즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/02 15:59:25 ID : ZirAi9AphwG
제목대로. 다양한 내로남불에 대해 까보자. 타인의 환승이별엔 환멸난다는듯 떠들어놓고, 본인은 '그럴만했다' 라는 이유로 정당화 시키는 지인. 워낙 만나는 상대가 스트레스를 많이 주는거 같고 잘 안맞는거 같길래, 깔끔하게 정리하고 새로운 사람을 찾아라. 라고 여러차례 이야기했지만 결국은 사귀는 도중에 새로운 사람 찾아 물색하고, 헤어지고 하루?이틀? 되서 새로운 사람이랑 사귀더라. 그래놓고 환승이별은 아니라고 하는데, 내가 예민하게 받아들이는걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에서 이런저런 감정쓰레기통되서 나까지 스트레스 넘 받았음ㅋㅋㅋ 에휴 ㅋㅋㅋ 익명의 힘을 빌려서 이렇게라도 쓰니까 속이 시원하네ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/03 21:25:20 ID : RyLcMrBtbim
난 헨리8세 같은 내로남불이 제일 싫음 1. 지 누나(스코틀랜드 왕비)가 남편 죽고 재혼하니까 "누나가 수치스럽다" 이래놓고 지는 젊은 궁녀랑 재혼 + 재혼 이후 결혼 4번 더 함 2. 지 상처 때문에 몸에서 썩은내 풍기는 건 참으면서 4번째 부인 몸에서 암내가 난다며 손도 안 대고 이혼함 웃긴 건 그 암내 언급한 사람은 오직 헨리8세 자기뿐이고 나머지 사람들은 하나도 그런 언급 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3. 지는 경험이 수도 없이 많으면서 5번째 부인이 자기랑 결혼하기 전에 좀 놀았다고 배신감 느낌. 결국 "왕과 결혼하는 여자가 자기 과거 경험들을 솔직히 털어놓지 않으면 반역죄" 라는 법을 만들어버리고 그 부인 죽임 ㅠ
이름없음 2020/04/03 21:36:44 ID : 2K6i5SJRxu2
오 개싫다..... 난 개인적으로 중국에 코로나 퍼졌을 때는 입국금지 하자고 해놓고 한국인이 다른 나라에 입국금지 당하니까 그 국가 사람들한테 펄쩍 뛰는 거.
이름없음 2020/04/04 02:05:30 ID : 3yFirBAqpfe
친구가 내가 하면 로서아 프롤레타리아 혁명 남이 하면 불란서 부르주아 혁명이란 드립을 쳤는데 이거 정치/PC로 생각하면 꽤 설득력있지않아?
이름없음 2020/05/09 17:07:31 ID : Xy46i03xvcs
하렘 빨면서 역하렘 까는거 역하렘 빨면서 하렘 까는거 GL 빨면서 BL 까는거 BL 빨면서 GL 까는거 내로남불 쩔구요
이름없음 2020/05/09 17:46:05 ID : o6ksqmE2tut
남이하면 불륜 내가하면 로멘스
이름없음 2020/07/10 23:57:29 ID : 79dzWi7bDxS
내 지인이 이래서 빡침 꼴에 멘탈은 고릴라 손에 뒤어진 순두부라 불편한 기색 내면 sns에다가 꽁시랑 댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/11 02:29:21 ID : 65cE3u004K1
180석이라서 이제 아무리 욕해도 안 변해 시바
이름없음 2020/07/11 19:23:27 ID : A3PdxzWqjjt
여캐파면서 남캐 욕하기 남캐파면서 여캐 욕하기 진짜 내로남불 쩔어
이름없음 2020/07/11 20:06:20 ID : ljy40q6o2HD
주로 진영논리에 빠진 인간들. 이런 타입들이 내로남불이 상당히 심하지. 다른 진영에 소속된 사람이라면 그게 제아무리 티끌같은 잘못이라도 침소봉대해서 아주 무슨 대역죄인 대하듯 난리치는데, 자기네 진영 소속 사람이라면 제아무리 대역죄를 저질렀다고 하더라도 매우 너그럽게 포용해주는 그런. 이게 특히 도덕, 윤리 등등을 따지며 툭하면 상대방을 구속하고 통제하는 완장질 휘두르는 것에서 성취감과 자아도취를 느끼는 불쌍한 인간들이 결집한 정치논리 집단, 진영으로 갈수록 심한 것 같더라고.
이름없음 2020/07/12 15:44:15 ID : 5U2NBzhtikq
자기가 연성하는 건 괜찮고 다른 사람 연성하는 건 극성이니 적폐니 하고 까는 거 그걸 공식이라 우기고 타컾 후려치면 문제지 단순히 연성은 문제 아니지 않음?
이름없음 2021/06/20 21:49:19 ID : aoL860pPbjy
지랑 같은 부류가 비도덕적인 행동하면 원래 인간이 그런 거니 어쩔 수 없는 거고 내가 하면 정신병자고^^
이름없음 2021/06/20 21:51:54 ID : aoL860pPbjy
남이 하면 표현의 자유, 내가 하면 막말이나 언어폭력. 남이 하는 건 다 이유가 있는 거고 내가 하면 절대 안 되는 거고. 어쩐지 거꾸로인 것 같지만 본질은 같은 것 같으니 그냥 여기다 쓸게ㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 22:24:18 ID : o6ksqmE2tut
기분권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2021/06/20 22:59:13 ID : juoGsrBy7ul
지가 남사진 막찍는건 괜찮다고하면서 남이 지사진 찍으면 난리난리 치는 애 자기도 친구들 몆명만 쏙빼고 놀았으면서 우리가 자기 빼고놀았을때 (논 것도아님 팀 프젝 늦게까지하다가 밥먹은거) 다른 애들한테 가서 울면서 뒷담깐거ㅋㄲ 솔직히 후자가 너무 어이없어 ㄹㅇ 울었다고 다른 애한테 들었을때 정뚝떨해서 손절침
이름없음 2021/06/20 23:09:24 ID : Wry1yK6pfbA
내가 남한테 하는건 정의 남이 나한테 하는건 사이버불링
이름없음 2021/06/26 17:32:03 ID : csqjinV86Y2
남이 나 보고 시기질투하는 건 인간 심리가 원래 그런 거니 이해해야 되면서 내가 남 보고 시기질투도 아니고 내가 남보다 불리해서 노력해야 돼서 억울하다는 건 절대 이해나 위로 안 해주면서 뭐 네 인생만 보고 살라느니 너만 괴롭다느니 ㅇㅈㄹ
이름없음 2021/06/26 18:56:40 ID : sjijcoNuk9A
지가 감정적인건 당연한거고 남이 감정적인건 미개한거고
이름없음 2021/06/26 19:01:26 ID : yJTSK7wLhta
옛날에 커뮤뛸 때 너 지가 하면 참신한 창의력이고 내가 하면 황당한 무리수고ㅋ
이름없음 2021/06/26 21:11:20 ID : umramso3SIL
지가 바람펴놓고 남친이 바람핀거 생각나서 도저히 못 사귀겠다 헤어지자하니 내가 사과했는데 그걸 가지고 물고늘어지는게 스트레스라던 너.. 남들 바람피는건 용서못해하면서 너가 바람핀건 어쩔수없단듯이 정당화시키려는거 난 이해안된다... 난 너가 너무 이해된다 진짜 내 지인 얘기 같음 나도 지금 손절각만 보고있음 나름 상담하겠댜고 물어보는것같은데 결국은 지멋대로 하는거보면 시간들여가며 상담해준 나만 ㅂㅅ된것같아져
이름없음 2021/06/26 21:41:29 ID : 3O66pe1A7wK
ㅎㄴ같은 마인드 싫다면서 지 마음에 안들게하는 여자있으니까 ㄱㄱ당하라고 한건 뭐냐 ㅋㅋㅋ? 그러면서 피씨한척함?
