즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/21 13:59:13 ID : JVak01g6mNt
내가 예민한건지 아니면 그냥 별로인 친구를 많이 만난건지 모르겠는데 너무 쉽게 정떨어져
이름없음 2023/01/21 15:00:30 ID : 7atwGsi8pal
ㅇㅇ...좀 예민한 사람이 있어. 어느 정도인지에 따라 해줄 수 있는 말이 다르겠지만, 쉽게 정 떨어져서 친구를 오래 사귀지 못할 정도라면 좀 생각해볼 필요가 있겠네.
이름없음 2023/01/21 18:40:48 ID : Zdwrfffe1Be
인생 원래 혼자 사는 것. 어차피 다 멀어져 그냥 적당히 거리두고 지내다가 별로다 싶으면 멀어져 레주가 소중한거지 .안 맞는 사람 오래두지마 성격버린다
이름없음 2023/01/21 23:29:13 ID : LdSMo0pO078
좋은거로만 채워도 부족한 시간들인데 그런거 부질없다고 생각해 정이 쉽게 떨어지면 떨어지는대로 레주 마음이 흘러가는대로 둬 나도 그런 스타일인데 좀 외롭긴하지만 관계에 얽매이지 않아서 좋은거같아 그냥 안 맞는 사람들인듯?
이름없음 2023/01/22 12:26:05 ID : zUZa1fPa3xz
반대로 말하면 쉽게 정이 붙기도 하잖아
이름없음 2023/01/22 13:51:25 ID : mljAjgZjs1i
나는 정떨까진 아닌데 예민한편이라.. 다른사람들 단점이 잘 보이긴해 짜증나고 답답할때도 있고.. 처음엔 그게 힘들었는데 내가 예민한거 알고 나니 오히려 좀 낫더라 난 그냥 물 흐르듯이 지내 굳이 거리두지도 않고 친해지려 노력하지도 않고 그냥 적당히 사회생활 하면서 너랑 안맞는 사람만 만난건지 나처럼 예민한건지 모르겠지만, 결국 친해질 사람은 친해지고 아닐 사람은 어떻게 노력을 해도 결국 멀어지니까 너무 신경쓰지마

레스 작성
16레스우울한 거 같긴 한데 정신과 갈 정도는 아닌 상태new 578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
8레스할 줄 아는 게 아무것도 없어new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스안녕하세요, 제가 화곡보건경영고등학교를 졸업하고나서, 요양보호사 자격증을 취득했는데..new 573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
84레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 5651 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스감정조절이 좆도 안됨new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스힐링하는법new 134 Hit
8레스심리 잘 아는 사람?new 332 Hit
8레스19) 종기 어캄new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스카톡만 자주 하고 현실에서 안 만나는 친구 어떻게 생각해new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스하 사과하고 싶은데new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스반값택배 배송 중에 사고나서 집으로 재배송 되기로 했는데new 806 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스친하다고 생각했는데 아니었을때new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내가 너무 하찮게 느껴져 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.02.23
1레스. 325 Hit
19레스(랜선연애) 나좀 정신차리게 욕 좀 해줘 983 Hit
1레스약간 서먹한 친구 349 Hit
2레스이거 연락 안하는게 좋아? 420 Hit
2레스하 사과는 언제 하는 게 좋을까 357 Hit
262레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 17466 Hit
2레스이건 나한테 아예 관심이 없는거지? 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.02.22