즐겨찾기 스레드
역살 2020/03/14 14:58:36 ID : DurdTQoNvDt
우선 시작전에 맨날 나오는 레파토리 처럼 이런 미신을 100%안 믿는 사람 이었음 근데 직접 겪고 보고 듣고 하니까 이제야 믿음이 가드라 그런데 난 아직도 궁금 한게 있음 여기 보니까 무속일 하시는 분들도 더러 있길레 썰풀겸 질문겸 글 끄적여봄 서로 다른 방식의 힘이 서로 상호작용하기도 하는지? 그니까 쉽게 말해서 무당이 날린 살을 서양주술로 되받아치는게 되는건지? 이걸 쓰는이유가 내가 겪은 일이 바로 저런 일이라 그럼 각설 하고 썰을 풀자면 우리집 앞집에 어떤 무속인 분이 신당? 점집 을 차리심 근데 용하다고 소문이 났는지 찾아오는 사람들이 많아서 그 굿할때 나는 소음이 장난 아니였음 처음엔 아버지도 사람좋은분이여서 그냥 이웃끼리 좋게 좋게 넘어갈려고 했는데 지속된 소음과 찾아오는 사람들 주차문제 때문에 드디어 폭발하심 언제는 집 문앞에 대놓고 주차한적도있음 ㅇㅇ;;; 안되겠다 싶었는지 아버지하고 같이 그 무속인분을 찾아가서 따지기로함 처음에 분명 우리는 점잖게 부탁조로 말했음 만신님 바쁘시고 하실일이 많은건 알겠는데 소음때문에 괴롭고 또 주차 문제 때문에 힘들다 이부분 조심좀 해달라 했음 근데 고 싹퉁바가지 없는 무당년이 보살님 신령님들하는 일에 어딜끼려 하소? 퍼뜩 꺼지쇼 라는거야 생각 해보니 존나 열받네 ㅋㅋㅋㅋ 참고 참던 아버지가 드디어 터졌는지 욕지거리로 에라이 미친년아 무속인은 본디 사람 잘살라고 빌어주는 거라 아는데 남 사는데 문제나 일으키는 니같은년이 무슨 만신이냐? 보나 마나 니년이 모시는 그 신령인지 병신이지도 악귀 인게 눈에 훤하다고 하니까 그 무당이 호통고함을 치더니 뭐? 자기 신령을 모독했으니 살 맞기 전에 펃뜩 빌라길레 나도 거들어서 신령? ㅈ까세요 ㅋㅋㅋ 하고 같이 말하고 들어왔음 근데.... 진짜로 귀신같ㅇㅣ 건강하시던 아버지가 허리통증을 호소하더니 시름시름 앓는거임 그래서 병원 모시고 가서 엑스레이 ct 초음파검사 별에별거 다 받아봤는데 멀쩡하다는거임 근데 아버지는 몸도 못가눌 정도로 아프다는거임 문득 그 무당 년 말이 생각났지만 설마설마 싶기도하고 안믿겨졌음 그런데 시간이 지날 수로 나도 어깨가 아프고 기운이 푹푹빠지는게 되게 이상했음 근데 자꾸 이상한 기분이 들고 그 무당 말이 생각나서 믿져야 본전이라는 생각으로 다른 무당집에 점보러 들어가자말자 그 무당이 쌀? 아니면 뭔지모른 하얀거 집어던지면서 어디서 부정타게 살을 덕지덕지 어깨에 붙이고 들어오냐고썩나가라 길레 진짜 놀라서 진짜 바짓가랭이 붙잡고 사정사정해서 겨우 점사 보게됬는데 이야기 들어보던 무당이 자기모시는 신 보다 더 큰신이 양밥을 한거같다고 자기는 못도와준다는거야 대신 어깨에 붙은건 때준다고 했는데 진짜로 순간 어깨 통증이 가시면서 가벼워지는 느낌인데 이것마저도 잠깐 때낸거라 그 양밥한 만신 하고 해결안보면 또 붙을거라는거야 그렇게 다음날 학교갔는데 그냥 답답하기도 해서 친구들한테 이야기 했는데 친구중에 어머니가 신병을 크게 알았는데 아는 지인분이 소개해준 외국에서 온 타로봐주시는분이 주술도 할줄 아는데 그분이 자기 신병 나게 하는 것도 고쳐줬다길레 부탁하고 부탁해서 겨우 만났는데 외국분이 진짜 한국말 오지게 잘함 ㅋㅋㅋ 근데 일명 개눈깔? 이라 불리지? 그 한쪽눈이 엄청 하얗고 무슨 백내장걸린거마냥 검은자위가 안보였는데 자기는 이 눈알로 남들이 못보는걸 본다는거야 그러더니 이상한 별? 그림 그려진 장식물을 갑자기 내 이마에 가져다대고 막 이상한 주문같은걸 외우는거야 진짜 소름 돋았는데 끝나고 나서 내 어깨에 잡스러운 게 붙어서 때어 냈고 한동안 못오게 주술도 걸어놨다고 하길레 진짜 지푸라기 잡는 심정으로 다 털어놓고 도와달라고 했는데 보아하니 그냥 일반 잡귀가 괴롭히는게 아니라 이땅에 토속신이 개입하고 있는거 같다 너희랑 시비 붙은 그 샤먼도 보통 샤먼은 아니라 보장은 못한다길레 그래도 한번 도와 달라고 빌었는데 일단 상황을 직접 보셔야 겠다 하시길레 엌 미안 잠깐 좀 있다 올게 일이 생김
이름없음 2020/03/14 15:04:14 ID : Ve0rcMnVbzP
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/14 15:34:41 ID : 06Y5SHyJSGo
ㅂㄱㅇㅇ!!
