즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/04/04 22:59:33 ID : 0pWnPhdSIIL
그 외에도 궁금한 거 잇으면 말해줘
이름없음 2024/04/04 23:48:00 ID : pSHwq7By5dO
Istp나 infj 어때?
이름없음 2024/04/04 23:57:05 ID : 0pWnPhdSIIL
나 ISTP 좋아해 뭔가 잘 맞는 느낌? INFJ는 딱히 뭔가 음 그냥 그래 주변에 이 엠비티아이 잘 없어서,, 사람마다 다를 듯??
이름없음 2024/04/05 00:02:54 ID : Gk5O7cGnu66
나 인팁인데 인팁이 인팁 보는거 다들 부정적이더라 나는 잘 맞는 것 같은데... 레주 생각은 어때
이름없음 2024/04/05 06:27:56 ID : 3O07apXxSLc
Istj
이름없음 2024/04/05 14:36:02 ID : qoZilyMphwL
ESFJ
이름없음 2024/04/08 17:44:21 ID : k7apSK2Mi2l
esfj
이름없음 2024/04/11 18:56:26 ID : CoZcoNy4Y4G
intp인데 나한테 호감있는 이성이 있으면 잘 대답하는데 귀찮거나 이성이 먼저 답장을 안하면 안하거든?근데 이게 화근임.안하다가 어쩌다 생각나서 하면 이성이 갑자기 그만 하쟼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/14 23:56:34 ID : DButwMmLcLc
isfp
이름없음 2024/04/17 08:41:12 ID : mHu67BBvu6Y
인팁 인프피 엔팁 엔프피 사이를 오가는 _N_P 인데, 레주가 생각하는 이 네 유형의 명확한 구분점? 차이점? 같은 게 있을까?
이름없음 2024/06/12 23:00:01 ID : mrdSIJQnxvg
아 진짜? 나도 인팁 괜찮게 생각해 걍 서로 신경 잘 안 스고 편할 것 같은데
이름없음 2024/06/12 23:00:24 ID : mrdSIJQnxvg
아니 님들지송 이거 슨지도 까먹고잇엇음
이름없음 2024/06/12 23:01:11 ID : mrdSIJQnxvg
뭔가 딱딱할 것같애 근데 막상 보면 자기일 잘하는 것 같아서 멋짐
이름없음 2024/06/12 23:03:13 ID : mrdSIJQnxvg
음 뭔가 어렵다 엣프제가 외향적 현실적 감성적 계획적인건데 내 주변에 엣프제가 없음.. 근데 똑부러질 것 강음
이름없음 2024/06/12 23:03:59 ID : mrdSIJQnxvg
헐 나랑 똑같다 나도 누가 먼저 연락 안 하면 안 해.. 진짜 아무 신경 안 쓰고 답장해야지하고 맨날 까먹음..
이름없음 2024/06/12 23:04:58 ID : mrdSIJQnxvg
잇프피 뭔가 인프피보단 현실적인 느낌..? 그거말곤 모르겟어
이름없음 2024/06/12 23:06:14 ID : mrdSIJQnxvg
음 인팁은 소심한 고양이 인프피는 소심한 강아지.. 엔팁은 외향적인 고양이 엔프피는 외향적인 강아지? 이런 느낌인것같아
이름없음 2024/06/12 23:41:32 ID : By2LfcLgqlu
엔프피ㅇㄸ
이름없음 2024/06/13 02:51:52 ID : mrdSIJQnxvg
엔프피는 뭔가 기분이 다 얼굴에 보여 내가 본 인프피는 기쁠때 80프로 슬플때 5프로 미쳣을때 15푸로
이름없음 2024/06/13 14:48:25 ID : qZgZinTTXxW
인티제!
이름없음 2024/06/16 23:09:32 ID : mHu67BBvu6Y
오 동족이다~!~! 반갑반갑 같은 인팁이라도 -a냐 -t냐에 따라(16퍼스널리티랑 mbti는 다른 개념이지만 아무튼) 차이가 꽤 큰 것 같더라. -a는 걍 인팁. 그잡채인데 -t는 인프피처럼 보일 때가 많고? 참고로 나는 와리가리하는 편이라 성격이 스테레오 타입 인팁과는 좀 차이가 큰 편임 레주는 어느 쪽이야?
이름없음 2024/06/18 19:19:35 ID : 9vDxU1wq6jb
엣프제! 어땡??
이름없음 2024/06/18 19:24:47 ID : nVapTU40pVe
INFP 어때?!!!
레스 작성
957레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [오늘은 마감!]new 6924 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람new 20 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
768레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6473 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 64 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
790레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) [닫음] 25469 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.14
382레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 33918 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.13
62레스사주보는곳 37판 1725 Hit
353레스. 2805 Hit
12레스심심한 인팁이 질문받는다 2233 Hit
7레스엣프제 esfj 질문 받는닷! 62 Hit
3레스타로에 대해 궁금한거 있어!! 42 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.11
2레스나만 이런가 72 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.10
148레스"잼민이 감성" 에 대한 심리학적인 접근을 해보았다 26361 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.08
1레스뭔가를 빼앗길 운에 선행하라는거ㅜㅜ 말이 되니... 51 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.08
6레스다들 플러스 만세력 알아? 96 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.07
27레스전생 봐줄게 3303 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.06
3레스요즘 고민이 너무 많은데 사주 봐줄수 있을까 100 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.04
4레스나 인프피 INFP인데 질문 받을게!! 80 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.04
368레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 27206 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.03
24레스인팁 있니! 150 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.03