즐겨찾기 스레드
북마크
실험체 2020/05/21 09:41:48 ID : 2la9vyFa5SJ
☠︎⚐︎❄︎ 👍︎⚐︎💣︎💣︎✋︎☠︎☝︎ ☞︎⚐︎☼︎ 🕈︎☜︎☜︎😐︎📬︎ ☼︎☜︎💧︎❄︎ ✋︎☠︎ 🏱︎☜︎✌︎👍︎☜︎📪︎ ✌︎☹︎☹︎ ☞︎⚐︎☼︎ ✡︎⚐︎🕆︎📬︎ 1. https://thredic.com/index.php?document_srl=47931454 2. https://thredic.com/index.php?document_srl=48062123 3. https://thredic.com/index.php?document_srl=48210910 4. https://thredic.com/index.php?document_srl=48506820 5. https://thredic.com/index.php?document_srl=48940136 6. https://thredic.com/index.php?document_srl=50030827 7. https://thredic.com/index.php?document_srl=50963520 굳이 안 읽으시고 저에게 질문하셔도 괜찮습니다 ;) 질문시 스탑 부탁드립니다~ (부득이할시 시간이 오래 지난 후에 답할 수 있음.)
이름없음 2022/02/07 10:24:15 ID : 2la9vyFa5SJ
^^.. 인터넷 공유기가 부러지는 바람에.. 1. 요즘 아무일도 없습니다. 심심하네요. 2. 저는 잘 지내고 있습니다. 아무래도 집 밖에 안 나가서 특별한 일이 없는 것 같습니다. 요즘은 초콜렛을 덜 먹고 밥을 먹으려고 하고 있습니다. 그런데 귀찮아서 그냥 안먹게 되네요. 3. 커피 줄이기 / 공부하기..? 4. 아니요~ 5. 네, 아직 한...5명 정도 부족한 것 같네요. 6. 그 친구는 고등학교가 배치가 잘못 되어서 난리도 아닙니다. 가장 좋아하는 초콜렛은 고디바 초콜렛 ( 캔에 들어있는 진주모양 ) 입니다. 금방 먹어요. 근데 좀 비쌉니다 00 커피..는 아무거나 다 잘 마십니다. 저는 라떼랑 스위트 아메리카노를 가장 좋아합니다.
이름없음 2022/02/07 10:24:36 ID : 2la9vyFa5SJ
우선 개학 축하드립니다. 그런가요? 저도 많이 정들었어요. 앞으로 많은 시간이 남았으니까 많이 볼 수 있으면 좋겠네요.
이름없음 2022/02/07 17:53:46 ID : HxzQtBupU1v
우옹우옹 제일 좋아하는 초콜릿이랑 커피는 뭐야?
이름없음 2022/02/24 19:57:36 ID : HxzQtBupU1v
와 나 a7인데 이사해서 아이피 바뀐 거 이제알았어 ㅋㅋㅋㅋ 으음... 경계 가는 걸 성공하기 위해 뭐부터 시작해야 한다고 생각해? (이제 또다시 레스를 아끼기 위해 여기에 가득 써야겠다!) 여기가 계속 끝나지 않았음 좋겠어... 가보지도 못했으면서 너무 가보고 싶고 스레주랑도 만나보고 싶고... 이상하게 시간이 지날수록 그리운 느낌이 든단 말이야? 가보지도 않았는데 말이야... 그리고 뭔가뭔가 예전부터 느꼈는데 예전부터 있던 사람이 아니면 더이상 새로운 사람들이 경계에 대해 알게 되는 게 거부감이 들더라... 뭔가 우리만 알고 싶고... 뭔가 2년 전부터 너랑 소통하다보니까 정든 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 친구는 많이 사귀었어?? 요즘 읽는 책 추천해줘!
이름없음 2022/05/07 21:26:38 ID : HxzQtBupU1v
요즘 잘 안 들리나 보네ㅜㅠ 축제 지났지? 혹시 괜찮다면 이번 축제 얘기 해주라!
