즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/03 09:16:00 ID : ZjvyINs2r9c
백신 안맞는 사람들은 이기적인 거야? 그럼 백신 안맞은 사람들을 맞으라고 강요하는건? 백신 안맞은 사람들을 밖에 못나가게 하는건? 어떻게 생각해? 나는 사실 백신을 왜 맞는지 이해가 가지 않아. 나 좀 설득 시켜줘
이름없음 2022/02/15 01:28:58 ID : xxyK0nzTUY0
미국 대법원 판결. 트랜스 휴먼은 인권이 없다!
이름없음 2022/02/15 01:30:27 ID : SIK5cIE7fcE
정보가 흘러넘치는 이런 사회에 백신을 믿을 지 말 지는 선택이고 맞는 것도 선택임. 그러니 이기적이라 할 수 없음. 그런데 백신에 대한 과신이나 백신 무용론이나 내가 볼 때슨 비슷하고 백신 무용론 주장하는 사람 중 온갖 음모론을 들이대며 맞지 말라고 해서 신뢰하고 싶지 않음. 맞지 말라고 강요하는 것 역시 맞으라고 강요하는 것만큼 상대방의 생각과 판단을 무시하는 거임.
이름없음 2022/02/15 01:32:09 ID : xxyK0nzTUY0
1. 백신 접종으로 인해 에이즈 환자가 될 수 있다는 논문. 이름까지 있으니 직접 들어가서 확인 해 보세요. 2. 이왕재 교수. 3. 정부 : 코로나는 감기 이다.
이름없음 2022/02/15 01:33:34 ID : O3Clvcspamn
이런거 보면 진짜 우리나라 사람들은 잘 휘둘린다는게 느껴짐 우리나라에서 정치하는 사람들은 진짜 편할듯 정부가 미접종자를 제제하며 접종자에게 혜택인척 갈라치기 하는 이유가 뭔지, 역사적으로, 특히 영국이 식민지배를 할 때 서로 갈라치기 해서 자기들이 통치하기 편하게 하려고 자주 사용했다는 것 등등 정치적으로 갈라치기가 얼마나 강력한 무기인지를 안다면 이렇게 쉽게 휩쓸리지 않을텐데 이래서 교육에 정치도 포함해야됨
이름없음 2022/02/15 01:35:01 ID : O3Clvcspamn
지금 미접종자 접종자 갈라치기는 그냥 경상도 전라도 갈라치기, 성별 간 갈라치기 처럼 단순한 정치적 공작일 뿐임 제발 여기에 휘둘려서 서로를 이기적이라며 깍아내리지 말자 그럴수록 정부에 놀아나는 것밖에 안된다
이름없음 2022/02/15 01:35:44 ID : xxyK0nzTUY0
1. 뉘른베르크 강령. 백신을 주사하는 의료인들에게 고함. 2. 캐리 멀리스 박사. Pcr로는 바이러스 양성 음성을 구분 할 수 없다. 나머지는 직접 검색 해 보세요, 3. Pcr 코카콜라에도 양성 판정
이름없음 2022/02/15 01:37:05 ID : xxyK0nzTUY0
코로나 백신은 코로나를 예방 해 주지 못한다.
이름없음 2022/02/15 01:39:14 ID : xxyK0nzTUY0
1. 한국 백신 접종 후 인구 감소 그래프 2. 화이자 약병 속 들어있는 성분. 3. 방역패스 찬성 정재훈 교수.
이름없음 2022/02/15 01:41:16 ID : xxyK0nzTUY0
영국 연구소 보고서에 따르면 모든 xovid -19백신 안에는 산화 그래핀이 포함되어 있습니다. 모더나, 화이자. 얀센(존슨 엔 존슨), 아스트라제네카
이름없음 2022/02/15 01:42:28 ID : xxyK0nzTUY0
화이자 아스트라제네카. 결론
이름없음 2022/02/15 01:43:10 ID : 5glveHxDs9B
22222222 너같은 사람이 사천만명정도였어야.. 다들 뭔가 좀 깨어나고 시야도 넓어졌음 좋겠음ㅜ 인구수가 적어서 그런게 늦어지는걸까.. 모르겠다 아니 뭔이슈든간에 왤케 잘휘둘리지?
이름없음 2022/02/15 01:43:19 ID : xxyK0nzTUY0
결론. 위에 얀센은 없네요. 모더나 2, 화이자, 아스트라제네카만 있습니다.
