즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/17 13:04:35 ID : 2pXAja1ii3x
☆연속앵커 허용 ☆나도 인간인지라 스타듀밸리의 모든 것을 옮겨올 수는 없고 설정 오류 날 수 있음(특히 대사는 게임에 있는 대로 안 씀! 찾다가 힘들어 쥬금) ☆스레주가 잠수타면 다른 레더가 이어가도 괜찮음 답답한 도시 생활에 열어 본 할아버지의 유품 편지. 그 안에는 스타듀밸리에 위치한 할아버지의 농장 소유권을 에게 넘긴다고 쓰여 있었다. 는 다니던 회사에 사표를 넣고 스타듀밸리로 가는 버스에 올랐다. 이름: 성별: 헤어스타일: 머리색: 눈색: 피부색: 농장이름: 좋아하는 것: 좋아하는 동물(개or고양이):
이름없음 2021/07/29 10:27:01 ID : 0pVe41va9vu
내려가자
이름없음 2021/07/29 10:28:58 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 2일(화) / 15:30) 지하 4층에 도착했다. 초록색 슬라임 수: dice(0,5) value : 5 지하 4층의 돌 갯수: dice(0,70) value : 48 맞닥뜨릴 슬라임 수 (0,슬라임 수 다이스) 사다리 나올 때 까지 채석 횟수 (0,지하 3층 돌 갯수 다이스) 획득 광석 갯수 (0, 채석 횟수 다이스) 발견 광석 다이스 1) 구리 2) 석탄 3) 대지 수정 4) 정동석
이름없음 2021/07/29 10:44:59 ID : gmFfO5SFeHC
Dice(0,5) value : 1
이름없음 2021/07/29 17:33:11 ID : pbDz9hcFa8p
지하 4층 돌 갯수가 맞겠지?? Dice(0,48) value : 30
이름없음 2021/07/29 17:37:23 ID : rs4E7grAjcr
Dice(0,30) value : 20
이름없음 2021/07/29 17:42:39 ID : 0pVe41va9vu
정동석
이름없음 2021/07/29 18:26:28 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 2일(화) / 18:00) 운이 엄청나게 좋았다. 정동석 20개와 돌 10개를 얻고 아랫층으로 향하는 사다리를 발견했다. 슬라임 한 마리를 죽여서 슬라임과 녹조류도 한 개씩 얻었다. 생명력과 체력이 각각 15, 90만큼 감소했다. 지하 5층으로 내려갈까? --- 생명력: 155/170 체력: 60/200 +이 다음부터 생명력은 HP로, 체력은 E로 표기할 거! --- (인벤토리) 1. 녹슨 칼 2. 곡괭이 3. 돌x38 4. 정동석x20 5. 슬라임 6. 녹조류
이름없음 2021/07/29 18:26:53 ID : 0pVe41va9vu
내려가자!
이름없음 2021/07/29 19:01:00 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 2일(화) / 18:00) 지하 5층에 도달했다. 엘리베이터가 갑작스럽게 작동하기 시작했다.(앞으로 5층 마다 활성화 됨) 초록색 슬라임 수: dice(0,8) value : 8 지하 4층의 돌 갯수: dice(0,80) value : 27 맞닥뜨릴 슬라임 수 (0,슬라임 수 다이스) 사다리 나올 때 까지 채석 횟수 (0,지하 3층 돌 갯수 다이스) 획득 광석 갯수 (0, 채석 횟수 다이스) 발견 광석 1,4 다이스 1) 구리 2) 석탄 3) 대지 수정 4) 정동석
이름없음 2021/07/29 19:06:17 ID : dzWjg1B9bdw
dice(0,8) value : 3
이름없음 2021/07/29 19:30:31 ID : 0pVe41va9vu
dice(0,27) value : 2
이름없음 2021/07/29 19:35:51 ID : gmFfO5SFeHC
dice(0,2) value : 0
이름없음 2021/07/29 20:14:38 ID : 2pXAja1ii3x
획득 광석 갯수가 0이라 이게 의미가 읎네~
