즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/02 08:55:49 ID : q0oJPbfRxA6
난 불가능 어느정도 수준의 범죄라면 어리기 때문에 판단미스로 발생할수도 있지만 강력범죄 계통은 정당방위 정도의 상황이 아니라면 타고난 천성이라고 생각해 싸이코패스처럼 그리고 한 번 살인이나 강간을 저지르면 그게 하나의 수단이 된다고 한다더라 재범 확률이 크다는 거지 그래서 교화가 불가능하다고 봐
이름없음 2022/03/02 09:10:48 ID : 59fTPfQlfWl
다 그런건 아니지만 어려서부터 잔혹범죄를 아무렇지도 않게 하는 애들은 선천적 사이코패스일 확률이 성인이나 되서 잔혹범죄를 저지르는 부류보다 높음 그래서 천성을 바꾸는 교화보다는 더이상 범죄를 저지르지 않도록 교육과 훈련을 시키는 쪽으로 방향이 맞춰지고 있지 않나 싶다
이름없음 2022/03/04 00:30:54 ID : UZbjy1BglBa
가능불가능을 떠나서 걔들한테 기회가 주어진다는 것 자체가 불퍈함....
이름없음 2022/03/04 02:50:09 ID : 3VampVfe0qZ
개인적으로... 타고난 천성 X 나고 자란 환경 O ...이라고 생각하기에 애초에 아이들이 나쁜 환경에서 자라지 않도록 하는 것이 중요하겠지. 그리고 토론판에선 항상 느끼는 거지만 ~ VS ~ 라는 건 직관적인 만큼 너무 극단적이라고 생각해, 세상 일이라는 게 그렇게 간단히 흘러가지도, 단순하지도 않아서...
이름없음 2022/03/04 02:53:10 ID : 3VampVfe0qZ
강력범죄라 한들 수많은 케이스가 있을 텐데 교화가능 VS 불가능 으로 단순하게 나누는 게 오히려 더 불가능하다고 생각함.

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7004 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2560 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6932 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10112 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6499 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14595 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4056 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16167 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5429 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13570 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11291 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5221 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14111 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6565 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12604 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14074 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7434 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13879 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10046 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27146 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16