이름없음 2024/06/14 14:52:42 ID : ii2rapRvcnz
타유형에 대해 어떻게 생각하는지, ISTP의 심리, 가치관, 오늘 저녁 메뉴 등등 뭐든 물어보면 답해줄게 한때 MBTI 꽤 팠어서 타유형 질문도 완전 환영함
이름없음 2024/06/14 15:20:19 ID : 3xAY9xO4NxO
같은 잇팁
이름없음 2024/06/14 15:50:30 ID : ii2rapRvcnz
ㅎㅇ 보통 동족혐오 많이 하고 잇팁도 서로 첫인상 더럽게 보기로 유명한데, 갠적으로 난 잇팁 좋아함. 잇팁은 타인에게 딱히 관심이 없음. 그래서 쓸데없는 오지랖, 참견, 간섭을 하지 않고 과거나 가정사 등 개인적인 부분에 깊게 관여하지 않음. 대신 타인도 본인에게 그래주길 바람. (나도 너 존중하니까 너도 나 존중해라) 연락이나 만남 횟수에 집착하지 않는데 막상 연락 받거나 만나면 반가워함. 용건없이 시간만 때우는 연락(특히 전화) 싫어함.
이름없음 2024/06/14 16:10:07 ID : ii2rapRvcnz
잔소리 듣는 걸 싫어하고 연락도 귀찮으면 답장 늦게 하고 주위에서 아무리 뭐라해도 본인이 하고싶은 것만 하는 타입이라 연애대상 최악의 유형으로 꼽히는 건 할 말 없음ㅋㅋ 근데 한명한테 딱 꽂히면 잇팁은 모든 면을 그사람한테 맞춰주고 헌신함ㅇㅇ
이름없음 2024/06/14 17:47:04 ID : hhs4Mphta2n
이름없음 2024/06/15 04:01:37 ID : 42Hu2rfe442
솔직히 스레 세우자마자 아 귀찮은데... 생각함ㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌을 거 같아서 세워봤어. 도파민은 못참지
이름없음 2024/06/15 13:33:38 ID : fXusjfO3A7w
꼬시는 법?
이름없음 2024/06/15 14:17:11 ID : TVbAY6Y7e0k
아... 솔직히 이건 ISTP 취향에 맞는 얼굴이면 만사형통인데 '꼬시는' 법이라.. 연애 활발한 주변 잇팁들보면 1. 자기관리 하는 사람(피부, 옷)=깔끔한 정도면 됨 2. 사적인 거(개인사, 과거 등) 안물어봄=너무 급하게 가까워지려고 하지 않음 3. 가벼운 장난이나 드립같은 거 치면서 서로 ★티키타카★ 잘 됨 4. 배울 점 있음(뭐가 됐든 잇팁 눈에 멋있어보이면 됨) 5. 너무 시끄럽거나 오바하면 X. 기빨림.(재밌으면 예외) 6. 밀당 절대 ㄴㄴ 썸으로 넘어가면 당기기만 하셈. 미는 순간 그냥 잘라내버림. 팁-이건 진짜 사소한 건데, 만날 때마다 쪼맨한 간식거리 하나씩 쥐어주면 '좋은 사람이네..' 생각함. 잇팁 생각보다 더 단순하고 정 많음. 이 정도? 잇팁은 인간관계에 딱히 집착도 없고 연애가 절실하지도 않아서 '누군가를 만나러 시간을 내는 것' 자체가 일임. 그 시간을 잇팁이 재밌다고 느끼게 한다면 최소 친구 최대 배우자 가능. 물론 얼굴이 취향이면 얼굴만 봐도 재밌긴 함... 그리고 연락이든 만남이든 기다리기보단 무조건 잇팁 멱살끌고 리드하는 게 좋고, 잇팁이 '이거 해보자, 이거 먹어보고 싶어' 등 새로운 걸 시도하고 싶어할 때 일말의 망설임 없이 응하셈! 도파민 중독자 잇팁은 행복해할것임.
레스 작성
6레스다른 사주커뮤들 기빨린다 진짜ㅜㅜnew 3334 Hit
심리 이름 : 이름없음 44분 전
5레스이런것도 우울증인가 궁금해new 644 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
137레스[CLOSE] 예 또는 아니오로 타로 봐줄게(질문 남겨놓으면 답할게)new 13484 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
203레스사주보는곳 37판new 12225 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스죽고싶은데 죽어야 하는데 이 방법 말고는 없는데 나 너무 무서워 3284 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.26
7레스잇팁들아 와바바 2898 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.25
84레스타로 독학중인데 점 봐줄까? 6243 Hit
861레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) [닫음] 31039 Hit
14레스심심한 인팁이 질문받는다 3705 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.24
126레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 28163 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.24
7레스울기만 해도 인생 바뀐다면 한번 해볼래? 5430 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.23
815레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 9984 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.22
39레스YES or NO 타로 3815 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.21
10레스인팁인 사람들한테 질문 있어 3461 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.20
8레스. 8706 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.16
1레스. 3034 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.16
1레스. 3096 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.15
119레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [담에 또 올게~] 4348 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.15
1레스내 몸이 내 것이 아니고 난 사실 태어난 적이 없다는 걸 알게 됐어 3203 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.14
3레스. 3106 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.11