즐겨찾기 스레드
◆LcK1DxSIFin 2024/06/27 03:49:13 ID : e6nSNzgmIHx
새벽 공기에 빠져서 한번 세워본다. 다들 다정한 이야기나 말들을 해줘. 나는 사람 돕는 걸 좋아해. 좀 더 내가 유능해지면 더 많은 사람들을 돕고싶어:)
◆LcK1DxSIFin 2024/06/27 03:51:18 ID : e6nSNzgmIHx
나도 자주와서 다정한 이야기들을 할게 다들 푹 잘자~
◆o1u65bCrwHy 2024/06/27 16:48:47 ID : B9bdCnXBxWl
오늘 친구들이 나 데려다줬어 참 다정한 친구들인 것 같아 너무나 소중해 (으악 실수로 인코 달아버림.. 미안ㅠㅠ)
◆LcK1DxSIFin 2024/06/27 23:07:53 ID : Qlbcmnwtzal
속상한 마음을 전하고 사과를 받았어. 용서가 어렵고 마음이 복잡하고 불편하지만 불안함을 자연스럽게 받아들이는 것도 좋은 거 같아. 결론과 답은 빨리 써버리는 것도 좋을때도 있지만, 아주 긴 답을 내려야될때도 있으니까. 아주 길고긴 답을 써보자.
◆LcK1DxSIFin 2024/06/27 23:07:59 ID : Qlbcmnwtzal
속상한 마음을 전하고 사과를 받았어. 용서가 어렵고 마음이 복잡하고 불편하지만 불안함을 자연스럽게 받아들이는 것도 좋은 거 같아. 결론과 답은 빨리 써버리는 것도 좋을때도 있지만, 아주 긴 답을 내려야될때도 있으니까. 아주 길고긴 답을 써보자.
◆LcK1DxSIFin 2024/06/27 23:11:39 ID : Qlbcmnwtzal
노력은 '더 나아짐'에 있다고 생각했는데 '더 나빠지지않음'이어도 충분하다고 생각해. 결과가 나쁘더라도 과정이 내 안에 남는다는 사실을 잊지않는 게 중요한 거 같아.
◆LcK1DxSIFin 2024/06/27 23:18:10 ID : Qlbcmnwtzal
마음이 포근해지는 이야기 고마워~
이름 없음 2024/06/28 05:37:59 ID : ty7s4E61yJQ
너무 좋은 말이다.. ☁️몽글몽글(나 3레더야)
이름없음 2024/06/28 05:44:01 ID : ty7s4E61yJQ
최근에 내가 엄청 좋아하고 몇년간 베프로 지내면서, 내 마음을 전부 다 줬던 친구가 있었어. 그 친구가 내 뒷담을 하고, 사실 내가 정신적으로 아픈데, 그 비밀을 말하고 다녔다더라. 그래서 그 사실을 알고나서 한동안 서로 말도 안하고, 그 친구는 다른 애들도 다 걔를 떠나가게되면서 나랑 걔도 서로 멀어져만 갔는데, 난 그 친구가 아직도 너무나 좋아서, 내가 먼저 다가갔어. 아직은 예전처럼 사이가 친근하지도 않고 조금은 어색한 감이 있지만 난 그 친구가 너무나 좋아서, 그 친구에게 좋은 친구로 기억에 남고 싶어. 옛날에 우리로 돌아갈 수는 없고, 믿었던 만큼 우리 관계는 앞으로도 불안정하겠지. 아무래도 좋아. 난 그 친구가 좋고, 그 친구가 날 미워하지 않았음 해. 내가 다시 다가간다면 예전과는 다를지라도 어느정도는 관계를 회복할 수 있겠지. 비록 내게는 조금 우리 관계가 불안할지라도 말이야. 난 걔가 행복했으면 좋겠어. 언제나 말이야.
◆LcK1DxSIFin 2024/06/28 22:54:26 ID : e6nSNzgmIHx
다들 집이 최고라지만, 나는 조금 동의하기 어려운가봐. 약간의 햇볕도 쬐고 치열하게 사는 사람들을 바라보며 남몰래 응원하는 시간을 가지는 게 좋아. 그 누구도 자기 삶에 치열하지 않은 사람이 없으니까. 내가 치열하고 남들이 그렇듯.
