즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/08 16:18:26 ID : ja8lvg7s8rw
옛날 2ch 괴담 보면서 이거 성공했다는 후기 있길래 한 번 해보려고!! 12시 쯤 해볼까 해 (제목만 손 봣슈)
이름없음 2022/10/13 02:00:27 ID : ja8lvg7s8rw
그 생각 해봤는데 고3이고 수업시간에 하면 애들 신경 안 쓰지 않을까?
이름없음 2022/10/13 02:01:13 ID : ja8lvg7s8rw
•=•
이름없음 2022/10/13 09:34:40 ID : go3RBgi3yE2
오 그렇네 수업시간하다니 짱인데 후기 알려줘!
이름없음 2022/10/14 16:01:58 ID : tjBAp801a3w
현역은 역시 바뻐•• 한 번 해보고 잘 때도 해봤어 학교에서는 애들이 많아서 그런건지 밤이 아니라서 그런건지 그냥 안 됐어 잘 때도 해봤는데 종이가 위에 아주 조금 가위로 잘린듯한 흔적이 있어 내가 글씨 적고 할 때는 없었거든 어디에 낑겨서 찢어졌다고 해도 너무 반듯하게 잘라져 있어 왜지 내가 하도 질렸다를 잘랐다라고 해서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
이름없음 2022/10/14 21:34:47 ID : go3RBgi3yE2
ㅋㅋㅋ 그런거야? 아니면 또 가려고 하다가 실패해서 생긴 것 아녀? 암튼 공부하느라 바쁘겠넹 화이팅! 나도 사실 그동안 하나 도전했는데 실패했어
이름없음 2022/10/14 21:47:05 ID : tjBAp801a3w
오 뭐했어?
이름없음 2022/10/15 18:46:43 ID : go3RBgi3yE2
인형가지고 하는 거 했는데 불면증때문에 실패했어...
이름없음 2022/10/15 20:48:20 ID : ja8lvg7s8rw
난 오늘 또 가위 눌렸어…
이름없음 2022/10/15 23:31:20 ID : go3RBgi3yE2
또? 뭐였는지 말해줄 수 있어?
이름없음 2022/10/16 00:58:46 ID : ja8lvg7s8rw
내 방문을 안 잠구고 사는데 그냥 방문 닫아놓는 정도 그런데 아침에 자면서 누가 손잡이를 엄청 위아래로 흔들더라고 그 땐 몰랐는데 깨고 나서 엄청 소름돋았어
이름없음 2022/10/16 01:40:49 ID : go3RBgi3yE2
헥 뭔가 계속 침입하려고 하는 느낌이네 애로우 주문도 몇일 되지 않았어?
이름없음 2022/10/16 02:23:10 ID : ja8lvg7s8rw
그건 아무 소용이 없었다오.. 5일 됐나 어쨌나 오늘 일요일이니까 오늘 나가보면 되거든? 근데 음 음.. 금요일까지 전혀 공기가 달라진 느낌이 없어 더 따뜻해졌어………….
이름없음 2022/10/16 11:29:20 ID : go3RBgi3yE2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 따뜻해졌구나.. 뭔가 주술 하나씩 끝날 때마다 가위눌리는 것 같넹ㅠ 피곤하겠다
이름없음 2022/10/16 17:02:24 ID : ja8lvg7s8rw
오히려 정말 다른 세계 사람인가 하고 두근거려
이름없음 2022/10/16 20:53:20 ID : go3RBgi3yE2
헐 그럼 꿈 꿀 때마다 다른 세계 존재 잠깐씩 만나는 거 아니야? 검은 사람도 그렇고 별도 그렇고 문고리도 그렇고... 흥미진진하네
이름없음 2022/10/16 21:10:01 ID : ja8lvg7s8rw
혹시나 내 방에 십자가가 많아서 못 들어온 건 아니겠지?
이름없음 2022/10/17 10:36:22 ID : go3RBgi3yE2
오 관련있나?
