즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/14 20:20:17 ID : uoGnyFgY9wN
제목 자체를 모르는 사람들은 본인 관심사와 맞지 않는다는 거니까 나가기 부탁해 이거 진짜 해본 사람 후기 좀 알려줘 해보고 싶은데 방식이 까다롭기도 하고 주술 행위 한번도 해본 적이 없어서 경험담 궁금해 실패했더라도 괜찮으니까 시도 자체를 해본 사람 후기 좀
이름없음 2024/06/14 20:26:48 ID : fgpapVhumtx
근데 마주보는 거울 육체 자체가 과거로 가는 거니까 딱히 과거로 가서 뭘 할 수 있는 건 없는 거 아님? 영혼이 가는 것도 아니고 육체가 가면 과거의 내가 있을 텐데 어떻게 과거의 나를 대체해서 과거를 바꿀 수 있음? 시비 거는 게 아니라 나도 마주보는 거울 ㅈㄴ 관심 있었고 계속 생각하고 고민해 보니까 이런 결론 나와서 그럼… 네 입장에선 원하는 경험담이 아니니까 힘 빠지는 소리일 수도 있는데 너도 나랑 같은 걸 원하는 거였다면 이거에 대해서 어떻게 생각하는지 궁금해서 물어봄… ㅈㅅ
이름없음 2024/06/14 20:34:53 ID : si8i3zRyE2r
성공해서 가게 되면 영혼도 같이 간다고 하던데 우리가 살고 있는 오늘에서 저번주로 가면 저번주 과거의 나랑 지금의 나는 일주일 후의 미래를 알고 있는 상태라면 생각이 달라졌으니 원래 있던 일을 크고 작게 바꾸지 않을까 그렇게 되면 현실에서 며칠 전에 산 인형이 사라지고 새로운 카메라가 생긴다던지 그렇게 된대 저거 자체가 미신 주술 그 어딘가이지 않을까 성공하면 마법 실패하면 장난인 그런 또 궁금한 거 물어보자 +나 레주 맞는데 아이디가 바뀌어 올라가 스레딕 잘 몰라서 이 방식 이해가 안 되지만 레주 맞으니까 오해하지 말아줘
이름없음 2024/06/14 21:25:08 ID : fgpapVhumtx
영혼도 같이 가는 거면 육체도 간다는 말이긴 하잖음? 그럼 과거 ㄱ준 일주일 후인 지금의 육체는 과거로 돌아가면 어케 되는 거임?
이름없음 2024/06/14 21:48:59 ID : 4JXzdPbfWmI
말 그대로 과거로 가는 거지 과거의 나도 나고 지금의 나도 나니까 과거로 가도 몸은 하나고 영혼이 갈아끼워진 느낌이 나지 않을까 이 현실은 사라지고 일주일 전으로 돌아간 현재의 내가 과거의 내가 돼서 오늘의 현실까지 흘러오지 않을까 싶어 우리가 아는 일반적인 시간의 흐름을 깨는 거니까 정확히 제대로 룰을 모르겠지만
이름없음 2024/06/14 22:25:53 ID : fgpapVhumtx
솔직히 저번에 해보려다 무서워서 포기했는데 넌 언제 시도해볼 거야?
이름없음 2024/06/14 22:54:53 ID : a3ClyK6jbfQ
정말 하고 싶었는데 혹시 이 기억마저 잃을까봐 불안해서 나도 못하고 있다가 제대로된 후기 보면 해보려고 실패든 성공이든 간에
이름없음 2024/06/15 00:07:09 ID : fgpapVhumtx
아 그래? 넌 뭐 때문에 과거로 돌아가고 싶은데? 몇 살인지 물어봐도 돼?
