린말은 아니야
이름없음 2021/08/15 04:26:12 ID : 61Be459gZfW
맞아! 야망이좀 큰편이면 좀 더 멀리 보기도하거든
이름없음 2021/08/15 04:53:21 ID : 61Be459gZfW
얼마나 알게됐어? 이성으로 만날떄 소시오는 최소 100일이 넘겨야 소시오인지 아닌지 판별가능하거든 일단 .. 이성으로 만날때 소시오는 처음에는 좋아, 그런데 소시오에게 연애라는건 약간, 술같은거거든 일정이상 지나면 지겹다고 생각해 뭐 완전히 도취해서 엄청난 집착을보이는 친구들도있는데, 전이나 후나 상대방에게 많이 힘들어 그냥 소시오 당사자들은 그 .. 스스로의 그런거에 취한거거든 그러니까 연애에 한정해선 앞뒤 분별력없이 행동해 손안에서 놀아줘야 가지고 노는맛이 있는데, 말도안듣고 힘들고 지친다 아프다 성가시게하면 그냥 버려지게 되는거지 개인적으로 그친구가 소시오가 맞다면 애인은 되지않는게 좋아 무슨일을 당할지 몰라 내말은, 험한일을 말하는게 아니라 심리적으로 많이 힘들거야 이건 한번도 틀린 케이스를 본적 없고 암만 상대를 배려해줬다고 해도 격차라는게 있어서.. 소시오가 좋아하는 관계는 그이상 그이하의 관계야, 필요는한데, 신경은 안써도되는 관계 있잖아. 혹은 완전히 휘두를수 있는 관게지 아무래도. 압도적으로 이런 스타일이 많아서 뭐라고 못하겠네 그러니까 본인을 소중하게 대하고 상대방에게 휘둘리고싶지않으면 소시오랑은 만나지않는게좋아 더 친해지고 싶다면 시간을 두고 작은 선물같은 걸 많이해줘
이름없음 2021/08/15 05:03:36 ID : 61Be459gZfW
소시오와의 깊은 관계가 병적인 관계인 이유는 피해자는 항상 소시오가 되기 때문이야 심리적인 주도권을 거머쥐고 있거든 실제로 그렇게 본인이 더 불쌍하다 피해받았다 생각하는 사람들도있어 그런데 그냥, 그 이후의 행동을 보면 그걸 이용하고 있는거야 불쌍하고 슬픈 이력을 달고 사람들한테 늘 비슷한 이야기를 해. 그래서 성장했다 . 이겨냈다. 그래서 열심히 했다. 그래서 착하다. 어쨋다. 뭐뭐뭐... 물리적으로 헤어져도 심리적으로 분리되기까지 몇년이 걸릴수도 있어 뒤돌아보면 아. 걔 완전 소시오패스였다. 하는거야 ㅋㅋ 그런데, 실상 소시오들은 그 뒤로도 고치지않아 그래서 멍청한 소시오들은 싫어 너무 우려먹는다고~
이름없음 2021/08/15 05:21:53 ID : 61Be459gZfW
사실 누가 소시오에대해 욕하면 기분나쁜건 있어 반사회적인격장애라고 사회성이부족하다고 그러면 꼭 문제있는사람같잖아? 직장도없을것같고, 늘 배신만 할것같고.. 그런데 무척 잘 지내고 있는 사람들이 대다수야 욕하지말아줘.. 그렇게 열심히 살려고하는 소시오도있어 그렇지않은녀석들? 본인이 소시오인지도몰라 멍청해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉~~소시오패스?? 또라이다! 이러면서 스스로 호들갑이나 떨겠지 주변에선 다 알아 걔 좀 이상한거 . 뭐 그런식이지
이름없음 2021/08/15 15:59:19 ID : JWi5O8nQqZh