역살 2020/03/14 16:09:12 ID : DurdTQoNvDt
미안 일이 좀 있어가지고 ㅋ 아무튼 직접 보셔야 겠다길레 모시고 오셨더니 몇번 쓰윽보시더니 우리한테 해를 끼치는 샤먼이 섬기는 신이 보통신이 아니라 아주 큰 장군신이라는거지 얼마나 크고 강한 기운을 가졌냐면 원래 이 동네는 샤먼이 있을땅이 아니라는거야 무슨 소리인지 자세히 물으니까 여기 터줏대감 토지신이 버티고 있고 옛날부터 이 동네의 숭상을 받아 왔다고 했어 그러고보니 노인정에서 옛날에 뒷산에 서낭당이 있었다가 6.25때 다 망가져버렸다는 말을 들은적이 있어서 납득이갔어 아무튼 그 토지신 마저 기운으로 눌러버릴정도로 강한 장군신이라는건데 다행이 그 토지신이 지금 그 장군신을 상당히 언짢아 한다는거야 그래서 그걸 이용해야된다고 하는거야 어떻게 해야 하냐고 물으니까 일단 토지신의 힘을 되찾아 줘야 된다는 거임 일주일만 시간을 달라 하더니 일주일뒤에 온갖 이상한 도구들하고 단검? 지팡이 술잔? 같은것하고 각종풀?말린거하고 향로 등등 을 가지고 오더니 뒷산가는거야
이름없음 2020/03/14 16:53:49 ID : VfbDuttfXwN
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/14 18:03:00 ID : go4Zcnva9yZ
와헐 ㅂㄱㅇㅇ!!!
이름없음 2020/03/14 20:47:23 ID : s8mNvDwFbhf
정말 구업이 파왔던 무당이신가 보다. 구업이가 무당이 살아 생전 쓰던 무구라고 알고 있어. 새 무당이 되려면 원래 그걸 파와야 했었어. 요즘 무당은 아니지만... .(실력이 떨어졌다는 뜻)
이름없음 2020/03/14 22:36:50 ID : 1AZdyFfQsnV
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/15 15:02:44 ID : 2LgnQlbg1A0
무당 쓰레기네 장군은 뭐하러 괴롭힌데 혼날 사람은 무당이구만 남을 도와주는 직업이면서 왜 이웃을 괴롭혀;; 모르고도 아니고 알면 하지 말아야지 왜 따지냐 어이없게;;
역살 2020/03/15 15:46:22 ID : qjijjBBzgo0
미안 어제 급 약속이 있어서 나갔다가 술꼴음... 아무튼 그 뒷산으로 가더니 가지고 온 도구들로 의식? 제사? 암튼 비스무리한걸 하드라고 가지고온 마른 풀? 같은것도 태우고 향로에 향? 같은거 넣어서 태우면서 한바퀴 돌고 뭐 이상한 가루같은것도 불에 던지더니 확 타고 이상한 외국어 노래같은거 부르고 그렇게 한 두시간? 정도 계속 뭘하다가 갑자기 흙을 담는거야 그러더니 같이 내려와서 우리집으로 같이가서 그 담아온 흙을 물에 개더니 우리집 벽 에 바르고 다니는거야 여기서 기겁할뻔했는데 이렇게 해야 된다는거야 뭐어쩌겠어 지푸라기라도 잡는 심정으로 그냥 가만히 있었지 그러고는 여기 터줏토지신이 다시 기운찾으려면 최소3일은 있어야 된다고 하는데 집벽에 흙을 바른 이유가 이집을 토지신의 영역표시를 해서 그 샤먼과 사역하는 아주 큰 신의 힘을 조금이나마 무력화 시킨거라하드라고 진짜 신기하게도 그날 몸도 잘 못가누던 아버지가 여전히 아프긴해도 걷긴 하시더라고 진짜 신기했음
이름없음 2020/03/15 15:57:56 ID : AY3u8qqqjdz
ㅂㄱㅇㅇ
역살 2020/03/15 16:16:18 ID : qjijjBBzgo0