이름없음 2021/06/26 22:16:35 ID : aoL860pPbjy
소름끼친다...
이름없음 2021/06/27 00:50:59 ID : SHDtfRyE8qo
자기가 하면 다른거 남이 하면 틀린거
이름없음 2021/06/27 01:16:23 ID : 6lwnvhdXy3V
다른 사람은 쌍욕을 해도 그럴만 한 거. 난 짜증난다고만 해도 이상한 거.
이름없음 2021/06/27 14:13:09 ID : g4Y1coHyMmM
다이쇼 로망은 비슷하기만 해도 덮어놓고 까면서 빅토리아 여왕 시대 배경 작품이랑 스팀펑크는 나오기만 하면 좋다고 헥헥대는 애들 진짜 많음 둘 다 식민지 시대랑 관계있는건 같은데 대체 왜?
이름없음 2021/07/03 17:46:35 ID : 5SE5TVdSIK1
같은 논리를 펼쳐도 지가 하면 냉정하고 현실적인 거 내가 하면 사회성 떨어지고 싸가지없는 거
이름없음 2021/07/03 18:30:39 ID : Rwq2NtjupO3
다른 사람은 쌍욕을 해도 그럴만한 이유가 있는 거고 난 인상만 써도 절대 안 될 짓이고
이름없음 2021/07/03 21:10:50 ID : hf88lvfPa8j
그 정도로 일일이 뒷담까이면 세상 무서워서 어떻게 사냐는 니들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓곤 지들은 열심히 뒷담까지 그리고 맨날 내가 부당한 대우 받는건 다 이유 있다면서 2차 가해하면서 지들이 뒷담 까이는 건 무섭대 ㅅㅂㄴ들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 니들이 뒷담까이는 것도 다 이유 있는 거고 세상 살면서 그정도도 뒷담 안 까이는 사람이 얼마나 있냐 그거 무서워서 못 살겠으면 걍 뒤져 ㅅㅂ
이름없음 2021/07/15 18:05:54 ID : aoL860pPbjy
너랑 비슷한 부류가 하면 냉정한 팩폭. 나랑 비슷한 부류가 하면 친구 없는 아싸 화법.
이름없음 2021/09/24 17:56:27 ID : 5SE5TVdSIK1
지 일일 땐 감정적이면서 내 일일 땐 논리적일 것을 요구하던 아는 언니
이름없음 2021/09/24 18:18:36 ID : 5SE5TVdSIK1
내가 아프면 내가 몸 관리 잘못한 거니 민폐 남이 아프면 어쨌든 사람이 아픈 거니 내가 배려해야 함
이름없음 2021/09/24 18:19:34 ID : 5SE5TVdSIK1
남이 나쁜짓하면 인간 본성이 원래 그런 거니 어쩔 수 없는 거 내가 나쁜짓하면 정신병자고 무조건 내가 고쳐야 되는 거 이거 지적하면 피해의식
이름없음 2021/09/24 18:37:54 ID : jvCrtfO9zaq
다른 사람이 빡쳐있을 때 화 돋궈서 말 심해지면 당연한 거+팩트가 있더라도 남 기분 배려해서 말 안 해도 되는 거 내가 빡쳐있을 때 화 돋궈서 말 심해지면 아무리 그래도 말이 너무 심한 거+배려는 선택이니 아무리 화나도 팩트는 말해야 되는 거
이름없음 2021/09/24 18:40:45 ID : jvCrtfO9zaq
남이 실수했을 때 내가 웃어서 기분 나쁘게 하면 내가 싸가지 없는 거니 남이 화낼만한 거 내가 실수했을 때 남이 웃어서 기분 나쁘게 하면 내가 실수해놓고 남한테 화풀이하는 거
이름없음 2021/09/24 18:42:32 ID : jvCrtfO9zaq
남이 다른 일로 기분 나쁜 거 나한테 화풀이하면 나 때문에 화난 거 아니니 배려해주고 넘어가야 되는 거 내가 다른 일로 기분 나쁜 거 남한테 화풀이하면 정신병자
이름없음 2021/09/24 18:56:30 ID : jvCrtfO9zaq
심지어 남이 내로남불하면 세상은 원래 불공평한 거니 안 받아들이면 나만 손해 내가 내로남불하면 논리 안 맞고 못된 짓이니 무조건 고쳐야 되는 거
이름없음 2021/09/24 18:58:41 ID : jvCrtfO9zaq
내가 원리원칙대로 하려고 하면 융통성 없는 거 남이 원리원칙대로 하려고 하면 그게 원래 맞는 거
이름없음 2021/09/24 19:00:20 ID : jvCrtfO9zaq
부모가 돈 벌어온다고 목소리 내면 당연한 권리 자식이 돈 벌어온다고 목소리 내면 돈 번다고 유세떠는 거
이름없음 2021/09/24 19:01:01 ID : jvCrtfO9zaq
남이 민감하게 반응하면 사람마다 민감한 부분이 다른 거니까 이해해야 하는 거 내가 민감하게 반응하면 엄살에 과민반응이니까 비웃어도 되는 거
이름없음 2021/09/24 19:06:12 ID : jvCrtfO9zaq
남이 쉬는 시간에 엎드려 있으면 쉬는 시간에 쉬는 거니까 문제 없는 거 내가 쉬는 시간에 엎드러 있으면 감히 다른 사람 보기에 안 좋은 짓 했으니 까여도 되는 거
이름없음 2021/09/24 19:07:07 ID : jvCrtfO9zaq
먼저 맞아서 같이 때리거나 먼저 욕먹어서 같이 욕했을 때 남이 하면 당연한 거 혹은 대차게 맞서는 거 내가 하면 유초딩 논리
이름없음 2021/09/24 19:09:41 ID : jvCrtfO9zaq
