즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/02/01 16:22:53 ID : twLhAkr89zc
꿈에서 정말 오랜만에 내가 손절했던 친구랑 만나게 됐어 (그 당시에 정말 친했고 좋아했던 친구였는데 내가 졸업하고 연락 텀도 길어지고 못 만난다고 약속을 미루는 일이 잦아져서 그 애가 결국 지쳐서 그만 연락하자고 해서 멀어진 친구거든 그 후에 정신 차리고 몇 번 연락했었는데 끝내 받아주지 않았던 후회 남는 친구야) 어쨌든 그 애가 웃는 얼굴로 날 반겨주더라고 나야 어안이 벙벙했지만 보고싶었던 친구이기에 웃으면서 달려가서 그때의 기억은 묻어둔 채 정말 즐겁게 놀았어. 시간 가는 줄도 모르고. 어느새 시간은 밤이 됐고 그 애에서 조심스럽게 그때 얘기를 했어 그때 정말 미안했고 오랫동안 후회했다 내 연락은 왜 안 봤어 나한테 그정도로 실망했던 거야?하면서 그 애가 날 보고 자기는 너에게 최선을 다했는데 넌 자신을 그렇게 생각하지 않는 것 같아 보고싶지도 않았다더라고 미안하다며 난 울었고 그 친구도 상처를 많이 받았던 건지 울었어 그러더니 밖이 많이 추운 것 같다며 한 건물 옥상으로 올라가서 얘기하자고 하더라고(옥상이라기 보단 계단의 꼭대기층이라 텅 비어있는 곳이었어) 난 좋다며 같이 올라갔고 얘기하다 생각없이 옆의 공간을 봤는데 그 탈출?하세요 하는 초록색 불빛 뭔지 알아? 그 사이에 그림자가 아른거리는거야 저게 뭔가 싶었는데 슬쩍 앞으로 기울여서 보니까 무언가와 눈이 마주쳤다는 게 느껴지더라. 사람이었어. 나는 놀라서 그 친구한테 다시 내려가는 게 좋을 것 같다며 손을 잡아당겼고 그 친구는 좋았는데 왜 그러냐며 자꾸 그냥 있자고 했어 더이상 안되겠다 싶어서 통금을 핑계대며 손을 잡고 계단을 막 뛰어내려오는데 나가는 문이 잠겨있더라 난 나가려고 발악을 하는데 그 애가 뒤에서 자꾸 웃는거야 쿡쿡거리면서 상황판단 못하나 싶어서 야 그만 웃고 좀 도와 나 빨리 가야돼 하니까 걔가 야 ㅋㅋㅋㅋ 너 봤지? 그러더니 날 꽉 잡더라 멈추라는 듯이 위에선 계단 층이 하나씩 켜지면서 누가 내려오고 있었어 느낌이 쎄해진 난 그 애를 보고 뭐야?라며 쳐다봤어 그 애가 위에서 하나씩 켜져가는 불빛들을 보며 말했어 “내가 여길 왜 왔는데 좀 기다려봐 곧 오실텐데” “뭐?” “내가 널 정말 보고싶어서 만났다고 생각해? 난 줄곧 너 언제 뒤지나 생각만 하고 있었는데” 저 위에 내려오는 사람이 날 죽이러 오는 거라는 걸 그런 사람을 고용한 게 그 애라는 걸 느끼는 순간 엄청난 배신감이 들더라 정말 지금껏 느껴보지 못한 감정이었어 목이 막히고 피가 차가워졌고 난 다가가 그 애의 목덜미를 잡고 꾹 눌렀어 걔가 소리를 지르려고 하길래 입도 막아버려고 그저 울분에 터진 것처럼 그 애에게 왜 그랬냐고 소리지르며 더 세게 목을 조였어 그 애는 날 잡고 몸서리 쳤고 눈은 충혈되며 꼿꼿이 날 쳐다봤어 그 친구의 눈에선 슬픔인지 기쁨인지도 모를 눈물이 흘렀고 날 쳐다보던 충혈된 눈빛은 더욱 또렷해져갔어 그러더니 그 애는 어느새 팽팽했던 줄이 끊어지듯 힘이 빠져 쓰러졌고 난 주저앉아 그 애를 그저 그렇게 붙잡은 채 그 사람이 내려와 나에게 다가오는 모습을 멍하니 바라보며 잠이 깨었어 그냥 뭐랄까 일어나니까 진짜 기분이 이상해 내가 사람을 이렇게 가까이서 죽이는 꿈을 꾼 건 처음이기도 하고.. 무엇보다 저때의 감정에 대한 여운이 깨어서도 남아있어서 진짜 불쾌하다 쓰다보니 좀 횡설수설이네ㅋㅋㅋ큐ㅠ 좀 노잼..이긴 한데 봐줘서 고마워너희도 소름 돋을 정도로 불쾌했던? 꿈 있으면 공유해줘!