이름없음 2022/10/17 20:27:30 ID : tjBAp801a3w
혹시나 그 쪽 세계에도 십자가 같은 그런 종교나 신앙이 있을까?
이름없음 2022/10/17 22:38:49 ID : go3RBgi3yE2
다른 세계에도 종교는 있지 않을까? 나도 관심생겨서 찾아봤는데, 아예 똑같은 평행세계도 있대. 조금 달라도 비슷한 느낌의 종교가 그 세계에도 만들어져 있을지도 몰라
이름없음 2022/10/18 00:39:02 ID : ja8lvg7s8rw
오•• 내일은 또 뭐 해볼까 반지?
이름없음 2022/10/18 09:59:15 ID : go3RBgi3yE2
반지 해도 괜찮어?
이름없음 2022/10/19 17:15:23 ID : ja8lvg7s8rw
엉 오늘 밤에 해볼까?
이름없음 2022/10/19 23:09:28 ID : lBfare4585Q
근데 사진은 어디서 봐?? 나도 한번 해보고싶은데 사진이 뭔지 모르겠다 ㅜ
이름없음 2022/10/19 23:20:21 ID : go3RBgi3yE2
오 이미 밤이긴 한데 했다면 내일 알려주라! 궁금하다 인터넷에 탓토 기법 치면 아마 사진이랑 방법나올거야
이름없음 2022/10/21 10:20:12 ID : tjBAp801a3w
대신 답변 고마오 요즘 바빠서 잘 못 들어오네 반지 해봤어
이름없음 2022/10/21 11:29:56 ID : si002q7uk79
내가 어떤 유명한 괴담 카페 같은 곳에서 다른 세계 가는 방법 본 적 있는데 이건 약간 진짜 다른 세계에 간다기 보다는 시각화랑 관련된 거야 그래서 좀 어려울 수 있어 알려줄까? 나도 해보고 싶었는데 쫄보라서ㅠ
이름없음 2022/10/21 13:00:43 ID : go3RBgi3yE2
오 했구나! 괜찮아? 시간있을 때 후기 풀어줘
이름없음 2022/10/21 16:33:42 ID : tjBAp801a3w
일단 알려줘 내일 집에 언니랑 나 밖에 없어서 잘 때 시도해보겠오 내일 플어줄게.ᐟ 요약하자면 가위 눌렸어
이름없음 2022/10/21 16:34:06 ID : tjBAp801a3w
근데 잘 때 하는 거 맞아?
이름없음 2022/10/22 10:42:41 ID : si002q7uk79
1. 달의 모양- 초승달, 그믐달, 삭 2. 시간대- 밤 12시를 넘긴 시각 3. 장소- 혼자 있고, 어둡고, 문이 있는 방 4. 선택 사항- 자신이 가고 싶은 세계의 엠바이언스를 살짝 틀어두는 것도 성공 효과를 높임 (시각화에 도움됨) 5. 준비물- 열쇠, 빨간실 혹은 빨간끈, 종이 한 장, 연필 6. 선택 준비물- 자수정 *달의 모양이 삭일 경우, 테이프 *종이를 팔에 붙일 수 있게 7. 방법- (선택 사항) 자신이 가고 싶은 세계의 엠바이언스를 틀거나 편한 옷을 입음 1. 빨간색 실을 이용해서 열쇠를 자신의 목에 걸어둠. *절대 끊어지면 안 됨 다른 세계 가서도 나 이외의 것이 이 열쇠와 줄을 건드리게 하면 안 됨. 빨간 실은 자신과 현실을 이어주는 길과 같은 역할이고 열쇠는 자신의 육신을 의미함. 2. (외우는 방법은 추천하지 않음) 펜과 종이에 다음과 같은 글을 쓴다. “Away I go and out of sight, I will be gone until I deem the time is correct, Forgotten from memories until I’m back, While Im gone in a new world as my presence lacks, Time will pass as is, Lives will go on just like this, Through this door is exactly what I see, This is my will, so mote it be.” 3. 