단톡방에서 지가 장난치면 그냥 장난 내가 장난치면 소란스럽게 해서 남들 피해 준 거라던 대학 동기 팩트는 걔도 쟤 왜 저러냐고 초대하지 말란 소리 들었음
이름없음 2021/09/24 19:11:01 ID : jvCrtfO9zaq
남이 귀찮아서 안 도와주는 건 원래 그런 거니 어쩔 수 없는 거, 다른 사람 귀찮게 하면 안 되는 거 내가 귀찮아서 안 도와주는 건 천하의 못된 짓, 귀찮아도 사람이 어려우면 도와줘야 되는 거
이름없음 2021/09/24 19:18:33 ID : y45cFcnCnXs
남이한 잘못은 끝까지 물고 늘어져서 괴롭혀야하고 자기네가 한 잘못은 상대방 말투나 태도 트집잡아서 모르쇠로 일관하는거. 피씨충들이 많이 그러던데 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/24 20:04:16 ID : jvCrtfO9zaq
어쩔 수 없다는 말도 내가 하면 합리화 지들이 하면 현실
이름없음 2021/09/24 20:06:36 ID : jvCrtfO9zaq
남이 태생적으로 불리하면 배려해야 하고 내가 노력 없이 상대적으로 편하게 얻는 거 미안해해야 하면서 내가 태생적으로 불리하면 다 변명이니 핑계니 하면서 무시하고 그래서 남이 나 시기질투하고 괴롭히는 건 내가 이해해야 하고 이해 못 하면 나만 손핸데 반대 상황에서 난 시기질투 안 하고 부럽다고만 해도 노오력 타령에 혼자 열등감만 가져도 위로나 격려는 커녕 그것도 다 능력이니 인정 안 하면 나만 손해라 하고
이름없음 2021/09/24 20:08:39 ID : jvCrtfO9zaq
누가 먼저 놀려서 놀림받은 쪽한테 맞고 온 상황에서 내가 놀린 쪽이면 당연히 내가 먼저 놀렸으니 내가 잘못한 거고 남이 놀린 쪽이면 내가 놀림받을 짓을 해놓고 폭력 썼으니 내가 잘못한 거고 폭력도 정당방위 아닐 경우에 남이 쓰면 오죽하면 때렸겠냐면서 맞은 상대가 유치원생이어도 이해하면서 내가 쓰면 맞은 상대가 청소년이나 성인이어도 폭력은 절대 허용될 수 없는 거니 내 잘못이고
이름없음 2021/09/24 20:09:41 ID : jvCrtfO9zaq
어쩔 수 없는 일로 분통 터뜨리고 있을 때 남이 하면 위로해줘야 하고 화가 나면 사람이 화도 낼 수 있는 거고 내가 하면 위로한다고 달라질 거 없고 화내면 나만 힘드니 화도 내지 말아야 하고
이름없음 2021/09/24 20:10:46 ID : jvCrtfO9zaq
내가 먼저 건드려서 남이 심하게 대처하면 그럴 만한 이유가 있는 거니 먼저 원인제공한 내가 잘못이고 남이 먼저 건드려서 내가 심하게 대처하면 아무리 그래도 너무 심하게 하는 건 말이 안 되는 거고 공감 못 받는 거고
이름없음 2021/09/24 20:11:31 ID : jvCrtfO9zaq
남이 엄살 부리면 사람은 원래 자기 일이 제일 힘든 거니까 이해해줘야 하고 내가 엄살 부리면 나만 힘든 거 아닌데 유난 떨어서 우습게 보이는 거고
이름없음 2021/09/24 20:12:31 ID : jvCrtfO9zaq
나보다 아랫사람이 팩트로 개기면 똑똑하고 대찬 거, 내가 윗사람답게 못한 거 내가 윗사람한테 팩트로 개기면 싸가지없고 사회생활 못 하는 쿨찐
이름없음 2021/09/24 20:55:45 ID : lbcttbinVby
부모가 자식에게 욕하고 때리는건 훈육, 자식이 부모에게 저항하면 후레자식 불효자식
이름없음 2021/09/24 21:03:20 ID : jvCrtfO9zaq
남이 하면 투철한 신고정신 내가 하면 비겁한 고자질 남이 뒷담하면 그거라도 해서 속풀이 해야 하고 사람 살면서 뒷담할 수도 있는 거 내가 뒷담하면 앞에서 말 못 하는 찌질이 남이 대놓고 말하면 당당한 거 내가 대놓고 말하면 싸가지 없고 사회생활 못하는 거 남 희생해서 분위기 좋게 하는 건 안 되면서 나 희생해서 분위기 좋게 하는 건 되고 그래서 남이 반발하면 정당한 권리 행사고 내가 반발하면 한 명 때문에 분위기 망치는 거고
이름없음 2021/09/24 21:05:42 ID : CrutBupXy6p
인정... 다이쇼 시대를 배경으로 삼은 작품을 까면서 다른 나라 식민지 시대를 배경으로 삼으면(ex 빅토리아 여왕 시대) 좋아하는것.<<이게 싫은 이유는 1. 단지 배경으로 삼기만 했으며, 그것과 관련하여 어떠한 미화도 하지 않았음에도 불구하고 욕함. 나도 미화하는건 욕할 수 있다 생각하고 나도 좋아하지 않음. 하지만 그냥 시대적 배경으로 삼은것 뿐인데 욕하는건 솔직히 좀 어이없음. 2. 1에 해당하는 사람이 스팀펑크 작품이나 빅토리아 시대를 배경삼은 작품은 좋아함. 심지어 실존 인물을 캐릭터 모티브로 삼고 선역에 집어넣어 미화해도 계속 옹호함.
이름없음 2021/09/24 21:05:54 ID : jvCrtfO9zaq
과거 일로 사과 요구하는 상황에서 남이 나한테 요구하면 "얼마나 상처가 컸으면 아직도 못 잊고 있겠어? 네가 잘못했으니 빨리 사과해!" 내가 남한테 요구하면 "언제적 일인데 아직도 담아두고 있어? 그게 더 문제지. 지나간 일 잊고 넘어가야지 일일이 어떻게 다 따지고 살아? 사과하는 것도 자유지."