이름없음 2022/02/15 01:44:23 ID : xxyK0nzTUY0
코로나는 단순 감기일 뿐입니다. 혹여나 백신을 맞으신 분이 계신다면 지금이라도 해독하세요
이름없음 2022/02/15 14:26:03 ID : xxyK0nzTUY0
언제까지 속으실 겁니까? 코로나는 감시사회, 통제사회로 가기 위한 발판일 뿐입니다. 제발 좀 깨어나십시오!
이름없음 2022/02/15 17:55:35 ID : xxyK0nzTUY0
마스크를 계속 쓰게 된다면?....... 활성산소
이름없음 2022/02/15 19:04:17 ID : xyLe7y6o0k9
나 포함 4명 친구들이랑 거의 계속 같이 있었는데 3차까지 맞은 친구들 다 양성이고 미접종인 난 음성임 백신은 별 도움 안 되고 행동 조심해야 하는 듯...
이름없음 2022/02/15 19:39:21 ID : xxyK0nzTUY0
백신
이름없음 2022/02/15 22:40:32 ID : xxyK0nzTUY0
화이자는 폐색전증을 유발 할 수 있습니다
이름없음 2022/02/15 23:21:03 ID : 8oZdzTQpU41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병먹금 오지네 백신 안 맞는 건 이기적이지 않은데 백신 맞았든 안 맞았든 시국 파악 못하고 싸돌아다니는 건 이기적이다
이름없음 2022/02/15 23:39:11 ID : 7xQq0mq7tij
백신 안 맞으면 안 맞는 건데 백신 없이 일상생활하게 해달라는 건 이기적인 거 같음. 백신 맞아도 다녀간 곳은 소상공인 피해가 엄청난데 백신 안 맞는 사람이 놀이동산이라도 간다? 전국으로 하루만에 가능
이름없음 2022/02/16 00:36:33 ID : 1fTU5f9hcGn
백신 접종은 개인의 선택이고 요즘 백신 접종률이 엄청나게 늘었는데도 확진자가 계속 많아지는걸 봐서는 백신 미접종자가 이기적인게 아니라 백신 접종 여부에 관계 없이 방역수칙을 무시하는 사람들이 이기적인거같음.
이름없음 2022/02/16 01:35:41 ID : cpPbjtijdBb
ㅇㅇ 백신은 재확산률, 중증화율을 낮춰주는거지 감염이 안 되게 해주는 약품이 아님. 백신 맞았다고 아무데나 싸돌아다니는 사람이나 백신 안 맞고 싸돌아 다니는 사람이나 도찐개찐임
이름없음 2022/02/16 02:27:11 ID : xxyK0nzTUY0
무증상은 전염을 일으키지 않는다! 무증상 전파자는 헛소리!
이름없음 2022/02/16 02:27:39 ID : xxyK0nzTUY0
무증상 2
이름없음 2022/02/16 02:28:32 ID : xxyK0nzTUY0
코로나 양성은 코로나에 걸렸다는 것을 의미하지 않는다!
이름없음 2022/02/16 02:33:18 ID : xxyK0nzTUY0
백신패스는 무엇을 위한 것인가요? 미접종자 보호? 아니면 핍박과 차별?
이름없음 2022/02/16 02:38:59 ID : xxyK0nzTUY0
.
이름없음 2022/02/16 02:39:10 ID : xxyK0nzTUY0
닥터 심
이름없음 2022/02/16 04:10:23 ID : xxyK0nzTUY0
마스크를 벗자! 소아랑tv
이름없음 2022/02/16 04:10:52 ID : xxyK0nzTUY0
마스크를 벗자 2!
이름없음 2022/02/16 04:16:25 ID : cpPbjtijdBb
우리 게이는 필터가 어떤 원리인지 모르노?
이름없음 2022/02/16 04:49:44 ID : xxyK0nzTUY0
정신 차리시길
이름없음 2022/02/16 04:53:48 ID : xxyK0nzTUY0
노바 2
이름없음 2022/02/16 18:48:55 ID : xxyK0nzTUY0
진짜 이기적인 사람은?
이름없음 2022/02/16 23:30:34 ID : xxyK0nzTUY0
https://youtu.be/ixG84qj4dek 방역패스는 미접종자에게 책임을 요구하는 것? 우생학의 환생 - Ground C
이름없음 2022/02/17 14:35:58 ID : gkoGnyLhAp9
20대 중 백신을 맞지 않은 사람은 1퍼센트 밖에 없음......
이름없음 2022/02/18 09:23:36 ID : xxyK0nzTUY0
질병청 접종 여부
이름없음 2022/02/24 13:52:31 ID : xxyK0nzTUY0
대구 집행 정지!
