즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/15 21:33:32 ID : oZfXAmHvirs
딱히 결말은 없는데 좀 소름끼치는 사실을 깨달음 우리 친가쪽 집안 사람들은 엄청 장수하는 편이거든 증조할아버지도 일제강점기때 일본한테 계속 반기를 들어서 재산도 다 뺏기면서 계속 괴롭힘당하고 625때는 다리에 총을 맞기도 하고 굶기도 하고 엄청 힘들게 살면서도 아흔을 넘기고 돌아가셨고 증조할머니도 자식을 8명이나 낳았는데 병치레 한번 안하시고 엄청나게 장수하시다가 몇년전에 돌아가셨어 우리 친할아버지 할머니도 80대 중반이고 할아버지의 다른 형제자매들도 배우자들까지 다 정정하게 살아있어(아주 어릴때 돌아가신 한분을 빼면..) 근데 우리 아빠대부터 좀 안좋은 일이 계속 생겨 우리 집안에 결혼으로 들어온 사람들 있잖아 우리 엄마라던가 고모부라던가 숙모같은 사람들 지금은 작은숙모 한분을 빼고 다 돌아가셨어 물론 우리 엄마도
이름없음 2023/09/15 21:42:06 ID : HBdTO1dA3Xt
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/15 21:45:57 ID : oZfXAmHvirs
얼마전에 엄마 기일이라서 납골당에 갔다왔는데 엄마 옆에 모셔진 다른 사람들은 다 천수를 누리고 돌아가셨는데 우리 엄마만 너무 짧게 살다가신거같아서 너무 울적한거야 엄마가 돌아가셨던 때가 만49세였을 때더라 요즘 백세 시대인데 그 반도 못 살고 돌아가신거야 그런 생각을 하다보니까 우리 엄마보다 몇년전에 먼저 돌아가신 고모부가 생각이 났는데 고모부 돌아가시기 직전에 병문안 가서 봤던 고모부 침대에 만49세라고 써있던게 갑자기 생각났어 우연일거라고 생각하면서도 다른 고모부랑 숙모들도 되게 젊을때 돌아가신 느낌이라서 할머니한테 좀 물어봤는데 다들 태어나신 날이랑 돌아가신 날을 계산해보니까 만49세때 돌아가셨더라 좀 무서워져서 할머니랑 아빠한테 얘기했는데 이상한 소리 하지말라는 얘기만 들었음 우리집 뭔가 저주라도 받은걸까
이름없음 2023/09/15 21:49:21 ID : oZfXAmHvirs
대통령 후보로 누굴 지지하든 상관없는데 어쩌면 현재진행중인 얘기일 수도 있으니까 진지하게 들어주라 제발..
이름없음 2023/09/15 21:53:53 ID : oZfXAmHvirs
유일하게 살아계신 작은숙모도 작년에 뇌종양이 발견됐었어 근데 초기에 발견해서 작은 수술로도 나았고 생명에는 지장이 없대 지금도 건강하셔서 진짜 다행이라고 생각해 근데 작년이 작은숙모가 만49세가 되는 해였어 어떻게 우연이 이렇게까지 겹칠 수가 있냐고... 작은숙모는 예전에 작은아버지랑 이혼하고 외국에 나가서 살다가 우리 엄마가 돌아가시고 다시 이 집안에 들어와서 사는데 재혼은 안해서 호적상으로는 계속 남이었어 그래서 우리 집안이랑 연이 끊어져서 위독해지기 전에 치료할 수 있었던걸까 이런 생각도 들어
이름없음 2023/09/15 21:56:26 ID : E7ff83xDBxV
음.. 근데 딱히 이것만 들으면 뭔 저주인지 모르겠음
이름없음 2023/09/15 22:03:27 ID : oZfXAmHvirs