이름없음 2021/07/29 20:19:45 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 2일(화) / 18:10) 레이나는 운이 정말 좋은 것 같다. 돌을 2개 캐자마자 사다리가 나왔다 돌 2개를 얻고, 슬라임 세 마리를 죽여 슬라임 2개를 얻었다. HP와 E를 각각 40, 6만큼 소모했다. 다음에 올 때에는 엘리베이터로 5층에 바로 올 수 있다. 그러나 6층에는 바로 갈 수 없다. 지금은 시간이 늦어 엘리베이터를 뚫을 수 있는 10층까지 갈 수 없을 것 같다. 그래도 내려갈까? --- HP: 115/170 E: 54/200 --- (인벤토리) 1. 녹슨 칼 2. 곡괭이 3. 돌x40 4. 정동석x20 5. 슬라임 6. 녹조류
이름없음 2021/07/29 20:24:59 ID : 0pVe41va9vu
이제 집에가서 자자
이름없음 2021/07/29 20:41:23 ID : apQla8oZbbi
(1년째, 봄, 2일(화) / 19:00) 광산에서 나왔다. 집에 가는 길에 스타드롭 주점을 지나는데, 그 안에서 익숙한 얼굴이 보인다. 어떡할까? 1) 주점에 들어가본다 2) 그냥 집에 가자 --- (퀘스트) - 자기소개: 마을 사람과 인사하기 (현재 만난 사람 8/28) - 시작하기: 파스닙 재배하여 수확하기
이름없음 2021/07/29 20:49:25 ID : gmFfO5SFeHC
이름없음 2021/07/29 21:11:51 ID : apQla8oZbbi
(1년째, 봄, 2일(화) / 19:00) 낯익은 얼굴의 주인은 다름이 아니라 셰인. 주점에 있던 엘리엇, 마니, 루이스, 레아, 윌리, 거스, 클린트에게 먼저 인사한 뒤, 레이나가 셰인에게로 갔다. 얼굴이 살짝 붉어진 셰인이 자리에서 레이나를 올려다 보았다. "뭐야 너 왜 또 왔어...?" 뭐라고 대답할까? --- (퀘스트) - 자기소개: 마을 사람과 인사하기 (현재 만난 사람 13/28) - 시작하기: 파스닙 재배하여 수확하기
이름없음 2021/07/30 02:56:42 ID : nA5arak4FfW
광산에서 일하고 온 뒤에 먹는 맥주는 꿀맛이지! 나이를 모르니깐 마셔도 된다고 쳐! 주점에 들어온 순간 먹어도 된다는 나이겠지
이름없음 2021/07/30 07:38:45 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 2일(화) / 19:05) "광산에서 일한 다음엔 맥주지." 레이나가 웃으며 대답했다. 그리곤 전 재산이 500골드 였으나 지름신이 강림하여 400골드나 되는 맥주를 사버렸다. 셰인의 옆에 앉았다. 근데 그의 잔이 비어보인다. 어떻게 할까? 1) 맥주를 선물한다(셰인은 맥주를 사랑함) 2) 알 바 아니지 3) 자유 --- 소지금: 100g --- (인벤토리) 1. 녹슨 칼 2. 곡괭이 3. 돌x40 4. 정동석x20 5. 슬라임 6. 녹조류 7. 맥주 (+ 레이나는 성인입니다!)
이름없음 2021/07/30 07:56:24 ID : lu1clhaqZh9
이름없음 2021/07/30 08:05:36 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 2일(화) / 19:10) "음... 근데 너 이거 줄게." 셰인이 레이나를 보았다. 그의 분위기가 조금 누그러졌다. "...고마워." 작은 말소리에 레이나가 싱긋 웃어주곤 일어났다. (원래 게임에서는 선물주면 겁나 방긋 웃었다가 다음에 만나면 꺼지라고 하는데 부자연스러우니 바꿈) 셰인의 호감도가 50만큼 증가했다. 이제 어디로 갈까? 1) 집 2) 자유 --- HP: 115/170 E: 54/200 --- (호감도) 헤일리: 20 셰인: 70 마니, 엘리엇, 레아, 조디, 캐롤라인, 로빈, 루이스, 거스, 윌리, 클린트: 20 *2000: 연애 가능(단, 연애가능 NPC와 몇몇만) *2500: 결혼 가능(단 연애가능 NPC와 몇몇만) *대화하면 20오르고, 선물주면 -50에서 +50까지 됨
이름없음 2021/07/30 15:09:55 ID : gmFfO5SFeHC
이름없음 2021/07/30 17:33:37 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 2일차(화) / 19:30) 집에 도착했다. 이제 잘까?
