즐겨찾기 스레드
북마크
◆zU1yE09tg1A 2021/05/14 02:14:30 ID : nBffgjeE5RA
이 지하철을 멈춘 자살자에게는 혀를 차는가 고3 ESTP 유료 1판 https://thredic.com/index.php?document_srl=59613084
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 20:10:23 ID : Xs09BtfRu3v
헐 나두 어린데...~ 으...으...ㅇ...응애!
이름없음 2021/08/03 20:13:34 ID : Dze2IHzTXtd
아니 ㅋㅋ 어린 생각들 저번 판에서 익숙한 제목 보고 난입했는데 지금까지도 레주 일기 잘 보고 있어 돌아온 이유기도 하고
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 20:16:45 ID : Xs09BtfRu3v
아니 오늘 욕먹은 거 1. 컵 또 깸(근데 내돈으로 산 컵이고 나만 쓰던 컵임) 2. 설거지 하려다 급똥 마려워서 냅두고 싸러 감 3. 애비 있을 때만 에어컨 켜져 있었음 (꼈다켰다 하는데 타이밍이 좀 그랬음) 아니 진짜 내가 이런 걸로 욕먹고 하찮은 벌레 취급 받으면서까지 여기서 살아야 하냐?? 어?!!!?!??! 아니 설거지고 진짜 개오바임 똥싸고 나와서 하려고 했는데 애비가 퍼질러 자다가 갑자기 일어나서 설거지함;; 그러고서 나한테 지랄이야ㅠ 아니 ㅅㅂ 그럼 설거지 하면서 싱크대에 똥 싸리?? (한 글에 아니만 4번 들어가는 나는 역시 뼛속까지 한국인^^)
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 20:18:44 ID : Xs09BtfRu3v
헐 그렇게 말해줘서 고마워...~♡♡ 근데 나두 생각 어리지 않나....ㅎ........ㅎ.............
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 20:21:20 ID : Xs09BtfRu3v
하 쓰고 보니까 진짜 더 억울하고 빡치넴~~ 아니 지가 백수 돼서 안 볼 수도 있는 거 보고 있는 거면서 왜 나한테 욕박고 눈치주고 지ㄹ랄이람 아 몰라 애비 덕분에 오늘도 공부하기 싫ㅎ음(핑계)~~~ 메이플 해야지이~~~~~~ 응 엄마랑 애비 또 싸워 시발~~~~ 애비 아가리 찢어버리고 싶네~~~~~~ 제발 우리 엄마한테 생각을 하고 살라는 말 좀 작작 처해 너보단 인간에 가까운 사람이라규웃~~~~
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 20:27:10 ID : Xs09BtfRu3v
아니 진짜 왜저러지?? 엄마 입장에선 당연히 애비가 백수된 지금 이 시점에 돈 얘기 꺼내는 게 맞잖아?? 당장 며칠 뒤에 보험금 낼 돈 없어서 또 빚 져야 되는데? 둘이 맞벌이 해도 수입은 연 4천 간당간당하니까. 그런 주제에 10년 넘도록 빚이 5천 밑으로 떨어지지도 않고 융자한 곳이 3금융권이라 이자만 해도 벅찬데;; 돈 또 뭐로 벌 거냐고 물어보는 게 맞잖아??? 니가 그지랄이니까 우리 엄마가 나 취업하는 날만 손꼽아 기다리는 거 아냐 나한테 들어가는 돈이라도 줄이려고
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 20:32:07 ID : Xs09BtfRu3v
진짜 웃긴 거 나는 살면서 단 한 번도 부모 지갑에 손 댄 적 없는데 부모는 내 지갑에 손 여러번 댔음 ㄹㅇㅋㅋ 중3 때 눈에 불을 켜고 내 명의 통장 만든 이유임ㅎ 그런 주제에 애비놈 지가 만원 잃어버려놓고 중3이었던 나한테 욕부터 박았던 거 레전드죠? 그때도 내 수중에 최소 2백 있던 거 레전드죠? 심지어 난 아빠 지갑 위치 그때 처음 알았죠? 아직도 그거 범인 나라고 생각하는 거 레전드죠?
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 20:33:03 ID : Xs09BtfRu3v
아니 상식적으로 어느 부모가 현금 급하다고 지 딸 지갑에서 막 꺼내다가 쓰냐?ㅋ ㅈ...ㅓ...제 부모요....