알게 된 지는 거의 1년 다 되어가는 것 같아. 검색해보니까 자신의 불행한 과거를 일찌감치 말해버리는 성향이 있다고 하는데 이사람은 그렇지도 않아서... 다만 계속 머릿속이 꽃밭인 것마냥 웃으면서 활기차게 지내는데 이게... 내가 보기에는 진심으로 행복하다는 느낌이 안 느껴져... 가면을 쓴 것 같아. 장난을 쳤을 때 골치 썩는다는 반응이나 그래도 재밌네~ 하는 반응을 보이면 힝구... 하다가도 다시 방긋 웃으면서 원래 지내던 대로 똘끼 넘치는 모습으로 돌아와. 그리고 관계 진전이 빠르다는 것도 봤어. 이사람도 진전이 매우 빠르고... 항상 잘 웃고 붙임성도 좋아서 금세 친해지던데... 반대로 약점을 파고드는 걸 극도로 싫어한다는 것도 본 것 같아. 있었던 일을 하나 말해주자면 나는 아니지만 함께 만나는 사람들 중 하나가 너 안 행복하잖아. 비슷한 말을 했나 봐. 그랬더니 완전 다른 사람인 것처럼 웃음기 싹 거두고 매섭게 정색하면서 당신이 그걸 어떻게 알아. 이랬대... 의문도 아니고 평서로... 있었던 다른 일들도 들었는데 검색해서 나온 사이코패스의 특징들과 꽤 들어맞기도 하고... 나 어떻게 하면 좋지...?
이름없음 2021/08/15 16:06:30 ID : K5cJTQnwpU6
사이코패스 소시오패스들은 자신이 사이코/소시오라는 생각을 안 해? 사이코패스 테스트 리뷰에서 진짜 사이코는 이런 거에 관심도 없다고 하던데
이름없음 2021/08/15 17:37:21 ID : 9beE8pe5dRD
소시오랑 싸이코는 진짜사랑도 느껴?
이름없음 2021/08/15 19:18:23 ID : p9beNy5gnTR
영화 한니발 봤어?? 한니발이 사이코패스잖아 근데 여주를 사랑하게 되었나봄 여주는 FBI임 여주가 자기 손이랑 한니발 손에 같이 수갑을 채우는데 한니발은 자기 손을 절단한단말야 사이코패스의 사랑은 이런거야......???? 고통을 남들보다 못느끼는 그런게 있나?
이름없음 2021/08/15 20:38:15 ID : 61Be459gZfW
연애로서의 감정으로 만나고 싶으면 관계를 발전시킨다고 생각하면안돼 그 관게에서 해줄수있는 것만 해주는거지 그럼 상대방도 고민하기 시작할거야 그대신 딱 거기까지만해야돼 이것밖에 말을 못해주곘다. 나도 아끼는 사람에겐 그 이상 접근하지않거든 그사람이 이쪽부류라고 생각되면 너무 고민하진마 이런 성향자체를 고치라고 하는건 잘못된거거든
이름없음 2021/08/15 20:47:21 ID : 61Be459gZfW
맞아, 생각 안해 ㅋㅋㅋㅋ 흥미로운 질문인데 , 맞아 내생각엔 80~90%정도 해당된다고 봐 내 경우는 스트레스가 너무 심해져서 큰일나기전에 받아들인거라 이런 경우는 잘 없지않을까 싶어 그런데, 윗글들을 보면 알 수 있듯이 나이가들고 사회에 녹아드는 과정에서 나와같이 받아들이는 사람들도 있을거라고 생각하거든 그렇지만 보통은 아니야, 소시오들은 오히려 누군가를 사이코패스나 소시오패스로 몰아가는 쪽에 속하지 본인이 그렇다고 생각하지않거든 내가 본 10명중 9명의 소시오가 그래 절대 몰라. 자기만. ㅋㅋ 그런데 이런 류는 쉽게 알수있어 주변에 불우한이야기, 슬픈이야기, 자신의 인생이야기를 흘리고 은근히 인기도 많아서 뭘 하든 발도넓고, 소위 '인싸'같이보이는 삶을 살아 그런데 막상 조금더 들여보면 대게는 가정에 문제가있고, (소시오 기준에서 조차) 과한 나르시즘, 과도한 자신감 마치 자신이 엄청난 신뢰감을 쌓고있다는 듯한 태도 알아가고 몇달이 지날수록 같은말을 되풀이하거나, 밑바닥이 보이는 생각이나 행동패턴 늘 분주하고, 이상하게 피해망상적인 생각을 자주하거나 그 일에대해 예민하게 굴어 주변에 이런사람이 있으면 소시오야 그런데 좀, 문제가있는 소시오. 인터넷이나 유튜브에 나와있는 그런 소시오들 말이야. 그런데 싸이코패스는 조금 달라, 이사람들은 정말 관심이없어 무슨 의미냐면, 그런것에 집착하지않아
