즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/28 01:05:55 ID : bA5apVcJXuo
마치 한마리의 원숭이 같았던 잼민 시절의 나는 도로 건너편에 있는 친구에게 우다다 달려가다가 교통사고를 당했어.(진짜 내 과실 100임,,그때는 상황파악이 안돼서 멀뚱히 쳐다보기만 했지만 지금은 굉장히 반성하고 있어,,,) 많이 다친 건 아니지만 학교 앞에서 일어난 사고라 선생님도 오고 응급실도 가고 난리도 아니었지.. 근데 엄마는 교통사고를 당한 원인이 내 기가 허해져서 그랬다고 생각하셨나봐.
이름없음 2023/01/28 01:11:32 ID : bA5apVcJXuo
그래서 퇴원한 후 외할머니도 합세해서 무당집으로 갔어. 외가는 이런 토속신앙이나 미신을 꽤 믿는 편인데 아빠는 그러지 않아서,,,아빠한테는 비밀로 하고 갔던게 생각나네. 여튼 도착해보니까 외관은 무당집이라기 보다는 그냥 낡은 옛날 단독주택 느낌이었어. 다른 점은 깃발이 걸려있었다는 거? 솔직히 난 무당집이라고 하면 전통 기와집에다가 오색천 걸려있고 막 방울소리 같은게 들릴 줄 알았거든,, 근데 아니더라
이름없음 2023/01/28 01:18:45 ID : bA5apVcJXuo
안으로 들어가니까 그제서야 무당집 티가 나더라. 집안이 향 냄세가 가득했고 처음보는 물건들이 잔뜩 있었어. 그리고 무당 아주머니가 사시는 생활 공간이랑 신 모시는 제단? 이 따로 있을 줄 알았는데 그냥 한집에 있어서 놀람; 쨋든 그 중에 제단 방으로 들어가니까 좀 무서워졌어. 그때까지 내가 본 영적이고 토속적인 것들은 제사밖에 없었는데 제단은 제사상이랑 많이 달랐거든
이름없음 2023/01/28 01:25:34 ID : bA5apVcJXuo
머선 처음보는 그릇이랑,,,초랑,,,금색 불상? 비스므리한 것도 있었는데 하도 오래되서 기억이 가물가물하다. 그냥 좀 많이 번잡했던 걸로 기억함. 어쨋든 할머니가 내 앞에 앉으신 무당 할머니가 뜬금없이 생쌀로 뭘 막 하시더니 갑자기 생쌀 대여섯개를 나보고 먹으라고 하는거야; 솔직히 먹기 싫었는데 할머니랑 엄마가 빨리 먹으라고 해서 그냥 꾹 참고 먹었다,,
이름없음 2023/01/28 01:30:51 ID : bA5apVcJXuo
또 할머니가 호리병인지 뭔지 모를 통에 잔뜩 박혀있는 깃발 중에 하나를 뽑으라고 하시는거야. 깃발 색이 되게 다양해서 고민하다가 그냥 내 눈에 띄는 쨍한 파란색 깃발을 뽑았어. 깃발에 그냥 파란색만 있는 것은 아니고 문양 같은 것도 있었던 것 같아,,그리고 나선 할머니가 뭐라 말하셨는데 솔직히 하나도 못알아들었고 유일하게 이해하고 강조하신 건 계란을 먹지 말라는 거였어
이름없음 2023/01/28 01:33:49 ID : bA5apVcJXuo
근데 지금 생각해봐도 계란이 대체 뭔 상관인지 모르겠네; 그러나 힘없는 잼민이는 엄마의 말을 따라야했지,, 결국 일주일동안 계란 금지령이 떨어졌어. 아빠한테는 병원에서 계란 먹지 말라했다고 둘러댔던 걸로 기억해
이름없음 2023/01/28 01:42:41 ID : bA5apVcJXuo
그러나 안타깝게도 애들이 좋아하는 음식에는 계란이 빠질 수 없지,,ㅋㅋ 아빠랑 면요리를 먹으러 갔었는데 아마 그때 반죽에 계란이 들어갔던 것 같아,, 일주일 뒤에 가서 아까 그 과정들을 반복했는데 할머니가 나보고 ' 계란 먹었구나 '라고 했거든,, 결국 그 뒤로 어떻게 됐는지는 모르겠어. 할머니가 엄마한테 뭐라고 설명을 해줬던 것 같긴 한데 나는 못들었거든. 근데 이후에 엄마가 걱정을 좀 더신 거 보면 아마 할머니가 해명을 좀 해주셨나봐,, 하긴 누가봐도 기가 없어보이는 애는 아니였으니까. 그걸로 무당집 방문은 끝이었어
이름없음 2023/01/28 01:44:08 ID : bA5apVcJXuo
그 무당 할머니가 사짜였는지 진짜였는지 판단은 못하겠지만 계란 먹은거 맞춘거는 지금봐도 좀 신기하긴 하다ㅋㅋㅋㅋ 만약 찍은거면 그건 그거대로 박수쳐주고 싶네
이름없음 2023/01/28 02:29:22 ID : 3xwmla7fe7z
그뒤 엄마나 할머니께 안 여쭤봤어?
이름없음 2023/01/28 12:03:57 ID : bA5apVcJXuo
딱히 그 이후로 무당에 관해서는 일절 말 안하셔가고,,,아 이제 안가는구나 아싸ㅎㅎ 이러고 말았어

레스 작성
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1322 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1372 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
500레스소원 들어줄게new 21494 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 11시간 전
6레스마주보는 거울new 1010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11460 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1583 Hit
괴담 이름 : 23시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람 5967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6798 Hit
220레스분홍 원피스의 여자 6997 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17832 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2408 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24160 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 767 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14086 Hit