즐겨찾기 스레드
북마크
2020/04/13 00:24:05 ID : cr83yLak9vu
해가 지고 가장 밝을 때 축포가 울렸습니다. 달이 뜨고 가장 어두울 때 모든 불을 밝혔습니다. 오늘의 문장: 모든 환희에는 모든 쾌락에서와 같이 잔인성이 깃들어 있을 것이다. 2명의 사람을 받고 있습니다. 지원 자격은 - 정직하지 않은 사람 -거짓말에 능숙한 사람 - 삶에 대한 애착이 없거나, 반대로 강한 사람 - 용기가 없는 사람 입니다. 더하여 지병은 문제가 되지 않으며, 의료계열 지식이 있거나 다양한 의미로서의 지식이 풍부한 사람은 환영입니다. 이력서는 레스로 달아주시면 확인하겠습니다. 필수 내용은, -자신의 장점 -자신의 단점 - 성격과 구체적인 묘사 -위 지원자격을 충족함을 묘사할 수 있는 예시 입니다. 감사합니다. 그리고, 실례가 되지 않는다면 지병도 명시해주세요. 도움이 됩니다. 기립성 저혈압 같은 것도 괜찮습니다. https://thredic.com/index.php?document_srl=47931454 2. https://thredic.com/index.php?document_srl=48062123 3. https://thredic.com/index.php?document_srl=48210910 4. https://thredic.com/index.php?document_srl=48506820 5. https://thredic.com/index.php?document_srl=48940136 굳이 읽어보라곤 안해겠습니다. 그저 물어보신다면, 최대한 친절하게 설명드리겠습니다. 자주 묻는 질문, 소개. 이것도 마찬가지로 물어보신다면 대답해 드릴 것이니 읽지 않으셔도 됩니다.
2020/04/27 14:40:47 ID : 2pO3u62JO2s
응! 너두! 오 접혔구나!
2020/04/27 14:42:01 ID : cr83yLak9vu
오. 접혔습니다. 축하드립니다.
2020/04/27 14:42:48 ID : oGk09xQsoZf
와 벌써 900이라니 시간 빠르다
2020/04/27 14:47:43 ID : cr83yLak9vu
훌-쩍.
2020/04/27 14:53:38 ID : s62MnQpSGlc
왜 모든 환희에는 모든 쾌락에서와 같이 잔인성이 깃들어 있어요? 쾌락을 느끼려면 잔인성이 동반되어야하나요? 헐 책이네 책 왜 이렇게 많이 읽어요...
2020/04/27 15:06:07 ID : oZa7cGtAo7x
간택...!! 받고싶다!
2020/04/27 23:42:21 ID : cr83yLak9vu
환희는 쾌락과 같으니까요. 사실 다들 원하지 않나요? 책....심심해서요. 하고 싶은것도 없고요.
2020/04/27 23:49:40 ID : s62MnQpSGlc
잿물로 샤워하고 싶지 않나요? 불가지고 놀아요!
2020/04/28 00:29:19 ID : cr83yLak9vu
잿물을 마셔버릴까요, 불로 지져버릴까요, 그것도 아님 젖은 손으로 전기코드를 만져볼까요? 사실 귀찮긴 하지만... 이 타이밍에서 질문! 여러분들은 무엇을 포기하실 수 있나요? (면접 아니예요!) -수면 (죽기 직전까지- 환각이 보이고 뇌사 직전까지) -식사 (아사 직전까지, 물은 허용) -식수 (탈수해서 죽음 직전까지, 식사는 허용, 음료는 안됨.)
2020/04/28 00:31:46 ID : nyK3XxRxyGs
.....지금까지 한 고민중에 젤열심히 고민하게 된다.
2020/04/28 00:32:03 ID : s62MnQpSGlc
저 모가지 포기할래요ㅎㅎ
2020/04/28 00:33:37 ID : nyK3XxRxyGs
수면이요
2020/04/28 00:33:45 ID : cr83yLak9vu
이게 그렇게...고민할만한 문제가 되기도 하는군요. 저는 과감하게 식수.
2020/04/28 00:34:05 ID : oGk09xQsoZf
나는 식수!
2020/04/28 00:34:14 ID : cr83yLak9vu
아무래도 수면은....음....정신적으로 타격이 크니까요. 실험해볼까요?
2020/04/28 00:34:43 ID : s62MnQpSGlc
아니요!