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 20:40:06 ID : Xs09BtfRu3v
우리앱 웃긴 거 또 있음 (내가 모은 돈) + (앞으로 벌 돈으로) 당연하게 자기 빚 갚으려고 함 씨발새끼 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마도 애비 그런 생각 알고 있어서 내 돈관리에 일부러 터치 안 하는 것... 사실 나한테 들어오는 모든 천척&지인 용돈들 그간 다 집안 빚 갚는 데에 들어갔음...ㅋ 중1? 때부터 내가 떼써서 돈관리 아예 독립함. 어차피 그때도 내가 애비보다 돈개념은 훨씬 잘 잡혀 있어서 엄마도 허락해준 거 ㄹㅇㅋㅋ 내 자산은 나랑 엄마만 알고 있는데 우리끼리 좀 쑥덕대고 그러니까 애비는 내가 뭐 1천만원은 들고 있는 줄 앎 병신 돈에 대한 개념이 ㅈ도 없음 내 상황 조금만 생각해도 ktx 타고 백덤블링 하면서 생각해도 나한테 돈이 그만큼 들어오지도 않은 건 당연함 에휴 그래 저거한테 돈개념이 있었으면 우리집이 아직도 이딴 거지꼴로 살고 있겠니ㅠㅠ
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 20:42:22 ID : Xs09BtfRu3v
최종 정리 내 애비 돈이 없다 -> 돈을 번다 이 개념이 없음 진짜 없음 그리고 모든 문제는 나와 엄마 탓임 근데 실질적으로 따져보면 9.9할은 애비 탓임 끝.
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 20:55:41 ID : Xs09BtfRu3v
나랑 엄마는 쪄죽따 샤워클럽*인데 (*쪄 죽어도 따뜻한 물로 샤워하는 사람들의 모임) 그거 때문에 화장실 배선 정리하는 쫄대가 떨어졌거든? (접착제가 열기에 녹음) 엄마가 그거 떨어졌다니까 애비가 "니네 때문인데 니네는 바뀔 생각이 없잖아 에휴ㅋ" 이러길래 모가지 따버리고 싶은 충동 때문에 조용히 문을 살짝 닫았다? 그랬더니 나보고 ^한심한년^이래ㅠㅠ 진짜 내가 이러고 살아야되냐? 어??!?!?!?!??
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 21:03:42 ID : Xs09BtfRu3v
지가 대머리인 건 생각 안 하고 나한테 샤워 길게 한다고 욕박는 것도 꼴같잖음 참고로 나 긴머리 평균 샤워시간 30분임 그거 좆같아서 머리 투블럭으로 자르니까 그날은 또 가시나가 머시마처럼 머리 잘랐다고 꼴뵈기 싫은 병신 소리 들음...ㅋ... 샤워시간 그때 10분 언저리었는데 나 볼 때마다 존나 한심한 눈빛으로 처다보는 그거 눈깔 뽑아버리고 싶었다고 대머리야
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 21:05:09 ID : Xs09BtfRu3v
오늘 갑자기 왜 이렇게 레스 많이 쓰냐고요? 빨리 3판으로 넘어가려고요 3판은 천천히 쓸 생각이라 애매하게 남은 2판 빨리 처리해버리겠다 뭐, 그런 뜻입니다.
