안녕? 방금 엄마랑 톡을 했거든? 그것 땜에 여기에 사연을 올려. 내가 그 학원 비슷한 센터를 다녀. 근데 오늘 방과후를 하던 도중 딸꾹질이 나오는거야.. 내가 딸꾹질 멈추는법을 알거든? 물을 많이 받아놓고 코를 막은 다음, 멈추지 말고 물을 쭉 마셔. 그리고 다 먹으면 조금만 기다리고 떼면 돼. 근데 내가 물을 안갖고 온거야. 대충 다른애가 입 안댄거 줘서 멈췄어. 이게 1차야 그리고 집 오고 또 2차 딸꾹질이 나왔어.ㅠㅠ 또 물 먹고 멈췄지. 근데..그거 알아? 방금까지 말한것들은..빙산의 일각이였단 사실을.. 2차 딸꾹이 끝나고 게임하고 있는데,갑자기 "똴꾹"이러는거임ㅠㅠ 그래서 "아 또야? 오늘 왜이러냐ㅠㅜ"하고 물을 마셨는데 글쎄,안되는거여ㅠㅠ 다시 해도 안되더라.. 아니 무슨 바이러스야? 면역생겼냐? 엄마한테 울고 불고 센터 오늘만 빼달라고 매달리는데 그냥 가래..서러워서 엄마한테 "흐엉어엉엥어엉흐에어앵"하는 영상을 찍어 보냈는데 그냥 가래.. 내가 화나서 읽씹했는데 엄마가 "우리딸,엄마가 못알아 줘서 속상하겠다."이러곤 가지 말라곤 안함;;지금은 센터 가고있고 딸국질 멈췄는데 너무 속상해.. 어떻게 해야할까? ex.방금 4차 딸꾹 시작 했어ㅠㅠ

너네 엄마는 충분히 챙겨줬네. 딸꾹질이 무지무지 심하면 센터 선생님이 알아서 해줄테니까 널 보낸걸거다~~~

딸꾹질 심하면 목이 쫌 아프지않아?ㅠㅠ 괜찮아?

그거 숨 30,40초정도 참으면 멈춰짐. 엄마가 왜 미운지는 모르겠네…아파도 학원가는 마당에 딸꾹질정도야 뭐

딸꾹질가지고 빠지기엔 음...변명같이 보일수있어서 그런거같은데 엄마는 충분히 하신거같음

그런가..? 집에가서 어떻게 사과드리지..

그냥 평범하게 내가 아까 너무 예민했던 것 같다고 갑자기 짜증부려서 죄송하다고 해 딱꾹질이 계속 나와서 놀라서 그랫다구.. 그리고 나도 딱꾹질 한번 시작하면 8시간 넘게 가거나 하루종일 하는데 별로 큰일은 아니야 너무 걱정하지말구 ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
20레스 끊어낸 인간관계때문에 너무 힘들어 18분 전 new 55 Hit
고민상담 2022/01/22 06:30:47 이름 : ◆dRA5aldBe2G
15레스 1시간 전 new 85 Hit
고민상담 2022/01/20 20:58:02 이름 : 이름없음
8레스 내가 예민하고 쓰레기인건가? 1시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/01/22 11:49:01 이름 : 이름없음
7레스 엄마때메 고딩때 수학을 망친 기분이야 1시간 전 new 61 Hit
고민상담 2022/01/22 00:35:00 이름 : 이름없음
5레스 이거 서운함? 1시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/01/22 14:16:00 이름 : 이름없음
12레스 재수생인데 다들 용돈은 어떻게해?? 1시간 전 new 112 Hit
고민상담 2022/01/05 14:48:32 이름 : 이름없음
7레스 스스로 목숨 끊은 가족을 막지 못했다는 죄책감 3시간 전 new 48 Hit
고민상담 2022/01/22 17:18:08 이름 : 이름없음
6레스 오늘인생 첫번째로 4시간 전 new 13 Hit
고민상담 2022/01/22 17:22:16 이름 : 이름없음
2레스 얘네랑 여기서 멀어지는게 나을까 4시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/01/22 14:41:50 이름 : 이름없음
2레스 대학교 입학할 건데 기숙사 때문에 고민이야 6시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/01/22 15:34:27 이름 : 이름없음
2레스 전부를 놓치고 있어 6시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/01/22 01:13:17 이름 : 이름없음
3레스 아픈게 죄야? 7시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/01/22 11:19:39 이름 : 이름없음
9레스 친구랑 넘 멀어지는 느낌이야.... 제발 도와줘 10시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/01/22 02:02:22 이름 : 이름없음
3레스 해결책 좀 주라 11시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/01/21 23:39:27 이름 : 이름없음
3레스 얘 어떻게함 14시간 전 new 65 Hit
고민상담 2022/01/21 21:55:15 이름 : 이름없음