즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/13 03:12:10 ID : zcGrf83CpdW
너넨 어디야? 연애가 아니고 그냥 인간관계 형성할 때도 포함이라 토론으로 왔옹
이름없음 2021/11/13 03:26:05 ID : Bfgo2K2GnB8
나를 좋아하는 사람. 사랑받는 걸 좋아하는지 주는 걸 좋아하는지 차이라고 생각해서 난 받는 게 압도적으로 좋아
이름없음 2021/11/13 04:40:43 ID : Bf801dCmFhg
나를 좋아해주는 사람 내가 마음 베푸는건 많이 하는데 받는건 항상 그만큼 못받아서 이제 받는게 좋더라고
이름없음 2021/11/13 04:43:27 ID : mE9uoJO08rt
나를 좋아해주는 사람. 나를 진심으로 좋아해주는 사람은 나도 결국 좋아지더라고
이름없음 2021/11/13 14:55:47 ID : K7upPfQq43V
그냥 인간관계는 절대적으로 내가 좋아하는 사람 연애는 나를 좋아하는 사람 이게 맘편함
이름없음 2021/11/13 15:00:17 ID : xwqZimJU43W
난 후자를 전자하게 돼ㅋㅋㅋㅋ 머라고요? 내가 좋다고요????? ...나...나도 니가 조아졌어요...방금요... 제가 왜 조아지셨나요...? 네...? 저에게 그런 좋은 점이...ㅠㅠㅜ 사랑해요ㅠㅠㅠ 하게 됨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/13 18:01:42 ID : zcGrf83CpdW
너 인프피짘ㅋㅋㅌㅌㅌ
이름없음 2021/11/13 20:15:44 ID : xwqZimJU43W
나 엔프핀데.헐 대박 어케 알았어??
이름없음 2021/11/13 21:11:03 ID : U7wFh879he4
후자 좋아한다는 이유로 맞춰주기도 싫고 애초에 사람을 좋아해본 적도 없긴하지만 부담스럽더라도 나를 좋아하는 사람이 차라리 편하지 않을까 싶음
이름없음 2021/11/13 23:02:45 ID : r83zRwr89vz
연애 말고 다른 곳에서는 후자 원래는 연애쪽도 후자였는데.. 나 좋아했던 애들한테 감정 못 느끼는 거 보면 그건 아닌 듯.ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/11/14 00:41:17 ID : vwljulfO9vv
내가 좋아해야 인연이 이어짐. 남이 좋아하면 내가 수동적인 상황이 됨.
이름없음 2021/11/14 11:05:56 ID : bg5hs1ilBby
후자^^...
이름없음 2021/11/14 18:58:15 ID : 0nDAqrzhwGp
전자 나 좋아해주는 애들중에 착하고 좋은 애들도 많았는데 안그런 애들도 많았어서..
이름없음 2021/11/15 22:40:32 ID : tijdyFbeIKZ
후자 내가 좋아하면 뭐해 그 사람이 날 안좋아하면 허무하고 내가 좋아했던 감정이 좀 아무것도 아니게 되잖아. 내가 모르는 사람이라도, 아님 그냥 성적인 걸로, 외적인 걸로같은 이유로 좋아해도 상관없어. 다른 사람이 날 좋아한다는 것 자체가 믿음이 가고 무엇보다 내가 좋아하는 것보다 확실하니까.
