즐겨찾기 스레드
북마크
2022/05/04 14:05:59 ID : eHxzQq2IMi4
부모님이 화가 진짜 많고 예민하고 세상을 다 비꼬아 보고 스트레스도 많고 그래 특히 영어 못하는데 외국 나와 살아서 일자리도 못알아보고 그럼 그좀 안쓰러워서 그런데
2022/05/04 14:06:28 ID : eHxzQq2IMi4
내가 봐도 엄마는 영어 공부를 좀 해야할거같거든? 근데 따로 살다보니 하려는 의지가 있는지 없는지도 모르겠고
2022/05/04 14:07:01 ID : eHxzQq2IMi4
내가 알려준다 한전 한번 있는데 그때 엄마가 공부해서 할 수 있음 이미 했겠지 이러면서 말을 돌리는 거야
2022/05/04 14:07:38 ID : eHxzQq2IMi4
이번에 또 알려준다고 하면 엄마가 존심 상해할 거 같고 엄마 성격 자체가 원래 한번 한 말 반복하는 것도 싫어하고
2022/05/04 14:07:43 ID : eHxzQq2IMi4
어째 이러면
2022/05/04 14:10:49 ID : gmMkrdVhwE3
지금 이 마음을 전하면 어때? 엄마가 이러고 있음 너무 가슴 아프다고 난 엄마가 행복했음 좋겠는데 안 그런 거 같다고 나라도 도움 되고 싶은데 해줄수 있는게 없어서 속상하다구... 그럼 어머님도 좀 위로가 되지 않을까? 누가 날 생각해주고 있다 생각들어서 나이 들면 새로운 시도하는 걸 좀 두려워 하더라구... 즐겁게 공부하는 법이라던가 나이 들어서 공부 시작한 사람들 영상 같은 거 보내주면 어떨까 용기 생기지 않을까?
2022/05/04 14:45:59 ID : eHxzQq2IMi4
영어 공부를 해야 엄마가 편하게 생활할 수 있을 거 같아서 하는 게 좋다고까지는 말해봤거든… 내가 너무 부담 갖지 말고 천천히 아주 기초적인 것부터 배우든 하다못해 일주일에 단어 하나라도 외우라고 하든 일찍 일어나서 공부를 해보든 제시를 해주는데 단어도 안 외워지고 집중도 안 되고 동생 케어하는데 힘들어서 안된다고 온갖 핑계를 다 대니까… 뭘 어째야할지 모르겠어

레스 작성
33레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
4레스친구가 우울증에 걸려서 도와주고 싶어new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
350레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스학폭 가해자가 너무 잘 사는 것 같아new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스25살 히키코모리인데new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스튼살 스트레스ㅜㅜnew 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스성인인데 야채 못 먹어new 892 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스고3인데 진지하게 수학 버리는거 어떻게 생각함new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 섹파인가 ㅠnew 1040 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
342레스멘탈이... 위험해......new 6502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요? 591 Hit
고민상담 이름 : 주주 2024.05.09
1레스아이돌 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바? 626 Hit
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 1130 Hit
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면 2060 Hit
고민상담 이름 : 0036 2024.05.08
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까 845 Hit
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해 723 Hit
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 1300 Hit
1레스내가 말실수 한걸까 675 Hit