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 21:21:47 ID : Xs09BtfRu3v
나도 누군가에게 필요하고 곁에 있고 싶고 함께 하고 싶은 사람이 되고 싶은데 전부 다 내 욕심이지 그치 부모도 버려야 하는 내가 그런 행복을 누릴 자격 같은 거 없지 잘 알고 있어 아는 것과 포기하는 건 다르잖아 알아도 포기가 안 돼
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 21:27:39 ID : Xs09BtfRu3v
님덜 제가 얼마나 길치냐면요 메이플에서도 길 잃는 사람이 나임ㅋ... 퀘스트 할 때 길안내 없으면 맨날 길 잃어서 그 마을로 돌아오는 아이템 쓰고~ 다시 찾아가도 또 길 잃어서~ 또 아이템 쓰고~ 근데 현실에선 지도만 있으면 길 잘 찾음 진ㅈ자 나는 뭐지
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 22:29:13 ID : Xs09BtfRu3v
내 일기 특징 헛소리 하거나 단점 늘여놓을 때 따봉이 박힌다 감자?? 왕감자??? 합니다???? 리액션 뭐할까요? 그나저나 다음 판에는 따봉 몇 개나 박힐지 님들 저번판은 12개였고 이번판이 16개니까 다음판엔 20개 박아주는 거죠? 저 진짜 개씹관종이니까 여러분의 따봉에 책임을 져주세요 저 따봉 박힐 때마다 설레버려서
이름없음 2021/08/03 22:31:48 ID : E61xCo2Nuk5
적어도 경제관념은 안 어림~ 그리고 여기서 말하는 어리다는 진짜... 레주가 탈레딕하려는 이유5에 들어갈 것들이니 걱정 ㄴㄴ
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 22:33:26 ID : Xs09BtfRu3v
얏호...~~ 그럼 다행이구
◆zU1yE09tg1A 2021/08/03 22:36:30 ID : Xs09BtfRu3v
님들 언제부터 프렌즈스토리가 100렙부터였음??? 내 기억 속에는 30인가 기였는데;;;; 저 지금 버닝캐로 40렙인데 머해여??? 오랜만이라 뭐 해야할지도 모르겠다,,,, 사냥 별ㄹ로 안 좋아함 스토리 있는 퀘스트가 조흠
◆zU1yE09tg1A 2021/08/04 00:20:37 ID : Xs09BtfRu3v
방금 또 30분 넘게 길 헤메다 온 사람 휴...~ 아직도 헤네시스 돌아오는 길이 이렇게 힘들다...
◆zU1yE09tg1A 2021/08/04 14:01:57 ID : Xs09BtfRu3v
. 《2021.08.04.수.》 야이씨발 탕윤 거의 다 했는데 갑자기 튕기더니 진행하던 거 그냥 증발하고 가능 횟수도 1회 줄어드는 게 어딨어요 개썅롬들아 진짜
◆zU1yE09tg1A 2021/08/04 14:09:10 ID : Xs09BtfRu3v
ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ또 튕김 개자식들아 탕윤 하루에 5번밖에 못하게 만들어놓고 2트 내내 튕기면 뭐 나보고 어떡하라고
◆zU1yE09tg1A 2021/08/04 14:21:30 ID : Xs09BtfRu3v
하 시발... 3트도 튕겼음요... 그냥 문의나 넣고 다른 파티퀘나 사냥터 돌아야지 뭐...
◆zU1yE09tg1A 2021/08/04 14:31:55 ID : Xs09BtfRu3v
사냥터 돌다가... 컴퓨터가 아예 지멋대로 튕겼다요... 갑자기 재부팅하길래... 각잡고 바이러스 검사...하는 중....
◆zU1yE09tg1A 2021/08/04 20:07:20 ID : Xs09BtfRu3v
저는 오늘도 메이플에서 길을 한 3번쯤 헤맷구여... 그래도 아델 100렙 찍었다요 얏호...~ 문제는 레벨만 올리고 아무것도 안해서 공격 그거 1만도 안 나옴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 냉수 쓰고 온수로 안 바꿨다고 애비 또 나 들으라고 시발시발 거리는데 그럼 뭐 니도 고모부가 사촌오빠한테 해준 것처럼 나 독립하라고 보증금 1천5백 대주던가 씨발아~~~ 당장 월세 낼 30만원도 없는 주제에 좆같이 굴어
◆zU1yE09tg1A 2021/08/04 20:14:26 ID : Xs09BtfRu3v