이름없음 2022/02/28 12:05:52 ID : kla4JWqkqZc
[속보] 내일부터 식당·카페 등 11종 다중이용시설 방역패스 일시중단 https://n.news.naver.com/article/081/0003254746 [속보] 정부 "4월 1일 시작 예정이었던 청소년 방역패스도 시행 중단" https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013017486?sid=102
이름없음 2022/03/01 15:40:00 ID : vii1a05V81e
60대 미만 오미크론 중증화·치명률…'미접종'·'3차 접종' 동일 https://n.news.naver.com/article/018/0005156925
이름없음 2022/03/02 16:38:46 ID : Vak5PgY66mK
https://factcheck.snu.ac.kr/v2/facts/2741 코카 콜라 양성, 서울 대학교 언론정보 연구소에서 사실이 아니라고 반박함. 애초에 방법을 잘못했음. 캐리 멀리스 박사 이야기는 맞음. 그래서 코로나 완치되도 여전히 양성이 나오는 것이고 위음성이라면 문제가 되지만 이미 나은 사람은 여러번 재검이나 다른 방법으로 음성을 증명하면 됨. 백신은 예방이 아니라 증상 완화제임. 그것 때문에 죽은 이들도 있지만 백신으로 증상 완화되어 산 사람들이 압도적으로 더 많음. 당장 오미크론의 치사율이 낮은 것도 백신을 회피하기 위해 변형된 것이고 오미크론이 그냥 나왔을까? 결국 백신이 나오고 사람들이 항체를 가지니 그것을 뚫기 위해 변종이 된것이고 오미크론이 나온거야. 적어도 3차까지는 의미가 있어. 다 필요없고 수 많은 의사들이 백신에 찬성하는 데 일부 의사와 비전문가들이 반대한다고 그걸 막을꺼야? 너 혹시 지구 온난화가 사기거나 달이 실존하지 않거나 지구 평평설도 믿니?
이름없음 2022/03/02 16:41:23 ID : Vak5PgY66mK
https://factcheck.snu.ac.kr/v2/facts/3622 왜 백신 맞으면 면역력이 떨어진다고 하는 걸 반박 안하는 걸까? 반박할 가치가 없다고 하네? https://factcheck.snu.ac.kr/v2/facts?page=2&tag_name=%EC%BD%94%EB%A1%9C%EB%82%98+%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%AC%EC%8A%A4 네가 생각한 것들은 거희 다 여기서 반박되어 있으니 제발 다른 사람 불안하게 만들지 말고 가
이름없음 2022/03/02 16:45:03 ID : Vak5PgY66mK
.
이름없음 2022/03/03 22:32:16 ID : xzSMo5e2E4K
"화이자, 백신서류 올해 안에 모두 공개하라" 미 텍사스 연방법원 판결..전세계 주목 http://www.urinews.co.kr/sub_read.html?uid=58638 화이자 백신 부작용 FDA정식 보고서 원문 : https://phmpt.org/wp-content/uploads/2021/11/5.3.6-postmarketing-experience.pdf 번역하기( PDF파일 통채로 번역가능 ) : https://translate.google.co.kr/?hl=ko&sl=auto&tl=ko&op=docs 면역력이 안떨어지면 이런 부작용이 걸릴까? 심지어 저건 화이자에서 나온거다 코로나 백신에 뭐가 들었는지 가장 정확하게 알고있는 회사다 그 수많은 의사들은 코로나 백신 화이자에 정확히 뭐가 들었는지 알까? 만약 안다 쳐도 접종한지 2년도 안되었는데 저 정도 부작용이면 그 다음엔 무슨 일이 일어나는지 화이자도 의사도 아무도 모른다
이름없음 2022/03/03 22:32:27 ID : xzSMo5e2E4K
.
이름없음 2022/03/04 20:41:16 ID : xzSMo5e2E4K
"화이자·모더나 백신 접종, 급성심근염과 인과성 드러나" https://n.news.naver.com/article/001/0013029201?ntype=RANKING 증상완화제(급성심근염)
이름없음 2022/03/06 00:54:02 ID : xzSMo5e2E4K
“왜 내가 투표함 못넣나” “1번 찍힌 용지 뭐냐” 확진자 투표 항의 빗발 https://n.news.naver.com/article/023/0003676929 "내가 투표한 용지를 사무원이 투표함에 넣는다?" 확진자 사전투표 방식 논란 https://n.news.naver.com/article/087/0000885167 훠훠 부정선거라 생각되면 투표를 하지말고 가시면 됩뉘돠 [속보]선관위 "임시기표소 투표방법, 법·규정에 따라…절대 부정 소지 없다" https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011044828?sid=100 사전투표 5만여매 사무국장실 보관…CCTV는 종이로 덮었다 https://news.naver.com/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=025&aid=0003178455&rankingType=RANKING 결국 사전투표 장난쳤네 지난 총선도 그러더니 방역패스 정지하고 확진자 괜히 늘린게 아니였네 참정권과 헌법을 위반한 이런게 선거?...