종이에 뒷면에는 돌아오는 글을 적음. ”My time is up, it is time to go, Back to the place I know, Home is where I wish to be, This is my will, so mote it be.” 4. (선택) 종이를 잃어버릴 위험을 방지하기 위해 팔에 투명 테이프로 종이를 붙여놓음. 혹은 그냥 손에 들고 있음. 5. 자신이 가고자 하는 곳이 어디든 간에, 자신의 방 문 앞에 서서 가고자 하는 곳을 생생하게 시각화함. 6. 자신의 눈 앞에 가고자 하는 곳이 생생하게 펼쳐진다면 문고리를 잡고 손에 들린 혹은 팔에 붙여놓은 종이를 읽음. 다 읽은 후에는 눈을 감고 마지막 문장 (This is my will, so mote it be)를 머리 속으로 되내이면서 가고자 하는 곳을 강하게 열망함. 7. 30분을 넘기지 않도록 !주의!하면서 돌아옴. 8. 돌아오는 방법- 30분이 되기 전, (시간이 넘으면 아무런 소용이 없음) 빨간실과 열쇠를 같이 왼손에 쥐고, 오른손에 붙인 종이의 뒷면에 적힌 돌아오는 글을 읽음. 주문의 마지막 줄을 읽을 땐 (This is my will, so mote it be) 눈을 감음.
이름없음 2022/10/22 10:48:59 ID : si002q7uk79
근데 내가 카페에서 본 거 그대로 메모장에 써서 가져온 건데 엠바이언스가 뭔지는 모르겠어 입체음향 이런 거 틀어놓으라는 거 같아
이름없음 2022/10/22 11:13:30 ID : mk05Wi9vCoY
혹시 반지로 하는 방법은 뭔지 알 수 있을까?? 흥미로워서!!
이름없음 2022/10/22 12:42:57 ID : go3RBgi3yE2
반지도 탓토 기법 글 있는 블로그에 같이 글 올려져있을거야! 거기서 시리즈로 주욱 나와있는데, 다른 것도 있으니 재미있으면 한번 시간날 때 봐봐!
이름없음 2022/10/22 14:30:56 ID : tjusknxA4Ze
헉 고마워!!!!!!♡♡♡
이름없음 2022/10/22 22:41:52 ID : ja8lvg7s8rw
하이 방가 스레주 왔다
이름없음 2022/10/22 22:43:06 ID : ja8lvg7s8rw
열쇠는 그냥 아무거나 다 되는거야? 성공하길 바라! 늘 고마워 저번에 해준 질렸다 후기 알려줄게
이름없음 2022/10/22 22:45:56 ID : ja8lvg7s8rw
문고리도 상상으로 그려내는거야? 아님 진짜 방 문고리를 잡고 돌려야 하는거야?
이름없음 2022/10/23 02:31:15 ID : go3RBgi3yE2
방문 문고리를 잡고 상상하면 되는건가봐. 고삼이라 바쁠텐데 쉬엄쉬엄행
이름없음 2022/10/23 10:17:48 ID : si002q7uk79
악 늦게 봐서 미안ㅠ 열쇠는 아무거나 상관없고 문고리는 실제로 방 문고리 잡으면 돼
이름없음 2022/10/23 12:49:33 ID : ja8lvg7s8rw
30분 넘으면 못 돌아와?
이름없음 2022/10/23 12:59:41 ID : ja8lvg7s8rw
질렸다가 아니라 반지였구나 어쨌든! 반지는 효과가 있었던 거 같아 가위도 눌렸고 일어나보니 반지도 벗겨져 있었어 효과 짱짱. 근데 가위 눌린 게 조금 음 기괴했달까? 일반 사람 같은 게 방문 열고 들어왔는데 목이 천장에 닿아서 옆으로 꺾어져 있는 느낌? 개무서웠는데 눈도 못 감고 몸도 못 돌리고 해소 그냥 가만히 있었는데 손을 뻗어오길래 손이 보여서 봤는데 손톱이 정말 기괴하게 길어. 정말 길었어 비유하자면 카디비 손톱보다 더 길었어 누가봐도 사람은 아닌 거 같았지 눈 감고 싶었는데 공포영화 맹키로 볼 옆 쪽에서 손이 딱 멈췄어. 근데 거기서 가위 깼는데 가위 깨기 전에 신기루 같이 사라졌어•• 다시 해보고 싶은데 그 목 꺾인 애 올까봐 무섭다ㅠㅠ
이름없음 2022/10/23 13:49:53 ID : si002q7uk79
응,, 꼭 30분 지켜야 한대
이름없음 2022/10/23 15:38:14 ID : ja8lvg7s8rw
헐 호기심 많아서 어겨보고 싶은디.. 그럼 방문 손잡이 돌리고 나가면 다른 세계다 이거지?