우리집이 거지새끼인 주제에 서울에 살 수 있는 이유 1. 집주인분이 ㅈㄴ 착함 ㄴ 월세 보증금 다 훨씬 비싸게 받아야 하는데 우리집 사정 배려해주셔서 아직 월 30에 10평 언저리 사는 중. (존나 웃긴 거. 작년에 돈 없다고 내 돈으로 월세 낸 적 있음ㅋ) 2. 시골 가면 잘 사는 사람 더 많다고 부모님이 싫어함 ㄴ 시골 가면 다 벤츠 아우디 이런 거 끌고 다니는데 우리집은 차를 살 돈도 유지할 돈도 없어서 부모님이 쪽팔린다고 걍 서울 사는 거ㅋ 3. 집주인분이 아직은 집 팔 마음 없음 ㄴ 우리 라인(골목)에서 재건축 안 한 건 우리집 건물밖에 없음ㅋㅋ 4. 부모가 부동산 관련 지식 전혀 없음 ㄴ 뭐 이건 나도 없으니까 닥치겠음
◆zU1yE09tg1A 2021/08/04 20:30:23 ID : Xs09BtfRu3v
새삼 살기 싫다
◆zU1yE09tg1A 2021/08/04 20:40:30 ID : Xs09BtfRu3v
남들은 집이 좋고 가족이 좋다는데 난 왜이렇게 애비 있는 집에만 있으면 숨이 턱턱 막히지
◆zU1yE09tg1A 2021/08/04 20:52:19 ID : Xs09BtfRu3v
ㅋ.... 참고로 코스피 시총 10위에 드는 기업들 전부 다 이거랑 별 다를 거 없고 심지어 평균 근속년수 여성이 더 높은 기업도 이 상태임(ㅇㅅㅋㅇㅎㅇㄴㅅ) 할많하않
◆zU1yE09tg1A 2021/08/04 21:55:29 ID : Xs09BtfRu3v
가볍게 글 쓰고 싶다 사실 저번에 쓰던 소설 너무 길어질 것 같아서 계속 미루고 있는 중ㅋㅋㅋㅋ 창작글은 써 본 일이 거의 없어서 가볍게 쓰는 게 몇자인 건지도 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ 혹시 1만자 정도로 쓸 만한 거 없을까 한 번도 써 본 적 없는 길이긴 한데 대충... 소재? 스토리라인? 던져줄 사람? 커플링 가능이긴 한데 관계성 정리 길면 안 읽을듯 쓸디 컾은 안 받아요 그냥 안 받아요 알페스× 쩜오디(배역)○ 투디○ 그냥 평범한 소재도 죠앙 저 근데 자소설은 또 잘 씀
◆zU1yE09tg1A 2021/08/05 11:39:25 ID : Xs09BtfRu3v
. 《2021.08.05.목.》 교복치마 단 풀렸는데 수선비 아깝다고 스테이플러로 고정하고 다니는 사람이 저예요 희희
◆zU1yE09tg1A 2021/08/05 11:42:30 ID : Xs09BtfRu3v
이 정도 간격으로 10개 쯤 박은 듯 근데 치마 바탕이 회색이라 티 안 남ㅋㅋㅋㅋ 걍 햇빛 받으면 아래서 뭔가 반짝일 뿐...
이름없음 2021/08/05 12:02:10 ID : jvzVgrvCjgY
다리에 스테플러 심 스치지 않아? 아플 것 같은데
◆zU1yE09tg1A 2021/08/05 13:03:43 ID : eIJO03yFgZj
살인적인 치마 길이와 주름을 안 박았기 때문에 매우매우 다이죠부....~~
◆zU1yE09tg1A 2021/08/05 14:34:34 ID : eIJO03yFgZj
지원하기로 마음 먹었던 회사 3개월 수습 뒤에 다시 계약이래서 근데 그걸 끝까지 말을 안 해주려고 하길래 좆같아서 지원 안 할 거임 캬앍 퉤
이름없음 2021/08/05 14:38:27 ID : jvzVgrvCjgY
오홍 그렇군요..
◆zU1yE09tg1A 2021/08/05 21:15:04 ID : eIJO03yFgZj
맞아요 그리고 하복 치마는 등하교용이라 잘 입지도 않아!
◆zU1yE09tg1A 2021/08/05 21:35:10 ID : eIJO03yFgZj
오늘 마라탕... 참 맛있었지...?
◆zU1yE09tg1A 2021/08/05 23:17:53 ID : eIJO03yFgZj
아무나 나 템셋팅 좀 해줬음 좋겠다 아델이고요 이제 140렙 됐고요 무자본인데 여차저차 3만원까지 가능 내가 시발 게임까지 공부해야 되냐고 (;´༎ຶД༎ຶ`)
◆zU1yE09tg1A 2021/08/06 22:07:17 ID : eIJO03yFgZj
. 《2021.08.06.금.》 눈물 나네 지금 과자 사러 나가면 배구 끝날까 봐 못가는 중ㅠㅠ
이름없음 2021/08/06 22:30:35 ID : jvzVgrvCjgY
ㅋㅋㅋㅋ맞아 사실 거의 다 체육복 입지 않나?