이름없음 2022/03/06 09:44:53 ID : 2lhdVcHCnRu
스톱 하고 ㅆ는거 맞지...?
이름없음 2022/03/08 01:49:30 ID : HxzSHu3A5dU
여기 댓글보니 호감이다ㅠ 다들 정신이 제대로야
이름없음 2022/03/14 17:14:11 ID : xzSMo5e2E4K
방역당국 "화이자·모더나 접종 이후 심근염 인과성 인정" https://news.naver.com/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=082&aid=0001145776&rankingType=RANKING 훠훠 아직도 백신맞는 사람 있습뉘꽈?
이름없음 2022/03/14 23:59:29 ID : hy3RyGoE9xQ
여긴 왜 음모론자가 정복했냐
이름없음 2022/03/15 14:36:59 ID : 8jjzhAmFjs9
저기 조금 진정해
이름없음 2022/03/15 23:47:49 ID : HyE05RCqqqr
어퇴스에 올리기엔 신고 사유를 뭐로 할 지 모르겠어서?
이름없음 2022/03/16 00:02:54 ID : rwFjBupWpe3
다른 건 모르겠지만 이 마인드는 좀 이기적이라고 생각해. 지금 메르스 같은 거에 비해서 코로나에 대한 경각심이 낮은 이유 중 하나가 저렇게 치사율이 낮기 때문인 것 같은데 어차피 걸려도 안 죽으니까~ 이런 식으로 코로나를 무서워하지 않으니까 확진자가 점점 불어나고 사망자도 계속 늘어나잖아... 저런 생각이 코로나가 끝나지 않는 데에도 한 몫 하는 것 같다.
이름없음 2022/03/16 08:41:34 ID : dveKY62Mlu4
사회생활을 못하게 되는데? 사회생활 못하면 죽을만큼 힘든 사람들도 생기게 되고.... 사실 코로나에 대한 경각심을 우린 너무 높이 평가 한거 아닐까? 감기로 죽는 사람 엄청 많아. 코로나 치사율보다 더 높을 수도 있지. 하지만 우린 감기를 코로나처럼 다루진 않잖아. 방역패스를 적용하고, 사회생활을 못하게 막진 않잖아. 내 생각은 전제가 잘못됐다는거야. 코로나를 무서워하지 않으니까 확진자가 계속 느는게 아니라, 감기 그 이상 그 이하도 아닌 문제가 되지 않을 코로나를 너무 무서워해서 사회가 너무 경직된게 아닐까? 너무 뉴스에서 매일 코로나 위험하다 위험하다 떠들고 "뉴스가 그렇게 얘기하니까..."하면서 논리적인 생각을 하지 않는거야? 어떻게 독감보다 치사율이 낮은 코로나를 무서워할 수 있는거야? 사회 문제가 되지 않을 문제를 문제로 만들어서 대대적으로 홍보하는 걸 수도 있잖아
이름없음 2022/03/17 15:38:37 ID : nwk61wpQoFf
코로나가 독감이나 감기보다 훨씬 경계되는 이유는 연령대에 따라 치사율이 다르고, 초기 코로나로 인한 후유증 사례를 보면 알 수 있듯이 후유증이 심각하게 남기 때문이야. 최근 유행하는 오미크론은 치사율과 후유증의 심각성이 낮아지고 전파력이 올라간 사례라 다르지만. 그리고 코로나가 위험하다고 평가받는 이유 중의 하나가 어떤 기관에 감염되더라도 심각한 후유증을 불러오기 때문이라고 알고 있어. 각막으로 감염되는 사례도 일부 보고되었고. 독감이랑은 좀 궤가 다른 위험성인 거 아닐까. 애초에 코로나19는 20, 30대는 후유증이 경미한 수준으로 치유가 가능한 경우가 많지만, 50, 60대 노년층으로 올라갈수록 사망 위험이 커지니까.