이름없음 2021/07/30 18:12:21 ID : 0pVe41va9vu
자자
이름없음 2021/07/30 18:37:24 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 6:00) 집에서 이만 잠을 자고, 다음 날 오전 6시에 일어났다. HP와 E가 모두 회복되었다. 이제 무엇을 할까? 1) 광산에 두고 온 물건을 가지러 간다 2) 파스닙에 물을 준다 3) 기타
이름없음 2021/07/30 18:39:26 ID : 0pVe41va9vu
물을 주자. 아 물뿌리개 광산에 두고 왔네. 광산가자
이름없음 2021/07/31 10:59:50 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 6:30) 레이나는 광산에 도착했다. 전부 다 옮기려면 여러 번 왔다갔다 해야할 듯 싶다. 상자에서 무엇을 먼저 꺼낼까? --- (상자) 1. 도끼 2. 괭이 3. 물뿌리개 4. 풀무더기×30 5. 수액×20 6. 대나무 낚시대 7. 청어 8. 낫 --- (인벤토리) 1. 녹슨 칼 2. 곡괭이 3. 돌x40 4. 정동석x20 5. 슬라임 6. 녹조류 +인벤토리는 12칸!
이름없음 2021/07/31 12:56:26 ID : 0pVe41va9vu
일단 물뿌리개와 도끼만 챙기자
이름없음 2021/07/31 12:58:53 ID : 0pVe41va9vu
근데 왜 상자에 돌이 없어? 돌 25개 가지고 있었다가 광산 들어갈 때는 돌 1개만 가지고 들어가서 상자에 돌 24개 넣은건 줄 알았는데
이름없음 2021/07/31 13:13:18 ID : 2pXAja1ii3x
? 돌 다 가지고 들어갔는데? 내가 표기 잘못했나? 아 에는 잘못 썼네! 근데 엔 제대로 써놨당 미안!
이름없음 2021/07/31 13:21:57 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 7:00) 물뿌리개와 도끼를 챙겨서 농장으로 돌아왔다. 이제 무엇을 할까? 1) 파스닙에 물 주기 2) 도끼로 나무 캐서 상자 만들기 3) 기타 --- (인벤토리) 1. 녹슨 칼 2. 곡괭이 3. 돌x40 4. 정동석x20 5. 슬라임 6. 녹조류 7. 도끼 8. 물뿌리개
이름없음 2021/07/31 13:31:36 ID : gmFfO5SFeHC
이름없음 2021/07/31 13:46:13 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 7:15) 파스닙 15개에 물을 주었다. 에너지가 30만큼 감소했다. 이제 무엇을 할까? 1) 나무 얻어서 상자 만들기 2) 광산에서 물건 가져오기 3) 기타 --- E: 170/200
이름없음 2021/07/31 13:47:55 ID : 0pVe41va9vu
나무 캐자!
이름없음 2021/07/31 14:02:38 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 10:00) 3시간 동안 나무 (100,400 다이스)개를 얻었다. 에너지가 150감소했다. 탈진할 것 같다. 이제 무엇을 할까? 1) 상자 만들어서 설치 2) 광산에 물건 가지러 가기 3) 기타 --- E: 20/200 --- (인벤토리) 1. 녹슨 칼 2. 곡괭이 3. 돌x40 4. 정동석x20 5. 슬라임 6. 녹조류 7. 도끼 8. 물뿌리개 9. 나무× +탈진에 대한 것 에너지(E)가 10이 되면 탈진하고, 다음날 자고 일어났을 때 100까지 밖에 회복지지 않는다. 에너지가 20일 때는 탈진할 것 같다는 경고가 뜬다.
이름없음 2021/07/31 14:24:00 ID : nA5arak4FfW
dice(100,400) value : 189 400을 원한다!
