즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/17 23:38:04 ID : GnzTQpSFbh8
최대한 많은 사람의 의견을 듣고싶어 .. 내가 약간 보수적인 편이라 생각을 좀 고쳐보려구 어디까지 허용할 수 있는지 & 그 이유를 말해보자 나는 개인적으로 눈만 마주치는 것도 정말 너무 싫어서 힘든데 그래더 정말정말 ㅂㄹ친구라면 인사 & 안부 묻기 정돈 허용할게 ..ㅠㅠ
이름없음 2022/02/18 00:54:32 ID : Bgi3wq3Pjs6
난 걍 스킨쉽쪽은 팔짱이나 어깨동무까진 열받아도 참는게 될듯. 그 이상은 절대ㄴ 정신적으로는 생일챙기기or1주에 한번 안부인사까지. 딱 이정도가 인맥관리 마지노선이라 생각할듯. 직장동료의 경우 단 둘이 카페ㅇㅋ 밥ㅇㅋ But 단 둘이 술은 ㄴㄴ 회식자리가서 마시는건 업무의 연장선이니 ㅇㅋ
이름없음 2022/02/21 22:40:20 ID : zhAi4LeY2k7
난 애인보다 그 친구란 사람을 중요하게 보는데, 그 분이 내 애인이랑 약속 잡거나 단 둘이 뭐 할 일이 생겼을 때 "여자친구분이 괜찮으시대?" 처럼 상대방이 연애를 하고 있음을 인지하고 선을 지키려는 행동이 보이면 허용임. 근데 친구라는 탈을 쓰고 친구라는 단어를 계속 들먹이며 "친군데 뭐 어때, 우리가 몇 년 친군데 여자친구 생겼다고 단 둘이 술도 못 먹어?"처럼 선을 넘으려는 애들은 거리 두라고 함.

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6877 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2432 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6804 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9985 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6372 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14468 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3927 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16040 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5302 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13443 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11164 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5094 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13984 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6438 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12477 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13947 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7307 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13753 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9920 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27021 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16