즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/17 12:05:29 ID : js9vBgjeK1C
난 애초에 이게 왜 직업인지도 모르겠어 난 직업이라 함은 1. 계속해서 자기계발을 할 수 있는 일이어야 한다. 2. 사람들에게 도움을 주는 일이거나 문화 수준을 향상할 수 있는 일이어야 한다. 라고 생각하거든 물론 이걸로 돈벌고 살수는 있겠지 그런데 인플루언서가 하는 일이 뭔데? 내가 잘 몰라서 그런걸수도 있지만 그냥 예쁘게 화장하고 차려입고 보정좀해서 사진 올리고 끝? 이정도 아닌가 여기서 우리가 얻을수 있는게 뭐야? 그 사람들의 이쁘고 잘생긴 얼굴? 난 모르겠다 의견 자유롭게 써줘
이름없음 2022/03/17 12:07:40 ID : Fa7bu9teHDu
직업의 정의는 생계를 유지하기 위하여 자신의 적성과 능력에 따라 일정한 기간 동안 계속하여 종사하는 일이니까 정의에 따르면 인플루언서도 자신의 일을 직업이라고 말 할 수 있다고 보는데
이름없음 2022/03/17 12:07:54 ID : la8nWlu5TXy
나름대로 문화적 발전 아닐까? 일단은 광고업인데 이걸 잘 팔아먹으려면 각도, 메이크업 등을 고심해야 하겠지. 이 과정에서 나름대로 발전이 있을거라 생각해
이름없음 2022/03/17 12:30:38 ID : A41Dzhs642L
뭔지도 모르겠는데 근데 유튜버도 직업이라 하잖음
이름없음 2022/03/17 14:04:22 ID : js9vBgjeK1C
난 인플루언서들이 그 일에 계속 종사할수 있을지도 잘 모르겠고 (나이가 들면 얼굴도 바뀌니까) 어떤 적성과 능력을 사용하는질 잘 모르겠어서... ㅠ 레더가 말하는 적성과 특기가 뭔지 알려줄수 있을까? 너말대로 사진 촬영 기술이 발전할수도 있겠네 유튜버는 다르다고 생각되는게 콘텐츠를 직접 짜서 시청자들이 재미를 느끼게 해주지 않나? 요새는 요리나 운동같은것도 알려주는 사람들도 있으니까 나름대로 직업이라 할만한듯! 일부 뭐하겠는건지 모를 브이로그 유튜버들이라면 말이 다르지만
이름없음 2022/03/17 14:08:09 ID : 7xTPa2nCo5f
뭐랄까 건당 아르바이트같음 멀쩡한 직업이라고 보기엔 좀 안전성도 없고 프리랜서보다 좀 더 아슬아슬한 느낌?
이름없음 2022/03/17 14:22:37 ID : Fa7bu9teHDu
'일정기간 동안 계속하여'는 평생이라는 의미가 아니야. 하루 이틀 잠깐 하고 그만두는게 아닌 일정한 기간을 두고 그 기간동안 계속적 반복적으로 이루어지는 것이라는 의미지. 인플루언서의 주된 수입은 광고수입이잖아. 소비자들에게 제품의 매력을 직접 보여줄 수 있고, 인플루언서(이거 대체용어 없니 너무 길어서 치기가 힘들다)가 갖고있는 긍정적인 이미지를 이용해서 제품에 좋은, 친근한 이미지를 심어줄 수도 있지. 제품을 자주 노출시켜서 노출효과도 만들어주고. 하여간 그런 식으로 자신의 적성과 능력-구체적으로 말하자면 이미지 관리 능력과 유명세 관리 능력과 신뢰도와 개인이 보유한 마케팅 기술-을 펼치는거지
이름없음 2022/03/17 18:40:50 ID : xxyLbDs63TV
그럼 연예인은? tv라는 것에 나와서 예능을 하는 건 사실 그닥 별로 도움이 안된다고 볼수도 있잖아.
이름없음 2022/03/17 18:50:39 ID : rs1a61u3vfQ
직업의 정의는 사람에 따라 생각하는게 다를 수 있지만 애초에 보편적 의미는 생계를 유지하기 위해서 일정기간 일을 하는 거잖아? 그럼 조건은 돈을 버느냐 마느냐로 결정하는거지. 너가 얘기한 계속해서 자기 계발을 해야한다라는 조건이면 예를 들어서 청소부는 직업으로 할수 없는 걸까?
이름없음 2022/03/17 19:20:13 ID : js9vBgjeK1C
사람들에게 웃음을 준다는 의미에서 문화 발전에 기여한다고 생각해 청소부도 계발 가능하다고 봐 어떻게 하면 더 깨끗하고 효율적으로 닦이는지 연구하는 사람들도 있지 않을까?
이름없음 2022/03/17 19:29:05 ID : GtzbyMnQk05
인기를 얻어서 그 인기를 광고하는데 사용해서 돈버는 직업? 인간 광고판이라 해야하나.. 인플루언서가 인기가 있다는건 그 인플루언서를 따르는 사람들이 있다는건데, 각자 그들을 좋아하는 이유가 있지않을까? 물론 인플루언서도 어떻게하면 사람들에게 눈에띌수있을까 고민을 할지도 모르지.

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1927 Hit
토론 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6369 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6301 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9480 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5869 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13966 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3422 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15538 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4797 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12941 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10662 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4592 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13483 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5935 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11976 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13446 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6806 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13252 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9420 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26523 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16