이름없음 2021/08/15 20:56:06 ID : 61Be459gZfW
애정의 가치에대해서 알고있다면 느낄수도 있지않을까 해 에서 말했듯이 학습과 치료로 가능하면 애착관계나 사회적으로 깊게 도움을 받은 관계에서 사랑이라는걸 느껴 여담이지만 유아기때 두드러지는 성향을 교정하게되면 실제로 치료된다고 알아 아무튼, 내생각은 그래 부모 이외의 관계에선 글쎄.. 그럴 수는 있을 것 같은데 음...............모르겠다 내 경우 감정적으로 기복이 없는편이거든 그러니까 애인을 만날때도 그런게 없어 뭐 사랑은 하지 ㅋㅋ 그냥 그정도, 시간 아까우면 없애는거거든. 그런데 소시오 중 감정적인 친구들은 상대방을 말라 죽일 기세로 사랑하는 친구들도있어 걔들은 그게 사랑이라고 생각 할 수도 있지않을까? 가끔그렇게 행동하는 것 처럼도 보이던데 내생각은 그사람을 사랑해서 그러는게 아니라 그사람의 돈이라던지, 뭐, 겉으로보이는 뭔가를 더 사랑하는것처럼 보여. 사실. 피폐하게 사랑에빠져있는 자신을 더 사랑하는 느낌이지만 ㅋㅋ 우욱. (이게 맞는것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2021/08/15 21:06:52 ID : 61Be459gZfW
소시오랑 달리 싸이코패스는 집착이나 애정의 구조가 조금 달라 학대받거나 폭력적인 상황에 노출되어있었던 유사한 어떤것에 집착과 애정을 느껴 영화가 좀 과한 면이 있는데, 손목을 자를만큼 사랑한다는건 영화적인 표현같아 ㅋㅋ 자기 손목을 자르는 사이코패스가있다고? 남의 손목도아니고? 글쎄.. 요즘말로 찐사랑같다. 있다면 말이야 실제였다면 손목을 자르게하고, 그 후유증으로 자신을 평생 못잊게 하겠지 이런경우는 실제사례도 좀 있어 그 뒤 상대방은 대체적으로 죽어버리는 결말이지만..ㅜㅜ 안타깝지만 보통 인간이라면 발악하기 마련이잖아. 신체 손상의 경우에는 이 편이 조금더 가까울것같아. 현실은 문신을새기거나, 심해봤자 사랑의 확인을 위해 뭐 손가락자른다거나, 자해를 한다거나, 상대방에게 헤로운짓을 해서 죽음에 이르게하거나 극단적인 경우가 많지, 손목을 자른다?는.. 현실에서 그런 경우는 없지않을까? 프로 파일자료를 암만 찾아도 있을지나 의심이 든다 사이코패스의 사랑은 보호적이고 절대적인 사랑에 가깝지, 휘두르기 편한 완전히 순종적인 상대거나, 완전히 자신과 똑같은 상대방과 사랑에 빠질 확률이 높아 내말은, 그 상대방이 끝까지 생존한 사람들 이야기야. 어쨋거나 죽어버리면 사랑이아니라 뭔가의 충족대상으로 본거니까
이름없음 2021/08/15 21:21:16 ID : kmmsklg2Fip
약간 나도 마인드나 가치관, 속으로 하는 생각은 소시오랑 좀 비슷한데 지나치게 귀찮아하는 것 같다 이게 가장 다른거 같아 레주랑 나랑
이름없음 2021/08/15 21:32:31 ID : 59dA0qZdwqY
그럼 사이코패스는 누군갈 진짜 사랑하면 그 사람이 무슨짓을 하던 용서할수있는건가??? 보호하고 절대적인 사랑에 가까우니까. 자기 목숨까지도 포기할수 있을정도로?
