즐겨찾기 스레드
북마크
2021/10/14 22:38:37 ID : VfgmLaldvbc
예전에는 일이 제일 중요하다고 생각했었는데… 전에 암 검사 받던 지인이 나한테 해준 말을 들은 뒤로는 어쩌면 사랑이 제일 중요할지도 모른다고 생각이 바뀌었어(다행히 암은 아니었고 치료도 잘 받았지만 여전히 기억에 남더라) 죽을 때 나한테 남는 건 돈이나 명예 이런 게 아니라 내가 사랑하는 사람들과 주고받은 애정인 거 같아 그래서 난 후자 레더들은 어떻게 생각해?
2021/10/15 02:38:57 ID : PilxDs7grAp
난 제일 중요한 일. 사랑은 언제나 오지만 기회는 언제나 오는건 아니니까
2021/10/15 02:44:04 ID : u63Qnvjzfbx
사랑. 사랑이 있어 일도 할수있는 거라 생각해 아닌 사람도 많지만 난 그래ㅋㅋㅋㅠㅠ
2021/10/15 02:47:44 ID : IJSJXBBvDy1
난 사랑 부모님이나 주변인들이 언제나 사랑을 중요시해서 당연히 사랑이라고 대답하게 되네 근데 그 이유를 빼고도 사랑이 중요하다고 생각해 일이야 뭐 내 인생에 중요한 것이긴 하다만 좋은 사랑, 혹은 그 사랑의 기억은 평생가니까
2021/10/15 09:46:28 ID : ulcq3U1zTSK
언제나 사랑이 오는 인생이라니 부럽네 ㄷㄷ
2021/10/16 00:09:33 ID : PilxDs7grAp
정말 죽고 못살정도의 사랑은 언제나 오진 않지만,, 가벼운 사랑이나 만남은 언제나 주변에 다들 있지않아? 꼭 남녀관계가 아니더라도
2021/10/16 10:44:29 ID : crcFjwNta3B
일. 정확히는 업적? 가족과 친구도 소중하지만 마지막 순간까지 뭐라도 해놓지 않으면 두고두고 아쉬운 인생일 것 같아
2021/10/16 13:49:00 ID : MjfQtz9dBbz
일도 아니고 사랑도 아니고 행복과 즐거움이 최우선이라고 생각하나 둘 중에서 고르자면 당연히 일임 일로는 성취감, 금전욕 등을 충족할 수 있으니까 사랑은 추상적인 데다 애정결핍 환자들을 보면 사랑으로 해결되는 것이 아님 특히 가족애도아니고 우정도아니고 이성적인 사랑이라면 더더욱이라고 생각함 이성간의 사랑은 로맨스로 너무 미화되어 있음 우리가 생각하는 만큼 사랑이 환상적이고 아름다운게 아님
2021/10/22 00:22:16 ID : irumpXxRA6k
후자 난 일은 그냥 돈 벌려고 하는 것이고 성취감은 따라오면 좋은 것일 뿐 진짜 중요한 건 사랑이라고 생각해 내가 꼭 챙겨줘야 하는 귀여운 가족 볼때마다 가슴 찡하고 많은 변화를 느꼈거든 그리고 일도 결국엔 자신에 대한 사랑과 이어지지 않을까 싶어
2021/10/24 21:52:05 ID : 0rasmMi04Lh
사랑이지 이 각박한 세상에서 인간더러 그래도 살으라고 신이 내려준게 사랑이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑 없이 잘 지낼 수 있는 사람은 없음
2021/10/26 01:19:45 ID : k7aq2FhcNBs
사랑 사랑 받고 주는 것에서 오는 행복은 어떤 것과도 비교될 수가 없음 그게 사람이든, 동물이든, 식물이든 사람은 사랑을 해야만 살아갈 수 있어 일, 명예는 삶에 필요한 것이지 사람은 원초적으로 사랑을 해야 제대로 살 수 있어
2022/02/16 13:53:09 ID : XxVcJSJPg1D
일. 먹고 살아야지
2022/02/17 20:39:12 ID : q0slu4IK6jj
가족>일>나머지 강제로 일보단 가족인 상태임...할줄 아는게 없으니까 할 줄 아는게 없어도 받아주는 사람은 가족 밖에 없으니 당연한거 근데 가족을 제외하고는 당연히 날 사랑해줄 사람은 없으니까 무조건 일 애초에 일보단 돈, 일은 어떤 재능이나 능력도 없는 나에겐 돈이 없으니까 하는거에 불과하니까
2022/02/17 20:54:09 ID : nVgnPck1irt
적어도 내게는 사랑. 일만 보고 달리라는 건 그냥 세상의 부품으로 살라는 걸로 들리기도 하고, 어떤 종류의 사랑이든 사랑하지도 않는 세상을 위해 살 이유나 필요는 없다고 봐.

레스 작성
9레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다.new 8764 Hit
토론 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 10375 Hit
토론 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데new 8506 Hit
토론 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까new 7412 Hit
토론 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스극단수정자본주의 혹은 자본주의 이후의 체제 738 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.06
48레스저출산을 극복하려면 지원을 늘리는 정도로는 안됨 981 Hit
30레스대마초 합법화 17413 Hit
11레스도덕적으로 살면 정말 손해만 보는가? 3109 Hit
17레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 10304 Hit
11레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 17168 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.05
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 5859 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 13416 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 9784 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 17887 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스롤에 1대1vs격겜 19448 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 16849 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 14562 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
8레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 9853 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 15880 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 17333 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30