그렇게 3일정도 지나고 나서 그 외국 주술사분이 온갖 준비를 해가지고 오셔서 짐나르는걸 도와 드리고 있는데 앞집 무당년이 빤히 쳐다보는거야 근데 그 외국 주술사분이 먼저 이렇게 강한기운 가지신분이 좋은 일을 하셔야지 왜 남을 해하는 짓을 하실까? 하니까 그 무당년이 되다만 그릇년이 어디서 까불고 자빠졌냐면서 욕지거리하드니 들어가더라고 근데 그 외국주술사분이 직접보니 기운이 어마어마 하다고 하드라고 그렇게 준비를 하는데 먼저 그 이상한 상현문자? 암튼 새겨진 천을 집안곳곳에 붙이시더라고 뭐냐고 물으니까 바인드룬? 이라는데 우리나라 부적 비스무리한거라고 하드라구 그다음 이상한 조각상을 3개정도 꺼내더니 준비해달라던 탁자에 올려놓으시고 이상한 주문을 외우시드라고 뭐냐고 물으니까 이제곳 영적싸움이 있을건데 솔직히 나혼자 만의 힘으론 저 샤먼 못눌르니까 다른 신한테 힘을 빌려야 하고 한국에 와서 봤던 귀신중에서도 영적 싸움을 잘하는 흔히 우리말로 장군신이라 불리는 이 귀신을 치려면 여러 신이 합세를 해야된다는거야 그만큼 큰신이라고 하더라고 아무튼 토지신은 직접적으로 도와주진 못해도 그 장군신이 사역하는데 방해는 해줄거라고 하드라고 쉽게 말해서 장군신에 칼을 녹슬게 하는 뭐그런거라고 하드라고 그러고는 검은 양초5개 에 향기나는 기름을 바르더니 탁자에 새우고 별모양 금속도 내려놓고 뒷산에서 봤던 여러 향초들 같은거하고 향로에 이상한 돌덩이?보석? 같ㅇㅣ생긴거를 태우시더라고
이름없음 2020/03/15 17:03:06 ID : VfbDuttfXwN
다음!!!!
이름없음 2020/03/15 17:03:09 ID : wE62Lhtdva6
오 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/15 17:45:15 ID : vDs3Dz88i6Z
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/03/15 18:10:07 ID : 43QoE08p81g
.....
이름없음 2020/03/16 12:37:28 ID : byGnzXuq59g
ㅃㄹㅃㄹ
이름없음 2020/03/17 03:28:21 ID : k8jdvjwE9us
보고잇어!!
역살 2020/03/17 03:28:55 ID : 9inRu7e41zQ
그때 몰래 찍은 사진 찾느라 시간좀 걸림 아무튼 저런걸 준비해서 태우기 시작 하시고 이상한 외국어로 노래부르시면서 향로들고 몇바퀴돌드라구 근데 진짜 소름 돋는게 그때 때마침
그때 몰래 찍은 사진 찾느라 시간좀 걸림 아무튼 저런걸 준비해서 뭘 태우기 시작 하시고 이상한 외국어로 된 노래부르시면서 향로들고 몇바퀴돌드라구 근데 진짜 소름 돋는게 그때 때마침 바람이 분건지 밖에 창문이 심하게 흔들리는거야 그 주술사분이 지금 부터 시작 이라면서 앉으셔서 종? 을 치시면서 외국어 주문? 같은걸 외우는거야 근데 그때 밖에서 무당 굿할때 나는 악기소리들이 나는거야 그 주술사 분이 여기서 저 샤먼을 영적 싸움에서 이기면 저주가 되돌아갈 거라고 하더라고 그렇게 종울리면서 주문외우시던 주술사분이 일어나시더니 허공에 뭘 그리듯이 손짓하시면서 밀어내는 듯한 행동을 하시더니 몸을 진짜 완전 바들바들 떠는거임 한그렇게 1시간정도 흘렀는데 그 주술사분이 실신 하셨다가 잠시 후 깨어 나셔서 어떻게 된거냐고 물었더니
역살 2020/03/17 03:36:37 ID : 9inRu7e41zQ
영적싸움에서 이긴거 같다고 하시더라고 그래서 그럼 그 무당한테 저주가 돌아간거냐고 물으니까 이런걸 한국말로 역살을 맞았다고 한다고 하드라고 근데 소름 돋는게 잠시 후 구급차가 오더니 그 무당 들것에 들어서 데려가더라 왜그런지 알아보니까 작두타다가 갑자기 심하게 베여서 실려갔다고 하드라고 ㄱ한번도 그런적이 없었는데 그랬다네 그 주술사분한테 물어보니 작두를 타는 샤먼을 같이 사역하는 귀신이 잡아줘서 안베이는건데 그 귀신이 못잡아줘서 베인거고 역살을 아주 크게 맞아서 조만간 그 효과가 나타날거다 라면서 짐챙겨서 돌아가셨고 정말2일뒤에 아버지가 거짓말처럼 다시예전처럼 등산도 다니실만큼 건강해졌고 그 역살 맞은 무당은 병원에서 돌아오긴 했어도 신빨이 다 날라갔는지 찾아오는 손님이 뚝끊기고 결국 문닫고 다른곳으로 사라져버렸더라고 이런게 가능한지 참... 아직도 보고도 안믿기더라
이름없음 2020/03/17 03:40:01 ID : GtwGq1DxVdO
와..