이름없음 2021/08/06 22:30:47 ID : jvzVgrvCjgY
ㅠㅡ
◆zU1yE09tg1A 2021/08/07 13:45:16 ID : nBffgjeE5RA
맞아맞아 요즘은 하교할 때도 그냥 치마 앞에 두르고 얼레벌레 입은 척 지나가기 하고 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ졌다앙ㅠㅠ
이름없음 2021/08/07 13:51:30 ID : bzPbdu1g6pa
혹시... 아델 템 착용한거 사진 좀 볼수있을까? 템셋팅 대신 해줄순 없지만 무슨 템 껴야하는지 정돈 대충 알려줄수있어서!!!!
◆zU1yE09tg1A 2021/08/07 14:01:12 ID : nBffgjeE5RA
헐 고마워! 저 카루타셋은 처음에 받은 150렙 상자 까서 기간제로 받은 거야! 스펙 볼 줄을 모른다 내가ㅠㅠ 사실 메이플에서의 스펙이 뭘 의미하는지도 몰겟ㅎㅎㅠㅠ
이름없음 2021/08/07 15:41:36 ID : bzPbdu1g6pa
메이플 할려면 꼭 껴야하는게 보스장신구 세트인데 템보니까 일단 보스장신구부터 맞춰야할것같아!!! 스펙은 대체적으로 스탯 공격력 (스공) 이나 무릉(각 층의 보스몬스터 격파) 층수로 측정해.. 그리고 초보가 스펙 올리는 제일 쉬운 방법이 위에서 말한 보스장신구!! 혹시 캐릭터 있는 서버가 버닝/일반 서버면 경매장 이용 가능하니까 경매장에서 쉽게 구할수있어 일단 첫번째로 플라워타투 >> 응축된 힘의 결정석 눈장식으론 아쿠아틱 레터 눈장식 하프 이어링 >> 데아 시두스 이어링 플래티넘 크로스 링 >> 실버 블라썸 링 미스틱 벨트 >> 골든 클로버 벨트 베테랑 크로스 숄더 >> 로얄 블랙메탈 숄더 남는 뱃지칸엔 크리스탈 웬투스 뱃지 장착하면 된다!! 원래는 추가옵션(아이템 클릭하면 보이는 초록색 숫자)나 스탯공격력을 증폭시켜주는 윗잠재, 아랫잠재도 봐야하는데 첫캐릭터 키우는거면 그런게 어려우니까 무조건!!! 경매장에서 최저가로 정렬하고 아이템 클릭하면 +숫자 <<< 이렇게 뜨거든?? 비슷한 가격이면 무조건 숫자 높은걸로 사 아마 버닝서버면 크리스탈 웬투스 뱃지나 골든 클로버 벨트에서 돈 살짝 깨질수도 있을거야 그래도 대체로? 5000만 메소도 안되는 돈에 엄청 올릴수있으니까!! 일단 젤 첫번째로 이것만 맞춰봐 추가사진은 내 보스장신구!! 참고하라고 올려놨어!!
이름없음 2021/08/07 15:46:49 ID : bzPbdu1g6pa
말이 너무 길어져서 후딱 줄일게!! 그리고 장비 스타포스 (강화) 도 해주면 더 좋아!! 강화하기전에 무슨 주문서 적용하라고 뜨는데 무조건 일요일(주문서 확률 업하는 날)!!! 에 힘 (아델의 주스탯) 70% 주문서만 와자작 써 그럼 어느정도 데미지 나올거야!!! 혹시 어려운거 or 모르겠는거 있으면 다시 앵커 달아줘!!
◆zU1yE09tg1A 2021/08/10 20:26:51 ID : nBffgjeE5RA
.
◆zU1yE09tg1A 2021/08/12 21:51:04 ID : nBffgjeE5RA
.
◆zU1yE09tg1A 2021/08/14 20:30:26 ID : WmGlcmk67tf
고마워!!! 덕분에 나 지금은 노벞 28만 정도 나와!! 카혼이랑 노말 핑크빈 꽤 수월하게 잡음!!! 그리거 이제 추옵이랑 잠재도 어느정도 볼 줄 안다!!! 5차 전직도 했고 소여 길뚫도 하고 아케인 심볼도 3렙까지 올림!!!!ㅠㅠㅠ 익명 사이트만 아녀도 인겜에서 재획비나 코젬이라도 하나 주는 건데ㅠㅠ 넘 고마워!!
