즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/20 16:11:40 ID : cLhBtjApfak
물내리는 레버? 발로내리는거 어케생각하냐..? 나는 손으로 내리다가 작년부터 누가 발로내린다는 소리듣고 그때부터 발로내렸거등? 솔직히 개더럽지 않나
이름없음 2022/02/20 16:17:34 ID : 9y6i05SMlzX
이름없음 2022/02/21 13:18:57 ID : 5gpgjikpTWn
난 토론판에 있는 게 나은 거 같음 저기도 점점 과열돼서
이름없음 2022/02/21 20:26:37 ID : tAknxxCmNs2
발로 내리는 애들이 더 드럽다... 본인 손만 소중한 줄 앎(그 손으로 화장실에서 똥 닦고 오줌 닦고 세균 듬뿍인 핸폰도 만지작거렸을 거면서)
이름없음 2022/02/21 21:22:35 ID : cLhBtjApfak
학교같은 그런데는 손으로내리는데 상가 화장실중에 그지깽깽이 같은데는 손으로 어케내려..
이름없음 2022/02/22 12:04:22 ID : Ao2ILcMja1b
1. 허리 높이로 발을 드는 거보다 손을 아래로 뻗는 자세가 더 쉽고 원래 그렇게 잡고 내리라고 그 위치에 올려놓은 거임. 발로 내리는 게 맞으면 왜 위험하게 발 들고 내리게 하겠는가? 아래쪽에 배치하면 되는 것을. 1-1. 여러가지 이유로 허리 높이까지 발을 들 수 없는 사람이 존재하고(EX. 임신부, 어르신, 어린이, 목발깁스한 사람..) 그들 또한 공중화장실 이용자다. 그들은 레버가 더러워도 손을 쓸 수밖에 없다.. 2. 손은 오염된 것을 수시로 확인 가능하고 오염될 때마다 소독제, 비누 등으로 씻지만, 신발 밑창의 오염은 확인하기 어려움+신발 세탁도 날 잡아서 하는 경우가 대다수임 3. 더러워지는 게 싫으면 휴지로 감싸서 내리는 해결책도 있습니다. 휴지낭비도 걱정되면 손수건을 쓰시면 되구요. 개인적으로 사회적 배려가 부족한 사람이라고 생각합니다. 손잡이에 뭘 밟고 다녔는지 모를 신발 올리지 말아주셨으면 좋겠음
이름없음 2022/02/23 20:37:42 ID : AnXvB804E4H
그냥 손으로 내리고 손 씻으면 되지않아???
이름없음 2022/02/23 20:46:07 ID : 9hatvCjjxU4
요즘엔 위로 올려야 물이 내려가게끔 되어있는 변기도 나오는 걸 보면 손으로 내리는 게 맞는 건데 설계상 발로 내리는 게 맞는 거라는 둥 합리화하는 거 꼴불견임 핑계나 대질 말든지 그냥 손으로 내리고 손 씻으면 될걸 꼭 위생관념 없는 사람들이 이상한 곳에서 깔끔떪
이름없음 2022/02/23 20:47:09 ID : Mo43Wkr808i
발로내리는거 진짜 예의 밥말아먹었다고 생각함
이름없음 2022/02/23 20:59:59 ID : spfhAlveFbg
솔직히 나도 이 생각임
이름없음 2022/02/24 22:52:56 ID : s8lu61va8nR
22 심지어 낡은 데는 변기물이 새어 나올 때도 있고 이기적이지만 내가 발로 안 내린다 해서 발로 내리는 사람이 없어지는 것도 아닐텐데 내가 쓰기전에 쓴 사람이 발로 내렸을 생각하면 손으로 절대 못 내리겠음
이름없음 2022/02/25 04:10:13 ID : SGmrapWpgjb
나도 원래 손 썼는데 발로 내리는 사람들이 있다는 거 알고 찝찝해서 발로 내려
이름없음 2022/02/25 11:12:25 ID : IJRu5Rxu8qq
어차피 살면서 이곳저곳 온갖 물건에 있는 세균 다만질건데 찝찝하다고 발로내리는건 난 굳이? 라는 생각이든다
이름없음 2022/02/25 13:50:25 ID : o6lxxyNxU40
더럽다고 생각들면 휴지로 감싸서 내리고 손씻으면 되는거아냐?