2020/04/28 00:35:16 ID : nyK3XxRxyGs
수면이 제일 고통이 짧지 않아?
2020/04/28 00:35:33 ID : cr83yLak9vu
음? 왜요? 정상적이지 않긴 하지만..
2020/04/28 00:35:46 ID : s62MnQpSGlc
3일만 안자도 짜증나서 다 죽여버리고 싶은데 안돼요!
2020/04/28 00:41:02 ID : cr83yLak9vu
제 경험 상 잠자는 것은 어려운 대신 부작용이 심하지 않았습니다. 하지만 누군가 곁에 있어야 한다는게 단점. 1일차- 글쎄요. 사실 더 쌩썡합니다. 2일차- 눈이 아픕니다. 그렇지만 여전히 좋아요. 3일차- 몽롱. 하지만 큰 글씨는 곧잘 읽었습니다. 4일차- 초코렛 사오는 길에서 발견되었습니다.
2020/04/28 00:42:08 ID : nyK3XxRxyGs
음....나도 대세를 따라 식수로 바꾸고 싶어지는군
2020/04/28 00:42:48 ID : cr83yLak9vu
자신에게 가장 편안한 고문(?)을 골라주시면 되니까, 대세는 신경 쓰지 않으셔도 됩니다 ;)
2020/04/28 00:43:08 ID : s62MnQpSGlc
눈 못 감게 눈에 성냥을 끼워버려도 기절해서 잠잘까요?
2020/04/28 00:44:09 ID : nyK3XxRxyGs
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 선택하면 해야하는거였어요? 그럼 오늘부터 잠을 자지 않겠습니다..
2020/04/28 00:44:19 ID : cr83yLak9vu
눈뜨고 잠자기 달인.
2020/04/28 00:44:45 ID : cr83yLak9vu
아 아뇨아뇨 해야되는건 아니고 그냥 생각해보시라고...! (사실 제가 생각하려고 낸 것이긴 하지만..)
2020/04/28 00:45:45 ID : s62MnQpSGlc
저 대신 다른놈을 제물로 바치는건 유감스럽게도 선택지에 없을까요?!
2020/04/28 00:46:16 ID : nyK3XxRxyGs
다행이야 잠잘수있구나..탈수 힘들다!!
2020/04/28 03:19:27 ID : Xs5QoLcKY2k
식사... 수면이랑 식수는 중요함
2020/04/28 08:49:59 ID : cr83yLak9vu
좋은 발상이지만.... 안타깝게도 선택지에 없네요 uu 좋은 아침입니다.
2020/04/28 09:16:31 ID : 2pO3u62JO2s
좋은 아침이ㅑ!
2020/04/28 09:43:04 ID : zcMkk1fO60r
저는 식사요 공복은 몸에 힘이 들어가지 않으면 금방 망각하는데 밥은 먹으면서 식수는 못 먹는다니 끔찍하지 않나요 수면은 음 유네스코 등재된 이들을 보면 자세히 죽어가는 과정을 알 수 있어요 지금은 생명의 위험을 준다는 이유로 오래 잠들지 않고 버티기는 없어진 종목이지만 궁금하다면 찾아보는걸 추천드려요
2020/04/28 09:43:20 ID : zcMkk1fO60r
아. 모닝!
2020/04/28 09:46:21 ID : Ci3yL85VcIH
식사를 포기하지. 물과 수면은 비교적 더 필요해.
2020/04/28 09:49:47 ID : pfdPfU3XwLf
스레주님 이 스레에 처음 와봐요! 에 있는 이력서는 무엇을 뽑기 위함인가요? 그리고 이 스레는 무엇을 위함인가요? 정주행하고 올까 합니다.
2020/04/28 10:25:07 ID : cr83yLak9vu
좋은 아침입니다. 이젠 점심인가요. 저를 도와줄 사람을 뽑기 위함입니다. 하는 일은 비교적 간단합니다. 퀴즈를 풀거나, 문장을 작성하거나. 이 스레는 경계라고 하는 곳에 대한 질문을 받는 곳입니다. 경계는 상상과 현실의 모호한 테두리에 존재합니다. 이곳에 찾아와주신 분들은 대부분 경계라는 곳에 실제로 가기를 고대하고 있습니다만, 아직 까지 성공하신 분은 없습니다. 안타까운 일이죠. 더불어 경계 말고도 위에서 언급된 것 처럼 간단한 질문들을 주고받기도 합니다. 편하게 즐겨주시면 감사하겠습니다.
