즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/10 18:49:26 ID : Pa07hthcLas
1. 과거조작 마음에 들지않는 과거를 마음대로 조작 가능 2. 미래 예지 미래에 일어날 일을 예지하여 그 사건에 개입 가능 걍 친구들끼리 병림픽 하다가 결판이 안나서..ㅎㅎ
이름없음 2022/01/10 18:52:20 ID : Pa9wK7xXyY8
엥 과거조작 가능하면 미래를 볼 필요가 없지 미래 예지해서 그 사건에 개입했는데도 실패하면 어떡하려고
이름없음 2022/01/10 18:53:06 ID : 8mJQtvu9wJS
과거조작이지
이름없음 2022/01/10 19:06:28 ID : 9vClDtdu8pf
전자지 그리는게 쉬울까 망치는게 쉬울까
이름없음 2022/01/10 19:16:22 ID : 5gqrta9tfPg
과거가 개변되면 인과가 바뀌면서 현재와 미래도 바뀌게 되니까 과거를 조작한다는 건 과거에서부터 미래까지의 전부를 조작한다는 거랑 같은 말이지 라플라스의 악마가 입자의 운동량과 위치를 전부 다 바꿀 수 있다고 생각해봐
이름없음 2022/01/10 19:53:29 ID : 1Dy6o0r88i7
미래 일도 조작 가능이었으면 개사기 같은데 그냥 예지 & 개입 가능 조합이라서 밸붕일듯?
이름없음 2022/01/10 20:42:51 ID : NxPa4Gtvu78
닥전 미래를 볼 수 있어봤자 내가 못바꾸는 일이면 의미가 있을까? 반면에 과거를 내 마음대로 조작할 수 있다면 사기지
이름없음 2022/01/10 21:07:54 ID : zTQq7s02mld
과거 조작은 과거를 조작한 본인이 과거를 조작한 것으로 인한 나비 효과로 사망하게 되는 일이 발생한다면? 과 같은 리스크가 떠오르고, 미래 예지의 경우 개입에 의해 바뀔 수 있는 미래인가? 와 같은 의문이 떠오르네. 바뀔 수 있는 미래라면 개입하겠다고 생각하는 순간 예지된 미래가 바뀌고 정보가 갱신되는지 등도 의문이고. 양 쪽 다 방식이나 세부사항에 따라 달라지겠지만, 끌리는 건 역시 과거 조작이지. 최소한 사건 하나는 바꿀 수 있음.
이름없음 2022/01/10 23:54:38 ID : fWkpXs8lzU2
과거조작이 사람들의 기억만 조작한다면 미래예지가 훨씬 이득일것같고 실제로 일어났던 일로 조작이 가능하다면 과거조작이 훨씬 이득일듯. 로또1등 당첨 되었다고 조작하면 인생 개꿀이잖어. 쳐맞고 킹받을때 내가 때린걸로 조작할수있고 미래예지는 아는 것 까진 좋은데, 알고 벗어날 수 있는 환경이 안되면 답없자늠. 아무리 해도 내가 그 당시에 똥맞을 운명이어서 벗어나지 못하는 상황이면 알고있는게 더 ㅈ같을수가 있음.
이름없음 2022/01/15 01:18:30 ID : nO7feY4L88o
과거조작! 미래 예지 개입도 사기지만 미래도 결국 과거가 되니까 그때 개입했던게 시간이 지나면 과거가 되잖아! 그때 조작해서 다르게한다면..? 끝이잖아 미래에서 뭘 어떻게 바꾸든 간에 그게 과거가 되면 미래에서 더는 건들수 없는 영역이되니까 살짝 닭이 먼저인가 알이 먼저인가 느낌인데 이건 확실하네
이름없음 2022/02/05 18:18:44 ID : arcL88mNvDw
과거조작이 어렵냐? 조국 이인영 다 과거조작으로 자식들 특혜독식했구먼
이름없음 2022/02/05 22:52:58 ID : Pcre6lxB9g0
닥전
이름없음 2022/02/09 21:47:16 ID : eNAo5aq7y5h
닥전이지
이름없음 2022/02/11 03:02:17 ID : rAjhfcGq5bD
미래예지 복권에 써진 숫자 하나차이로 달라지는게 인생인데 과거를 조작해서 지금의 내가 없다면? 내가 죽는다면? 내 가족은? 친구들은? 되돌아왔을 때 그들이 아직도 내 곁에 있을까? 너무 고려할게 많음
이름없음 2022/02/16 13:23:59 ID : klg6nSNAlyJ
당연 전자 미래에 생길 일에 개입해서 망치면 어떻게 할려고 그냥 과거나 조작하는게 사기지
이름없음 2022/02/16 13:38:36 ID : f9beE5UY02n
과거조작 1984만 봐도

레스 작성
1레스new 21 Hit
토론 이름 : 이름없음 3시간 전
26레스대마초 합법화 6677 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7133 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6462 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2614 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19734 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5169 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 3963 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6088 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8748 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10160 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23263 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5532 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6636 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5855 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 7892 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6437 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12458 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11568 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9439 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24