이름없음 2021/09/24 21:08:14 ID : jvCrtfO9zaq
다른 부류가 주변에서 차별받는다고 호소하면 주변인들이 망할 차별주의자들 나같은 부류가 주변에서 차별받는다고 호소하면 주변인들이 다 그러면 네가 이상한 거(이유가 있어서 차별당한다는 의미이거나 유유상종의 의미이거나)
이름없음 2021/09/24 21:08:17 ID : CrutBupXy6p
본인이 남에게 욕하는건 장난이고 거기에 뭐라 하면 안되지만, 남이 자신의 잘못을 지적하는건 모욕인 동생... 하... 진짜 말하다보면 빡쳐서 대화하기를 포기함.
이름없음 2021/09/24 21:09:14 ID : jvCrtfO9zaq
다른 사람들이 홧김에 죽여버린다고 하면 "순간적으로 욱해서 누구나 그럴 수 있지." 내가 홧김에 죽여버린다고 하면 "네가 무슨 권리로? 그런 걸로 죽여버리면 남아날 사람 없겠네. 무서워서 어떻게 살아?"
이름없음 2021/09/24 22:18:03 ID : koIE2oK6lu3
다들 겪는 일로 하소연할 때 남이 하면 어쨌든 그 사람도 당한 게 사실이니 들어줘야 하고 내가 하면 다들 겪는 일로 유난 떨고 피해의식 갖는 거
이름없음 2021/09/24 22:20:01 ID : 5WnVaskre3P
남이 이것저것 따지면 똑똑하고 정의로운 거 내가 이것저것 따지면 피곤하고 예민한 거
이름없음 2021/09/24 22:21:22 ID : 5WnVaskre3P
다른 애들은 폭력 쓰고 욕해도 그 나이대에 흔히 하는 실수고 다반사인데 난 패고싶다고 말로만 해도 세상 무너지듯이 반응해서 개짜증나게 하던 부모
이름없음 2021/09/24 22:24:12 ID : TXAo5f9cts0
내가 약속시간 지각하면 5천원 지가 지각하면 쌤쌤
이름없음 2021/09/24 22:50:35 ID : vcpTXtfXAmF
다른 사람이 참았다가 한꺼번에 화내면 참다참다 못 해서 화내는 거고 역시 조용한 사람이 화내면 더 무서운 거면서 내가 그렇게 하면 왜 진작 말 안 했냐면서 너무 공격적이고 파괴적인 거고
이름없음 2021/09/24 22:52:28 ID : vcpTXtfXAmF
다른 사람이 나한테 공격적으로 말하면 원래 어투가 그런 거거나 센 거니까 내용이 맞으면 인정해야 하면서 내가 다른 사람한테 공격적으로 말하면 너무 공격적이라면서 맞말해도 인정도 안 하고 말투 꼬투리잡아서 논점 흐리고 말투 지적은 할 수 있는 건데 하더라도 따질 건 따져야지 그리고 왜 다른 사람 말투 지적하면 그럴 만한 거라고 하거나 원래 그렇다고 퉁치면서 나한테만?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/24 22:53:43 ID : vcpTXtfXAmF
있는 사실로 기분 나쁘게 말했을 때 남이 나한테 하면 그냥 팩폭 내가 남한테 하면 언어폭력에 아무리 그래도 말이 너무 심한 거
이름없음 2021/09/24 22:54:45 ID : vcpTXtfXAmF
외모지상주의도 나는 캐릭터한테 적용해도 다양성을 해치는 거면서 남은 나같은 실제 사람한테 적용해도 사람이 미를 추구하는 건 당연한 거
이름없음 2021/09/24 22:57:22 ID : vcpTXtfXAmF
자극적인 매체도 지 같은 부류가 좋아하는 건 인간이 원래 자극적인 걸 좋아하는 거니까 표현의 자유, 취향으로 인정해야 하면서 그거 보는 사람들 이상하다고 싸잡으면 안 되는 거면서 나 같은 부류가 좋아하는 건 오타쿠들 이상한 망상이고 싸잡혀도 통념이 그러하니 싸잡히는 쪽에서 감수해야 하는 거고
이름없음 2021/09/24 23:00:31 ID : vcpTXtfXAmF
게임 현질도 자기 용돈이나 월급에 맞게 한다고 쳤을 때 남이 하면 자기 자유고 그냥 취미생활에 돈 쓰는 것의 일종인데 내가 하면 돈 아까운 거고 한심한 거고 그 돈으로 뭐 하네 뭐 하네 하면서 지 돈도 아니면서 옆에서 훈수두면서 기분 잡치게 해도 되는 거고
이름없음 2021/09/24 23:04:00 ID : vcpTXtfXAmF
남이 무거운 비행하면 엄벌주의는 안 되고 교화가 중요하다면서 내가 가벼운 비행하면 때리고 무릎 꿇리고 소리 지르고 무조건 혼내고
이름없음 2021/09/24 23:08:13 ID : vcpTXtfXAmF
가족끼리 다같이 뭐 먹고 동생이 안 치우면 그럴 수도 있는 거, 내가 안 치우면 먹기만 하고 안 치우는 얌체에 어디 나가서 왕따 당할 놈(나이차이 두 살에 당시 둘 다 초등학생)
이름없음 2021/09/24 23:10:49 ID : vcpTXtfXAmF
세상은 원래 불공평한 거니까 가해자한테 사과 받는 것도 바라면 안 되고 가해자 잘 사는 거 억울해하면 안 되면서 지가 내집마련 하기 힘든 세대인 건 흥분하면서 까는 동생
이름없음 2021/09/24 23:13:36 ID : vcpTXtfXAmF
지같은 부류가 피해자일 땐 피해자가 상처받는 게 사람마다 주관적으로 다르니 피해자 입장에서 생각해야 하고 나같은 부류가 피해자일 땐 제3자 입장에서 객관적으로 봐야 하고
이름없음 2021/09/24 23:15:19 ID : vcpTXtfXAmF
내가 남 못 따라가면 민폐 남이 나 못 따라오면 배려해야 하는 거 남이 나 안 도와주는 건 본인 마음 내가 남 안 도와주는 건 치사한 거
이름없음 2021/09/28 15:23:34 ID : 5SE5TVdSIK1
지가 요구하면 사회생활에서 필요한 가식 내가 요구하면 억지공감에 무리한 요구
이름없음 2021/09/29 22:25:03 ID : xCmLdU41u4E
내가 하면 과민한 거 남이 하면 다른 거
이름없음 2021/09/29 22:28:27 ID : k9ur9coIJRv
뭐가 됐든지 정말 당당하게 내로남불하는게 싫음... 나는 괜찮지만 너는 안 되지!