2020/04/28 10:26:15 ID : Ci3yL85VcIH
어느덧 점심이 다가오네. 이럴 땐 애매하지 않게 좋은 오전이라고 인사해두지! 반갑네
2020/04/28 10:28:35 ID : pfdPfU3XwLf
친절한 답변 감사드립니다. 경계라는 곳에 갈 수 있는 방법이 있나요? 꿈속에서 갈 수 있는 것일까요? 그리고 사람이 산채로 사후세계에 갈 수 있는것일까요?
2020/04/28 10:56:09 ID : cr83yLak9vu
반갑습니다. 경계라는 곳은, 갈 수 있습니다. 꿈속에서 볼수도 있고, 정말로 갈 수도 있죠. 산채로 사후세계로 갔다는 보고가 있긴 하지만...글쎄요...
2020/04/28 11:18:01 ID : s62MnQpSGlc
좋은 날...인가요. 꽃가루 폴폴거리네요... 레주, 실험한다고 다 안하지말고 잠자고먹고물마시고하세요!
2020/04/28 13:58:09 ID : vDze2JXBBz9
난 식사를 포기할래.. 물은 먹어도 된다했으니까.. 그리고 무엇보다 죽기 직전이라고 했고, 며칠간 굶다가 식사가 허용될때 음식이 술술 들어가는거랑 맛있게 느껴지는 느낌을 느껴보고싶어.
2020/04/28 15:26:15 ID : 2pO3u62JO2s
M! 취미가 뭐야? 책 읽는 것 빼고! 앗 위에서 물어본 거면 미안해!
2020/04/28 22:33:04 ID : cr83yLak9vu
술술...튀어나오는 경험? 죄송합니다, 하지만 현실인걸요. 취미요...으으으음....작은 양초가 모두 탈 때까지 멍 때리기, 괴상한 요리 만들어서 먹이기, 작은 톱니바퀴 이어서 쓸데없는 물건 만들기.............아. 약 가루 만들어서 굳이 섞어보기. 이정도가 있습니다. 다른 종류는 질문해주시면 답해드리겠습니다.
2020/04/28 22:39:02 ID : 2pO3u62JO2s
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특이한 취미구나
2020/04/28 22:55:57 ID : s62MnQpSGlc
약 가루 섞어서 먹어요? 먹여요?
2020/04/28 23:05:53 ID : vDze2JXBBz9
굶다가 먹으면 술술 튀어나오는거야..? 굶어본적이 없어서
2020/04/28 23:30:14 ID : cr83yLak9vu
왜 먹는다는 선택지는 없는거죠.... 네!!!!!!! 술술술
2020/04/28 23:32:32 ID : s62MnQpSGlc
먹어요 있잖아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 잠오죠?
2020/04/28 23:32:48 ID : vDze2JXBBz9
오마이갓... 상상도 못했다 난 굶으면 속이 비었으니까 마구마구 들어갈줄알았는데 술술술...????????
2020/04/28 23:34:05 ID : cr83yLak9vu
아..죄송합니다. 같은건줄 알았어요. 둘다? 는 아니고. 그래도 쏠라시나 레모나만 먹입니다. 퉷....
2020/04/28 23:34:20 ID : cr83yLak9vu
아뇨, 안와요. 전 야행성이라.
2020/04/28 23:36:25 ID : s62MnQpSGlc
그렇게 먹으면 맛있어요? 저도 야행성 나눠주세요.
2020/04/28 23:37:52 ID : cr83yLak9vu
맛....없는걸 맛있게 먹으려고 그렇게 먹는거긴 한데...혼나요. 야행성......커피? 에스프레소 좋아하십니까?
2020/04/28 23:38:17 ID : vDze2JXBBz9
약가루? 병원에서 타온 안먹는 약가루나 알약을 뿌신다는거야 아니면 너가 만드는거야?
2020/04/28 23:39:15 ID : s62MnQpSGlc
커피 먹으면 죽어요.
2020/04/28 23:40:12 ID : cr83yLak9vu
전자요! 전 약쟁이가 아니랍니다...재주도 없고요. 아하. 다크 초콜릿? 맛있습니다. 아니면 알코올 냄세 맡기?
2020/04/28 23:44:24 ID : s62MnQpSGlc
당 들어가면 제어 못해서... 알코올은 시중에 파나요?
2020/04/28 23:46:31 ID : cr83yLak9vu
슈가러쉬? 알코올 솜이요.
