※주의 * 스레주는 이런게 처음입니다. 실수가 있을지도... * 한 사람당 연속 레스는 (한 번에) 최대 2레스까지 * 주인공 스펙과 특이사항 >>2 * 뭐든지 편하게 달아주세요 <배경> 인류 문명은 먼 과거의 전쟁 때문에 멸망했습니다. 이후 시설을 관리하는 소수의 안드로이드들 덕분에 미미하더라도 세상이 돌아가고 있습니다. 안드로이드들을 제외하면 여러 실험을 거쳐 1세대와 2세대 인류가 만들어낸 제 3세대 인공 인류가 극소수 존재하고 있습니다. 어릴적, 사람들이 사라진 연구실에 있던 주인공은 사람 없는 고아원을 관리하던 '선생님'이라는 안드로이드에게 거둬졌습니다. 그렇게 소박한 생활을 보내던 어느 날, 불행한 사고로 선생님이 파손되고 맙니다. 주인공은 은혜를 갚기 위해 선생님을 수리하려고 합니다. 하지만 그러기 위해서는 지금껏 살아온 고아원 밖 세계를 탐색하여 부품들과 도구들을 찾아야합니다. 침몰된 땅, 전쟁 병기로 만들어진 실험체들, 이곳저곳에 남아있는 트랩과 무기들까지... 과연 주인공[>>3]은 목적을 달성할 수 있을까요? 이름 >>3 성별 >>4 나이 >>5 눈색, 머리색 >>7 성격 >>8 현재 위치 : 반파된 고아원/물이 세고있다.

이름 : 이레 성별 : 여자 나이 : 17세 외형 : 백발에 자안 성격 : 아는 사람에게는 다정다감하지만 모르는 사람에게는 차가움. [특이사항 : 신인류(강화신체, 긴 수명, 유전자 혼합), 기계 지식(고철 더미 등에서 필요한 부품이나 도구를 탐색할 수 있다.)]

편하게 암거나 써주세요... 혹시 내가 뭔가 잘못 만들었나? 수정해야할거 있어?

>>6 ㄴㄴ 아냐 잘 만들었어 레주 성격은... 아는 사람에게는 다정다감하지만 모르는 사람에게는 차가운걸로.

이레는 반파된 고아원에 있습니다. 사고 때문에 뚫린 지붕에서 물이 세고있네요. 어제까지만 해도 안락하던 침실에는 부서진 파편이 널려 있습니다. 주변을 둘러보니 선생님은 부엌 건조한 곳에 계십니다. 선생님은 >>10 1. 외부는 꽤 멀쩡하지만 내부 파손이 심해 시스템 작동이 정지 2. 외부 파손이 심하지만 내부 파손이 적어 시스템 정상 작동 중 3. 그 외 자유

선생님은 다행스럽게도 외부 파손만이 심각한 모양입니다. 그것을 발견한 이레가 허겁지겁 다가가니 선생님이 이야기를 시작합니다. "무사해서 다행이야 이레야. 설마 13번이 여기까지 올 줄이야..." 선생님이 걱정스러운 듯 말합니다. 13번은 >>13형 실험체입니다.(ex 동물형, 기계형) 다른 개체들과는 달리 >>14한 모습이 특징적이었군요.(ex 흉터, 색깔) 이레는 그 광경을 생각하고는 >>15 합니다.(ex 다짐, 목표) 고아원은 반파되었지만 부엌 이외의 방들과 물건들은 비교적 멀쩡해 보입니다. 이레는 우선 >>16 하기 위해 움직입니다.

오른쪽 눈 위에 칼에 베인 듯한 큰 흉터가 있음

왜 13번이란 로봇이 선생님을 노렸는지 알아내기로

주위를 살피자. 주인공은 탐색 능력 좋다니까.