이름없음 2021/08/15 21:54:26 ID : 61Be459gZfW
그게, 일반인들이 생각하는게 ' 상대방이 잘못했을때 ' 와같은 타의적인 상황을 생각하는데 그런 상황은 생기지않아 진짜 사랑한다는 범주가 되었을때는 두사람 같은거나 다름없어 그러니까 '사랑을 한다'는 표현이 일방향이아니라 상호간의 관계가됐을때 성립한다고 하면, 바람을 피고자 하는 상대방을 위해 셋이 '같이' 관계를 가지는 사례도있어 상대방이 누군갈 해치는걸 원하면, 쉽게 납득하고 '같이' 해할 계획을 하거나 같은 죄를저지르는거야 그런데 일방향에서의 진짜사랑은 좀 병적이지, 위의 상호간사랑도 마찬가지지만 폐가되진않아. 비슷한사람들끼리 하는거니까 그런데 일방향에서 그런일이생기면, 상대방이 바람을피거나 누군가를 좋아하는일, 혹은 자신의 자신의 신뢰에 벗어나는일, 신념이나 의지에 반하는일이 생기면 물리적으로 상대방을 다치게하거나, 상대방의 주변인들을 괴롭히거나, 그 이상의 피해를 입히는거야 자기목숨을 포기한다는게 어떤의미인지는 모르겠는데 싸이코패스는 그렇게 생각할진몰라도 막상 스스로는 그런행동은 안해 그러니까, '난 목숨을 포기할정도로 사랑해' 라고 말해도 실제로 행동은 그 정반대로 할 가능성이 너무 높은거지 그런 사례가 훨씬많고, 이 댓글 쓰면서 생각해본건데 그런 의지를 이용해서 누군가를 어떻게하고싶다고 생각하는사람이 있지않았을까 했는데 그정도면 그사람도 사이코패스니까.. 흠. 모순이네
이름없음 2021/08/15 21:58:42 ID : 61Be459gZfW
ㅜㅜㅋㅋㅋ 그래도 비슷한 사람이 있네, 조금이라도 공감해줘서 고마워 어딘가에 이런 이야기를 해볼 곳이 필요했거든 사람들이 흥미로워하는부분이 뭔지, 내가 잘 알고있는 부분이 뭔지 파악해보고싶었어 익명으로 이야기를 나눈다는게 문득 생각이 나서 스레딕에 들어와봤거든 거진 5~10년?만에 들어오는것같아 글을써본건 처음이야 그전에 2ch였나? 흑역사 레전드 글들이 너무 웃겨서, 그즈음엔 가끔씩 봤었던 것 같다.
이름없음 2021/08/15 22:08:05 ID : kmmsklg2Fip
사실 아직 나는 가치관이 확실하지 않고 유동적인데 내 입장에서 보기엔 딱히 범죄를 일으키지 않는 소시오거나 사이코인건 비난받을 일은 아닌거 같다 레주도 어느 정도 사회화 되어있잖아?
