즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/11 18:27:35 ID : 66mMkq5hutx
먹방보면 대리만족 된다 vs 먹방보면 오히려 더 먹고싶어진다.
이름없음 2021/11/11 19:33:15 ID : s67wMqo59gY
3요샌 저런걸 갖고도 유튜버 하는구나 세상 참
이름없음 2021/11/11 20:17:44 ID : 66mMkq5hutx
오 마자 심지어 돈도 잘 벌자나
이름없음 2021/11/11 20:18:53 ID : VanB9g6ktvC
먹고싶어... 그런거 안봐도 먹고 싶은거 많아 죽겠는데 😢
이름없음 2021/11/11 20:20:55 ID : 66mMkq5hutx
그치 ! 나도 그래 ㅜㅜ 다이어트 하는 사람들이 보고 대리만족한다는데 난 아해가 안됨 신종고문같을 것 같음..
이름없음 2021/11/11 20:27:46 ID : VanB9g6ktvC
마자마자... 대리만족은 무슨 허기만 더 진다구 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/12 02:06:48 ID : TXxSE1jyZcp
내생각에 이건 토론이아니고 음식판같아
이름없음 2021/11/12 02:16:06 ID : 66mMkq5hutx
토론판으로 가래서 왔옹 먹방이라는 컨텐츠에대한 입장을 구하는 거니까 토론이 맞는듯!
이름없음 2021/11/12 02:16:20 ID : 66mMkq5hutx
다행이야 나랑 비슷한 사람이 있어서 ㅜㅜ
이름없음 2021/11/12 11:28:27 ID : vxzTRA3SHws
22 음식판=먹방 메뉴/인방판=먹방 유튜버나 방송 내용/토론판=먹방에 대한 주제로 얘기 정도로 생각하면 될듯
이름없음 2021/11/13 04:42:42 ID : TO04Ns2nvck
먹어본 적 없고 먹기 싫어하는건 대리만족 되는데 뭔 맛인지 알고 좋아하는건 먹고 싶어져서 결국 먹어ㅜ
이름없음 2021/11/13 04:54:02 ID : 66mMkq5hutx
악 그치 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 특히 치킨 같은 거 못 참아 증말
이름없음 2021/11/13 04:54:11 ID : 66mMkq5hutx
알려줘서 곰마옹
이름없음 2021/11/13 09:48:26 ID : 442Fa7anxvj
난 많이먹는게 신기해서 봄.. 도전먹방같은것도 신기해서 보고 대리만족이 맞는 듯
이름없음 2021/11/13 14:44:08 ID : zPg6lyHCrti
난 더 먹고싶어져서 분노하게돼서 안봐.. 대리만족 절대 안돼
이름없음 2021/11/13 21:13:06 ID : aoFfU0oHxDx
음식 그 자체가 보고싶어서 보는거지 누가 먹는거 자체는 별로 보고싶어하진 않는 편 하도 가족이 틀고 tv에 하도 많이 나와서 가끔 보곤함
이름없음 2021/11/14 19:24:25 ID : sqnTTO7e6qi
먹고싶지도 않고 대리만족도 안 됨. 먹방이란 게 신기할 뿐임.
이름없음 2021/11/17 12:37:20 ID : 1u7dRvdAZim
나는 대리만족 됨!! 그러다가 내가 왜 남이 밥 처먹는 걸 보고 있지? 라는 생각이 들기도 함
이름없음 2021/11/18 00:54:04 ID : 89xSL9cq0oG
난 솔직히 먹방을 대리만족이라기 보다는 그냥 저걸 어케 다먹지.. 하는 생각으로 봄 그냥 신기해서? 대부분 다양한 종류의 음식을 먹는 영상이 많은데 다 먹는게 신기하더라구
이름없음 2021/11/19 18:11:22 ID : rAklbeJRyGp
난 대리만족 되더라구 무조건 많이 먹는 영상보다 소리 위주 영상들
이름없음 2021/11/20 19:47:50 ID : VdXtcnzValb
그닥. 다 이해는 안감 음식보단 레시피, 그사람이 말하는거 때매 보는듯
이름없음 2021/11/20 20:46:18 ID : Be3WnPjBtfW
난 먹방보면 속쓰려서 못보겠어... 막 많이 먹는걸 보고 대리만족한적은 없고 그냥 맛있게 먹는 먹방보면 더 먹고싶어지던데
이름없음 2022/03/06 05:12:03 ID : 7aq7upRzQld
학생때 다른 사람 먹는 사진 보고 대리만족한다는 언니 있었는데 그 언니같은 취향이 넘쳐난다는걸 몰랐던 나를 반성한다
이름없음 2022/03/07 20:31:36 ID : KY9xTQmmrcL
난 후자...ㅠㅠ 미칠것같애
이름없음 2022/03/12 09:59:24 ID : FipareZfRDy
둘다 느껴짐
이름없음 2022/03/12 19:02:46 ID : ck1ii2oHyHw
3. 그냥 아무 생각없음
이름없음 2022/03/13 06:56:42 ID : FeGsjg6lvg1
난 어떤 음식을 먹기전에 그 음식 먹방을 보고 난 후에 먹어. 그러면 더 식욕 돋아지고 더 맛있거든.
이름없음 2022/03/13 10:12:27 ID : 8jcoE5V85O0
나도 대략 99%의 먹방은 그렇게 느껴져.
이름없음 2022/03/13 18:59:23 ID : gksqrs8mJTQ
먹방이 주 컨텐츠인 쪽은 안 보긴 하는데 그냥 신기함. 저게 위장에 다 들어간다고…? 이 느낌임.

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8324 Hit
토론 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 724 Hit
토론 이름 : 이름없음 14시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4721 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12813 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2256 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14393 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3647 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11792 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9514 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3443 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12337 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4783 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5203 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10831 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12301 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5663 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12108 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8270 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25381 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10812 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16