이름없음 2022/10/23 15:46:37 ID : dCo1DupQtxX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호기심 많아서 어겨보고싶다닠ㅋㅋㅋㅋ 레주은근 사차원적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/23 15:51:36 ID : ja8lvg7s8rw
진짜 갇히는지 궁금해서 그리고 나 말고 다른 사람이 살 거 같아 궁금하잖아
이름없음 2022/10/23 18:28:51 ID : go3RBgi3yE2
헥 무서웠겠다... 진짜 뭔가 있나봐 주술을 하는 건 우리긴 하지만 왜 데리러 오는걸까... 요런 거 궁금해지고
이름없음 2022/10/23 19:57:02 ID : 3TRwtxTQqY6
안녕 ! 방금 글 다 읽었어. 레주 용기가 너무 대단해 ! 나라면 무서워서 못할 것 같은데 대단하다 !
이름없음 2022/10/23 22:12:21 ID : ja8lvg7s8rw
음 그런 거 아닐까 쟤가 뭐 했대!! 구경 가자. 이런 느낌? 겁은 많지만 평행세계나 다른 세계가 궁금하니까 무서움을 무릅쓰고 해보는거지!
이름없음 2022/10/28 00:04:15 ID : go3RBgi3yE2
스레주, 다른 세계로 가버린건가..? 역시 다른 세계는 전파가 안통하는구만... 클났다
이름없음 2022/10/28 17:57:47 ID : eJQoHzPeJTP
진짜 다른 세계로 가버린거야??
이름없음 2022/10/28 18:53:44 ID : dCo1DupQtxX
다른 세계 간 거면 진짜 축하할 일인건 맞지만 뭔가 걱정 돼... ㅠㅠ 별일 없겠지...?? 그냥 단순히 레주 시험 준비 중이라든가 그런 이유로 못 오는 걸 거야 ㅠㅠ
이름없음 2022/10/28 23:04:05 ID : ja8lvg7s8rw
현역 고3 대학 붙어버렸다리. 종종 가위에 눌리고 우리집 근처에 철거하지도 않고 몇 년 동안 폴리스 라인 붙여져있는 곳이 있는데 거기 지나갈 때마다 소름 돋고 개구라삥뽕 같겠지만 누가 부르는 거 같어 이 얘기는 차차 풀어볼게 자고로 저 12시 넘어서 하는 거 못했음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 다음주에 꼭 해본다 아직 다른 세계 못 갔어 예전 2ch 괴담 그 글에선 다른 세계 방법으로 다른 세계가 가지면 페러렐 월드? 라고 했던 거 같아 뜻은 평행우주. 페러렐 월드가 맞는지 잘 기억이 안 난다 어쨌든 스레주 갖가지 방법 시도하고 좀 쫄리는 일들이 생겨나고 있지만 괜찮티비! 다른 세계 가더라도 핸드폰으로 사진 꼭 찍어올게
이름없음 2022/10/29 01:07:26 ID : go3RBgi3yE2
헐 대학 합격했구나! 축하해~ 그간 고생한 거 보상이라 생각해 푹 쉬고!! 근디 누가 부른다는 거 무섭다... 시간 여유로울 때 풀어줭
이름없음 2022/11/02 09:39:56 ID : 5dTV87dPeJP
레주 글 재밌게 읽었어! 근데 묻고싶은 게 있는데 다른 세계에 가야만 하는 이유라도 있어? 레주가 하는 주술이나 방법은 간단한 게 많았지만, 설명이 부족한 부분도 많고. 그게 다른 세계로 가는 방법인지도 확실하지 않잖아
이름없음 2022/11/02 09:42:31 ID : 5dTV87dPeJP
주작이라면 좋겠는데.. 그런 강령술을 너무 즐겨하면 위험해. 경험도 조금 있어서 그래. 거짓말이라면 아무래도 좋고 스루해도 좋지만 진짜라면 정말 그 방법들을 반복하는 건 그만둬. 스레주의 방에 있는 십자가나, 레주의 수호령이 무리해서 지켜주는 거 같은데 더 했다가는 어떻게 될지 몰라. 대학 합격 축하해.