2020/04/28 23:52:51 ID : s62MnQpSGlc
어... 그냥 한 조각 먹으면 열 개 넘게 계속 먹어서요. 그거 눈에 붙이면 효과 좋을 것 같네요...
2020/04/28 23:54:34 ID : cr83yLak9vu
아하. 눈이요....네.....
2020/04/28 23:57:48 ID : s62MnQpSGlc
잠 올 때 그냥 자요?
2020/04/29 00:44:25 ID : 2pO3u62JO2s
M! 얼른 잘 자! 🤍
2020/04/29 00:46:27 ID : vDze2JXBBz9
여러분들 오늘 꿈속에 제가 찾아갈겁니다! 구라에요. 다들 똥꿈꾸세요
2020/04/29 00:54:58 ID : cr83yLak9vu
기다립니다. 진짜 이건 미친 짓이다 할 때 잡니다. 당신도 주무십시오. 좋은 꿈 꾸시길. 안녕히 주무십시오.
2020/04/29 00:55:54 ID : mtAlwsjbfXt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/04/29 01:22:08 ID : s62MnQpSGlc
오... 주무세요? 꿈 꾸지 마세요.
2020/04/29 09:03:46 ID : cr83yLak9vu
2020/04/29 09:37:23 ID : oZa7cGtAo7x
헉..질문이 준비중이군요
2020/04/29 09:41:58 ID : cr83yLak9vu
당신을 위한 것. serpente boa e cappello scatola e pecora mattoni quella in bottiglia venire alle quattro Quelqu'un qui n'a pas de fleurs. cocaïne. Le violon. Comment vous appelez-vous ?
2020/04/29 09:53:21 ID : 2pO3u62JO2s
오...탈락이다
2020/04/29 10:41:06 ID : Ci3yL85VcIH
힌트 줄 수 있나? 푼거 같은데. 후 너무 입이 근질거린다. 이번거는 저번에 비해 열배는 쉬운 난이도를 가졌군...
2020/04/29 11:23:30 ID : cr83yLak9vu
그렇죠? 인증코드로 달아주신다면, 다른 사람들은 모를것 같습니다.
2020/04/29 11:27:57 ID : cr83yLak9vu
사실 조절 실패했을까봐 걱정했다만, 괜찮은것 같습니다. 일단은요.
2020/04/29 11:30:03 ID : s62MnQpSGlc
...? ...
2020/04/29 11:30:28 ID : oZa7cGtAo7x
저 문제를 풀면되는건가요? ....그리고 어렵습니다ㅠㅠㅠ
2020/04/29 11:39:10 ID : Ci3yL85VcIH
아 정답을 인코로 단것인가? 근데 이거, 사실 해석하기에 따라서...흐음... 사실 문제가 쉬운 이유는 문제 안에 힌트가 두개...읍읍
2020/04/29 11:39:43 ID : cr83yLak9vu
아하하..... 아 그런가요...음....으으음....
2020/04/29 11:40:03 ID : cr83yLak9vu
음..영어? 한국어?
2020/04/29 11:40:18 ID : cr83yLak9vu
이건가.
2020/04/29 11:40:45 ID : cr83yLak9vu
음, 힌트 겸 인코를 맞추려고 드리는 것입니다. 띄어쓰기 없이 네글자, 한국어.
2020/04/29 11:40:52 ID : Ci3yL85VcIH
흠 레주, 너가 원하는 그 정확한 단어가 무엇인지 모르겠다. 사실 상황 따라서 답이 어떻게든 될 수 있잖아? 문제 질문이 너무 애매한거 같아...! 아니면 이건가...?
2020/04/29 11:41:19 ID : Ci3yL85VcIH
아아ㅏ아ㅡㅇㅋㅇㅋ
2020/04/29 11:41:53 ID : oZa7cGtAo7x
......음..으으음? 음...
2020/04/29 11:41:53 ID : cr83yLak9vu
아하. 모호한 면이 있었나 봅니다. 그렇다면...일단 문제의 당사자는 답을 말씀해주시면, 제가 판단하겠습니다. 제 착오였습니다, 죄송합니다 uu
2020/04/29 11:41:56 ID : Ci3yL85VcIH
기다려봐라잉
2020/04/29 11:44:05 ID : Ci3yL85VcIH
그나저나 문제 좀 꼼꼼히 했네? 번역기도 쉽게 못뚫게 했네? 정확히 무슨 언어인지도 모르면 번역기조차 의미없는 문제라니, 꽤 잘만들었다는 생각이 드는군!