이름없음 2021/08/15 22:08:36 ID : vdviry0nvhb
근데 요즘 하도 이상한 사람들이 많아서 레주말대로 사람들이 소시오패스라고하면 디게 뭔가 사회부적응자 같은 시선으로 말을 하면서 소름돋아하는거 봤는데 솔직히 소시오패스이든 싸이코패스이든 자신에게 피해만 안주면 되는거 아닌가 싶어 요즘 사람들이 하도 자극적인 소재를 좋아하고 많이 접하다보니 과하게 부풀려 생각하는게 있지만 개인적으로 생각하기에 소시오든 싸이코든 자신의 틀이 있다고 생각하는데 다만 그 틀이 다른사람과는 조금 다를 뿐이고 그 다르다는 것이 남에게 피해를 주는 수준이 아니면 상관없지 않나 싶더라
이름없음 2021/08/15 22:20:57 ID : 61Be459gZfW
그렇지 ㅋㅋㅋ 다들, '낯가리고 사회성 부족한 아이'에대해 뭐라고 하진않잖아. 이렇게 하면 괜찮아~, 사회생활 잘 할수 있어~ 라고 하지 모자라고 멍청한 녀석들이 욕먹이는거야 좋은 소시오는 많어 아는사람만 해도 좋은일 많이해 정말 좋은직업인 사람들이 많아서, 나같이 평범한축은 조금 열등감 느끼긴하지만 어찌됬거나 평범하게 살아보려고하는거지 누구든 비참하게 깜방에들어가서 콩밥먹고 사는 삶을 꿈에그리진않잖아 뭐든 더 안정적인걸 찾는게 당연한거야
이름없음 2021/08/15 22:31:20 ID : 61Be459gZfW
싸이코패스의 경우는 지속적인 치료로 어느정도 잡을 수 있어 대게의 '싸이코패스'라고 불리우는 사람들이 있는 반면에 그냥저냥 평범히 살려고하는사람들도 있지않을까하는데, 내가 이렇다보니 범죄심리학이나 치료사례 연구사례 피해사례같은것에 관심이 많아서 그런 것들을 찾아볼때가 많거든 싸이코패스 치료 사례는 극히 유아기나 청소년기에 한정되어있고 성인의 경우 싸이코패스 성향을 이미 보이기 시작하기때문에 주변에 이미 피해를 끼치고 있는 경우가 많아 그러니까 슬픈이야기지만 그렇게 되어있어, 성인 치료사례는 극히 적을거라고 생각해 안타깝지 어떤방식으로든 치료가되거나, 성장중 어떤 환경의 영향을 받아서 소시오패스에 가까워지면 다행인데말이야 싸이코패스가 저지르는 일들은 대게 '타인'이라는 주체가없이 행해지는 행위가 많아서 용서받을수 없는 일이거나, 불쾌함을 느끼게 하거나, 윤리적이지 못하고 이기적일때가 많기때문에 그사람들 옹호하는건 아니지만 그렇게만든 환경이 참 안타깝다고 생각해 되고싶어서 된게 아닐테니까 뉴스에 나오는사람들 대부분이 그렇듯 말이야 그래도 미안하지만 싸이코패스는 절대 가까이 안둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 더한사람이 있다? 음. 그건 좀. ㅋㅋ
이름없음 2021/08/15 22:44:10 ID : kmmsklg2Fip
근데 레주는 소시오야 아니면 싸이코+소시오야? 소시오인건 대충 눈치로 맞췄는데 사이코에 관한것도 잘알길래
이름없음 2021/08/15 22:55:29 ID : 61Be459gZfW
검사를 해도 이건 좀 아리송해서, 이부분은 정말 오래 생각해봤거든, 곰곰히 생각해봤어 성장환경때문에 싸이코였다가 교정될즈음 소시오로 빠진것 같아 그도그럴게 그런 충동이 들때가 있다고 했잖아 어릴때는 뭐, 왜그랬는진 모르지만 그런 계획을 세운적도있었거든 어린아이들이 범인이였던 몇몇 사건들을보면 외, 요즈음은 전문가가 나와서 심리분석까지한게 영상으로 정리되서 나오잖아 그러한 케이스에서 어느정도 범인의 심리에 공감되는 부분이 있고, 내 성장환경은 교정 될 여지도 많았지만 악하게 빠질 수 있는 여지도 많았으니까 소시오의 충동이랑 내가느끼는 충동은 조금 괴리감이 있거든 그렇다고 나는 사이코패스는아니니, 아마 이런부분이 교정되거나 치료해야하는 부분인거지 인정하기 전에는 이것때문에 너무 큰 스트레스를 받았는데, 받아들이고나니 어떻게 다스려야하는지 알겠더라고 그러면서 잘 알게된 것 같아
이름없음 2021/08/17 19:53:56 ID : lviqnO4Hu4G
나도 요즘에도 그렇고 예전에도 그렇고 이런 상상을 많이 했었거든, 죽음에 대해 아무렇지도 않고.. 혹시 도덕적으로 사는데 팁 같은 거 있어?