이름없음 2021/09/30 03:02:34 ID : bfV9ii9vCpf
여캐는 좀만 살 보이는 것 같아도 욕하던 애들이 남캐를 넘어 현실 남자랑 여자는 온갖 성희롱 다하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 그리고 수인 싫어하는 걸 넘어서 이벤트 일러만 나와도 온갖 쌍욕을 하던 애들이 역사 많이 아는 퍼리 역덕 분은 정보 얻으려고 팔로우하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 필요했으면 팔로우하는 계정으로 티라도 내지말 것이지......
이름없음 2021/10/18 19:00:04 ID : jvCrtfO9zaq
남이 힘들다고 하면 진짜 힘든 거니까 위로해줘야 하는 거. 내가 힘들다고 하면 다 힘든 거 갖고 엄살부리는 거니까 비웃고 놀려도 되는 거.
이름없음 2021/10/18 23:25:43 ID : 1a2q5e2Gldz
남자가 범죄 저지르면 죽여서 한강에다 버려도 모자랄새끼 여자가 범죄 저지르면 세상 살기 힘들어서 홧김에 했으니 봐줘야 하는 거 이런 트짹이들 논리 너무 싫어 남자랑 여자랑 무슨 차이가 있다고...
이름없음 2021/10/19 08:38:46 ID : xXs3u3Be3Wn
좀 나이있는 사람들 자기들이 양보받는건 당연하게 생각하면서 젊은사람이 양보받으면 아니꼽게 생각하고 눈치주는거 짜증나..... 젊다고 다 존나 튼튼하고 건강하고 그런게 아니라구요 씨발
이름없음 2021/10/19 08:42:15 ID : xXs3u3Be3Wn
힘들단 소리하면 그건 다 내탓이고 노력 부족이고 자기가 못하면 시대탓에 온갖 자기 합리화 오지고 자긴 그보다 더 힘들때도 있었고 내가 지금같은 세상에 태어났으면~ 나때는 그정도는~ 어쩌구 시전하는 사람들 그때랑 지금이랑 최소 몇십년 차인데 시발아
이름없음 2021/10/19 12:09:54 ID : lbcttbinVby
이거 진짜 많이 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/19 12:10:24 ID : 5SE5TVdSIK1
ㄹㅇ
이름없음 2021/10/19 12:11:47 ID : lbcttbinVby
내가 하는 말은 진지하게 귀기울이고 고민해주고 도움되는 조언해줘야 함. 남이 하는 말은 귀찮고 성가시고 그냥 편리한 거나 가져왔으면 좋겠음. 다시 생각해도 짜증남. 맨날 나한테만 이게 어때, 저게 어때 물으면서 본인은 건성건성 대답하는 거 ㅋㅋㅋ 아주 짜증낰ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/19 15:04:30 ID : vcpTXtfXAmF
남이 부정적인 팩트 애기하면 말그대로 현실적인 팩트 내가 부정적인 팩트 얘기하면 피해의식
이름없음 2021/10/19 20:39:18 ID : jvCrtfO9zaq
기 센 애들이 다른 생각 말하면 다른 생각. 내가 다른 생각 말하면 사회성 없는 찐따 논리.
이름없음 2021/10/19 22:40:27 ID : 1xu0786ZfXt
내가 기분 역갓아서 말 안하면 사회성 없는 새끼 지가 기분 엿같아서 말 안하면 슬픈사람
이름없음 2021/10/20 18:54:32 ID : jvCrtfO9zaq
다른 사람이 하면 그럴 만한 이유 내가 하면 핑계에 변명
이름없음 2021/10/22 18:12:07 ID : 5SE5TVdSIK1
다른 사람이 체력 없어서 힘들어하면 배려해줘야 함. 내가 체력 없어서 힘들어하면 체력관리 못 한 내 잘못.
이름없음 2021/10/22 18:53:36 ID : jvCrtfO9zaq
흥분하지 말란 소리도 다른 사람이 하면 무조건 내가 흥분한 거니까 다른 사람이 이성적인 거고 다른 사람 말 들어야 함. (내가 흥분해봤자 힘으로든 뭐든 다른 사람 절대 못 이기니까) 내가 하면 감히 다른 사람님 성질 나 있는데 풀릴 때까지 가만히 기다릴 것이지 잘난척하면서 화 돋군 거. (내가 이성적이어봤자 흥분한 다른 사람 힘이 더 세니까)
이름없음 2021/10/22 18:58:08 ID : jvCrtfO9zaq
부모나 가족 비판도 다른 부류가 하면 냉정하게 봤을 때 그 말이 맞는 거. 나같은 부류가 하면 패륜아.
이름없음 2021/10/24 16:42:50 ID : O9vCnV88qlC
다른 사람이 모르면 모를 수도 있는 거. 그거 내가 지적하면 잘난척. 내가 모르면 무식한 거. 그거 남이 지적하면 맞는 말.
이름없음 2021/10/25 21:34:42 ID : lbcttbinVby
부모가 자식을 막 대하는 것은 어쩔 수 없는 이유와 훈육으로 필요한 것 자식이 부모에게 저항하면 패륜아에 개자식
이름없음 2021/10/28 19:03:55 ID : jvCrtfO9zaq
다른 사람은 열폭해도 인간심리가 원래 그런 거니 이해해야 함. 나는 부럽다고만 해도 무조건 내 손해니 무조건 참아야 함.
이름없음 2021/11/05 21:12:12 ID : jvCrtfO9zaq
지같은 사람이 다른 의견 굳이 말하면서 토 달면 말 그대로 다른 의견이면서 나같은 사람이 그러면 이상한 의견으로 쓸데없이 갈등 일으켜서 짜증나게 하는 거
이름없음 2021/12/07 16:09:25 ID : O7cNvyL82tt
상식 논란 다른사람들한텐 아묻따 무식, 무식한 거 맞고 좀 배우라고 선민의식 그득한 태도로 무시, 아무튼 객관적으로 무식한 거 맞다고 인정하라고 강요, 무식은 죄라며 단체로 학교 선생 빙의 자기들이 당하면 학력으로 사람 무시하는 천하의 개쌍놈들, 아묻따 선민의식 거슬리니까 니가 하는 모든 말은 틀린 말, 가만히 있는 사람 까는 허영심만 넘치는 사람, 그건 상식 아니라고 죽어라 옹호ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/07 23:10:28 ID : Fcmrbva5Vgq
내로남불하면 악질 직장상사가 제일 잘하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ 지시한대로 해서 결과물이 지시대로 나온건데 자기가 원하던게 아니었다고 처음 지시한것관 다른 말을 하면서 이렇게 안 해왔냐고 따지는데, 그럼 처음 지시 때 그대로 말을하던지.....어쩌라는거야. 저러곤 혼자 상상의 나래를 펼쳐서 쟤가 나를 무시해서 결과물을 저렇게 해온거라 넘겨짚곤 그걸 아예 기정사실로 만든 다음에 날 나쁘게 몰아가더라. 해명하면 변명한다고 말자르고 자기 할말만 쏘아붙여대서 사과를 해도 끊이질 않아서 내가 지적도 어느정도까지해야지 이렇게까지 심하게 하는건 초장에 기를 죽여서 부리기 쉽게 하려고 의도적으로 그러는거냐고 참다 못해 말하니까 자기가 그럴 의도로 그런게 아니니까 내가 나쁘게 받아들이면 안된다느니, 그걸 나쁘게 받아들이는 내가 문제라고 몰아감. 그럼 자기도 내가 무시하려고 지시대로 결과물 내온게 아니니까 무시한걸로 받아들이지 말던가?? 진짜 어이가 없어.