◆LcK1DxSIFin 2024/06/28 22:55:31 ID : e6nSNzgmIHx
이야기 고마워. 다시 다가간다는 건 용기가 필요한 일이지. 용감한 네 선택을 응원해.
◆LcK1DxSIFin 2024/06/28 23:02:18 ID : e6nSNzgmIHx
좋은 관계라는 것은 생각보다 다양한 형태가 있어. 내가 생각한 형태가 아닌 그 생각에서 벗어나도 나쁜 관계라고 생각하며 스스로를 아프게하지 않으려고 노력해.
이름없음 2024/06/28 23:15:48 ID : ty7s4E61yJQ
좋아하는 애가 생겼어! 참 다정하고 귀여운 애야. 월요일이 되면 전화번호를 따보려고 해.
◆LcK1DxSIFin 2024/06/30 00:25:52 ID : e6nSNzgmIHx
세상에...왜 내가 더 설레니!!
이름없음 2024/06/30 00:31:14 ID : 8mILaq6i5Xy
인생이란게 가끔은 모질지만 아주 가끔은 다정한거같아 특히 정말 힘들어서 더이상 이런식으로 살기 싫어도 언제 찾아올지 모르는 행복한 일들 때문에 하루하루를 버틸 원동력을 주는부분이!
◆LcK1DxSIFin 2024/06/30 00:33:33 ID : e6nSNzgmIHx
의외로 사람들이 순수하다고 느껴질때가 있어. 왜 투명하게 드러나는 의도들이 느껴질때. 좋은 의도도 나쁜 의도도 숨기지 못하는 타인의 모습을 보게되면 뭔가 나도 몰래 베시시 웃게 되는 거 같아. 속내를 숨기는게 능숙치않은 모습들이 인간답기도 하고 흥미로워.
◆LcK1DxSIFin 2024/06/30 00:35:21 ID : e6nSNzgmIHx
그건 네가 이미 다정한 시선을 가지고 있어서가 아닐까??
◆LcK1DxSIFin 2024/06/30 00:53:00 ID : e6nSNzgmIHx
어릴때 영웅만화나 마법만화같은걸 좋아했어. 지금 돌이켜보면 내용도 재밌고 영웅이나 만화가 재미있다는 이유도 있지만, 늘 주인공이 누군가를 도와주잖아. 그리고 그것들을 아무도 알아주지않고 주인공들도 몰래몰래 숨기지. 내가 비록 영웅처럼 슈퍼파워가 있지도 않고 마법이나 요술을 부릴 수는 없지만 내가 할 수 있는 능력선에서 가까운 사람들에게 도움을 줄 수 있고, 심지어 아무도 몰라주기도 하잖아. 조금 닮아있는 거 아닌가 싶기도 하고 어쩌면 만화보다 더 만화같다는 생각도 들어. 가만보면 남몰래하는 선행은 원래 짜릿한 맛인가 싶기도 해.
레스 작성
7레스요즘 스레딕 화력..new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스대학생 한달 생활비는 얼마 정도가 적당해?new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스스레 누르면 다크모드가 해제됨new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
745레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
637레스☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆new 13361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스» 다정한 이야기들이 좋아서new 88 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 5시간 전
8레스고든램지식 드립치기new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 알람 왜 안 뜨지new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스몇년만에 왔는데 스레딕 많이 변했네...new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스어이없고 뻘하게 웃긴 일 있었어new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스너네가 만든 논쟁이 다른 커뮤로 확산되면 어떤 기분이 들 거 같아?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스이 젓가락은 뜯어진걸까 안 뜯어진걸까?new 39 Hit
3레스스레딕 광고 왜이래?new 51 Hit
38레스요즘 스레딕 분위기 이상해서 한 번 써 봤어 읽어주면 고마울 것 같아new 24922 Hit
205레스어릴때의 골때리는 닉네임 적고나서 이불차는 스레 2new 7903 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스바람막이 지퍼 바꾸고 싶은뎅new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스왕따친구가 공시 실패해서 공장에서 돈 벌겠다해놓고 의사 되어있으면 어떨 거 같아?new 51 Hit
1레스멕시코 페루 vs 카타르 두바이 어디가 더 잘 사냐?new 13 Hit