이름없음 2022/05/25 19:17:44 ID : glvbiqmHzWk
관련내용 백업 -츠쿠모가미-오래된 물건에 신이 깃들어 만들어짐 -카미카구시-일본에는 어떠한 정보와 흔적없이 기이하게 일어난 실종을 카미카쿠시 라고 부르는 문화가 있다. 일본 환상문학에대한 분석 다른 세계란 인간의 의식과 언어에 의해 창조되거나 무의식에 의해 표출되는 세계 인간이 꿈꾸는 이상향의 형태를 할 때도 있고 공포의 세계, 죽음의 세계 등으로 묘사되기도 한다. 다른 세계는 결국 인간의 마음이 만들어낸 세계이므로 인간의마음이 존재 하누 곳 어디에나 존재 가능하다. 그것을 표현하기 위해 신화, 설화, 소설 등이 탄생 따라서 일본뿐만 아니라 한국, 중국, 서양 또한 다양한 다른 세계 발견 가능. 다른 세계는 죽음과 관련 있는 세계, 그리고 인간의 마음속에 자리 잡고 있는 이상향(낙원, 도원경)이 될 것 죽음과 관련 있는 세계를 통해선 죽음에 대한 일본인의 의식의 변화 살펴볼 수 있음 이상향이란 현실의 반전상 의미 가질 수 있으므로 사회적 배경 관찰 가능 그외 사진들 -2022.10.10 질문 1. 경계에 가는 사람들은 정신이 불안정한 상태일 텐데 (경계를 병적으로 믿는 상태&현실에선 벼랑에 밀린 상태) 관리자가 되기에는 관리를 맡기기 적합한 상태가 아니지 않아? 그니까... 사고를 치지 않고 과연 주민들을 잘 관리할 수 있을지.. +모두들 살아있니? 코로나 때문에 학교 가지 않고 모두와 대화하던 때가 그립네 +2023년! 늦었지만 새해 복 많이 받아 모두들 +어느덧 2024년~
이름없음 2024/01/12 08:57:47 ID : glvbiqmHzWk
근데 진짜 궁금해서 레스 쓰는데 다들 살아있니? 참고로 스탑했다 우와우와 아직 있구나.. 지금은 경계에 대해 어떻게 생각해? 생각이 바뀌었어? 그대로야? 오랜만에 보니까 반갑네.. 나는 경계가 제일 크게 꿈, 죽음, 사후세계에 대한 관점을 바꿔놓았거든.. 다른 레스주들은 어떨지 궁금하다 스레주도 잘 있을까 궁금해 2025년에 성인 기념으로 온다고 했던가? 일단 시간나면 다시 이 스레 정주행 해야겠어.. 미련이 남아서 이 스레 영원히 못 잊을 거 같아
이름없음 2024/01/12 20:02:02 ID : anAZg1Ci8ry
ㅋㅋ살아는 있지~ 오랜만에 알람 떠서 반갑네
이름없음 2024/04/06 15:11:15 ID : g3RvjupQnCl
갑자기 다른 유저가 유입돼서 스레가 줄어드는 게 싫어서 스탑했어! 나 진짜 마지막으로 스레주랑 대화하고 거의 안 들어왔었어... 중학교 2학년 때 처음 이 글을 본 것 같은데 난 이제 고3이야... ㅎㅎ 너무너무 반갑고 아직 기억하는 사람이 있다는 사실에 기쁘다... 난 아직 경계를 포기하지 않았어! 나랑 스레주랑 동갑이었던 것 같은데 내년엔 둘 다 성인이겠다! 셉도 기억나고 관리자명인 M도 기억하고 있어 ㅋㅋㅋ 아직 관리자 자리가 남아있는지도 모르겠지만 오컬트 쪽에서 심상화나 다른세계 주술 같은 거 알아보면서 갈 방법을 생각 중이야 머리가 좋진 않지만 죽기 전에 5월 3일 축제에서 M이랑 같이 오니기리 먹고 싶어 ㅎㅎ 나도 다시 정주행 해야겠다! 혹시나 경계에 대해 알게 된 사실이나 추측이 있다면 같이 대화하자! 헉 나 Hxz인데 왜 아이디가 바뀌었지? ㅋㅋㅋ

레스 작성
52레스저주하는 방법 아는사람new 5969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1376 Hit
괴담 이름 : Ddd 20분 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38083 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
500레스소원 들어줄게new 21496 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
6레스마주보는 거울new 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11463 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 657 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1585 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7000 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17835 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2410 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24163 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 770 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14088 Hit