이름없음 2021/08/17 19:57:37 ID : lviqnO4Hu4G
나 참고로 그냥 평범한 집에서 살아왔고 주변환경도 평범해. 그냥 화를 참다보니까(성격이..) 그런 상상을 많이 하게 되더라고.
이름없음 2021/08/17 23:44:41 ID : U3U40mrgp9h
죽음이나 사후세계에 대해선 어떻게 생각해? 종교가 없는 일반적인 사람들도 죽음에 대해 어느정도의 공포를 갖고 있고 그 사후세계에서 있을 선악에 따른 징벌..?을 두려워 하잖아 막연한 공포 같은
이름없음 2021/08/18 09:30:51 ID : 9xO2pRAZinV
대화 나눈 거 보니까 소시오는 그냥 다른 사람에 비해서 조금 독특한 성격인 거 빼고 일반인이랑 같은 것 같은데.. 혹시 자신이 소시오라고 배척당하면 어떤 기분이 들어?
이름없음 2021/08/19 08:35:04 ID : Butvvjz9hgn
친한 친구가 죽는다고 그럴때 감정적으로 진심이어서 그렇기보다는 사람이 가장 극한의 상황일때 힘이 되주고 용기를 주는 사람에게 어떻게까지 그 은혜를 갚을수 있을까? 하는 일종의 내가 취하는 그 무언가 보다도 약간 실험? 식의 마음이 먼저 들어 상황을 극적으로 이끌어서 결과적으로는 사람을 살리기는 해. 근데 이런 ' 감정이 아닌 자신이 추구하는 어떤 것을 목적으로 선한 역할을 자처한다' 이게 보통 사이코들의 생각이야, 소시오들의 생각이야?
이름없음 2021/08/19 08:36:59 ID : MkqZa8o40tA
싸이코, 소시오는 주변사람들이 진짜 고생하는 장애,질병인데 스레주는 그냥 평범한 일반인 같음
이름없음 2024/06/26 04:56:12 ID : eGnCmJTXtij
그냥 자기가 싸이코라고 생각하는 중이병같아보임.. 싸이코패스 호소인같아
이름없음 2024/06/26 08:36:59 ID : Lgo3U3O2sry
애초에 소시오랑 싸이코는 의학적으로 동일한데 레주 말하는거 보면 관련 지식 1도 없는 일반인 같아. 나무위키라도 좀 보고 와
레스 작성
61레스주술이나 다른세계로 가는법 같은 거 함부로 따라하지마new 1161 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스귀신 벌레 본 썰new 48 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나 주술 관해서 궁금한거 있어new 30 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
631레스무료점사 봐주는 스레new 8504 Hit
6레스소원이루어 주는 주술 해본사람??new 31 Hit
28레스카페에서 무서웠던 경험담new 1842 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
653레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 19792 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
27레스스레주가 빤스런하면 한숨쉬는 스레new 1472 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스타로 봐주는 스레new 77 Hit
괴담 이름 : ◆DBthhupTWo5 10시간 전
6레스누가 너네집들어올려고한적있어?new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스초자연현상 안전하게 겪어볼 만한 거 뭐가 있을까?new 26 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
562레스마법의 다이스 고동님new 8382 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
148레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기new 10375 Hit
괴담 이름 : 스트렙실 18시간 전
32레스과거로 가는 주술하다가 끔찍한 경험했어new 260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스5천만원 벌려다 간신히 살아서 돌아온 친구new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
24레스백마법사의 고민상담 1555 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.06.28
877레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 39905 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 24.06.28
1레스. 18 Hit
131레스소소하게 저주하는 스레 13709 Hit
130레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 10090 Hit