이름없음 2021/11/16 03:21:34 ID : 3PdyLf9fXup
본인을 좋아해주는 사람을 좋아하는 사람과 사귀었던 적이 있는데 (후자를 선택하는 사람과 사귄거지) 그 사람 입장에선 이미 내가 아니었어도 괜찮을 사랑이더라 사랑받고 싶기 때문에 하는 사랑이었고 그래서 다른 사랑도 거절을 못했어 처음엔 왜 거절을 못하는지 이해가 안되었는데 무의식중에 사랑받고 싶다라는 생각이 깔려있기 때문에 거절 못하는 사람이 된거였더라 사람 잃는 것 자체를 두려워하기도 했었고 이제서야 그 사람의 행동원리가 이해가 되니까 특별한 사람이었던 사람이, 남들과 똑같이 보이더라 나는 내가 좋아하는 사람과 사귄거였지만 나도 사랑받고 싶었는데 조금 속상하더라고, 난 첫사랑이었는데. 자존감이 낮아서 후자를 선택한다고 봐. 아무도 날 사랑해주질 않으니까, 날 좋아한다는 것 자체가 그 사람에겐 있을 수 없는 비일상인거고 사람은 대게 비일상에 끌리는 법이잖아. 그래서 나는 걔한테 꼭 말해주고 싶었던게 본인을 아끼고 소중히여기라고 말하고 싶었어 그럼 본인 좋다고 헬렐레하면서 속은 시꺼먼 늑대놈들 반은 죽였고 우리가 싸우는 날도 조금은 줄었을텐데. 나도 잘난 거 하나 없는데 그래서 더 후회되고 미련한 밤이네. 씨발
이름없음 2021/11/16 03:31:46 ID : zTVhvzSGpRB
내가 안 좋아하면 못 사겨서 죄책감 들어ㅋㅋㅋ 내가 먼저 좋아할테니 상대방도 날 좋아해줬음 좋겠다
이름없음 2021/11/16 14:00:44 ID : 9s009y3Wry1
연애는 내가 좋아하는 사람 인간관계는 나를 좋아하는 사람
이름없음 2021/11/17 12:28:07 ID : rdRBe5gjjBw
나도 이거 ㅣ인정 연애는 내가 안 좋아하면 도무지 데이트고 뭐고 못할 것 같고 그 외에는 사실 누구든 자기한테 선뜻 애정을 보이는 사람ㅇ르 만나면 겉으론 좀 부담스러워할 수 있어도 결국 그 사람한테 가게 되고 기대게 되고 의지하게 되고 그러더라고 그래서 솔~~직히 말하면 연애도 결국엔 날 좋아하는 사람한테 언젠간 넘어가게 될지도 모른다고는 생각해 너무 지쳐잇다면 말이야
이름없음 2021/11/20 19:50:50 ID : i7bA1BcFeJX
전자. 나는 그사람이 내가 좋아지게끔 만들수이싸
이름없음 2021/11/20 21:26:20 ID : 1dAY008mMmI
후자 초등3학년 친구가 말먼저 걸러줘서 중학교 다르고 고등학교 다른데 2시간씩 전화하고 고1이된 지금 단짝으로 살고 있지
이름없음 2021/11/20 21:31:28 ID : fWlA5bvg5al
나는 누구보다 사랑해줄 자신 있어서 나를 좋아하는사람이 좋음
이름없음 2021/11/22 03:06:55 ID : zbxxwlg6nPe
후자 대신 날 버리지 말고 영원해줬으면
이름없음 2021/11/22 06:38:15 ID : bBcK2Fjzf9g
난 전자 우선 내 마음이 안 가면 누가 얼마나 날 좋아해줘도 그게 다 나한텐 부담이고 미안함일 뿐이었음
이름없음 2022/02/16 13:51:11 ID : Zcts04Fdu4H
내가 좋아하는 사람. 나를 좋아하는 사람은 내가 좋아하지 않으니까 내가 좋아하는 사람이지
이름없음 2022/02/16 15:41:08 ID : SNupO1js1eN
내가 좋아하는 사람. 나는 나를 좋아하는 사람이라 해도 내가 끌리지 않으면 좋아할 자신이 없어. out of sight out of mind 같은 말이 있잖아? 시야에 들어오지도 않는 사람에게 어떻게 마음을 줘.
이름없음 2022/02/16 15:46:24 ID : Dzgja4K40sj
솔직히 외적에 따라 달라질듯ㅋㅋㅋ 괜찮은 사람이 후자면 나도 후자를 전자하게 될듯
이름없음 2022/02/16 19:34:12 ID : Ve41yFa62Mj
난 후자. 나만 그런 건지 모르겠는데 후자인 사람은 대부분 나도 덩달아서 좋아지더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/17 18:42:48 ID : U7wFh879he4
내가 아무도 안좋아해서 닥후 적어도 후자는 날 좋아하니까 나에게 이득이고 도움이 되겠지 만일 내가 누군가를 좋아하게 되도 그 사람이 날 좋아해줄 지도 모르겠고 그 감정이 얼마나 갈 지도 모르겠고 무언가를 좋아하는 것도 귀찮고 힘들더라...씹덕질도 힘듬
이름없음 2022/02/18 02:00:54 ID : DxQpPbeK45h
헐 대부분 후자네 나는 전자 내가 안좋아히는 사람이 잘해주면 부담스럽기만함 근데 가장 좋은건 내가 좋아하는사람=나를 좋아하는사람일때..

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8264 Hit
토론 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 665 Hit
토론 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4662 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12754 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2197 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14334 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3587 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11732 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9454 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3383 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12277 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4723 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5143 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10771 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12241 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5603 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12048 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8210 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25321 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10753 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16