즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/24 22:46:04 ID : Y60oHu6ZeLb
내글을 보고 어떤 생각이 드는지 말해줘! 생각해보면 정말 신기한 일들이야 딴 글 쓰고 왔는데 쓰다보니 생각나서 안락사 도입은 정말 괜찮은거같아 편하게 죽고 싶은 마음은 다 있잖아 병걸려서 고통스럽게 죽는거말고 칼로 배 찔러서 과다출혈로 죽는거 말고 자연사로 늙어죽는거 말고 (늙어죽는거 좀 슬픈거같아) 난 모두가 공평하게 가지고 있는게 죽음이라 생각해 그건 적어도 스스로 할 수 있잖아 그리고 너무 좋아 난 전혀 죽음을 나쁘게 생각하지 않아 죽으면 왜 슬퍼하지? 더이상 그사람을 볼 수 없으니 슬플수도 있지만 그 사람이 죽으면서 편안해질 수 있지않을까 잘 죽었네~!! 하면서 파티를 열어줄 수 도 있지 않나 왜 장례식장은 다 울까! 전부터 그래왔기때문인가? 사람이 죽을때마다 축하해주는거로 할수도 있지않나 장례식은 슬프고 조용하잖아 아예 처음부터 죽으면 죽었다! 하며 기뻐해주는식이었으면 지금이랑 완전 달라졌을것같아 대부분 사람이 삶에 대한 미련이 있어서 인가? 근데 죽어서 또다른 좋은 세상에 갈 수도 있잖아! 그럼 아주 축하해줘야하는거아니야? 내 장례식엔 사람들이 파티를 열어줬으면 좋겠어 죽은 날 위한 파티! 내가 죽은거에 대해 다들 좋게 생각해주면 좋겠어! 잘 죽었다 이런 분위기였으면 좋겠다 정말 내가 이 세상에 대한 미련도 없고 당장 죽어도 뭐 드디어 죽네 싶을것같음 그냥 언제 죽어도 오케이임 (단 게임 한참 할때는 제외하자) 이 세상에서 죽음보다 강력한게 있을까! 그리고 다들 안궁금하냐 사후세계? 난 진짜 궁금한데 나는 어떻게 되는거고 생각은 할 수 있는건지 내 몸은 어디로 가는지 그냥 사라지는건지 아님 사후세계라는게 있는건지 이런걸 생각하면 내가 여기서 발버둥치고 악착같이 사는게 재밌어 결국 멀리서 보면 그냥 발악이잖아 얼마나 부질없는 짓인지 내가 고통스러워하는것도 엄청 작을수도 있잖아 우주에서 지구를 관찰하면 난 아주아주 작은 사람이니까 그럼에도 계속 살고 있고 작은일이라 볼 수 있는것도 내겐 크게 다가와서 스트레스 받고 힘들어하고 사람은 다 그래? 인간이라 어쩔 수 없는거야? 난 동물하고 싶은데 왜 사람으로 태어난걸까? 난 왜 살지??? 나는 동물이 되는게 꿈이야 사람들이 왜 동물을 자기멋대로 길들이고 이용하고 학대하고 함부로 대하는지 모르겠어 그저 지능이 낮다고 정말 나쁜것같아 인간이 자연에 도움은 커녕 엄청난 피해만 입히는데 인간이야말로 자연에 맞지 않는 이질적인 존재같아 인간은 왜 태어난걸까? 그냥 동물처럼 자기 본능대로 살아가고 먹고 먹히고 자연의 섭리대로 살면 좋을텐데 가끔은 내가 이렇게 글을 쓰고 있는것도 손가락 하나하나 움직이는것도 서 있는것도 다리를 움직일 수 있는것도 너무너무 놀라워 내 몸이 어떻게 이루어져있는지도 흥미로워 그렇지만 덕분에 내가 이렇게 생각할 수 있는거겠지? 정말 흥미롭다 인간 정말 이상하다 다른 존재들 눈엔 왜 저렇게 사는건가 싶겠다 이런것들은 정말 재밌는것같아 학교에서 철학도 가르치면 좋을것같아 이거야말로 정말 우리가 생각해야할 가장 기본적인거니까 그냥 사는것보다 우리가 왜 살고 있는지 어쩌다 이런 존재가 됐는지 우리가 어디에서 왔는지 생각하면 사는게 더 의미있을것같아

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6830 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2385 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6757 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9938 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6325 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14421 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3880 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15993 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5255 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13396 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11117 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5046 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13936 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6390 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12429 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13899 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7259 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13705 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9872 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26974 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16