즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/25 13:22:48 ID : zUY7dXzatwG
빰빠빠밤 여러분들을 환영합니다. 이 교육용 비디오를 보는 여러분 축하합니다. 이 비디오는 우리가 언제 빠질지 모르는 키라사기역에서 생존하기 위한 수칙을 담아놓은 비디오 입니다!
2019/02/25 13:25:11 ID : zUY7dXzatwG
여러분들은 지하철이 멈추지 않고 계속 가면 어떻하지? 내가 호기심에 내렸는데 이상한데에 갗히면 어떡하지? 라는 걱정이 있으시죠? 그렇다면 이제 그 걱정을 접으셔도 됩니다! 이제 소개해드리는 간단한 사항 몇가지만 따라한다면 멀쩡히 살아서 집으로 가서 침대에 누워서 잠을 자실수 있을겁니다!
2019/02/25 13:28:14 ID : zUY7dXzatwG
첫번째, 걍 지하철 타고있어 입니다. 지하철을 20분째 안멈추고 타다보면 멈춘 역을 탐험하고 싶을수도 있겠죠. 근데 그러면 안됩니다. 그냥 타고가세요. 아니면 잠이나 자세요. 잠자다가 자기역을 놓치는게 당신이 실종되거나 신에게 시집가는것 보다는 훨씬 나을겁니다.(신에게 시집가는게 뭔뜻이냐고요? 나도 몰라요)
2019/02/25 13:29:58 ID : Rva62JRwq3U
오왕 이런 메뉴얼 필요했어!!
2019/02/25 13:32:50 ID : zUY7dXzatwG
두번째, 진짜 가만히 있어 입니다. 당신이 모험심이 강력한 탐험가라면, 내리고 싶을수도 있겠죠. 그러다가 열차는 갑니다. 이제 멀쩡히 집으로 가서 침대에 누울 가능성이 좀 줄어들었습니다. 하지만 명심하세요. 진짜 가만히 있으세요. 일단 바깥으로 나가지만 않으면 괜찮습니다. 바깥으로 나갔다가 못돌아오고, 선로 앞의 터널로 갔다가 무슨 이상한 자동차를 타면? 뭐 어쩌게요? 자동차에서 뛰어내릴수도 없고 이상한 산골로 가서 실종되는 것 보다는 훨씬 나을겁니다. 또, 먹지도 마세요. 그곳에서는 무인 자판기가 잘 된다는 이야기도 있습니다만, 그것을 사용하면? 당신은 실종되거나 신에게 시집갈 준비나 하셔야 할겁니다.
2019/02/25 13:34:36 ID : zUY7dXzatwG
세번째 진짜 진짜 가만히 있어 입니다. 어두운 무인역에 혼자있으면 당연히 무섭겠죠. 저라도 그럴겁니다. 하지만 무서움을 떨치기 위해 휘파람이나 노래를 부르면? 무언가가 올겁니다. 그리고 당신은? 또, 실종되거나 신에게 시집간다는... 어쨌든 가만히 있으세요. 스레딕이 당신에게 가장 나은 공포를 떨칠 선택지입니다.
2019/02/25 13:37:24 ID : jy1wpVgqklg
근데 이거 정확해여...?난 뭐타면 졸진않는데
2019/02/25 13:38:16 ID : zUY7dXzatwG
네번쨰 잠이오면 잠자지 마십시오 그곳에서는 무슨 슈퍼 수면재 가스라도 쓰는지 잠이 솔솔 올겁니다. 만약에 잠이 솔솔 온다고 자면, 노숙자로 다른 멀쩡한 역에서 깰수도 있습니다만...솔솔 오는 잠을 따라 훨훨 신에게 갈 수도 있습니다.
2019/02/25 13:39:10 ID : cE9AlxwoJUZ
어떻하지(×) 어떡하지 또는 어떻게 하지가 맞는 말!