나도 이런 저주는 들어본적이 없어.. 근데 다들 만49세에 돌아가신게 너무 공교롭잖아 우연이더라도 이렇게 반복되니까 너무 무서워 뭔가 우리 집안에서 배우자로 인신공양을 하기라도 하는건가 이런 생각까지 들었음 아니면 아홉수랑 관련이 있는걸까? 이미 다른 분들은 다 돌아가셔서.. 아마 다음 차례가 있다면 내 남편이야 제발 49세를 무사히 넘겼으면 좋겠음 어디다가 물어보고 싶은데 이런거 어디에 상담해야할지도 모르겠고 어릴때 스레딕에서 괴담읽던게 생각나서 글 올려봄 사실 아빠한테 얘기했을 시점에 병원에 잡혀갔는데 병원에서는 엄마가 돌아가시고 우울증이 심해져서 망상증세가 생긴게 아닐까 하더라 하지만 다들 돌아가신 날이 유골함에 적혀있잖아... 나도 망상이었으면 좋겠다 뭔가 단서같은게 잡혀서 해결할 수 있는 일이면 좋겠음
이름없음 2023/09/15 22:08:42 ID : E7ff83xDBxV
굳이 영적인 문제로 생각한다면 저주일수도있고 터 문제 일수도 있고... 근데 그걸다 떠나서 아홉수랑 관련된 체계는 ㅈㄴ 많음 그렇다고 숫자 49랑 관련된 체계는 49재 운운하는 대승불교 밖에 없음 근데 그것도 49일을 칭하는거지 49년은 아니란말임
이름없음 2023/09/15 22:14:25 ID : oZfXAmHvirs
이런 일을 상담할 수 있는 전문가는 없겠지? 나 무당이나 사주같은거는 안믿어서.. 할머니가 엄청 독실한 불교신자이고 엄마는 원래 카톨릭이었는데 지방에서 서울로 올라오면서 원래 있던 교구를 떠나고 성당은 다시 안갔대 그래서 할머니를 따라서 같이 절에 다녔어 다른 사람들은 거의 무교이거나 기독교인걸로 알고 있음 다들 사는 곳이 제각각이고 돌아가신 고모부 한분은 해외에 살았어서 터 문제는 아닐거같아 잘 모르지만...
이름없음 2023/09/15 22:16:54 ID : oZfXAmHvirs
무당을 안 믿는 이유는 할아버지 형제의 배우자 중에 신병도 앓았던 무당집안의 사람이 있는데 내가 보기에는 그냥 미친 노인네임 맨날 만나면 기분 나쁜 얘기만 하고 예를 들어서 누가 아프다고 하면 자기 주변에 그 병에 걸려서 죽은 사람이 있다 이런식으로 말함 우리 엄마에 대해서도 늙기 전에 죽어서 좋겠다는 식으로 말해서 내가 만날 때마다 죽여버린다고 엄청 화내서 이제는 친가에 안 와 그래서 무당은 정신병을 토속적으로 해석한 거 아닐까 생각하고 있어
이름없음 2023/09/15 22:17:41 ID : E7ff83xDBxV
보통 이런쪽은 종교인도 상담이 가능해 어떤 부분에서는 무당을 초월하여 몇몇 종교인은 상당한 능력을 갖춘 경우도 많음 집안에 불교, 천주교, 개신교 가 다 모여있는거 같은데 상담할 선택지는 많은거 같은데
이름없음 2023/09/15 22:24:14 ID : oZfXAmHvirs
그럼 일단 엄마가 다녔던 절에 상담하려 다녀와볼게 지금 찾아봤는데 지역에서 제법 큰 절이라서 그런지 인터넷 상담 예약도 받고 있는게 뭔가 웃김 사실은 나도 이게 다 우연이고 내가 쓸데없이 크게 의미부여 하는 거라고 생각해 그래도 절에서 뭔가 얘기 들으면 또 적어볼게
이름없음 2023/09/15 22:44:59 ID : y45dTSK6i1c
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음◆xXwIFhf82oG 2023/09/15 23:55:28 ID : oZfXAmHvirs
별거 없으면 안 돌아오겠지만.. 혹시라도 보고할 일이 생길 수 있으니까 트립 달아놓을게 아이디 만들기 귀찮아서..
