예전에는 일이 제일 중요하다고 생각했었는데… 전에 암 검사 받던 지인이 나한테 해준 말을 들은 뒤로는 어쩌면 사랑이 제일 중요할지도 모른다고 생각이 바뀌었어(다행히 암은 아니었고 치료도 잘 받았지만 여전히 기억에 남더라) 죽을 때 나한테 남는 건 돈이나 명예 이런 게 아니라 내가 사랑하는 사람들과 주고받은 애정인 거 같아 그래서 난 후자 레더들은 어떻게 생각해?

난 제일 중요한 일. 사랑은 언제나 오지만 기회는 언제나 오는건 아니니까

사랑. 사랑이 있어 일도 할수있는 거라 생각해 아닌 사람도 많지만 난 그래ㅋㅋㅋㅠㅠ

난 사랑 부모님이나 주변인들이 언제나 사랑을 중요시해서 당연히 사랑이라고 대답하게 되네 근데 그 이유를 빼고도 사랑이 중요하다고 생각해 일이야 뭐 내 인생에 중요한 것이긴 하다만 좋은 사랑, 혹은 그 사랑의 기억은 평생가니까

>>2 언제나 사랑이 오는 인생이라니 부럽네 ㄷㄷ

>>5 정말 죽고 못살정도의 사랑은 언제나 오진 않지만,, 가벼운 사랑이나 만남은 언제나 주변에 다들 있지않아? 꼭 남녀관계가 아니더라도

일. 정확히는 업적? 가족과 친구도 소중하지만 마지막 순간까지 뭐라도 해놓지 않으면 두고두고 아쉬운 인생일 것 같아

일도 아니고 사랑도 아니고 행복과 즐거움이 최우선이라고 생각하나 둘 중에서 고르자면 당연히 일임 일로는 성취감, 금전욕 등을 충족할 수 있으니까 사랑은 추상적인 데다 애정결핍 환자들을 보면 사랑으로 해결되는 것이 아님 특히 가족애도아니고 우정도아니고 이성적인 사랑이라면 더더욱이라고 생각함 이성간의 사랑은 로맨스로 너무 미화되어 있음 우리가 생각하는 만큼 사랑이 환상적이고 아름다운게 아님
스크랩하기
레스 작성
38레스 만약 반려동물과 모르는 사람 중 한 명을 구해야 한다면? 1시간 전 new 206 Hit
토론 2021/10/03 20:30:08 이름 : 이름없음
259레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 12시간 전 new 1984 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
13레스 왜 레더들은 일회용스레를 싫어할까 17시간 전 new 111 Hit
토론 2021/10/13 16:15:05 이름 : 이름없음
7레스 실존 인물 vs 2d 미성년자 17시간 전 new 56 Hit
토론 2021/10/16 15:04:26 이름 : 이름없음
16레스 젠더갈등을 없애기 위한 노력 2021.10.17 133 Hit
토론 2021/10/09 19:21:09 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 나 갑자기 궁금한거 생겼어 들어와봐! 2021.10.16 25 Hit
토론 2021/10/16 23:04:26 이름 : 이름없음
235레스 코로나 백신 여권 어떻게 생각해? 2021.10.16 431 Hit
토론 2021/09/23 23:16:08 이름 : 이름없음
8레스 » 인생에서 제일 중요한 건 일 vs 사랑(연애감정, 가족애, 동료애, 우정 기타등등) 2021.10.16 50 Hit
토론 2021/10/14 22:38:37 이름 : 이름없음
3레스 만약에 전세계의 범죄자를 죽이는 찬반투표를 한다면? 2021.10.16 20 Hit
토론 2021/10/16 13:36:55 이름 : 이름없음
5레스 만화 원피스 해군은 존속되어야 한다 VS 혁명해야 한다 2021.10.15 32 Hit
토론 2021/10/15 10:59:31 이름 : 이름없음
4레스 실력의 평가에 나이ㆍ경험이 반영되는 것은 정당한가? 2021.10.15 28 Hit
토론 2021/10/15 11:47:04 이름 : 이름없음
29레스 데스노트로 강력범죄자들을 죽인 아가리 라이토는 살인자인가? 2021.10.14 216 Hit
토론 2021/10/01 19:31:42 이름 : 이름없음
62레스 2판, 창조진화론 2021.10.14 317 Hit
토론 2021/08/20 17:12:20 이름 : 이름없음
8레스 악의의 유무는 죄를 묻는 데에 얼마나 고려되어야하는가? 2021.10.14 45 Hit
토론 2021/10/14 14:51:36 이름 : 이름없음
15레스 국뽕은 애국심일까 나라망신일까? 2021.10.14 204 Hit
토론 2021/07/24 15:34:35 이름 : 이름없음