이름없음 2021/07/31 14:39:23 ID : gmFfO5SFeHC
이름없음 2021/07/31 15:55:41 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 11:00) 레이나는 얻은 나무 189개를 이용하여 상자 개를 만들었다. 상자를 설치할 곳은? 1) 집 앞의 작은 연못 위쪽 2) 집 옆 물건을 넣으면 루이스가 팔아주는 상자 옆 3) 기타
이름없음 2021/07/31 17:27:15 ID : gmFfO5SFeHC
이름없음 2021/07/31 20:32:52 ID : 0pVe41va9vu
2번 배송상자 옆에
이름없음 2021/07/31 20:39:42 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 11:10) 만든 상자 두 개를 배송상자(맞아 이렇게 불렀지 참!) 옆에 설치했다. 이 안에 무엇을 넣을까? --- (인벤토리) 1. 녹슨 칼 2. 곡괭이 3. 돌x40 4. 정동석x20 5. 슬라임 6. 녹조류 7. 도끼 8. 물뿌리개 9. 나무x89
이름없음 2021/07/31 20:42:51 ID : 0pVe41va9vu
지금 당장은 필요 없는걸 넣자 돌, 슬라임, 녹조류, 나무
이름없음 2021/07/31 20:45:31 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 11:20) 상자에 돌, 슬라임, 녹조류, 나무를 넣었다. 이제 무엇을 할까? 1) 광산에 가서 물건을 가져온다 2) 기타 --- (인벤토리) 1. 녹슨 칼 2. 곡괭이 3. 정동석x20 4. 도끼 5. 물뿌리개
이름없음 2021/08/01 00:33:30 ID : gmFfO5SFeHC
이름없음 2021/08/01 00:52:48 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 11:50) 광산에 도착했다. 어떤 아이템을 챙길까? --- (인벤토리) 1. 녹슨 칼 2. 곡괭이 3. 정동석x20 4. 도끼 5. 물뿌리개 --- (상자) 1. 괭이 2. 풀무더기×30 3. 수액×20 4. 대나무 낚시대 5. 청어 6. 낫
이름없음 2021/08/01 10:39:36 ID : 0pVe41va9vu
낚시대만 챙길까
이름없음 2021/08/01 19:30:18 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 12:00) 낚시대만 챙겼다. 이제 어디로 갈까?(=무엇을 할까?) 1) 광산 앞 호수에서 물고기를 낚는다 2) 집 3) 자유 --- (인벤토리) 1. 녹슨 칼 2. 곡괭이 3. 정동석x20 4. 도끼 5. 물뿌리개 6. 대나무 낚시대
이름없음 2021/08/02 00:09:57 ID : pamrhs789wH
이름없음 2021/08/02 16:38:32 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 12:10) 광산 앞 호수로 나왔다. 모험가 길드 앞에서 낚시를 하기로 했다. 낚시 찌가 얼마나 날아갈 지 1,100 다이스로 정해줘!
이름없음 2021/08/02 16:40:52 ID : 0pVe41va9vu
dice(1,100) value : 68
이름없음 2021/08/02 16:47:09 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 12:10) 낚시 찌가 꽤나 멀리 날아갔다. 던져진 낚시 찌를 (10,50다이스)분 동안 보고 있었는데, 문득 무언가가 찌를 잡아당겼다. 낚시 성공 여부 1) 성공 2) 실패 (다이스)
이름없음 2021/08/02 16:57:36 ID : gmFfO5SFeHC
Dice(10,50) value : 28
이름없음 2021/08/02 16:58:59 ID : GpQq2KY9yZc
dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/08/03 14:10:22 ID : 2pXAja1ii3x
레이나가 낚시에 성공했다! 5만큼 체력이 감소했다. 더 탈진할 것 같다. 낚은 물고기는? (다이스) 1) 피라미 2) 큰입배스 3) 잉어 4) 눈동자개 물고기의 길이는? (0,1000다이스) 길이의 단위는? (다이스) 1) 센티미터 2) 미터 3) 인치 --- E: 15/200
이름없음 2021/08/03 14:44:54 ID : gmFfO5SFeHC
dice(1,4) value : 4
이름없음 2021/08/03 17:15:21 ID : nA5arak4FfW
dice(1,1000) value : 755
이름없음 2021/08/04 12:37:40 ID : gmFfO5SFeHC
dice(1,3) value : 2
이름없음 2021/08/04 16:03:39 ID : nA5arak4FfW
755m????????? 하늘로 솟은 거야?????? 호수에서 살 수 있는 크기가 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 17:12:34 ID : 0pVe41va9vu
전설의 물고기도 아닌 눈동자개가 700m급.....
