싫은데 왔어

난 이제 네가 아니구나 더 이상 무엇을 할 수 없구나 해봤자 결국 흉내에 불과해 그렇다면 이별하는 게 좋겠지

곧 있으면 네가 없는 곳으로 가 그래

지금 당장은 기뻐 나중은 아닐지 모르지만

어쨌든 지금은 기뻐하기 위해 존재하는 거야 완벽히 기쁘지 않다면 어중간하게 굴지 마

그리울 거라 말하는 사람도 그럴 거라고 말하는 사람도 둘다 거짓말이라면 두 사람이 동시에 진심을 말하길 바래

이미 알고 있는데 말하지 않는 것 그게 예의인 거구나

난 역시 그림자 뒤에 꽃이 핀다고 생각하지 않아 사랑한다면, 진심은 친절하다면 겉도 그렇게 해주길 바래 부끄러워서라는 건 이기심이야 결과가 똑같다면 결국 다 똑같아

작던 크던 모두 상처가 있어 그리고 난 나만 볼 수 있는 곳에 내 상처를 말하고 싶어 상처라 하기에는 너무 작으니까

그럼에도 이런 곳에 있으니 모순이네

지금만 할 수 있는 걸 하자

이 역시도 지금만의 특권이야

친구의 생일편지에 향수를 뿌렸어

나는 남성용 향수는 좋아하지 않아

어제의 나와 오늘의 내가 같은 사람이라고, 지난 모든 순간이 지금 이 순간을 실현시키기 위해 만들어진 착각이고 허상이 아니라는 걸 어떻게 증명해?

지금까지 전부 거짓말이었습니다

라고 말하는 걸 좋아했지

아무 근거 없는 걸 좋아해도 말은 똑바로 하니까 괜찮았던 시절이 있어

전혀 자라지 못했잖아

멍청한 일임을 알고 있지만 사이비에 빠지는 심리를 완벽히 설명할 수 있어? 라고 말하면 사이비야

내가 모르는 것이 없을 거라고 왜 확신하는 거야 다들 저 정도는 그냥 넘기는 게 필수불가결한 일이라고 생각하고 있을 수 있어

알고 있지만 하려고 해

파멸을 향해 걸어가고 있으니 도태되는 건 어쩔 수 없을지도 라고 말하기에는 너무 지나치게 빠른 속도인걸

더 늦는 것보단 낫겠지

외로울 필요가 없는데 외로워

솔직해지기 위한 용기

울어서는 안돼 울 권리 없어

불필요할 정도로 엄격해지고 싶어 걱정을 끼치고 싶어 그래도 괜찮은 모범생이 되고 싶어

어쩔 수 없이 움직여야 한다면 글보다야

지금이 지금이라니 지금이 미래라니

하고 싶지 않으면 하지 않으면 돼

모르겠어 내가 틀려먹었던 것 같아

특별함의 정의에 대한 관점을 바꾸면 괜찮아질 것 같아요

아무말도 할 수 없어 무슨 말을 하기 위해선 결정을 해야 하는데 나는 결정을 할 수 없어

당연하지, 그런 사람은 글을 쓸 수가 없어

죽어버리고 싶은 마음도 있긴 해 내 안의 나와 같이

특별해지고 싶어 그게 정말로 지금의 내가 바라는걸까 지금이란 뭐지 결국은 결과가 진실일까
스크랩하기
1레스 일기 1분 전 new 0 Hit
일기 2022/07/08 02:34:21 이름 : 이름없음
97레스 세븐틴 필버하는 사람 🍑 1분 전 new 93 Hit
일기 2021/11/16 19:38:49 이름 : 💜🍑
60레스 하지만 얘는 이상하게 머릿속에 있는 걸 3분 전 new 112 Hit
일기 2022/06/14 01:53:59 이름 : ◆nPcrhuoIGoL
362레스 전세계 베스트셀러 판타지소설 핵심스포 5분 전 new 1664 Hit
일기 2022/01/29 13:03:15 이름 : 에코
275레스 P.H. 5분 전 new 384 Hit
일기 2022/06/16 01:57:37 이름 : 탄산수
913레스 🌍지구 표류기🪐__무한 우주에 순간의 빛일지라도 17분 전 new 2129 Hit
일기 2022/04/10 11:42:01 이름 : ☁️
218레스 동네목욕탕 나밖에 없는데 배쓰밤 풀어도 되지?? 19분 전 new 1506 Hit
일기 2022/03/07 02:37:20 이름 : 이름없음
9레스 가지가지입니다 21분 전 new 25 Hit
일기 2022/07/05 00:26:32 이름 : 이름없음
19레스 탑싯 신발 사이즈 나온 사람 32분 전 new 520 Hit
일기 2022/05/25 06:39:17 이름 : 이름없음
103레스 지능정보시스템 수업시간 변경 기원 5일차 33분 전 new 749 Hit
일기 2022/06/28 22:29:44 이름 : 이름없음
910레스 봄이 숨쉬는 벚꽃도 흩날리지 않고 36분 전 new 4862 Hit
일기 2021/10/19 00:21:22 이름 : 푸른밤
797레스 심해 7 40분 전 new 1140 Hit
일기 2021/11/25 14:22:24 이름 : ◆3xDwK7xTO5V
7레스 Hello Mr. My Yesterday 43분 전 new 52 Hit
일기 2022/07/07 02:48:32 이름 : 이름없음
465레스 🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 3 49분 전 new 706 Hit
일기 2022/04/27 23:40:32 이름 : ◆oMo5cFeK5ff
68레스 내취향노래 55분 전 new 244 Hit
일기 2020/12/20 14:46:22 이름 : 이름없음