1 이름없음 2023/01/21 13:59:13 ID : eIJXy3QpXBu
내가 예민한건지 아니면 그냥 별로인 친구를 많이 만난건지 모르겠는데 너무 쉽게 정떨어져

2 이름없음 2023/01/21 15:00:30 ID : 7atwGsi8pal
ㅇㅇ...좀 예민한 사람이 있어. 어느 정도인지에 따라 해줄 수 있는 말이 다르겠지만, 쉽게 정 떨어져서 친구를 오래 사귀지 못할 정도라면 좀 생각해볼 필요가 있겠네.

3 이름없음 2023/01/21 18:40:48 ID : Zdwrfffe1Be
인생 원래 혼자 사는 것. 어차피 다 멀어져 그냥 적당히 거리두고 지내다가 별로다 싶으면 멀어져 레주가 소중한거지 .안 맞는 사람 오래두지마 성격버린다

4 이름없음 2023/01/21 23:29:13 ID : LdSMo0pO078
좋은거로만 채워도 부족한 시간들인데 그런거 부질없다고 생각해 정이 쉽게 떨어지면 떨어지는대로 레주 마음이 흘러가는대로 둬 나도 그런 스타일인데 좀 외롭긴하지만 관계에 얽매이지 않아서 좋은거같아 그냥 안 맞는 사람들인듯?

5 이름없음 2023/01/22 12:26:05 ID : zUZa1fPa3xz
반대로 말하면 쉽게 정이 붙기도 하잖아

6 이름없음 2023/01/22 13:51:25 ID : mljAjgZjs1i
나는 정떨까진 아닌데 예민한편이라.. 다른사람들 단점이 잘 보이긴해 짜증나고 답답할때도 있고.. 처음엔 그게 힘들었는데 내가 예민한거 알고 나니 오히려 좀 낫더라 난 그냥 물 흐르듯이 지내 굳이 거리두지도 않고 친해지려 노력하지도 않고 그냥 적당히 사회생활 하면서 너랑 안맞는 사람만 만난건지 나처럼 예민한건지 모르겠지만, 결국 친해질 사람은 친해지고 아닐 사람은 어떻게 노력을 해도 결국 멀어지니까 너무 신경쓰지마
즐겨찾기
레스 작성
8레스여기 가족 중에 장애인 있는 사람 있어?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스ㅆㅂ이과가야될든new 47 Hit
8레스뭘 하면 엄마 눈에 찰까(성인레더들 조언 부탁해)new 58 Hit
6레스난 그냥 친구로 생각했는데 본인도 주변사람들도 걔랑 친하다고 생각해…new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스씨빨 진짜 찐따들은 제발 남한테 피해주고살지말라고new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스고등학교 3년내내 아싸였는데 졸업식 어떡하지new 91 Hit
고민상담 이름 : 1 4시간 전
7레스ㅅㅣ발씨발시발씨발진짜.....미적분 존나 어떡하냐new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스학원쌤이 민증사진보여달라는데 어떻게 거절해야돼..???new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스나도 나가서 닭강정 사먹고 싶다new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
33레스고통 없이 죽는법new 26685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스알바생입장에서 어때?new 197 Hit
10레스나 지금 죽겠어서 연락 못하겠는데 사람 다 떠나갈까new 152 Hit
12레스이거 내가 많이 잘못한건가new 94 Hit
34레스부담스러울 정도로 찐친인척하는 '그냥' 친구new 101 Hit
고민상담 이름 : ◆1cty6ktzdWp 8시간 전
5레스23살인데new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전