이름없음 2021/12/08 01:07:13 ID : Wry1yK6pfbA
지는 예쁜 여자나 잘생긴 남자 사귀고 싶어하면서 그 상대가 자기 외모보면 ㅈㄴ지랄하는거
이름없음 2021/12/08 13:17:22 ID : JWmE5U1Dusp
인터넷 쿨찐들 사고방식 내로남불 그자체인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 힘들어서 자살 생각도 하는데 남들은 조금만 티내도 감정덩어리 지뢰취급 오짐ㅋㅋ
이름없음 2022/02/02 16:05:37 ID : U2GnB88nSMi
하 아니 지가 나한테 장난 치는 건 괜찮고 내가 지한테 장난 치는 건 안되나 친구새끼 ㅈㄴ 어이없ㅇ네
이름없음 2022/02/02 17:07:12 ID : 9wHzTWkq0mp
남돌 가슴보고 거유 폭유 이러면서 여돌 가슴 크다 이러는 건 성희롱이라고 지랄하는 것들
이름없음 2022/02/02 17:17:27 ID : 8jjulbg0pU0
여혐했다고 잘못 알려진 유튜버는 싫어하지만 남혐한거 확실한 유튜버는 좋아하는거
이름없음 2022/02/02 17:22:27 ID : Y4LapQlbbh9
ㅌㅇㅌ에서 덕질하는 애들... 남의 취향이나 덕질에 예민떨고 ㅈㄹ하던데 지가 파는 건 더함. 그냥 니 덕질에만 집중해라 좀 남이 뭘 파든 오지랖 피우면서 내로남불 하지말고
이름없음 2022/02/02 17:41:52 ID : wLe5cIGsrza
자기 미성년자일때는 청불인 후속작겜 스포에 더럽게 예민하더니 지 성인됐다고 신나게 엔딩까지 스포하는 것들... 니 성인 됐다고 니 지인들까지 다 성인 된 것 같니? 난 아직 1년 남았는데 덕분에 목소리는 1도 몰라도 뭐하는 놈이고 어떻게 됐는지 다 안다 고맙ㅅㅂ니다
이름없음 2022/02/02 18:33:44 ID : Wry1yK6pfbA
자긴 외모 엄청 보고 무조건 예쁘거나 잘생긴 사람을 원하면서 남이 똑같이 그러면 망할 외모지상주의라며 ㅈㄴ지랄하는거
이름없음 2022/02/02 21:59:03 ID : Nuq3U6i5Wpf
반일씹덕들은 지들도 일본문화 덕질하면서 일본 욕하는 주제에 왜 동남아인이나 기타 외국인들이 한류 좋아하면서 한국 욕하는 건 왜 못참을까? 자기들이 하는 짓도 똑같은 건데
이름없음 2022/03/04 18:34:06 ID : U2GnB88nSMi
에휴 ㅅㅂ 지가 기분 나쁜티 내면 내가 사과해야되고 내가 기분 나쁘면 ?나 쳐날리고 잇고... 나이 처먹엇으면 눈치도 좀 길러
이름없음 2022/03/10 20:29:49 ID : 1xB9a05SMrz
이름없음 2022/05/15 19:46:14 ID : K1BdXxWlDwN
.
이름없음 2022/05/15 19:59:11 ID : TQqZcla05Qq
내가 너 저격하는 건 안 되고 네가 나 저격하는건 된다는 마음가짐 아주 잘봣습니다 ㅋㅋ 속좁은새끼
이름없음 2022/05/15 20:13:12 ID : 446knxCrwJR
내가 지들 조금이라도 마음에 안 들거나 그러면 진짜 싫어하면서.. 누가봐도 싫어할 짓을 당당하게 하는건.. 왜그러는것임..?
이름없음 2022/05/15 22:26:56 ID : 0k1cnwrcK5c
지는 남 말할때 끼어들면서 자기 말할때 끼어들면 ㅈㄹ하는애들...
이름없음 2022/10/14 15:02:32 ID : wranA6mK0tv
남들보고 일반화 하지말라고 화내면서 지들은 일반화 오지게 하는 새끼들...
이름없음 2022/10/14 15:27:54 ID : snQmoMkk67t
선거권을 행사하는 건 국민들에게 기본적으로 보장된 참정권이며 민주주의의 기본 원리라면서 정작 자기가 싫어하는 후보, 정당에게 투표할 가능성이 높은 이들은 어떻게든 투표하지 못하게 하려고 그들의 신분증을 훔쳐다가 숨긴다든지 하고 그게 뭔 정당한 투쟁인 줄 아는 키보드민주투사들. 이런 새끼들이 보통 한 발짝 더 나가서, 지가 싫어하는 후보가 당선되니 곧장 청부살인, 암살모의까지 하더라고. 그 후보한테 표 준 사람은, 반드시 살해당해라 강간당해라 저주를 퍼붓고. 내로남불도 참 이 정도로 악랄한 내로남불은 본 적이 없다. 이것들이 사람 새끼냐.
이름없음 2022/10/14 19:32:43 ID : 443VbyHxAY5
다른 사람이 예민하면 사람들마다 예민한 포인트가 다르니 존중해야 하고 내가 예민하면 무조건 내가 과한 반응 보이는 거고
이름없음 2022/10/14 23:01:59 ID : 0k1cnwrcK5c
남의 장르 논란터지면 난리치면서 자기 장르 논란터지면 입 싹 닫고 모른척하는 씹덕들
이름없음 2022/12/29 15:38:59 ID : A3TPbdDs644
넷카마질은 역겨워하면서 넷나베질은 그럴 수도 있지~ 하는거
이름없음 2022/12/29 15:47:39 ID : 5gqkk7e6nV8
남의 취향은 취ㅈ하면서 자기 취향 취ㅈ 당하면 빼액하는거
이름없음 2022/12/29 16:43:09 ID : hdPfU6lyFh8
마이너가 하는 메이저 취좆은 꼴잘알이고, 매이저가 하는 마이너 취좆은 횡패나 탄압으로 보는 거.