2020/04/29 11:45:02 ID : cr83yLak9vu
그렇게 느껴지셨다면 다행입니다. 조금 신경 썼습니다 ;)
2020/04/29 11:45:47 ID : Ci3yL85VcIH
개인적으로 이거 꽤 맘에 들었어 ㅎㅎ 물론내가 저 위에 있는 녀석들 광팬이라 그런것도 있고...? ㅋㅋㅋㅋ
2020/04/29 11:46:42 ID : Ci3yL85VcIH
아 알았다 이거같은데? 수정)) 아닌걸로
2020/04/29 11:46:59 ID : cr83yLak9vu
그럼, 다음 분도 같은 난이도로...내도록 하겠습니다. 하하하...
2020/04/29 11:47:31 ID : cr83yLak9vu
라고 쓰신걸려나요.
2020/04/29 11:48:01 ID : cr83yLak9vu
예스.
2020/04/29 11:48:14 ID : Ci3yL85VcIH
오 맞군 내가 한 답이 맞지만 그렇게 하기엔 내용상 뒤쪽이? 이거 맞았나?
2020/04/29 11:48:25 ID : cr83yLak9vu
더 힌트를 드리자면, 영어 단어 중에서 비슷한, 거의 같은 단어가 있답니다:)
2020/04/29 11:48:45 ID : cr83yLak9vu
아뇨, 하지만 큰 힌트가 되죠, 그렇죠?
2020/04/29 11:49:19 ID : cr83yLak9vu
cocaïne. Le violon. 자, 비슷한 단어를 직접 알려드리겠습니다! 너무 고문하는 것 같으니까요... # 수정으로 말씀해주시면 감사하겠습니다. 그리고, 시간 제한을 둬도 괜찮을까요... 으악, 너무 늦어지나 봅니다. 죄송해요..쉽게 낸 것이긴 한데. 음, 약물 중에서 중독성이 강한 것. 유명합니다. 3대 약물. 그것에 중독된 유명한 인물? 쓸데없는 말 붙이는 것이 악취미입니다, 죄송해요... 정답! 하지만, 아쉽게도 이 퀴즈는 당사자를 위한 것이라는 점.... 가나 초콜렛!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 말고 다른 사람!!!!! 가ㄴ ㅡ ㅣ 마 ㄹ....
2020/04/29 11:49:20 ID : Ci3yL85VcIH
분명 맞지. 일단 레스를 더이상 달지 않고 여기에 수정하면서 말하지. 저 분 정답은 드려야 할거 같군. 벌써 997이야 어차피 내 문제 아니고 난 예선 탈락이니, 시간 제한 상관 없지. 재밌겠는데? 참고로 뒷부분도 무엇인지 알아. 문제는 앞뒤 내용에 교집합이 너무 넘쳐나서 뭐든 답이 될 수 있다는점... 아니 그냥 앞에 읽을 필요도 없었잖냐.... 쨌든 난 풀었어. 정확하지? 이봐... 아무리 그래도 앞에 3/4를... 야!! 문제 너무해!! 그냥 위대한 도둑의 원서 읽었으면 금방 맞추는건데!! (이정도 힌트면 많이 줬지? 이제 그만 줘야지~) 야 그 사람은...!! 난 하지만 boat를 더 좋아해! ㅋㅋㅋㅋ
2020/04/29 11:56:36 ID : cr83yLak9vu
차라리, 다음으로 넘어가시겠습니까? 그게 모두에게 마음이 편할 것 같기도 한데요. (1000레스는, 당신의 대답입니다. 다른 분들은 잠시만 기다려주세요...죄송합니다..)
2020/04/29 12:17:05 ID : cr83yLak9vu
다음 판에서, 100레스 안에 와주세요! 그렇지 않는다면, 탈락 처리 되시겠습니다...(하지만 다른 분들의 방해라던가, 그런건 감안하겠습니다! ) 아 그리고, 풀리지 못한 문제는 다음 지원자로 넘어간답니다 ;)

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
30레스춤추는 깜둥이new 1521 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 4시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데..new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스잠들기 전 느낌new 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38497 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1627 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39180 Hit
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1830 Hit
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14566 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7785 Hit
502레스소원 들어줄게 22198 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 954 Hit
11레스왜 2024이야? 899 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1241 Hit
47레스기도원의 진실 2915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18511 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 1007 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02