즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/25 15:37:54 ID : rwLdO9teKY3
중고등학교 같은 반 기준으로 1. 자기들끼리 하라고 한다 2. 번호순, 키순 3. 랜덤 또는 뽑기 4. 앞뒤, 아니면 옆에 애랑 하라고 한다 2번이 가장 좋다고 하기엔 자기 주변 번호, 키에 사이나 그런 게 안 좋은 애들이 많을 수도 있고 사실은 애들도 다 알거든 반에 누가누가 소외됐는지 그래서 이 경우로 정해버리면 "선생이 쟤를 배려하는 바람에 내 친구와 같은 조가 못 됐다" 하고 그 소외 된 애한테 불이익이 있을 수도 있잖아 너넨 어떻게 생각해?
이름없음 2022/03/26 06:06:06 ID : 3Ph84KY2k4G
32명 4인조 8그룹 기준 성적순으로 4그룹 나눠서 다시 두 그룹으로 찢는다. 1- 1'2- 2- 2'2- 3- 3'2- 4- 4'2 후 그 안에서 수업 참여도, 활발한 정도로 위아래 나눠 찢는다. 그 후 전체를 1/4로 찢어 다음와 같이 나눈다. ㄱㄴㄷㄹ / ㅁㅂㅅㅇ / ㄹㄷㅂㅁ/ㄱㄴㅇㅅ/ㅇㅅㄴㄱ/ㄷㄹㅁㅂ/ㅁㅂㅅㅇ/ㄱㄴㄷㄹ 성격이고 뭐고 선생이 정해주는게 제일
이름없음 2022/03/26 19:02:44 ID : 0pO3DxTPgY7
중딩때 쌤이 쓰셨던 방법인데 성적순으로 잘하는 애들 조장으로 뽑은 다음에 조장이 같이 하고 싶은 사람 한명 뽑고 나머지는 랜덤으로 돌렸음 개인적으로 제일 완벽한 방법이라고 생각함
이름없음 2022/03/26 19:19:59 ID : QpWpe1u1fSH
선생님이 정해주는게 제일.. 대학은 조교가.. 알아서 조짜라고 하지 마세여 교수님ㅠ
이름없음 2022/03/27 16:51:52 ID : SGlg3SFg1xB
1번만 아니면 됨.

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6692 Hit
토론 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2249 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6621 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9800 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6188 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14285 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3743 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15857 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5119 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13260 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10981 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4911 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13801 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6253 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12293 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13763 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7123 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13569 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9736 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26839 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16