즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/23 11:45:13 ID : Y79fVcFa8i1
창작전공&업인데 학부때 '그나마' 공모전 복 좋았을때 뭣모르고 ㄸㅊ들만 실컷 주웠음 현업 쪽으로 취업하거나 (이때는 삼재걸려서 직장도 ㅂㄹ) 프리랜서로 작품 냈을때도 썸붕되거나 하튼 연애운 약했고... 저때까지가 상관운에 일어난 일이야 상관운에 제대로 된 남자 만나기 힘들다고도하고 이제는 식신운으로 바꼈어 이제 곧 결혼수 잡히는거같거든? 양띠해 아니면 말띠해일거같은데 자식운이랑도 겹친단말이지 일복이 계속 떨어지는거같은 느낌이야ㅜㅜ 특히 작년에 지지 정관도화운 들어왔을때 계약도 두 회사랑 했는데 초장에 다 엎어져버렸어 ㅍㅅㅌㄹ에서는 일복있다고했는데도 말야ㅜ 반대로 남자들은 괜찮은 스펙&외모 들어왔지만 키키 올해 편관운... 편관운은 무관 제외 누구나에게 힘드니 내년에 다시 올 정관운만 기다리는중ㅜㅋㅋㅋ 학부때도 해마다 수상했던 공모전 떨어짐ㅜㅜ 커뮤 돌아다녀보묜 여자들 거의 그런거같은데 특별한 이유가 있어??? 관 2개 정도면 보통인거 아닌가... 무관도 아니고 관다도 아닌데ㅜㅜ 편재격 재생관인데 관이랑 인성은 안 붙어있어 식상이 여자한테 일이라는데 상관 하나 지장간에 있어서 약하긴해ㅜ 타커뮤 댓에서 보니까 예체능러 친구가 식상 약하고 관인 강한 사주인데 일적으로도 안풀릴뿐더러 빚도 있대 근데 결혼수 확실히 들어와서 결혼은 잘할거같다나? 나도 뭐 커리어 있는 삶만 의미있다 생각하진 않아 인성 강한 사주는 문화생활 등으로도 충분히 보람느끼거든.. 결혼적령기에 새로운 곳 취업하기도 애매하고 회사 쪽에서도 안좋아할거고ㅇㅇ 하튼 상관운 시절처럼 쫌쫌따리 일복 갖고 똥차 거둬서 살 바에는... 제대로 결혼감 남자 만나서 안정 찾고 하고싶은 일 하는게 백번 낫잖아? 근데 엄마가... 나랑 반대로 식상태과라ㅜㅜ 커리어를 떠나 무조건 일해야한다 주의거든ㅠ 창작일도 싫어해 무조건 제대로 된 직장.. 그래서 직업관 결혼관으로 부딪혀서 그게 고민이야 어차피 결혼은 남자가 밀어붙이는거라 괜찮나
이름없음 2024/06/23 11:57:02 ID : IILe447vCmJ
어 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일복 터질때쯤 뭔가.. 남자 안꼬이고 남자 좀 꼬이면 하던일이 뭔가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/23 12:01:13 ID : Y79fVcFa8i1
특별한 경우 아니면 관은 남자 아니면 직장 한가지밖에 못쓴다는데 진짠가봐ㅜㅜ
이름없음 2024/06/23 13:23:37 ID : E05WqlyFiry
ㄹㅇ 아니 나 남친이랑 잘있다가 .. 일 좀 잘 되니까 갑자기.개판 처 싸움..ㅠㅠㅜ 피곤해지고 예민해져서가 아니라 오히려 일은 줄고 여유로운 상황인데.... ㄹㅇ 이상한일이지
이름없음 2024/06/23 13:31:39 ID : Y79fVcFa8i1
원래 관도 직장운/남자운 하나만 몰빵해서 써야한다는데, 예체능같은 경우는 상관을 써야해서 전형적인 남편복이랑은 멀어진대ㅜㅜ 식신은 편관 다듬기라도하지, 상관은 그냥 정관을 치는거라... 애초에 실기 잘해서 눈에 띄었던 동기선후배들은 딱 전형적인 상관 쓰는 성격이더라구. 대차고 쎈데다가 딱봐도 자기보다 잘난 남자들 감당 못할 그런...?