이름없음 2022/11/03 11:02:53 ID : tjBAp801a3w
수능 끝나고 풀게 늘 응원해줘서 고마워 음 어떤 부분이 설명이 부족했을까? 다른 세계로 가는 방법이 확실치는 않아 근데 나는 그냥 순전히 호기심일 뿐이야. 내가 봤던 후기들이 주작일 수도 있겠지만 있다면 좀 궁금해서. 다른 세계가 다들 평행세계라고들 하잖아. 나랑 똑같은 애가 있는지 그 세계는 어떤 언어를 쓰는지 너무너무 궁금해. 무모해 보일 수도 있는데 가고 싶은 이유는 순전히 호기심! 걱정은 고마워. 다른 세계 가는 방법이 강령술이라고는 한 번도 생각 못했어. 그 경험 들어보고 싶긴 하다. 저 빨간 줄 목에 거는 거 해보려고 했는데 다른 강령술이나 영혼 결혼식 같은 거 보면 다들 빨간실을 자주 쓰잖아. 시간 엄수해야한다는 것도 그렇고. 아무래도 빨간 실을 써야하다 보니까 그건 안 할거야. 호기심이 강해서 내가 약간 불에 손 넣으면 뜨거운 걸 알지만 그걸 알고도 하는 성격이야. 당장 관두긴 어려워. 내가 큰 화를 입으면 그 땐 늦었겠지만 지금은 그냥 아 조금 소름만 끼친다 정도라서 괜찮지 않을까 생각해. 두루뭉실하게 라도 좋으니까 경험 얘기해줘.
이름없음 2022/11/05 20:09:33 ID : ja8lvg7s8rw
안녕 얘도라 나야.. 얼마 전에 그 폴리스 라인 쳐진 폐가를 다녀왔는데 소름 끼치는 일 있었어
이름없음 2022/11/05 20:45:37 ID : dCo1DupQtxX
헉 무슨일이양
이름없음 2022/11/05 20:48:34 ID : ja8lvg7s8rw
거기 갔다가 동네 할머니 분 께 혼났는데 좀 소름 끼쳤어
이름없음 2022/11/05 23:48:05 ID : go3RBgi3yE2
폐가를 갔다왔어? 짱인데...
이름없음 2022/11/06 00:15:37 ID : ja8lvg7s8rw
거기 소문이 좀 안 좋아 그래서 할머니께 혼났어
이름없음 2022/11/06 00:25:53 ID : go3RBgi3yE2
폴리스라인쳐진 곳이니까 위험한 곳인 것 같아... 다른 나쁜 일은 없었어?
이름없음 2022/11/06 00:36:21 ID : ja8lvg7s8rw
그 집 소문이 부녀가 살해당했다고 들었거든 거기 갔다오고 학교 갔는데 조금 이상했어
이름없음 2022/11/08 21:07:17 ID : go3RBgi3yE2
ㅠㅠ 안좋은 곳 갔네,, 다음부턴 가지마 위험해져 그러다가... 무슨 일 있었어?
