즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/03 19:13:14 ID : TRCrs4MmNs9
제목그대로 왕따의기준이 뭐라고생각함 드라마나 영화에 나오는것처럼 진짜 이유없이 막 걸래빤물뿌리고 어디 가둬놓고 이런 명확한거말고 진짜 그 따당하는애랑은 도저히 잘지낼수가없다는판단으로 반애들이 아무도 걔랑 안어울리는걸 왕따 혹은 은따라고 볼수있을까 예를들어 a라는애가 상식적으로 말도안되는행동을 한다던가 4가지가없다던가 그런이유로 피하게되면 그게왕따인가? 같은무리에서놀던 5명이 안맞는 한명을 배척하는것도 왕따가되는건가? 그렇담 안맞는애랑 억지로 맞춰가며 놀아야된다는건가? 전에도 한번올라왔던거같은데 제대로된답이 안나와서 올려봐
이름없음 2021/11/03 19:15:19 ID : TRCrs4MmNs9
사실 지금 동생이 두번째상황에있어서 같은무리에서 놀던애 한명을 배척하게됬거든 내가 들어도 걔는 진짜 답이없더라고 그렇게 배척했더니 역으로 동생무리애들이 왕따시켰다고 선생님한테 말씀드렸나봐
이름없음 2021/11/03 19:44:43 ID : rtjs4Glh809
난 일단은 학교 생활에 지장이 갈 정도의 괴롭힘 이라고 생각하거든. 근데 레주 상황처럼 케바케도 있긴하지. 말한 상황이라면 그애한테 아무리 불편하더라도 "너랑은 안맞아서 같이 못다니겠다. 서로 다른 친구 사귀자" 라고 통보는 해줘야될거 같기는해. 왜냐면 진짜 본인이 힘든 사람인걸 모르면 갑자기 따돌림하는거라고 생각할수도 있으니까. 근데 뭐 이론상으로만 그렇고 하나하나 다 따지자면 끝도 없지
이름없음 2022/03/06 05:15:04 ID : 9cpWkljvu9B
안 맞다 생각하고 그냥 조용히 안 노는건 왕따 아닌데 내가 안맞다고 다른 애들한테 걔 이러더라 하면서 이간질 시키면서 안 놀려는 분위기 만들면 왕따지
이름없음 2022/03/06 08:33:39 ID : 3U2MnQrbu4G
이러한 이유로 안 맞아서 같이 못 다니겠다 미안하다 이건 괜찮은데 무리 애들이랑 눈치 봐가면서 은근 슬쩍 피하는 건 왕따라고 생각함
이름없음 2022/03/06 12:51:44 ID : Qq6nWpfbvjz
걍 안노는건 ㄱㅊ은데 꼽주고 전체적인 분위기가 비웃는걸로 흘러가면 왕따지
이름없음 2022/03/06 17:43:37 ID : nV9dDy43U2H
안노는건 ㄱㅊ 자기무리끼리만 공유하고 놀고 싶을 수 있지 근데 여러명이 까대거나 비웃는 분위기로 흘러가기 시작하면 그때부터 왕따 레주네 동생같은 상황은 이래저래서 너랑 같이 못다니겠다.라는 통보라도 해야할듯 진짜로 자기가 문제인걸 모르는 애들은 자긴 아무것도 안했는데 배척당한다고 생각함 그렇게라도 말해야 그 친구가 자기 행동을 무리에 맞추든 무리에서 나가든 하지
이름없음 2022/03/07 10:43:05 ID : hcNy1CknzSN
주변애들이 왕따라고 수군거리면 왕따지...

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6649 Hit
토론 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2206 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6579 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9758 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6146 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14243 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3701 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15815 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5077 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13217 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10938 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4868 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13758 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6210 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12251 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13721 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7081 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13526 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9693 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26796 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16