이름없음 2022/03/17 18:38:09 ID : lDwFdCo6nSJ
혹시 독감 후유증 찾아본 적 있어? 코로나와 다르지 않아. 연령별 치사율과 후유증의 심각성이 다르지. 코로나와 마찬가지로 20,30대는 그저 앓고 낫지만, 노인의 경우 독감은 치명적일 정도야. 애초에 오미크론은 독감보다 더 낮은 치사율과 위증증률을 가지고 있어.
이름없음 2022/03/17 19:39:04 ID : nwk61wpQoFf
https://www.chosun.com/national/welfare-medical/2022/02/15/HZPXRZG535GK5N66JFNMPQREY4/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news (코로나 후유증, 뇌졸중 52%·심부전 72% 증가) http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2021/07/28/2021072890083.html ('코로나 후유증으로 다리 절단' 인도네시아 한인 남성 끝내 사망) http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=2019373 (코로나19 회복 환자들 어떤 후유증 앓나 봤더니…증상들 ‘다양’) https://www.chosun.com/national/welfare-medical/2022/03/17/MHWOOH2ZY5FSLO7HYT7N2RYC6Y/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news (오미크론, 독감과 비슷? 전문가들 “비교가 안된다” 반박하는 이유) https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5417881&ref=A ([디라이브] 오미크론에 또다시 의료 과부하…“사망자 많고, 의료진 감염 늘었다”) ->신상엽> 많은 분들이 독감과 비슷하게 이렇게 비교를 하시는데 독감과는 비교도 안 되게 사실 위험합니다. 왜냐하면 독감은 한 번 한 6개월 정도 유행할 때 3백~7백 만 정도의 감염자가 생기고 한 3천~7천 명 정도의 사망자가 나오는데 지금 오미크론은 지금 2, 3, 4월 중에만 2,500~3,000만 정도의 확진자가 나올 것으로 예상이 되고 있습니다. 그러니까 너무나 많은 확진자가 나오는데 3차까지 백신 접종을 하신 분이 독감과 비슷한 정도의 치명률을 보이지 그렇지 않은 분들은 상당하게 위험성이 심각합니다. 뉴스에서 복붙해왔어. 오미크론이 치사율이 낮아진 건 방역과 백신으로 어느정도 위험성이 낮아져서라는 견해가 대다수야. 오미크론이 독감보다 위험하다고 보는 견해는 대부분, 오미크론이 독감보다 훨씬 전파력이 뛰어나다는 것에 초점을 두고 있어. 독감의 열 배 이상 인원을 감염시킨다면 그 치사율을 따져봤을 때 독감보다 열 배는 되는 사람들이 죽는다는 것과 같지. 그러니까 내 말은, 독감이 오미크론보다 약한 병이라는 게 아니라 그 전파력이 뛰어나기 때문에 독감처럼 생각할 수는 없다는 얘기야. 실제로 치명적인 부작용들도 관측이 되고 있고. 최소한의 방역조치에 협조해야 한다는 의견은 여기에 기반하고 있어.
이름없음 2022/03/30 02:47:03 ID : aoNvBcKZctA
백신을 맞든 안맞든 본인 자유는 맞지. 근데 이제 현제 한국에서는 맞지않으면 제한되는 것이 많아서 다들 불만이고 문제되는거 이해가 가. 그러면서 이제 꼭 미국얘기 나오지ㅋㅋㅋ 현제 미국 사는 사람인데, 얘들아.. 미국도 도시로 가면 백신맞은거 검사해.. 물론 한국만큼 철저하게 하지는 않지만, 애초에 한국처럼 작은 나라가 아니잖아? 땅덩어리 더럽게 크잖아. 아무래도 사람들끼리 한국처럼 살부딪히면서 밥먹을 일도 없고, 한국처럼 카페에 앉아서 몇시간씩 떠들고 그런것도 적고 문화차이때문에 다른 기준을 세울 수밖에 없어. 무엇보다 다들 잊었나본데, 미국은 초기 코로나때 아예 다 셧다운했고, 거의 1년동안 음식점이나 카페 안에서 뭘 먹는것 자체가 금지됬었어. 다 들고 나가서 먹어야함. 물론 그렇다고 해서 백신 안맞으면 아무것도 못해! 라고 하는게 맞다고 보기는 힘들지. 근데 나는 최소한 다들 미국은 어떻던데 이러는거 그만봤으면 좋겠음..

레스 작성
1레스new 151 Hit
토론 이름 : 이름없음 14시간 전
26레스대마초 합법화 6804 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7260 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6589 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2741 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19861 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5296 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4091 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6216 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8876 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10288 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23391 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5660 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6764 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5983 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8020 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6565 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12586 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11696 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9567 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24