이름없음 2024/06/15 00:43:17 ID : h9jzf83Ci2t
나이는 좀 그렇고 살리고 싶어서
이름없음 2024/06/16 14:54:44 ID : DthapRu8nVf
아무나 알려줘 좀
이름없음 2024/06/19 06:14:12 ID : y0mk4MmLcMk
3개월전부터 마주보는거울 주술관심있어서 준비물 다 구매해놨어 내가 해보고 후기알려줄께
11 2024/06/19 10:05:56 ID : y0mk4MmLcMk
과거로돌아가는주술 검색많이했다 마주보는거울이 내가 할수있을듯해서 계속 보고 검색해보고 일본유투브도보고 했다 과거로가면 모든잘못을 돌리려해 이번주내로 할꺼야 도저히 이렇게는못살듯해. 꼭 후기줄께
이름없음 2024/06/19 13:06:48 ID : q7Ai2k7aoNs
나도 해볼까 했는데 100년 넘은 나무 찾다가 실패함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/19 13:14:02 ID : y0mk4MmLcMk
난 다찾아놨지 ㅋㅋ 피뽑기가 무셔ㅠ
이름없음 2024/06/19 14:41:45 ID : 805Wi67s1eF
장난 아니고 진심으로 해보려는 거야? 나도 하루 빨리 하고 싶은데 내 집 아닌 데에 와 있어서 마땅히 할 장소도 없고 중요한 거울도 없어서 집 가야 할 수 있을 듯 해서 후기랑 성공 사례 매일 찾아보는데 거의 안 나오더라고 어디에 물어볼 수도 없는 이야기고 그래서 후기 찾아보면서 집 갈 날만 기다리고 있었어
이름없음 2024/06/19 14:45:52 ID : y0mk4MmLcMk
응 직접해볼꺼야 위험부담 감수하고
이름없음 2024/06/19 14:52:21 ID : 805Wi67s1eF
스레드 며칠 전에 처음 알게 돼서 아직 시스템을 잘 모르겠는데 여기는 1:1 대화 이런 게 없나보다ㅠ 이렇게 공개 댓글만 가능한 거지?
이름없음 2024/06/19 15:32:08 ID : y0mk4MmLcMk
보면연락줘
이름없음 2024/06/19 15:40:45 ID : 805Wi67s1eF
안 나온다ㅠ
이름없음 2024/06/19 16:51:44 ID : y0mk4MmLcMk
잘못 올렸다ㅠ
이름없음 2024/06/19 20:08:42 ID : sjfQr808qmL
여기 익명성이 원칙이라 이런 카톡 아이디 공유 같은 친목질 금지야! 규칙 한번씩 숙지해주면 좋을 듯!ㅎㅎ
이름없음 2024/06/20 07:42:32 ID : txPjs2smKY1
미안 몰랐어ㅠ
491레스무료점사 봐주는 스레new 6655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
424레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 24470 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스우리 모두 잘자요new 293 Hit
괴담 이름 : 방금가위눌린놈 8시간 전
4레스최근에 장례식 치르고 오던중 일어난 사건new 769 Hit
괴담 이름 : 132 16시간 전
642레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 19122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.06.20
22레스» 마주보는 거울 1334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.06.20
5레스이런 생각 하면 안 되는거지? 630 Hit
괴담 이름 : 스레주는ENFP 24.06.19
3레스소원 이루는 주술같은거 없나... 189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.06.19
26레스. 234 Hit
13레스응 그딴거 없어 229 Hit
8레스문자스킬중에 말이여! 758 Hit
59레스기가 센 사람은 터를 닦는다던데 27314 Hit
20레스이름없는 CD 1627 Hit
괴담 이름 : 테렌 24.06.19
4레스ㅎㅏ기억 지우는 주술같은거 없냐 197 Hit
14레스진짜 신 369 Hit
괴담 이름 : 태초 숭배자 24.06.19
124레스아무튼 귀신보는 일상툰 14893 Hit
20레스카페에서 무서웠던 경험담 1397 Hit
56레스귀신봤던 이야기 모음 621 Hit
303레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13534 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 24.06.19
20레스마주보는 거울 2529 Hit