◆zU1yE09tg1A 2021/08/14 21:06:17 ID : WmGlcmk67tf
. 《2021.08.14.토.》 갱신하는 건 참 오랜만이지
◆zU1yE09tg1A 2021/08/15 01:11:22 ID : WmGlcmk67tf
. 《2021.08.15.일.》 아직도 나는 어떻게 살아야 할지 모르겠다. 사람은 어렵고 현실은 무겁고 운명은 있어도 없어도 그만인 것이 자꾸만 내게 달콤한 말을 건네는 듯하다.
◆zU1yE09tg1A 2021/08/15 01:12:18 ID : WmGlcmk67tf
어찌저찌 하루 이틀 살아내다 보면, 나를 구원해줄 사람 하나 쯤은 만날 거라며.
◆zU1yE09tg1A 2021/08/15 01:19:23 ID : nBffgjeE5RA
삶이고 나발이고 당장 마라탕 4단계 위장에 꼴아박고 뒤지고 싶다
◆zU1yE09tg1A 2021/08/15 17:12:50 ID : nBffgjeE5RA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 제가 죽지 못함에 굉장한 유감을 표하는 바 입니다
◆zU1yE09tg1A 2021/08/15 21:51:40 ID : nBffgjeE5RA
슬슬 이번 스레 끝내고 새 판 세울 때가 됐다
◆zU1yE09tg1A 2021/08/15 21:51:54 ID : nBffgjeE5RA
좀 정신없겠지만 귀찮으니까 지금 가속 해놔야지
◆zU1yE09tg1A 2021/08/15 21:52:24 ID : nBffgjeE5RA
아니 메이플 ㅅㅂ 무슨 심볼 하나 강화하는데 몇억씩 드는 거 실화냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이라도 많이 주던가 개좆망겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆zU1yE09tg1A 2021/08/15 21:53:05 ID : nBffgjeE5RA
고인물겜 된 이유가 있지 샹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 10년은 더 갈까 모르겠네 이 시스템이라면
◆zU1yE09tg1A 2021/08/15 21:54:36 ID : nBffgjeE5RA
솔직히 뉴비 입장에서 봤을 때 진짜 그래픽 아기자기한 것까지 없었으면 걍 빠르게 접었음 ㄹㅇ 게임이 존나 불친절해 뭐 시발 제대로 알려주는 거 하나 없는데 게임하래 문제는 레벨 오를 수록 게임이 안됨 무조건적으로 찾아보고 알아봐야 하는데 그것도 존나 빡치는데 그마저도 양이 오지게 방대하고 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆zU1yE09tg1A 2021/08/15 21:55:18 ID : nBffgjeE5RA
누가 머리 식히려는 게임에서 공부시켜요 ㄴ돈슨이요
◆zU1yE09tg1A 2021/08/15 22:27:35 ID : nBffgjeE5RA
아 다 채우기도 귀찮다 걍 접을까
◆zU1yE09tg1A 2021/08/15 22:43:28 ID : s9BtdBare40
나 앞으로 어떻게 될까
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:11:20 ID : DyZba4FcpTQ
. 《2021.08.16.월.》 맞다 얘들아 나 지난주에 바다 갔다왔다
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:11:48 ID : DyZba4FcpTQ
대부도였나 제부도였나 헷갈리네
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:12:22 ID : DyZba4FcpTQ
서해여서 동해랑은 완전 다른 느낌이었어
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:12:47 ID : DyZba4FcpTQ
그날 날씨도 되게 우중충하고 비까지 왔었거든
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:13:48 ID : DyZba4FcpTQ
새햐얀 하늘 아래 서서히 차오르는 회색 바다를 봤어
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:14:30 ID : DyZba4FcpTQ
육지를 보고 걸어서 내 눈에 담은 풍경은 답답했고
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:15:02 ID : DyZba4FcpTQ
뭐 하나 잘 어울리는 거 없는 수식어만 가득이었는데
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:15:33 ID : DyZba4FcpTQ
그마저도 나는 좋았어 행복하진 않았지만 편안했어
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:16:54 ID : DyZba4FcpTQ
이유는 모르겠는데 끝없이 가라앉는 기분이었어
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:17:24 ID : DyZba4FcpTQ
문득 그 자리에서 잘게 부숴져 바다에 흩뿌려지고
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:17:55 ID : DyZba4FcpTQ
그렇게 사라진 내가 바다 너머로 흘러갔으면 하는
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:18:12 ID : DyZba4FcpTQ
그런 헛된 상상을 했어 아주 간절히 소망했지만
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:18:34 ID : DyZba4FcpTQ
지금 내가 여기 있단 건 역시 그러지 못했다는 거지
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:19:01 ID : DyZba4FcpTQ
태어나서 처음으로 무지개를 보게 됐는데
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:19:31 ID : DyZba4FcpTQ
쌍무지개였거든 비록 하나는 끝까지 흐렸지만
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:19:49 ID : DyZba4FcpTQ
아름답더라
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:20:17 ID : DyZba4FcpTQ
나는 아직 세상의 무용한 것들을 절반도 채 모른다고