이름없음 2022/11/11 23:32:54 ID : ja8lvg7s8rw
무슨 일 있었어 짜잘짜잘하게
이름없음 2022/12/23 23:14:20 ID : ja8lvg7s8rw
안녕 스레주야 난 여러가지 다른 세계 가는 방법 같은 거 시도 했었고 이제 더 이상 시도하지 않으려고 해 너희도 하지 않았으면 좋겠어
이름없음 2022/12/24 12:37:04 ID : 9ctxTXAlCmI
무슨일 있었어???
이름없음 2022/12/25 18:54:13 ID : ja8lvg7s8rw
응 지금도 있어
이름없음 2022/12/26 15:13:15 ID : go3RBgi3yE2
뭐야 무슨 일이야... 흥미떨어져서 안오는 줄 알았어
이름없음 2022/12/28 02:37:06 ID : ja8lvg7s8rw
그건 아닌데 조금 일이 많았어 가위도 매일 눌리고 이상한 소리에 시달리게 됐고 많이 이상해졌어
이름없음 2022/12/29 14:15:02 ID : ksnXzbwoK3U
레주 무슨 일이야 실례가 아니라면 설명 해줄 수 있을까?
이름없음 2022/12/31 20:55:47 ID : ja8lvg7s8rw
다시 얘기하지만 안 했으면 좋겠어 여러가지 방법을 시도하고 아 역시 다른 세계는 없구나 가위만 눌리는 게 전부구나 했었는데 윗층에 발을 저는 할아버지가 이사오고 나서 새벽마다 도르륵 도르륵 구슬 굴러가는 소리가 나고 내 옷장에서 목 매는 애도 봤고 집에 검은 무언가 샥샥 움직일 때도 있어 그냥 내 환각이면 좋겠는데 내가 이런 짓 하고 나서 언니도 가위 눌려 자꾸 새벽마다 누가 문을 두드린대 나 때문인 거 같아서 너무 미안해져 너희는 꼭 꼭 하지마
이름없음 2023/01/11 23:10:08 ID : DwMi3u3DxPg
그냥하도 귀신관련된거해서 머리가착각하는거아닐까? 난 일생에 귀신은개뿐 한번도 신기한경험이없어서 해보고십ㄱ어
이름없음 2023/01/26 10:23:13 ID : leMi3yHvbcq
어.. 그냥 개인적인 내 생각인데 다른 세계가는 주술도 있지만 폐가 방문건도 뭔가 이유가 된거 아닐까ㅠㅠ 레주 상황이 조금이라도 나아졌으면 좋겠다
이름없음 2023/01/28 15:21:30 ID : ja8lvg7s8rw
머리가 착각하는 거였음 좋겠다 그 폐가 이번에 또 창문열려있더라
이름없음 2023/01/28 17:36:48 ID : DBBvxAZhhzc
그동안 눈팅하다가 레스 달고가. 지금 상황으로 봐서 성직자나 무속인 도움을 받아야 될것 같은데, 찾아가서 상담이라도 받아보자.
이름없음 2023/01/28 19:17:35 ID : leMi3yHvbcq
레주처럼 폐가에 방문한 사람이 어쩌다가 창문열고 간 걸지도 몰라... 너무 깊게 생각하진 마ㅜ
이름없음 2023/01/28 20:50:10 ID : ja8lvg7s8rw
우리집 천주교라 모태신앙 우리 엄마랑 성당 열심히 다니고 있어 아니 원래 그 창문 잠겨있어..
이름없음 2023/01/28 20:52:29 ID : leMi3yHvbcq
잉..?
이름없음 2023/01/28 20:53:46 ID : ja8lvg7s8rw
나 거기 처음 가본 거 아니야 여기 레스에 가볼 고야.ᐟ 했을 때 예전에 가본 적 있어 친구랑 가서 여러 군데 돌아보고 들어가보고 싶어서 창문 열려고 했는데 잠겨있었어
이름없음 2023/01/28 21:13:52 ID : leMi3yHvbcq
창문이 안쪽에서 잠겨있었던거야? 레주는 집 바깥쪽만 둘러보고 간거구?