2019/02/25 13:39:24 ID : zUY7dXzatwG
(뭐 키라사기역 거의 모든 이야기 번역자의 총정리를 참고해 만들었습니다)
2019/02/25 13:42:24 ID : VhzgkljwGq0
맞아!! 추가로 갗히면 Xx 갇히면 Oo
2019/02/25 13:49:18 ID : zUY7dXzatwG
다섯 번째, 외울 건 외우자입니다. 자기 이름 정도는 외워야겠죠? 키사라기 역에서는 왠지 모르게 자기 이름까지 까먹을 가능성이 있습니다. 왜인지는 저도 몰라요. 그러니까 종이에다가 자기 이름 정도는 적어두는 게 좋습니다. 만약에 이름 까먹고 돌아가면 얼~마나 어색하겠습니까?
2019/02/25 13:51:18 ID : zUY7dXzatwG
여섯 번째, 종이는 태우는 것입니다. 종이를 태우면 여러분의 귀가 확률이 증가합니다! 왜인지는 이것도 모르지만 어쨌든 종이를 태우세요!
2019/02/25 13:54:03 ID : zUY7dXzatwG
마지막 일곱 번째, 인생은 마이웨이입니다. 웬만해서는 이역에서는 혼자 내리는 경우가 99%입니다. 근데 역에서 사람이 아닌 사람 같은 사람 같지 않은 형체나 여러분을 부르는 누군가가 있다면 절대 뒤돌아보거나 가까이 가지 마세요. 만약에 보거나 말을 걸면 여러분은 신에게 시집갈 1순위로 점찍힐겁니다.
2019/02/25 13:57:26 ID : zUY7dXzatwG
그럼 다시봅시다. 걍 지하철 타고있어, 진짜 가만히 있어, 진짜 진짜 가만히 있어. 잠이오면 잠자지 말고, 외울건 외우자, 종이는 태우는 것, 인생은 마이웨이. 이렇게 7가지 수단을 기억해 두세요. 만약 이런 상황에 닥쳐도 여러분들은 멀쩡히 집으로 가서 침대에 누울 확률이 100%에 가까울 것 입니다.
2019/02/25 13:58:33 ID : zUY7dXzatwG
지금까지 이 비디오를 시청해주셔서 감사합니다. 질문을 남겨주시면 아는곳까지 말해드리겠습니다.
2019/02/25 14:03:08 ID : FcleJU3Qla8
에서는 잠 자라는데 에서는 자면 안 된다니 이 무슨 모순
2019/02/25 14:34:59 ID : q6rxSGtvzSK
전철에서 안내렸다면 그냥 자고 내렸다면 절대 자지 말기
2019/02/25 16:05:16 ID : tfXzhwLcE62
키사라기역 얘기 재밌지 근데 태울 종이가 없으면...?
2019/02/25 16:35:53 ID : JO07eZbjBwF
키라사키역이 머야... 한국에도 있어?? 일본역이지
2019/02/25 17:01:49 ID : zUY7dXzatwG
어차피 나갈 확률을 높여주는거라서 약간 위험해지는 정도?
2019/02/25 17:02:35 ID : zUY7dXzatwG
2004년 1월 8일 23시 14분 2ch의 주변에 무슨 일이 생기면 실황하는 스레 26에 투고된 『はすみ(葉純) ◆KkRQjKFCDs』(하스미)라는 핸들네임을 사용하는 투고자의 이른바 키사라기역 실황에서 시작된 괴담으로, 주로 실존하지 않는 무인역에 내려 일어나는 불가사의한 일에 대해 다루고 있다.
2019/02/25 17:03:23 ID : zUY7dXzatwG
한국에서도 이상한 곳에 갇혔다라는게 있었고, 그냥 재미로 만든거여서
2019/02/25 18:44:55 ID : AkoFfQk8rwH
음 어 맞춤법은 컨셉 인거지????
2019/02/25 19:02:54 ID : zUY7dXzatwG
음...급하게 쓰느라;;;;;

레스 작성
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21935 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스제사상을 차릴려고 하는데..new 39 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스잠들기 전 느낌new 196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판new 38459 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 16시간 전
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★new 1588 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
24레스춤추는 깜둥이new 1413 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 17시간 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39151 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1775 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14525 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7753 Hit
502레스소원 들어줄게 22170 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 916 Hit
11레스왜 2024이야? 867 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1206 Hit
47레스기도원의 진실 2884 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18464 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 971 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02