이름없음 2020/03/17 03:48:26 ID : 43QoE08p81g
주술사분 어느나라 사람이에요?글이 술술 읽힘
역살 2020/03/17 03:51:28 ID : 9inRu7e41zQ
22 님 그분 홈페이지나 에스엔 에스 안하셔서 내가 아는 건 그분 이름이 도나?로나? 맥그레이거 였음 이름밖에 몰라
이름없음 2020/03/17 04:54:02 ID : 2LgnQlbg1A0
이야 사이다다
이름없음 2023/02/13 12:37:59 ID : cJU1A1DAmGr
몇년간 목이랑 허리 이런데 너무 아프고 맨날 가벼운 지병 여러가지 달고 사는년인데 얼마전에 점봤더니 신병같은거라 그러더라.. ㅠㅠ 저분 한테 신병좀 없애달라고 하고 싶음. 어떻게 연락해?
이름없음 2023/02/13 13:31:29 ID : fXAphzbvjvz
와 대박이다
이름없음 2023/02/13 16:59:33 ID : 5WjhglwleMk
할신기해…개재밌네
이름없음 2023/02/13 18:47:14 ID : jeFdwq442HC
신병아니고 빙의같은거인데 걍 귀신 쳐내면 씻은듯이 잘삼 ㅇㅇ
이름없음 2023/02/15 03:48:23 ID : pdSNwE4E8ks
여러군데 가봐 신 받을 사람 아닌데 신받으라고 하는 경우 요즘 많음 신그릇 아닌데 받으면 인생 꼬인다 신병인지 진심 고민되면 내가 아는분 추천해줄게
이름없음 2023/02/15 11:17:53 ID : jeFdwq442HC
헐 나 추천좀
이름없음 2023/02/15 17:06:08 ID : pdSNwE4E8ks
신병 의심이야? 이분 40년 무당일 하시면서 한번도 신제자 들인 적이 없어 자기가 봤을 때 제대로된 신령님이 깃든 사람은 별로 없고 전부 귀신에 잡신이라고 돌려보낸 적이 많았대
이름없음 2023/02/15 21:07:35 ID : jeFdwq442HC
어 그렇구나 누구셔?
이름없음 2023/02/15 21:11:25 ID : pdSNwE4E8ks
나 스레딕 들어온 지 얼마 안되어서 잘 모르는데, 여기 번호 공개적으로 쓰면 안될 거 같고 어떻게 알려주면 돼?
이름없음 2023/02/15 21:18:15 ID : jeFdwq442HC
몰으겠어 ㅜㅡㅜ
이름없음 2023/02/15 21:20:03 ID : jeFdwq442HC
들어와있니 ..?
이름없음 2023/02/15 22:33:57 ID : oK45apRBbu4
연락처 공유하는 건 친목행위로 하면 안되는거야 공지사항 읽고와
이름없음 2023/02/15 22:47:44 ID : jeFdwq442HC
아쉽네 ㅠㅡㅠ
이름없음 2023/02/15 22:50:13 ID : UY1g7tjvzRz
근데 공지를 떠나서 왜 자꾸 연락처라거나 사람 이름 초성이라거나 알려달라는 거냐… 당연히 말 안해줄 거고, 안 해야하는 거 아니냐고
이름없음 2023/02/15 23:08:35 ID : i5Phgkq3SJT
맞아 누가그런거야 !!! 누가그랬어!!!! 혼나야겠네 !