이름없음 2022/02/26 23:11:06 ID : y0oK7xSIMkt
구구절절 맞는말
이름없음 2022/02/27 04:51:27 ID : JU5dQlck4Hz
너희들 드릅다고 발로 내리면... 신체가 불편한 사람이나 할머니 할아버지는 손으로 내릴 수밖에 없는데... 그건 생각 안하는거야?😩
이름없음 2022/02/27 05:19:51 ID : Ns2re41u8oZ
이 말 다 받음. 누군가는 손으로 내리고, 또 내릴 수밖에 없다고 생각하면서 그걸 왜 발로 내리지? 아기들 노인들 임산부들 그 외 신체가 불편하신 분들도 그냥 내가 발로 밟은 레버 잡으라 이건가? 정 찝찝하면 휴지로 감싸고 내리면 될걸. 발로 내리는 몰상식한 사람들 있다는거 상상도 못하다가 요새 이런 글 보고 나서 휴지로 감싸서 내림. 난 애초에 누가 발로 내려서 더러울 수 있으니 나도 발로 내리겠다는 사고가 너무 놀라워… 누군가는 컨닝하니까 나도 컨닝해야지 하는거랑 대체 뭐가 다른지 모르겠네
이름없음 2022/02/27 05:28:29 ID : Bbxwq2NzeZb
집에서는 발로 내리는 데 밖에서는 손으로 내림 왜냐면 집에서는 신발이 깨끗하니까 내려도 찝찝하거나 하지 않고 집 변기는 손집이가 낮아서 발로 내리는 게 더 편함 근데 밖에서는 발로 내리기엔 위치가 어정쩡하고 손잡이 부분이 길고 힘이 많이 들어가서 발로 내리기 불편함 + 신발 개 더러움 + 이상하게 밖에서 발로 내리는 사람이 없을 거라고 생각했음 이지만 사실 손잡이로 내리는 것 보다 버튼형으로 내리는 걸 밖에서는 많이 써서 손잡이로 내리는 거 어색함 앗 다시 생각해보니까 '손'잡이잖아 당연히 손으로 내려야지
이름없음 2022/02/27 11:20:49 ID : cLhBtjApfak
집에있는건 손잡이 인데 공중화장실은 레버잖아...공중화장실에서 내리는버튼 두개인데 레버만 발로내리지 손잡이는 손으로내리지...
이름없음 2022/02/27 17:40:06 ID : wty2HClCrBy
응, 설비 공사업체 관계자들은 이 레버를 "손잡이"라고 부르고 바닥에 설치돼있지 않는 이상 손으로 누르는 게 맞다고 해. 애초에 에서 말했잖아. 발로 누르는 게 맞으면 그 위치에 안 올려놨다고. 변명하지말아.
이름없음 2022/02/27 17:46:01 ID : woGk65anBan
난 위 사진처럼 길다란건 발로내려 저 손잡이 녹슬어있고 알수없는 물 묻어있고 더럽고 해서 근데 저 손잡이도 깨끗한건 걍 손으로 내려
이름없음 2022/02/27 17:51:17 ID : wty2HClCrBy
몰상식한 사람때문에 피해보기 싫다고 똑같이 몰상식한 사람이 되어 남한테 피해를 준다니, 참 슬프다.
이름없음 2022/02/27 20:26:39 ID : lvdwrgjjvxB
발로 내리는 건 그럴 수 있다 생각하는데 뭐 자랑이라고 인터넷에 자기는 발로 내린다고 당당하게 써 올려서 손으로 내리는 사람들 찝찝하게 만드는 건 싫어
이름없음 2022/03/01 22:56:22 ID : 60oNvCrtba5
아예 그냥 다같이 발로 내리라고 공중화장실 변기 손잡이가 밑에 달려 있었으면 좋겠다
이름없음 2022/03/03 00:49:17 ID : wq6qoY4L9be
발로 내리는건 너무 다음사람 배려없는 행동이지. 난 참고로 변기커버도 안내리는데 항상 화장실 칸들어가면 다 변기커버가 내려가잇더라,,,,후 속상
이름없음 2022/03/03 01:01:32 ID : ZeL9hcGrbCo
ㄱㄴㄲ 본인이 더러워서 발로 내리는 거면서 이해 해달라고하네... 손으로 내리는 사람들은 뭐 깨끗해서 만지는 줄 아나 본인 집이라고 생각하고 공공시설을 사용해야지 깨끗해지지 않겠냐고... 공공시설 깨끗히 쓰자는건 초등학교 도덕시간때 배우잖아 이거 지키기 싫다고 배려 강요하지말란 건 이기적인 거 맞지 신체 불편한 사람들은 어떡할건데 배려 강요하지말란 말 너무 웃긴다 세상 지 혼자 사나봄 적어도 본인 때문에 피해보는 사람은 없어야될 거 아냐
이름없음 2022/03/03 20:52:20 ID : a8i78002mq6
푸세식변기아님? 좌변기를 그러는 사람이 있다고?
이름없음 2022/03/04 22:13:12 ID : A1u7cK2Nzhu
아 난 진짜 발로 내리는 거 너무 싫은데 친한 친구가 그래서 뭐라고 하지도 못하겠어..ㅋㅋ
이름없음 2022/03/05 14:26:49 ID : xXs5QlctBus
옛날에 누가 발로 내린다는 거 보고 미친 더러워 하면서 그 이후로는 남이 발로 내린 거 손으로 내리기 싫어서 발로 내리고 그랬는데.. 손으로 내리는 사람이 훨 많을테니까 좀 미안하더라고 그래서 걍 휴지 한 칸 뜯어서 내리고 물 내려갈 때 쑉 넣음

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2038 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6479 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6411 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9590 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5979 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14076 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3533 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15648 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4907 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13051 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10772 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4702 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13593 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6045 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12086 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13556 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6916 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13362 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9530 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26633 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16