이름없음 2021/08/05 14:16:25 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일차(수) / 12:20) 755m짜리 눈동자개를 낚았다! 와우! 탈진할 것 같다. 이제 무엇을 할까? 1) 낚시를 더 한다. 2) 집으로 간다. 3) 기타 --- (인벤토리) 1. 녹슨 칼 2. 곡괭이 3. 정동석x20 4. 도끼 5. 물뿌리개 6. 대나무 낚시대 7. 눈동자개 --- E: 15/200
이름없음 2021/08/05 14:31:19 ID : nA5arak4FfW
운 좋을 때 낚시 한 번 더 하자!
이름없음 2021/08/05 14:35:21 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 12:30) 낚시 찌를 던지느라 E가 5만큼 감소했다. 탈진으로 인해 걷는 속도가 느려졌다. 낚시 찌가 얼마나 날아갈까요?(0,100 다이스) 몇 분 기다려야 물고기가 올까요? (10,50 다이스) 낚시 성공 여부는? (1,2 다이스) 1) 실패 2) 성공 --- E: 10/200
이름없음 2021/08/05 14:37:46 ID : nA5arak4FfW
Dice(0,100) value : 42 저번에는 14지만 이번에는!
이름없음 2021/08/05 14:44:42 ID : 0pVe41va9vu
dice(10,50) value : 19 아이고 탈진했네.
이름없음 2021/08/05 18:26:24 ID : gmFfO5SFeHC
dice(1,2) value : 2
이름없음 2021/08/05 18:43:29 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 12:50) 낚시에 성공했습니다. 낚은 것은 무엇일까요? (1,5 다이스) 1) 피라미 2) 큰입배스 3) 잉어 4) 눈동자개 5) 쓰레기 물고기의 길이는? (0,1000다이스) 길이의 단위는? (다이스) 1) 센티미터 2) 미터 3) 인치 --- E: 10/200
이름없음 2021/08/05 19:08:42 ID : gmFfO5SFeHC
dice(1,5) value : 3
이름없음 2021/08/05 19:43:48 ID : dzWjg1B9bdw
dice(0,1000) value : 193
이름없음 2021/08/05 20:42:32 ID : 0pVe41va9vu
dice(1,3) value : 1
이름없음 2021/08/06 04:45:17 ID : nA5arak4FfW
이제 진짜 집으로 가야겠다 쓰러지는 건 아니겠지?
이름없음 2021/08/06 12:45:44 ID : 2pXAja1ii3x
(1년째, 봄, 3일(수) / 13:00) 193cm짜리 잉어를 낚았다! 이제 무엇을 할까? 1) 광산에서 물건을 더 가지고 집으로 간다 2) 자유 --- (인벤토리) 1. 녹슨 칼 2. 곡괭이 3. 정동석x20 4. 도끼 5. 물뿌리개 6. 대나무 낚시대 7. 눈동자개 8. 잉어
이름없음 2021/08/06 15:04:22 ID : nA5arak4FfW
그냥 집에 간다 갑자기 쓰러지는 건 아니겠지?
이름없음 2021/08/06 15:20:28 ID : 2pXAja1ii3x
걷는 건 에너지 안 소모해 괜찮아~ㅋㅋ (1년째, 봄, 3일(수) / 13:30) 집에 돌아왔다. 이제 무엇을 할까? 1) 잠을 잔다 2) 상자에 물건을 정리한다 3) 기타 --- E: 10/200
이름없음 2021/08/06 15:23:20 ID : nA5arak4FfW
물건 정리 이거 하고 나서 쓰러지지 않지? 원래 청소하면 땀나고 힘든데

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26586 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4560 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 16시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71766 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54492 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47182 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69619 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9133 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31597 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19633 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59438 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15696 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65182 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5420 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5430 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21075 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11690 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24532 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3696 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11565 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6187 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08