레스 작성
23레스소원 스레new 958 Hit
시간을 되돌리고 싶어요 제가 사랑하고 정말 지켜줘야 하는 사람이 떠났습니다. 모든 ...
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
933레스악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래?new 16540 Hit
1. 자고 일어나면 2024년 5월 4일이 되어 있게 해줘 2. 우리 가족 건강하게 해줘 3. 민...
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
21레스기도하면 정말로 이루어질까? (소원을 적어주세요.)new 150 Hit
시간을 되돌리고 싶어요 제가 사랑하고 정말 지켜줘야 하는 사람이 떠났습니다. 모든 ...
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
146레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 10435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
802레스무료점사 봐주는 스레new 10846 Hit
나에게 다시 전 애인같은 인연이 찾아올까? 찾아온다면 시기가 언제쯤 될까?
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
16레스주술실황해준다new 290 Hit
>>15 구글에 서치해도 안나와서그래;;;;근데 스레딕에도 있었네 그건 좀 신기하다
괴담 이름 : 이름없음 42분 전
54레스교환소 [open]new 254 Hit
2024년 안으로 20키로그램 이상 감량 가능했으먄 좋겠어
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
130레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게new 1134 Hit
내가 지금 기다리는 그 애한테 한 달 안에 연락 올까? 아니 꼭 한 달 안이 아니더라도..ㅠ
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스이것도 천기누설인건가..?new 122 Hit
>>5 엉 그런 친구들 다른 스레도 많은데 다들 그런 얘기 하더라. 받기 미안해...
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
408레스행운 교환소(개점) 5767 Hit
매출이 지금 반정도로 떨어져서 순수익자체가 200만-300만이야 매출자체도 1000만원이...
괴담 이름 : 이름없음 24.07.26
2레스유독 한친구만 만나면 운이 없어지는거같은데 73 Hit
너의 행운은 너에게로 다시 돌아오니까 급할때 잠시 빌려준거라고 생각하셈. 괜히 그런...
569레스플라시보 - open 14120 Hit
그 사람과 다시 교재하고 싶어요
710레스마법의 다이스 고동님 8684 Hit
그 사람이 나와 다시 만날까? 1.응 2.아니 dice(1,2) value : 1 value :
158레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기 10854 Hit
이렇게 댓글로 저주막는다고 나무아미타불 이런거적어놓으니까 스포되고노잼됨 ㅠㅠ!!!!
괴담 이름 : 스트렙실 24.07.25
3레스돗자리를 깐다 35 Hit
>>2 오옼ㅋㅋㅋ 마자마자 내가 미래 촉으로 예견? 해줬거든 ㅎㅎ
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
3레스마주보는거울주술 해봤는데 77 Hit
귀신이라도 붙었으면ㅠㅠ 아무반응없으니 허무하다
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
7레스혹시 다른세계로 가는 꿈 꾼적 있어?.. 77 Hit
나랑 비슷한지 한번 보고싶은데 경험 한번만 남겨줭!!
괴담 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 25348 Hit
먹을게 사라짐 먹고잇엇는데 한눈 팔면 사라져잇어 ㅜㅜ
5레스내 전생 47 Hit
다시 내 시점으로 바뀌고 친구가 문을 열기 직전에 문 앞에 죽은 내 남편이 있다는 게 ...
23레스한국인만 믿는 10대 미신 376 Hit
확실한 건 아닌데 10의 문지방 같은 경우는 전통적인 가옥에서는 문지방이 높아서 다칠...