즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/20 17:20:50 ID : 5fak8kpPikq
참고로 편관대운은 관용신이어도 힘들다는 사람이 많기로 유명... 무관이거나 찐 태왕사주 아니면 다 힘든듯? 아무튼 성인기에도 쉽지 않은 운인데 아주 어릴때부터 편관대운이면 어떻겠어ㅜㅜ 서칭하다 어느 블로그에서 우연히 본 글이야 동생이 태어나자마자 편관대운이었는데 집안 못살지도 않고 가족 화목한데도 쭈구리처럼 살았다는거야.... 부모님도 그때 케어 못해줬다고 마음아파하신대 그 짧은 글 읽는동안 나랑 너무 비슷해서 놀랐다ㄷㄷ 나도 첫 7대운부터 천간 편관대운이었어 무토라서 편관으로 꼭 다듬어야한다지만 이미 원국에 갑목 편관 있고 관 충분해ㅜㅜ 아직 어린 땅에 나무만 수두룩빽빽 심으면 그 땅이 버티겠냐고ㅜㅠㅠ 초등학교 입학전부터 지방학군지 입성해서 쭉 사는데 환경 좋은 빨 하나도 못받고 쎈 편관기운에 지력만 소모한거같아 거기다 비겁기신이기까지해서 (연말생) 생일빠른 애들한테 엄청 치이면서 자람... 부모님이 걱정돼서 소아정신과 데려가봤는데 adhd나 발달지연 등등 그런 진단명 받을 정도는 아니고 의외로 지능 몇퍼 안에 든다고만 함 근데 은따시키는 애들때문에 학교생활도 힘들고 고등학교때 자퇴충동까지 들었어 안그래도 학군지 성적 따기도 힘든데 그문제로 엄마가 체벌도 좀 하셨어서ㅜㅜ 심지어 조후용신으로는 관인용신이거든ㅋㅋㅋ 근데도 쉽지 않았네ㅜㅜ 덜쏠린사주라 격국론에 따라 다르긴하지만 암튼 저 시기에 무너진게 아직까지도 영향을 많이 미치는데... 결국 예체능 전공 비실기과로 도피함 17대운 천간 상관생재 대운 초반엔 나름 대학생활 잘하고 괜찮다가 신유술세운 삼재 잘못 쳐맞고 인간관계부터 다시 망가져서 요모냥으로 살고있다ㅜ 만나이기준 27대운 천간 식신생재 대운으로 바뀐지 얼마안됐는데... 그나마 천간 길신대운이라 한숨돌려야하나ㅜ 지장간에만 상관 하나 있는데 환갑 무렵까지 식신/상관은 쭉 들어오더라구? 앞으로 어찌 될지는 몰겠다 미리 말했듯 덜쏠려서 내가 쓸수있는 운이 와야할텐데 그게 언제인지는....
이름없음 2024/05/21 01:03:17 ID : Wqp9coE09Aq
나는 20살인데 내후년에 편관대운온다.. 나도 무토임 ㅎㅎ견뎌야지 스레주 지금까지 힘들었으니까 앞으로는 쭉 잘될거야. 우리 인생 화이팅하자!
이름없음 2024/06/24 17:21:34 ID : 5fak8kpPikq
이제야 봤어 응원 고마워ㅜㅜ 3대 흉운 중에 편관운 상관운 견뎌냈으니 이제 좋은일만 있었으면
레스 작성
4레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 31 Hit
>>3 응응
심리 이름 : 이름없음 54분 전
9레스엠비티아이 T들new 71 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
783레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6620 Hit
나 남친 누구랑 사귈지랑 내가 지금 좋아하는 사람이 날 어떻게 보는지 궁금해
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 15 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 40 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34033 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
90레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [오늘은 마감!]new 261 Hit
>>81 돌고래 생각난다! 여름 바다 같이 청량하고 시원한 성격 같구! 돌고래 생각...
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
84레스사주보는곳 37판 1965 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 46 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2006 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7154 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12468 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 143 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 106 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 42 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 105 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16