이름없음 2022/12/29 18:42:41 ID : juoILdO5Rxu
남이 하는 캐혐은 절대 용서도 이해도 못 하지만 자기가 하는 캐혐은 착한 캐혐이라는 거...
이름없음 2022/12/29 18:46:44 ID : 1a2q5e2Gldz
내가 빠지면 학교 가기 싫어서 꾀병부리는거 지가 빠지면 너무 아파서 꼭 쉬어야 하는거
이름없음 2023/03/13 09:45:48 ID : rs7go0pRzVh
요즘 ㄷㄱㄹㄹ 유행하니까 트위터에서 학폭 가해자들 다 망해버려야됨 이런말 많이 하는데 정작 이 말 하고 있는놈들이 싸불을 하고 있다는게 참 아이러니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
이름없음 2023/03/13 11:20:26 ID : nzPfPbeNs61
ㄷㄱㄹㄹ 감독이 학폭 사실 인정 한거 이게 젤 존나 어이없는 내로남불 아닌가 싶음
이름없음 2023/03/13 11:26:35 ID : 3ClCknBaoKZ
지얼굴 못생겼다고 하면 화내면서 지는 상대방 외모가 잘생겼건 아니건 무조건 무지성으로 후려치는거
이름없음 2023/03/13 21:13:01 ID : Zhak9ByZbjw
ㄹㅇㄹㅇ 완전 내로남불 그 자체 아님...? 그거 찍은게 지가 한 짓에 대한 속죄였나;;;
이름없음 2023/03/13 22:06:01 ID : Mo5aq2KY02o
여혐하면 개지랄하는데 자기는 남혐 밥먹듯이 하는거 그 반대도 마찬가지
이름없음 2023/03/13 23:18:41 ID : 5fhAmMkk5Rw
자기 기분은 절대 안 조절하고 빽빽대면서 다른 사람은 감정 숨기고 자기 비위 맞춰주는 성인군자이기를 바라는 애들. 개 거지같다 진짜 겪어본 사람들은 알 거다...인간관계 맺을 때 제일 사람 빡돌게 만드는 게 이 부류
이름없음 2023/03/14 03:19:27 ID : 43PfUY09y43
겹드림 견제 싫다면서 내 겹드림 받지도 말고 파지도 말라는 상호배려 강요하는 거 이게 견제가 아니면 뭐임?
이름없음 2023/04/06 08:57:23 ID : smFfU2Nuk9A
자기는 수도 없이 하려던 말 까먹고 안하고 그러는데 내가 한번 하려던 말 안했다고 스트레스 받았다는거 표출 하는거는 내로남불 아니냐? 진짜 뭐하자는거야? 하는 꼬라지 때문에 내가 스트레스 더 받았는데?
이름없음 2023/04/06 12:27:12 ID : pf9a9AkskoG
이거 캼쟈 걔 아니냐?
이름없음 2023/04/06 22:27:21 ID : PjxSFeE7hs1
일본 사이트 번역으로 유명한 모 씹덕이 "화과자에서 '화'라는 글자는 일본을 높여부르는 표현이니 해당 단어를 쓰지 맙시다!!"이지랄한거...ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2023/04/07 12:38:27 ID : INvxyIJVbCk
22 겉으로는 남녀평등 그렇지만 실상은 성별 갈라치기에 환장하는 애들
이름없음 2023/12/13 01:03:29 ID : 1Bf9a6Y1jvB
AI로 그림 무단 학습 시키는 건 까면서 목소리나 소설을 AI한테 무단 학습 시키는 건 아무렇지 않는 사람들 자기 분야(그림) 아니니까 신경 안 쓰이는 건가
이름없음 2023/12/13 01:23:24 ID : LdO641u4Fg0
내가 고민을 얘기하는건 쓸데없는거에 징징대는거고 시간낭비지만 자기가 고민 상담을 빙자한 신세한탄에 '무조건 내가 피해자고 다른 인간들은 쓰레기들이야' 타령하는건 도저히 참지못해 터져나오는 거니까 다 받아주고 들어줘야 한다고 주장하던 애 절교한지 1년도 넘었는데 잘 살고 있으려나 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/13 10:11:10 ID : CqrxQq1xwk5
남캐 노출이나 픽업순서, BL 언급 등 남캐에게 엄격하거나 잣대가 심하면서 정작 여캐 노출이나 픽업순서, 백합 언급에는 굉장히 관대하고 옹호하는 이중 잣대 심한 일부 얘들, 얘네들 패악질을 겪어봐서 아는데 이런 내로 남불에 혀를 두를 정도임. 반대로 남캐에게 관대하고 여캐의 노출 등에 엄격한 이중 잣대 얘들도 있음.
이름없음 2023/12/13 18:58:42 ID : Ny1AY5U3PfQ
외국 사람이 욕하는건 귀엽거나 멋있는 일이고 외국 욕설은 써도 되는 말이라고 하면서 한국 사람은 사소한 밈 단어나 욕설만 써도 몰려들어서 패는 애들…
이름없음 2023/12/13 19:22:55 ID : Hu5SHvjAlzT
자기 지각했을때는 어쩔 수 없었다 일이 바빴다 그러면서 자기가 약속장소 늦게 말해줘서 내가 늦은 걸로 지각쟁이라면서 ㅈㄹ할 때 개빡침 니가 늦게 봐서 늦게 정했잖아 그게 왜 내가 지각한게 되냐
이름없음 2023/12/18 23:57:22 ID : sjck6Y61u9y
여캐는 190넘고 투블럭에 어깨깡패 떡대 가슴없음(빈유도아님)이여도 여캐라고 인정해주면서 언니멋있다ㅠㅠ 하는데 왜 남캐는 귀엽고 예쁘고 아방하면 여자같다고 이럴거면 여캐를빨지 하냐고 하나만해라좀
이름없음 2023/12/19 00:02:32 ID : E05QpQmoKY7
자기 최애캐 좃셔로 쓰는거 좆같다면서 광역 허공 저격질 존나하면서 남 최애는 지 최애 좃셔로 잘만 써먹을때 니는요 씨발아
이름없음 2023/12/25 22:43:53 ID : rAo0nu9s3zP
솔직히 나 one신 그렇게 좋아하는 편은 아닌데 one신 표절이라고 싫어하면서 표절논란 여럿 일어난 작품 파는애들 보면 뭐하는건가 싶음 자기객관화가 안되어있는건가 싶기도 하고
이름없음 2023/12/25 23:23:26 ID : LdO641u4Fg0
여캐가 홍조 띄거나 노출하는등 약간이라도 성적인 장면을 보이면 여혐이니 성상품화니 성적대상화니 하며 씩씩대지만 남캐가 그러면 남캐를 성적대상화하고 성상품화하는 신선한 작품이어서 좋다며 꺅꺅대는거 이게 뭐하는 짓이냐 대체
이름없음 2023/12/26 10:46:56 ID : mLbu1eIE4KY
나도 이거 싫음 그냥 은은하게 어필해도 알아서 잘 먹을 자신 있는데 뭐어?! 여캐노출?! 질 수 없지 남캐도 바로 노출 간다 이러니까 좀 개인적으로 ㄴㄲ임 남캐던 여캐던간에 좀 앞뒤가 맞는 노출을 하면 안됨? 예를들어 캐릭터가 뭐 무희거나 아이돌이야, 그러면 좀 희한한 옷 입고 노출하고 있어도 무대의상인갑다 하는데… 막 기사단장이야 근데 미니스커트 슬리브리스 상탈 이런거 진짜 극혐이고 몰입감 깨짐
이름없음 2023/12/27 18:57:11 ID : phuqY5TRA0q
여캐가 그러면 '성상품화', '성적대상화'라면서 혐오무새 모드로 뽜이야!!!!!! 남캐가 그러면 '성상품화, 성적대상화가 아니라 신체우상화'라면서 무지성 찬양 모드로 뽜이야!!!!!!