이름없음 2024/06/23 17:42:41 ID : 1ipdVcJQso1
진심 맞는말같음 진짜로. 엳시 다 가질순 없나봄
이름없음 2024/06/23 20:40:11 ID : rxU0oJU1zQm
사주 관성인성 다 뜯어버리고 비식재로만 채우고싶다는 생각 잠시 들었는데ㅋㅋㅋㅋ 몇년 후의 결혼수를 위해 남겨두는게(?) 좋겠다싶어ㅋㅋ 희망 없는 나에게 그나마의 기쁨이다.. 본문에 언급한 상관운 시절 생각해보면... 작품운 쫌쫌따리 있으면서 똥차랑 평생 사는게 더 끔찍햐ㅜ 그때 이별수로 액땜했으니 망정이지ㅋㅋㅋ 애초에 상관운에는 제대로 된 남자 직장 못 얻는다고도하구... 제대로 된 남자 만나 안정적으로 사는게 백배 낫지!! 어차피 식상쓰며 나혼자서만 벌어먹을 팔자도 아닌거같으니ㅜ
이름없음 2024/06/24 12:00:16 ID : o1xDxQr9gY5
와 ㄹㅇ.. 나도 대학와서 혼자 개빡공하면서 승승장구 했었는데 남친 사귀자마자 공무원 시험 다 떨어지고 겨우 들어간 직장들도 남친이랑 싸워서 계속 때려침. 나는 나름 만족하고 열심히 다녔던 곳이었는데.. 그래서 요즘 '나는 그냥 혼자 있어야 알아서 잘먹고 잘할 팔자인가' 싶었는데 그냥 시험운/직장운이 남친이랑 바꿔치기 한 거 같음ㅡㅡ
이름없음 2024/06/24 16:54:44 ID : rxU0oJU1zQm
직장운이나 일복은 좋은가부네ㅎ 난 요즘 일 굴러가는 꼬라지를 보니... 어차피 혼자 온전히 벌어먹기도 글러먹은 팔자같고, 이바닥이 원체 압정구조라서 탑급 되어야 큰돈 만져볼까말까인데 결혼운에 몰빵하면 좋겠다싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ 안정되고나서 하고싶은 일 하며 자아실현하는 삶이 잘못된건 아니잖아? 지금 홀몸으로 삽질해봤자 이도저도 안될거같애
레스 작성
3레스심심한 인팁이 질문받는다new 2144 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스사주보는곳 37판new 1272 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
869레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [셤 끝나고 올게요ㅠ]new 6566 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
740레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 6269 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.29
15레스나 ENTJ 엔티제 질문 받음! 1166 Hit
심리 이름 : entj 24.06.28
4레스인스타툰 준비하는데 52 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.27
323레스타로 점 보고싶은사람 있늬? 2519 Hit
366레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 27136 Hit
6레스근데 외동이나 막내 2202 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.26
44레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 11996 Hit
5레스이거 21년도에 남사친이 보낸거 245 Hit
9레스인팁 있니! 39 Hit
47레스역으로 하는 촉스레! 1833 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.25
3레스- 457 Hit
1레스타로하는 레더들아 카뽑 부탁해 492 Hit
6레스타로 볼 줄 아는사람? 2260 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.24
1000레스사주보는 곳 36판 60993 Hit
3레스사주 극초년 편관대운인 사람들 지금 어떻게 살고있어?ㅜㅜ 힘들었다 5609 Hit
9레스» 남자운 들어올 때 일&공모전 복 떨어지고, 남자 들어오면 일이안됨ㅜㅜ 981 Hit
4레스원래 타로/사주로 합격운, 당선운은 못 보는거야?? 807 Hit