13번은 동물형 기계 실험체입니다. 일반적인 13번 시험체들과는 달리 시각센서 위쪽에 칼로 그은 듯한 흉터가 특징적이었군요, 이레는 어째서 13번이 고아원을 습격해 선생님을 공격했는지도 알아내야겠다고 생각합니다. 이레는 고아원 주변을 탐색하기로 합니다. 우선 부엌 바로 옆에 있는 창고로 향합니다. ]현재 위치/부엌 옆 창고, 부엌에 비해 괜찮아 보인다.] 창고에는 여러 짐더미가 잔뜩 쌓여있습니다. 자주 청소하지 않아 먼지가 풀풀 날립니다. 이레는 짐더미 사이를 비집고 돌아다니며 쓸만한 것들을 탐색합니다. {+부실한 공구 상자 : 간단한 정비 도구가 들어있습니다. 복잡한 작업을 하기엔 턱없이 부족합니다.} {+말린 육포, 말린 과일 : 건조 식품입니다. 유통기한이 길어 비상시에 유용합니다.} {+담요 : 덮으면 따뜻합니다.} [창고를 더 뒤졌으나 이제는 입기엔 작은 옷가지들과 장난감이 전부입니다.] 건조 식품과 구색만 맞춘 공구 상자를 발견했습니다. 꽤 쓸만해 보이는군요. 이레는 기뻐하며 창고를 나섰습니다. 현재 고아원에는 부엌(반파, 선생님 위치), 이레의 방, 선생님의 방, 욕실, 창고(탐색 완료), 안 쓰는 방 3개(1번 2번 3번), 쓰지 않는 식당이 있습니다. 다음으로는 어디를 탐색할까요?>>18
스크랩하기
839레스 [AA] 스타트업 (주)앵커 -- 앵커 스레를 만드는 스레 >>839 13분 전 new 2070 Hit
앵커 2021/07/26 23:20:41 이름 : 기억을 잃는 마녀 배달부 Ep
594레스 스레로 만들어봅시다 단간론파! (무계획) 42분 전 new 5084 Hit
앵커 2022/03/21 14:51:41 이름 : 진행상황 - 자주 바뀜
164레스 Vanitas 5시간 전 new 388 Hit
앵커 2022/08/04 22:58:03 이름 : As ◆KZa9y40mrcE
197레스 역전 노무사, 제2장 상아탑의 역전(Turnabout of the ivory tower) 7시간 전 new 2660 Hit
앵커 2022/03/01 20:54:46 이름 : ◆yGlgY0061xx
704레스 해리포커와 불사조 사기단(1) 7시간 전 new 7746 Hit
앵커 2021/11/21 14:26:28 이름 : ◆vA5fffamnCl
79레스 모던과 그리고 강도귀족의 시대 8시간 전 new 1981 Hit
앵커 2022/06/20 22:23:07 이름 : ◆pTRyIFg5fal
236레스 미아가 나타났다 -2- 9시간 전 new 4404 Hit
앵커 2022/04/26 23:27:40 이름 : ◆RwrcGk9uk5R
398레스 [빛보다 빠르게] 10시간 전 new 3853 Hit
앵커 2022/05/27 21:48:22 이름 : 이름없음
244레스 근본 없는 이세계물 11시간 전 new 2500 Hit
앵커 2022/01/16 20:31:39 이름 : 이름없음
687레스 악마 소환 및 계약 안내서 11시간 전 new 7164 Hit
앵커 2021/09/24 23:02:47 이름 : 마도서
299레스 ☆★앵커판 잡담스레 5★☆ 11시간 전 new 6498 Hit
앵커 2022/02/28 23:13:07 이름 : 이름없음
612레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디오#6(가을이 가기 전에) 11시간 전 new 5289 Hit
앵커 2021/11/05 21:33:41 이름 : ◆sjh87e3QpU6
684레스 포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 15시간 전 new 5353 Hit
앵커 2022/01/01 00:51:59 이름 : 33번 도로/고동 마을 체육관
112레스 콘티네스 대륙 모험기-001 18시간 전 new 1418 Hit
앵커 2022/07/04 21:40:44 이름 : ◆pdSIE8jdzVb
110레스 [Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 19시간 전 new 1690 Hit
앵커 2022/02/23 00:08:05 이름 : 무쵁