이름없음◆xXwIFhf82oG 2023/09/16 00:00:20 ID : oZfXAmHvirs
아까 글 쓰고 동생하고도 얘기해봤는데 헐.. 정도로만 반응해서 별로 성과는 없어 아빠한테 다시 얘기하면 또 백퍼 화내고 병원 데려갈거같고 주말에 할머니댁에 가서 할머니가 엄마랑 같이 다녔던 절에 대해서 좀 물어볼거야 그리고 다음주 평일에는 혼자서 그 절에 가서 상담받을 예정 보고 있는 사람들 얼마나 있을지 모르겠지만 이번주 잘 마무리하고 주말 잘보내~
이름없음◆xXwIFhf82oG 2023/09/16 00:01:11 ID : oZfXAmHvirs
헐 이제 12시 지나도 아이디 안바뀌는구나 그래도 폰으로도 갱신할 수 있으니까 트립은 달게
이름없음 2023/09/17 10:41:11 ID : 0rbzRA3SGpV
죽은 사람 들먹여서 썰 푸는 레주가 괴담 그 자체
이름없음 2023/09/17 10:46:49 ID : dU7s5QpTQq1
꼬였노 ;
이름없음 2023/09/18 19:46:16 ID : JQmk8mJRu9s
저주까진 아니고 ᆢ내가봣을때조상에문제아닐까
이름없음 2023/10/04 03:19:18 ID : 7vA5e4Zjy0l
음 간접흡연을 하거나 주위에 원전 시설이나 공장 등(공장 폐수를 몰래 버려서)이 있으면 수돗물에도 원인이 많아지는데 그래서 아냐? 식음 관리를 한 번 해봐. 참고로 4대강 주변에도 강변에 유독성 물질이 많댔어 이미.
이름없음 2023/10/04 03:20:47 ID : 7vA5e4Zjy0l
경주 원전 벽에 금 가서 거의 터진 것도 알려나. 부산 쪽이랑. 아마 대부분 수면보다는 식음 쪽으로 문제가 되어서 터진 경우도 많고 한국 같은 경우는 쉬쉬되는 경우가 많아서. 스스로가 주변에 공장 등의 시설이 있는지 알고, 정보 같은 거를 찾아야 해. 4대강 주변인지도 확인해 봐. 거기 방사능 검출 기준x50 나왔대더라.
이름없음 2023/10/04 03:21:33 ID : 7vA5e4Zjy0l
쓰니 집이 어디 쪽인지 ㅡㅡ시 정도만 알려주면 원전이나 공장 쪽으로 들어본 적 있는지 알려줄게.
이름없음 2023/10/04 03:23:46 ID : 7vA5e4Zjy0l
근데 물론 6.25에 참전한 뒤에 좋게든 나쁘게든 좋은 의도였어도 사람을 죽인 거다 보니까. 그 후손이 좀 잔인한 장면을 보게 된다거나 그러긴 하거든. 간접적으로. 그렇지만 내 생각엔 이 원인에는 집 주변에 유해 시설이 있는 거 같아서. 보통 그런 시설 있으면 수돗물 마시는 것도 위험하거든. 정수 관리 시설이 있어도 방사능을 거르지는 못 해서. 말하면 들어봤나 봐줄게.
이름없음 2023/10/04 03:25:23 ID : 7vA5e4Zjy0l
과학 쪽으로 관심이 많아서 생명 과학 쪽으로 많이 공부했었으니까. 쓰니 고민을 어느 정도 이쪽으로도 알아보면 좋을 거 같아서.
이름없음 2023/10/04 03:26:02 ID : 7vA5e4Zjy0l
대전이었나 대구도 뭐 방사능 얘기 들은 거 같긴 한데.
이름없음 2023/10/04 03:27:38 ID : 7vA5e4Zjy0l
아무튼 4대강 위치가 가까운지 봐보고. 이게 주변에서 다 그런 증상이 생긴 거면. 그냥 이사를 해. 서울쪽으로. 서울에 대통령 있어서 절대 나쁜 시설 안 설치하니까. 쓰니는 이번에 20대 세대라 커피 사서 마시는 거 좋아하고 주스도 사서 먹는 거 좋아해서 대부분 수돗물 섭취 안 하고 다 사서 마시니까 피해를 피해서 간 거 같은데. 진짜로 남편이랑 오래 살고 싶으면 그냥 서울 쪽으로 이사 추천한다. 전세든 아니든.
이름없음 2023/10/04 03:29:35 ID : 7vA5e4Zjy0l
아무튼 친척이나 어머니면 쓰니가 행복하게 살았음 하실 거니까. 소박하게 조언해본다. 서울은 땅값 비싸서 뭔가 해로운 시설 많이 안 짓거든. 공장 짓기에도 땅값 비싸고 ㅋ ㅋ ㅋㅋ보통 공장은 땅 시세 낮은 곳에 설치하는데. 그러니까. 서울 쪽에 이사하는 게 도움이 될 거야.
