즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/05 20:33:39 ID : qi4MlCi0782
제곧내. 다들 도플갱어 믿어? 난 나와 똑같이 생긴 사람을 만난 적이 있어.
이름없음 2021/05/05 20:49:44 ID : yZhdWkqZcms
진짜?
이름없음 2021/05/05 20:52:07 ID : 9y0so7tirvy
도플갱어 총 3명이 있고 한명이 죽는 뭐 그런미신은 안믿는데 나도 도플갱어 본적 있어 우리엄마인줄 알고 아는척 했는데 그냥 지나가길래 뭐지 하고 한 5분정도 있다 집가니까 집에 엄마 있고 나간적 없다고 함ㅋㅋㅋ우리엄마랑 존똑이고 엄마가 입는 옷 헤어스타일 다똑같았어
이름없음 2021/05/05 20:58:47 ID : qi4MlCi0782
난 새벽 1-2시쯤에 독서실에서 공부하고 집 오는 길에 우리 아파트 단지 안에 있는 작은 마트 앞에서 봄. 내 얼굴이랑 완전 똑같이 생겼고 머리색도 같았어. 키도 나랑 비슷했는데 옷만 다른거 입고 있더라. 나도 죽고 말고 그런건 안 믿는데 우선 나랑 똑같이 생긴 사람이 존재한단건 알겠더라.
이름없음 2021/05/05 20:59:40 ID : 3A5cGoE3u1e
헐...
이름없음 2021/05/05 21:00:22 ID : dU2MrwE5Xs4
세상에 사람이 얼마나 많은데 나랑 비슷하게 똑같이 생긴 사람하나 없겠나 싶을땐있음 근데 난 나랑 비슷한사람 옆에 지나가도 못알아볼것같아 공기만 쳐다보고 다녀가지고..
이름없음 2021/05/05 21:03:17 ID : 9y0so7tirvy
그전에 언니가 나랑 엄마랑 존똑인 사람 봤다고 한뒤에 본거라 나도 나랑 똑같이 생긴사람이 있구나 했어!근데 거울이나 사진으로 보는 나랑 실제 나랑은 차이가 있으니까 나랑 존똑이여도 잘모를수도 있을것같기도하고..타인이 보면 알겠지만ㅋㅋㅋ전세계인중 자기랑 똑같이 생긴사람 찾는 그런거 외국에서 있었다고 하고 실제로 찾은사람도 많더라
이름없음 2021/05/05 21:13:24 ID : qi4MlCi0782
그냥 소름 돋는건 어떻게 한국 안에서 그것도 내 동네에서 만난건지. 지금까지 한번도 안 마주쳤는데 왜 하필 그날 나타나서 지금까지 자주 보이는지. 그리고 내 친구들도 봤어서 나한테 연락와선 막 ‘너 학원이라며’ 이러고.
이름없음 2021/05/06 00:02:52 ID : dCkttjvzSHC
음... 안 믿어
이름없음 2021/05/06 02:25:16 ID : vva1cslAY07
미더
이름없음 2021/05/06 02:27:13 ID : VcFg5e3U7za
막 도플갱어 만나면 죽고 그런건 잘모르겠는데 나랑 똑같이 생긴 사람은 백퍼 있을거같음 솔직히 이 넓은 지구상에 나랑 똑같이 생긴 사람이 없는건 말이 안돼
이름없음 2021/05/06 02:28:37 ID : xvhcNwNz82q
미신이라 생각하고 믿지는 않는 편인데 한번 만나보고싶기는 해
이름없음 2021/05/06 07:27:33 ID : LalcnzWo5go
난 일란성 쌍둥인데 그럼 도플갱어가 도데체 몇 명인거냐 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/06 09:54:07 ID : 3yIMoY4K1xA
나도 동생이 나랑 똑같은 사람 본적 있다고 그랬는데 그때 도플갱어가 있다고 처음으로 믿게 됐어 머리부터 옷 입은건 달랐는데 스타일이 넘 비슷했다고 하더라
이름없음 2021/05/06 12:39:17 ID : VhtctxWqo5g
나는 부산에서도 나랑 똑같이 생긴 사람 봤다고 하고 제주도에서도 똑같이 생긴 사람 봤다고 하더라 ^^ 안믿어.. 걍 내 얼굴이 흔하게 생긴걸로 ㅎ..
