즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/18 22:32:57 ID : MnPeHDy2Fcm
지금와서 생각해보니 되게 별것아닌 이야기이긴한데, 내가 살면서 이때만큼 무서웠던적이 없어서 말이야. 이건 내가 어렸을때 있던일이라 기억이 확실치도 않고, 머릿속에서 부풀려진 이야기일수도 있으니 소설 읽는다 생각하고 편하게 읽어줬음 좋겠어.
2020/10/18 22:37:39 ID : MnPeHDy2Fcm
우선 나는 동해 바다 근처 어딘가에 있는 작은 마을에 살았어. 주변에 변변찮은 학교도 없고, 또래 아이들도 없고, 마땅히 놀이터도 없던 까닭에 나는 혼자서 뻘에서 노는것을 좋아했어.
2020/10/18 22:43:54 ID : MnPeHDy2Fcm
뻘이 되게 넓고 물이 차올라도 얕은 곳이라서 동내 어르신들도 내가 혼자 노는것을 말리지는 않으셨어. 근데 혼자 놀러갈때마다 하시는 말이 마을에서 먼 뻘에 있는 산길로는 절대 혼자 들어가지 말라시는거야.
2020/10/18 22:48:52 ID : MnPeHDy2Fcm
처음에는 그러려니 하고 넘겼는데, 거기서 놀게된지 1년이 지난 시점까지도 산길은 커녕 산을 보지도 못한거야. 나는 어르신들이 나를 겁주려고 거짓말한거라고 생각해서 어느순간부터 주의를 잊어버리고 마을에서 먼 뻘쪽에서 놀았어.
2020/10/18 22:52:07 ID : MnPeHDy2Fcm
그러다가 하루는 평소보다 조금 늦게까지 논 탓인지 물이 들어오기 전에 마을까지 돌아가지못하고, 물을 피해서 계속 가다보니, 처음보는 산길 앞까지 들어가게 되었어.
2020/10/18 22:54:52 ID : MnPeHDy2Fcm
시간이 시간인지라 하늘도 점점 어둑해지고, 마을까지 갈 길도 바닷물로 막혀버려서, 나는 산길 위쪽에 집같은게 보여서 혹시 사람이 있는게 아닐까 하는 생각에 하는수없이 산길을 타고 올라갔어.
2020/10/18 23:00:40 ID : MnPeHDy2Fcm
산길을 타고 집 근처까지 올라갔는데, 집에 지붕을 관통해서 대나무도 자라있고 잡초도 내 머리까지 자라있어서, 딱봐도 폐가인걸 알수있었어. 정말 들어가고싶지 않았는데, 아무리 찾아봐도 마을로 갈 길이 안보이고 날도 어두워저서 하는수없이 거기로 들어가서 하루밤을 혼자 지내게 되었어.
2020/10/18 23:03:01 ID : MnPeHDy2Fcm
집안은 걱정과는 달리 생각보다는 깨끗하고 이부자리도 있어서, 나는 그대로 이부자리를 바닥 깔고 누웠어. 당시 난 학교도 안갔을 나이라 혼자 울면서 잠을 청했어.
2020/10/18 23:10:50 ID : MnPeHDy2Fcm
아무래도 옛날 생각해서 졸린지 잠이 오네. 내일 퇴근하고 이야기 이어서 풀어줄게.
2020/10/18 23:45:49 ID : XAo5ffdUY3v
ㅂㄱㅇㅇ 기다릴게
2020/10/19 01:15:31 ID : jwMmGoK6lDs
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
25레스춤추는 깜둥이new 1440 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 1시간 전
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스제사상을 차릴려고 하는데..new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스잠들기 전 느낌new 200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판new 38466 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 18시간 전
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★new 1594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1787 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14528 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7757 Hit
502레스소원 들어줄게 22173 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 921 Hit
11레스왜 2024이야? 872 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1209 Hit
47레스기도원의 진실 2887 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18476 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 974 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 382 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02