이치에 맞는 것은 아무것도 없이 벌써 4판 오랜만이야 자기소개 >>2 《난입 ○》 1판 http://thredic.com/index.php?document_srl=59613084 2판 https://thredic.com/index.php?document_srl=61567521 3판 https://thredic.com/index.php?document_srl=63758651

역시나 좋아하는 것들을 좋아하는 데만 쓰기에도 짧고 부족한 삶

아쉬움 많이 남을 삶을 왜 무언갈 싫어하는 데에 자꾸 써버리는지

살아있는 동안 사랑하는 일에 힘을 쏟기 미워하는 일에 집중하지 않기

사람으로 산다는 건 사랑하는 일이 전부래 마지막 즈음 내게 남아있는 건 결국 사랑이래

당장 생각해봐도 맞는 것 같아 내 일부로서 남아있는 기억들은 내가 사랑해온 무언가들의 시간적 흐름에 따른 집합체 무엇을 사랑했고 사랑하는지를 제외하면 20년 이 삶을 설명할 도리가 없어

싫어하는 데에 시간을 들이지 말자 당장 하고 싶은 것들을 하고 사랑하고 싶은 것들을 사랑하기에도 남은 시간은 괘씸할 만큼 짧아
스크랩하기
555레스 동사 23분 전 new 541 Hit
일기 2022/09/13 20:58:15 이름 : 이름없음
821레스 난 도대체 뭐하는 놈이긴 27분 전 new 902 Hit
일기 2022/06/26 04:42:53 이름 : 이름없음
15레스 자취생은 요리를 종종 하곤 해. 🍳 1시간 전 new 41 Hit
일기 2022/09/28 05:24:05 이름 : ◆59h88p9gY3v
168레스 화성에서도 사랑해는 여전히 사랑해인지 1시간 전 new 667 Hit
일기 2022/03/06 13:43:41 이름 : ◆eMp9jBth83A
47레스 양성자를 너무 사랑한 원자가 전자 2시간 전 new 171 Hit
일기 2022/09/24 20:29:15 이름 : 전자
686레스 🥔 싹난 감자도 먹어도 돼 🥔 2시간 전 new 2865 Hit
일기 2021/12/01 17:30:55 이름 : 감자
200레스 이 밤은 짧고 넌 당연하지 않아 3시간 전 new 1714 Hit
일기 2022/08/04 00:06:02 이름 : 서화
571레스 스치는 바람에도 레몬향기 맡으며🍋 3시간 전 new 1847 Hit
일기 2022/06/29 23:28:27 이름 : 오즈
9레스 갈비를 잘 발라내어요. 3시간 전 new 45 Hit
일기 2022/09/28 01:21:42 이름 : ◆hdRCmNxU7ul
411레스 TMI 와랄라 대학 일기❗️ 3시간 전 new 1468 Hit
일기 2022/03/13 00:30:35 이름 : 햄찌
568레스 오늘은 마음을 묻으러 갈까 3시간 전 new 2466 Hit
일기 2022/05/11 10:48:14 이름 : 하얀
643레스 누가 뭐래도 ㅇ대지망생 3시간 전 new 3454 Hit
일기 2022/03/30 11:33:44 이름 : 이름없음
876레스 이해보다 인정 3시간 전 new 1414 Hit
일기 2022/08/13 05:03:43 이름 : 여름가을의 산하엽
172레스 빙글뱅글 세상은 요지경 4시간 전 new 431 Hit
일기 2022/08/16 22:26:09 이름 : 김화연
512레스 Shanti 4시간 전 new 714 Hit
일기 2022/09/07 15:18:03 이름 : 탄산수