이름없음 2023/10/04 16:37:26 ID : RxDBxXBByZi
제발... 쓰니 아니야ㅠㅠ 레주가 맞는 표현이야ㅠ
이름없음 2023/10/04 17:34:35 ID : he4Y1dwlg6j
스레딕 용어 써줘. 스레드 세운 사람은 쓰니가 아니라 스레주나 레주라고 불러야해.
이름없음 2023/10/07 06:54:10 ID : BeZh9bcttil
스레주로 정정할게
레스 작성
1레스스레 좀 찾아줘 ㅠㅠㅠㅠnew 2 Hit
정확한 내용은 안 나거든...? 자기 언니가 이상하다는? 괴담판 스레였음 근데 레주가 ...
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스시간을 되돌리고 싶습니다. 방법을 알려주세요.new 14 Hit
안녕하세요? 저는 수원시 영통구에 살고 있는 한 중학생입니다. 요즘 사는 것이 너무 ...
괴담 이름 : 도와주세요. 3시간 전
934레스악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래?new 16550 Hit
윗레스 넘 짠한디 어쩌냐... 1. 믿을 수 있는 사람 둘 정도를 만들어 주세요 2. 적당히...
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스소원 스레new 960 Hit
시간을 되돌리고 싶어요 제가 사랑하고 정말 지켜줘야 하는 사람이 떠났습니다. 모든 ...
21레스기도하면 정말로 이루어질까? (소원을 적어주세요.)new 154 Hit
시간을 되돌리고 싶어요 제가 사랑하고 정말 지켜줘야 하는 사람이 떠났습니다. 모든 ...
146레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 10437 Hit
802레스무료점사 봐주는 스레new 10854 Hit
나에게 다시 전 애인같은 인연이 찾아올까? 찾아온다면 시기가 언제쯤 될까?
16레스주술실황해준다new 295 Hit
>>15 구글에 서치해도 안나와서그래;;;;근데 스레딕에도 있었네 그건 좀 신기하다
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
54레스교환소 [open]new 258 Hit
2024년 안으로 20키로그램 이상 감량 가능했으먄 좋겠어
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
130레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게new 1136 Hit
내가 지금 기다리는 그 애한테 한 달 안에 연락 올까? 아니 꼭 한 달 안이 아니더라도..ㅠ
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스이것도 천기누설인건가..? 128 Hit
>>5 엉 그런 친구들 다른 스레도 많은데 다들 그런 얘기 하더라. 받기 미안해...
괴담 이름 : 이름없음 24.07.26
408레스행운 교환소(개점) 5769 Hit
매출이 지금 반정도로 떨어져서 순수익자체가 200만-300만이야 매출자체도 1000만원이...
2레스유독 한친구만 만나면 운이 없어지는거같은데 76 Hit
너의 행운은 너에게로 다시 돌아오니까 급할때 잠시 빌려준거라고 생각하셈. 괜히 그런...
569레스플라시보 - open 14120 Hit
그 사람과 다시 교재하고 싶어요
710레스마법의 다이스 고동님 8684 Hit
그 사람이 나와 다시 만날까? 1.응 2.아니 dice(1,2) value : 1 value :
158레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기 10857 Hit
이렇게 댓글로 저주막는다고 나무아미타불 이런거적어놓으니까 스포되고노잼됨 ㅠㅠ!!!!
괴담 이름 : 스트렙실 24.07.25
3레스돗자리를 깐다 38 Hit
>>2 오옼ㅋㅋㅋ 마자마자 내가 미래 촉으로 예견? 해줬거든 ㅎㅎ
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
3레스마주보는거울주술 해봤는데 78 Hit
귀신이라도 붙었으면ㅠㅠ 아무반응없으니 허무하다
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
7레스혹시 다른세계로 가는 꿈 꾼적 있어?.. 78 Hit
나랑 비슷한지 한번 보고싶은데 경험 한번만 남겨줭!!
괴담 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 25349 Hit
먹을게 사라짐 먹고잇엇는데 한눈 팔면 사라져잇어 ㅜㅜ
괴담 이름 : 이름없음 24.07.24