즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/04 03:07:12 ID : 3XwLbyHyNBv
만화뿐만 아니라 영화나 드라마 같은것들도... 사람들이 연출 중2병같다 이상하다 이러는데 난 중2병스러운게 재밌음... 너무 담백하면 노잼이던데
이름없음 2024/03/04 07:21:55 ID : dQleFjz9cra
솔직히 오글거리는 맛으로 만화보지 ㅋㅋㅋ 진지한거 원하면 다큐봐야지
이름없음 2024/03/04 07:54:13 ID : i05Qk9vzWqo
ㄹㅇ 나는 대부분 유치하다, 오글거린다하는 만화를 잘보게 됨 아동 만화(포켓몬, 프리큐어)라던지 개그 많이들어간 코노스바라던지... 그만큼 캐릭터도 좋고 개꿀잼인거 같아서
이름없음 2024/03/04 08:13:13 ID : Ve3U3U59g43
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ만화만이 표현할 수 있는 최대 강점인데 실사영화나 드라마에서 이러면 망하는거랑 같은거고(그래서 일본 만화 실사화도...)
이름없음 2024/03/05 01:41:10 ID : haoE09wMnVg
만화는 전개에 있어서 기세도 중요하긴 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (특히 액션 많은 작품은 더 그런 것 같기도 함)
이름없음 2024/03/05 04:55:55 ID : WkmnzTVfglu
옛날 일본 만화는 오글거림이 덜하고 일반인들도 명작이라 할만한 작품들이 많았다더라... 요즘은 씹덕스럽거나 모에하거나 성적인 걸 대놓고 노려서 좀 작품성이 망했지만 나도 고전작중에 데스노트는 요즘 것들보다도 훨씬 재밌었음 ㅋㅋ 아 그리고 나도 어릴 땐 중이병스럽고 과장된 걸 좋아했는데 어른 되고 나니 좀 물리는게 있음
이름없음 2024/03/05 17:30:22 ID : Qk3yLdXxUY2
갠취+작가역량에 따라서 좀 달라지는듯
이름없음 2024/03/06 14:29:02 ID : mFfRyFa02k9
유희왕이나 보러 가
이름없음 2024/03/06 15:03:39 ID : Wjii4JPeGk7
중2병같다기보단 오타쿠뽕을 채워주는 특정 연출이 있음 주인공의 도움을 받았던 지난 등장인물들이 최종장에서 다같이 등장하는 거나..

레스 작성
1레스반티 뭐골랐어?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스체육 수행 미응시new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
333레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11167 Hit
잡담 이름 : 신부 26분 전
796레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27078 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
278레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스솔직히 말하자면 극성빠 때문에 짜증내는 애들이 이해가 안 가new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스"기사 쓰면 법적 대응 할 것" 구속기소 된 오재원, 왜 자신만만했나new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스청소년이 밤에 밖에서 잘 수 있을만한 곳 없나new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스성장통인가?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스친구가 너무 거지같이 하고 다니면 좀 그럼?new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 912 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 아는 오빠 군대갔는디new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스각 나라별 사대주의 억제기에 대해 적는 스레new 215 Hit
11레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 648 Hit
28레스인코가 뭐야???new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스왜 이렇게 조용하지...new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스생리결석new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전