이름없음 2023/02/16 00:50:11 ID : pdSNwE4E8ks
아 그렇구나 알려줘서 고마워 이거 되는 건가 고민했네 땡큐땡큐
이름없음 2023/02/16 07:27:11 ID : kk1ipalfWnO
주술회전 찍냐
스탑걸어 2023/02/16 07:40:13 ID : Wrs60q6koMp
고대스레 그만 갱신시켜
이름없음 2024/04/03 01:47:54 ID : 9dyE7cNAlBd
나도 추천 좀 무당집 가면 매번 신가물이라고해 나는 귀신도 안보이고 꿈도 안 맞아 근데 인생이 힘들긴 해 신가물이라 그렇다는거야ㅠㅠ 너무 힘들어 부탁이야 나도 좀 알려줘
이름없음 2024/05/14 15:48:46 ID : 0oFfU5feY09
갱신 좀 그만 시키라고 얘들아
레스 작성
1레스시간을 되돌리고 싶습니다. 방법을 알려주세요.new 11 Hit
안녕하세요? 저는 수원시 영통구에 살고 있는 한 중학생입니다. 요즘 사는 것이 너무 ...
괴담 이름 : 도와주세요. 2시간 전
934레스악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래?new 16549 Hit
윗레스 넘 짠한디 어쩌냐... 1. 믿을 수 있는 사람 둘 정도를 만들어 주세요 2. 적당히...
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스소원 스레new 960 Hit
시간을 되돌리고 싶어요 제가 사랑하고 정말 지켜줘야 하는 사람이 떠났습니다. 모든 ...
21레스기도하면 정말로 이루어질까? (소원을 적어주세요.)new 152 Hit
시간을 되돌리고 싶어요 제가 사랑하고 정말 지켜줘야 하는 사람이 떠났습니다. 모든 ...
146레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 10437 Hit
802레스무료점사 봐주는 스레new 10853 Hit
나에게 다시 전 애인같은 인연이 찾아올까? 찾아온다면 시기가 언제쯤 될까?
16레스주술실황해준다new 295 Hit
>>15 구글에 서치해도 안나와서그래;;;;근데 스레딕에도 있었네 그건 좀 신기하다
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
54레스교환소 [open]new 257 Hit
2024년 안으로 20키로그램 이상 감량 가능했으먄 좋겠어
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
130레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게new 1136 Hit
내가 지금 기다리는 그 애한테 한 달 안에 연락 올까? 아니 꼭 한 달 안이 아니더라도..ㅠ
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스이것도 천기누설인건가..? 125 Hit
>>5 엉 그런 친구들 다른 스레도 많은데 다들 그런 얘기 하더라. 받기 미안해...
괴담 이름 : 이름없음 24.07.26
408레스행운 교환소(개점) 5769 Hit
매출이 지금 반정도로 떨어져서 순수익자체가 200만-300만이야 매출자체도 1000만원이...
2레스유독 한친구만 만나면 운이 없어지는거같은데 75 Hit
너의 행운은 너에게로 다시 돌아오니까 급할때 잠시 빌려준거라고 생각하셈. 괜히 그런...
569레스플라시보 - open 14120 Hit
그 사람과 다시 교재하고 싶어요
710레스마법의 다이스 고동님 8684 Hit
그 사람이 나와 다시 만날까? 1.응 2.아니 dice(1,2) value : 1 value :
158레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기 10854 Hit
이렇게 댓글로 저주막는다고 나무아미타불 이런거적어놓으니까 스포되고노잼됨 ㅠㅠ!!!!
괴담 이름 : 스트렙실 24.07.25
3레스돗자리를 깐다 38 Hit
>>2 오옼ㅋㅋㅋ 마자마자 내가 미래 촉으로 예견? 해줬거든 ㅎㅎ
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
3레스마주보는거울주술 해봤는데 78 Hit
귀신이라도 붙었으면ㅠㅠ 아무반응없으니 허무하다
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
7레스혹시 다른세계로 가는 꿈 꾼적 있어?.. 78 Hit
나랑 비슷한지 한번 보고싶은데 경험 한번만 남겨줭!!
괴담 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 25349 Hit
먹을게 사라짐 먹고잇엇는데 한눈 팔면 사라져잇어 ㅜㅜ
5레스내 전생 47 Hit
다시 내 시점으로 바뀌고 친구가 문을 열기 직전에 문 앞에 죽은 내 남편이 있다는 게 ...