이름없음 2023/12/27 19:01:32 ID : phuqY5TRA0q
내로남불의 핵은 그거 같음. 상대방에게는 실컷 휘둘러대던 잣대로, 자기도 똑같이 검열당하게 되면 갑자기 그 누구보다도 열렬한 자유 투사가 되는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사꾸라 새끼들은 언제쯤 혓바닥이 뽑히고 손꾸락이 썰려 나갈까.
이름없음 2024/01/07 21:09:49 ID : nxyFiklbikp
지가 못보는 거나 지 지뢰요소엔 개예민하게 굴고 남들 검열 ㅈㄴ 해대서 툭하면 지 지뢰 가져오지마라고 허공저격질 쳐하는데 남 지뢰나 불호 요소는 1도 신경 안쓰는거 ㅋㅋ 호불호는 지만 있음? 다른 사람들은 지가 좆같아서 못보겠다는거 언급 안하려고 신경쓰는데요 ㅋㅋㅋㅋ 남한텐 배려 강요하면서 지는 배려 안하는데 진짜 존나 웃긴 새끼들임
이름없음 2024/01/07 22:56:08 ID : s6Zdu8jhcKY
여캐 노출관련 정반대인 이중잣대도 많지 남캐는 좀만 노출해도 게이다 뭐다 발작하고 여캐는 자기들의 꼴림을 위해서 무조건 벗어야되고
이름없음 2024/01/07 22:59:44 ID : CqrxQq1xwk5
아 내 장르 생각나네 여캐 노출 있었을 때도 툭하면 남캐 노출에 뭐라하고 반대편 얘들이 여캐 리터칭하면 싫어하는데 정작 지들은 남캐 노출에 리터칭하면서 이게 옳지! 이러는 거 많이 당해봄 남캐 검열하고 여캐 노출 많이 하라는 놈들이 ㅈㄴ 많이 있어서 남캐여캐 둘다 좋아하는 사람으로써 그런 놈들이 한동안 개빡쳤음
이름없음 2024/01/08 09:07:08 ID : Zikr89BBwL8
GL은 미방이랑 주의문구 안 달고 올려도 되지만 BL은 절대 올리면 안 되는거.. 그냥 둘 다 역겨우니까 둘 다 올리질 마ㅅㅂ 개토나와
이름없음 2024/01/08 11:03:30 ID : yLhtio7vwpS
어린이병원에 기부했더니 페도라고 욕하는데 본인이 추종하는 어떤 사람은 로리 야겜 만들려고 햤던 전적 안보이는 척하는거ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/08 15:03:48 ID : NAi5Qk2q3XB
성소수자 지지한다면서 여성애자 여성의 취향은 욕하거나 남자라고 우기거나 없는 사람 취급하는거 그 없는 사람 중 한 명이 나다
이름없음 2024/01/08 20:04:25 ID : cFcoNtjvzRv
남덕들 여덕들 더럽다 이러면서 지들은 더한 이상성욕 남발하고 야짤 미방없이 올리는데 뭐라고 안하는거
이름없음 2024/01/09 10:32:52 ID : 8mINzdVhAnP
싫으면 보지 않으면 그만이다라는거 있는데 그러면서 지들 싫어하는거 보였다고 혐오발언하는 경우도 있음 이런거 지적하면 살인사건 일어난 것과 동일시하면서 이런 건 어떻게 싫다고 안 보겠냐 뭐라하는게 참 가관 어는 팬덤들도 이 ㅈㄹ했다지?
이름없음 2024/01/09 10:35:21 ID : 8mINzdVhAnP
이들의 논지: 둘 다 싫어하는 ㅅㄲ는 사람ㅅㄲ도 아니다 그리고 뒤따라오는 무성애 짐승설 이럴거면 짐승이 더 낫네 ㄹㅇ 그 이전에 이성에 이끌리는게 자연의 섭리라면서 가상의 이성캐릭 노출에 환호하다못해 더 벗기라고 더 꼴리게 하라고 항의하면서 현실 이성한테 혐오발언하니 더 이중잣대지
이름없음 2024/02/04 19:03:04 ID : k4K6qry1xCm
남혐은 유쾌하다면서 좋아하고 유머로 소비하면서 여혐에는 ㅈㄹㅈㄹ 다 하는거.(ex.남자를 소모품처럼 다루고 찌질하게 묘사하는 남자 제작자는 남혐한다면서 존나 좋아하지만 여자가 죽는걸 많이 등장시키거나 여자를 조금이라도 부정적으로 묘사하는 여자 제작자는 ㅎㅈ라느니 ㅁㅇㅎㄴ이라느니 하면서 존나 싫어함)트위터 같은 곳은 남혐 하는 제작자들을 좋아하고 떠받들던데 그거 볼때마다 웃겨 ㅋㅋ 여혐 하는 제작자는 바로 조리돌림하면서
이름없음 2024/02/04 21:14:54 ID : 1zRDwMja2tz
최애른 파는 건 딜도 수집이고 드림이 왼들 수집하는 건 존중해줘야 한데

레스 작성
989레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14326 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
597레스드림러 까는 스레 10new 24530 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3308 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10608 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
659레스통합 까까스레2new 10268 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1007 Hit
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11000 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3003 Hit
77레스로판 깐다 5new 3165 Hit
45레스하이브 깐다new 1164 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2949 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전