이름없음 2021/05/06 14:56:37 ID : E1bhgjg2HzU
이 세상 인구가 70억이 넘는데 얼굴이 같을 가능성이 있지 않을까
이름없음 2021/05/06 15:26:36 ID : qi4MlCi0782
그치 근데 어떻게 한국에서 내 동네에서 만난건지 참
이름없음 2021/05/06 15:28:23 ID : E1bhgjg2HzU
그러게 어떻게 딱 만나냐 신기하네
이름없음 2021/05/06 15:28:53 ID : qi4MlCi0782
심지어 목소리도 똑같더라.
이름없음 2021/05/06 15:30:04 ID : bhgjcoK7utz
가능성으로만 치면 300억분의 1이라잖아.
이름없음 2021/05/06 15:35:19 ID : E1bhgjg2HzU
홀ㄹ리....
이름없음 2021/05/06 18:24:46 ID : hAjcsi3zVdR
나 11살 때 나,아빠,동생이랑 (엄마는 아빠랑 싸우고 집에 계셨음) 할머니댁갔는데 내가 무교거든 근데 할머니가 교회다녀서 시골내려가면 따라갔거든 그때도 동생이랑 따라갔는데 거기서 엄마랑 똑같은 사람을 봤어. 분명 엄마는 집에 있는데...
이름없음 2021/05/06 18:27:34 ID : hAjcsi3zVdR
기도하고있더라 우리엄마도 무굔데 옷은 잘모르겠는데 신발이랑 안경이랑 단발머리가 너무 똑같았음 아직도 소름돋는다 시골까지 2시간 정도 걸리는데
이름없음 2021/05/07 14:49:50 ID : 1a4E6Y659eL
나도 아는동생들이 자꾸 나 봤다고 어디냐고 연락오고 그러던데 진짜로 있는건가 ㄷㄷ
이름없음 2021/05/07 17:22:12 ID : nA6jbeHu8kl
나도 집에만 있었는데 갑자기 학원 쌤이랑 친구들한테 전화와서 받았는데 다 똑같이 길에서 인사를 했는데 무시하고 지나갔다는 거야... 그래서 오늘 집에만 있었다고 하니까 다들 내가 평소 입는 옷이랑 가방, 머리까지 다 똑같고 얼굴까지 똑같았다고 해서 ㄹㅇ 소름이었음...
이름없음 2021/05/09 03:37:19 ID : i1fXs5Wrs8p
근데 나는 이런 글들 보면 정말 궁금한게 있어 그 똑같이 생겼다는게 거울로 찍어내듯이 똑같은 얼굴을 봤다는거야 아니면 자세히 보니 아 많이 닮았네~ 정도로 닮았다는거야?
이름없음 2021/05/10 08:14:25 ID : zTU6jbheY4H
닮은게 아니라 정말 공장에서 찍어낸듯이 나랑 똑같이 생겼어. 한번 본 이후로 후면 카메라로 나 여러번 찍어뒀었는데 나중에 한번 더 만난 후 확인하니까 그냥 판박이 수준이더라. 목소리도 똑같고 머리색도 같아. 다른 점은 옷을 다르게 입고 있고 머리를 다른 스타일로 하고 있다는 점? 그걸 제외한 외관 모습은 나랑 100% 일치해. 내 친구들이나 가족이 나라고 생각하고 연락 올 정도로. “밤인데 왜 아직도 혼자 돌아다니냐” “학원 안 가고 여기서 뭐하냐” 등등 많이 받아봤어. 여전히 의문이야. 더 소름 돋는건 나 아직도 걔 만나. 같은 아파트 단지에 사는 것 같은데 이게 정말 산다고 표현해야하는지. 가끔은 걔가 정말 사람인가 싶기도 하고. 이 넓은 세상에 나와 똑같이 생긴 사람이 한명쯤은 있겠지 했지만 어떻게 같은 한국에서? 또 동일한 지역, 동네, 아파트.. 뭔가 지나치게 겹친게 많고 왠지 모르게 소름 돋아. 피해야만 할 것 같은 느낌이 자주 들어서 걔가 자주 보이는 장소는 그 시간 때에 절대 안 가.
이름없음 2021/05/10 09:31:51 ID : U1xCry7vva3
스레주야??
이름없음 2021/05/11 03:30:21 ID : i1fXs5Wrs8p
헉ㄱ..... 와 그러면 진짜 소름끼치기는 하겠다
이름없음 2021/05/11 07:56:23 ID : zTU6jbheY4H
응응

레스 작성
499레스소원 들어줄게new 21468 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5424 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스마주보는 거울new 986 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11416 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1555 Hit
괴담 이름 : 16시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5934 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 111 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6774 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2383 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24123 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 744 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1338 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14058 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 159 Hit