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:20:53 ID : DyZba4FcpTQ
그런 생각을 하니까 정말 숨이 턱 막히는 거 있지
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:22:10 ID : DyZba4FcpTQ
그 상황 속에서도 나는 그런 걸 볼 자격이 없다면서
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:22:47 ID : DyZba4FcpTQ
스스로 죄의식 깊은 곳을 비집고 들어가 앉았어
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:23:54 ID : DyZba4FcpTQ
텅 비어있는 곳에 가만히 앉아서 무지개를 바라봤어
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:25:21 ID : DyZba4FcpTQ
나는 그 아름다운 걸 보면서 감상에 젖지는 못 할 망정
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:27:21 ID : DyZba4FcpTQ
살아야 될 명분을 또 하나 지웠다고 생각한다니까
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:27:34 ID : DyZba4FcpTQ
눈물이 났어
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:28:10 ID : DyZba4FcpTQ
분명 인간의 삶은 아름답고 찬란히 빛나는데
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:28:50 ID : DyZba4FcpTQ
그걸 알아도 내 삶만은 그러지 못 할 것 같아
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:29:13 ID : DyZba4FcpTQ
이미 살아가는 데 모든 의지를 잃어버린 사람이
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:30:00 ID : DyZba4FcpTQ
도대체 무슨 수로 삶을 닦아 빛을 내게 하니
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:32:04 ID : DyZba4FcpTQ
세상은 거대하고 현실은 무겁고
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:32:21 ID : DyZba4FcpTQ
과거는 탁하고 미래는 아득하지
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:33:21 ID : DyZba4FcpTQ
새로운 관계는 두렵고 지속된 관계는 버겁기만 해
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:34:55 ID : DyZba4FcpTQ
그동안 최선이라고 생각했던 길이
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:35:25 ID : DyZba4FcpTQ
결국 자기합리화 끝에 도망친 길이라는 걸
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:35:50 ID : DyZba4FcpTQ
남들이 자꾸만 내게 확인시켜주지만
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:36:18 ID : DyZba4FcpTQ
그런 건 누구보다도 내가 제일 잘 아는 걸.
◆zU1yE09tg1A 2021/08/16 01:37:38 ID : DyZba4FcpTQ

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
758레스🎂 너는 나의 태초의 바람new 6588 Hit
일기 이름 : 7분 전
428레스걍사는얘기new 5985 Hit
일기 이름 : 도토리 28분 전
96레스허수아비 4 (부제: 작은 먼지)new 861 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 31분 전
265레스Everytime your lip's touch anothernew 5064 Hit
일기 이름 : 산호 39분 전
58레스습도 67%new 226 Hit
일기 이름 : 이름없음 49분 전
257레스제목없음new 3385 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
753레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4571 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
62레스취미가 많아new 287 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
946레스🥝new 6221 Hit
일기 이름 : 키위새 3시간 전
365레스그래, 네가 이겼다!new 2177 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
311레스🌊전진 일지🌊: 우리 일기 정상 영업합니다new 5774 Hit
일기 이름 : 파도 5시간 전
257레스노양심 노빠꾸 심연의 오타쿠 일지new 2276 Hit
일기 이름 : 심오 5시간 전
844레스🫧new 10075 Hit
일기 이름 : 🪼 5시간 전
492레스동네목욕탕 나밖에 없는데 배쓰밤 풀어도 되지??new 5318 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
309레스궤적new 4707 Hit
일기 이름 : P 6시간 전
564레스매우 혼자 되기new 4649 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
329레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1866 Hit
일기 이름 : 산하엽 6시간 전
116레스난입xnew 1282 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
230레스하루를 삼키다new 1889 Hit
일기 이름 : 레몬사와 7시간 전
528레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8397 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 7시간 전