이름없음 2023/01/29 10:20:07 ID : DBBvxAZhhzc
성당에서 상담받아봐. 진짜 걱정되서 그래. 흉가 체험은 위험한 행동이야. 그 장소에 유령이 나왔다거나, 불길한 일이 발생 하면 폐가가 아니라 흉가로 불려서 나는 흉가라고 부를게. 레주가 갔던 곳은 부녀가 살해당했다고 했었잖아? 거주인이 살해당하거나 자살같은 흉흉한 일이 일어나면 흉가로 간주된데.(신식 아파트여도 그러한 일이 일어나면 흉가로 간주 됨.) 흉가체험 절대로 안돼! (무속인이 말리는 이유) https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19354474&memberNo=42419653 참고겸 첨부해봤어. 신부님, 수녀님께 상담 받아봐. 영적 관련해서 전문가 분들이시니까. 내 친구도 꿈에서 신 받아야한다고 했을때, 친구는 기독교 신자여서 목사님과 상담하고 조치취했대.(친구 증조 할머니가 무당)
이름없음 2023/02/18 21:15:30 ID : E2k9zbzXze3
지평좌표계를 어떻게 고정하셨죠?
이름없음 2023/02/25 01:58:17 ID : yGldCknu8ko
레주 지금은 어떻게 됐어?? 괜찮은거야?
이름없음 2023/03/24 14:52:41 ID : ja8lvg7s8rw
늦어서 미안 응 그 집에 대해서 조금 얘기해주자면 뒤에는 온통 산이야 집 근처에 울타리 쳐져있어. 폴리스 라인도 그대로고 집 근처 땅에 그 집 그릇이며 컵이며 식기들 다 묻혀있어. 집안 둘러보면 안에 할머니 사진이 들어간 액자하고 자개장 같은 것도 있었고 문 못 열게 손잡이도 다 빼놨어. 거기 3층 정도 돼 1층 같아 보이는 지하랑 진짜 1층, 2층도 있는데 2층은 뭐랄까 다락방 같은 느낌이 강했어. 집 벽면에 덩쿨이 자라고 있어 여름 되면 전깃줄 타고 덩쿨이 번져. 집 느낌은 뭐랄까 급하게 정리하고 떠난 느낌이 강해 소문도 좀 안 좋고. 창문은 여전히 열려있어.
이름없음 2023/03/24 14:56:11 ID : ja8lvg7s8rw
요즘은 좀 덜 해 고해성사 하고 난 이후로 많이 괜찮아졌어. 말 뜻 찾아봤어.. 순간 진지해져서 어? 난 지평좌표계가 필요한 방법은 하지 않았는데 왜지..? 하고 엄청 놀랐어.. 사실 지금도 이해 잘 못하겠어.. 조금 덜 해 근데 계속 검은 게 쉭쉭 지나가 가위는 안 눌린지 꽤 됐어. 윗집도 늘 똑같아 구슬 굴러가는 소리.. 직직 끄는 소리 쾅쾅 거리는 소리 무슨 이유인지 오전부터 새벽까지 계속 세탁기 돌려
이름없음 2023/04/03 11:27:36 ID : go3RBgi3yE2
이제봤네... 윗집은 무슨얘기야??
이름없음 2023/04/03 16:23:47 ID : ja8lvg7s8rw
오랜만이야 이상하게 윗집에 아무도 안 산다는 거 같은데 위에서 이상한 소리가 나
이름없음 2023/04/12 13:28:31 ID : ipdXwNs8rAq
지금은 어때??
이름없음 2023/04/13 19:30:45 ID : ja8lvg7s8rw
지금도 똑같아 매일 똑같은 시간에 빨래 돌리는데 새벽에도 돌리고 구슬 도르륵 도르륵 소리도 계속 나고 쾅쾅쾅 소리도 매일 나 내가 예민한건가?

레스 작성
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 14 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5536 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 5997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1401 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1364 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
500레스소원 들어줄게new 21513 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 16시간 전
6레스마주보는 거울new 1026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스백마법사의 고민상담 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1598 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6815 Hit
220레스분홍 원피스의 여자 7015 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17853 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2421 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24