즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/19 11:46:28 ID : 005SHA2HB9e
비만 까는 스레 성소수자 까는 스레 남자 까는 스레 남초 까는 스레 여자 까는 스레 여초 까는 스레 국민의 힘 까는 스레 민주당 까는 스레 장애인 까는 스레 뒷담판은 해당 스레 내 실드 레스는 다는게 금지라는 암묵룰이 있잖아 이런 경우도 오냐오냐 해줌?
이름없음 2022/03/19 11:54:20 ID : 3U47y5aspcE
ㄹㅇ 나도 이주제 어이없음 실드=까까스 가라 찐따 까스레=두판인가? 세웠다가 두개 다 클판가고 암묵룰 뚱뚱한 사람 까스레=이것도 두판 세웠다가 암묵룰 기타 까스레 세우면 안되는거 오래 있는 레더만 아는 암묵룰 개많음 근데 비만이랑 찐따 클판간건 찔려서 그런가 싶음 솔직히 수위높은(19수위x욕수위o)까스레도 많은데 비만아싸찐따가 안된다니ㅋㅋ 뉴비가 암묵룰때문에 적응못할판 제 1순위가 뒷담판일듯
이름없음 2022/03/19 11:59:19 ID : bdu2sjbcpU3
성소수자 까스레는 이미 클로즈갔고 남초여초까스레 비슷한거 이미 있음 남초사이트랑 여초사이트 까는거 장애인까스레도 이미 있음 남자까스레랑 여자까스레는 세워져도 금방 성별분쟁거리라고 어퇴스에 올라갈듯 몇스레는 클판안가고 살아있지만 대부분이 고대스레임 대부분이 분쟁거리로 사라짐 그런 스레는 분쟁이 잘 일어나서...
이름없음 2022/03/19 12:00:29 ID : k3Bgpgkttcm
사회적으로 문제될만한? 거부감? 뭐 그런건 안될것같음 성별에 관한건 금지되어 있고 정치는 금지되었다가 풀렸으니 모르겠고 비만, 마른, 찐따 이런건 그 집단 자체가 잘못된건 아니고 일반화가 되기도 해서 그런듯 나도 정확한 기준을 잡긴 애매하지만 뒷담판 자체가 룰이 느슨하기도해서 그냥 분쟁이 나면 자연스레 클로즈 먹는것같아 성소수자는 퀴판이 있어서 그런것같고
이름없음 2022/03/19 12:01:32 ID : 3U47y5aspcE
그냥 그거지 그리고 메일삭제던데? ㅋㅋㅋ 비만까스레는 일반화 아니었고 약이나 다른 문제 말고 살뺄 의지가 없는 파오후를 까는거라며 본문에 적어놨는데도 쌈판났으니 걍 찐따아싸비만 찔리는 애들이 싸움걸던걸로 보면 될듯
이름없음 2022/03/19 19:33:56 ID : xU1vg5dXs3C
나도 이거 궁금함 그리고 가끔보면 자기 열등감이나 자격지심 피해의식으로 주변인 까는 스레도 보이던데 그것도 괜찮은건가 개인적으로 나는 정당한 비판만 허용됐으면 좋겠음 1레스에 써져있는거처럼 자기 기준에서 보기 싫은거 일반화되는거 좀 안했으면.... 그런 스레 들어가서 일반화다/열등감이다 이러다가 그럴거면 뒷담판 들어오지마라/쉴드충 이런 반응에 분쟁나서 스레 사라지고 걍 정당하고 이성적인 이유로만 깠으면 좋겠다

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8267 Hit
토론 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 668 Hit
토론 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4666 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12758 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2201 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14338 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3592 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11737 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9459 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3388 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12282 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4728 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5148 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10776 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12246 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5607 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12052 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8213 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25324 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10756 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16