즐겨찾기 스레드
북마크
불곰 2024/03/28 15:34:14 ID : cFeE8koNtg3
스토리 진행 중 아만이 죽을 시 : 로아 접음 아만 애정이 실리안 애정 꼴 날 시 : 걍 죽을거임 INFP 여자 오타쿠 공대생(상태이상 : 휴학, 자격증 준비 안하고 게임하고 있음) 로아 하는 중, 최애가 실리안인 줄 알았는데 아무래도 아만인듯...... 로스트아크 얘기 많음, 스포일러 많음, 뻘소리 많음, 욕 많음(아무래도 아만이 최애다보니) 1판 - https://thredic.com/index.php?document_srl=57207123 (El sol brilla para todos) 2판 - https://thredic.com/index.php?document_srl=60776510 (판타지는 없다고 스탠드 유저가 말했다!) 3판 - https://thredic.com/index.php?document_srl=60958744 (오타쿠라도 일기를 쓰고 싶다) 4판 - https://thredic.com/index.php?document_srl=62917572 (알바하는 중) 5판 - https://thredic.com/index.php?document_srl=66127817 (당사천 데뷔하자) 6판 - https://thredic.com/index.php?document_srl=69109580 (외로운 발자국)
이름없음 2024/04/25 16:55:28 ID : BcGq7wJQpWn
폰은 잃어버려도 공기계는 잃어버리먼 안돼 진심ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/04/25 16:55:58 ID : BcGq7wJQpWn
이 거지같은 폰으로는 리듬게임 못돌린다고 당장 내일부터 레이하코 시작하는데 시발 이게 무슨
이름없음 2024/04/25 16:56:27 ID : BcGq7wJQpWn
아 진짜 혹시 도로에다 떨궈서 차가 밟고지나간다거나 그러면 어카지
이름없음 2024/04/25 16:56:43 ID : k8o7xQttgZd
나 이제 공기계가 없으면 살수없는 인간이 되어버렸는데도
이름없음 2024/04/25 17:15:33 ID : BcGq7wJQpWn
하 찾았다
이름없음 2024/04/25 17:15:43 ID : BcGq7wJQpWn
다행히 도로는 아니고 인도 옆 풀숲이었음
이름없음 2024/04/25 17:15:48 ID : BcGq7wJQpWn
아 진짜 오늘 일진 왜 이러냐
이름없음 2024/04/25 17:15:57 ID : BcGq7wJQpWn
아침엔 은행에서 5만원도 털렸는데 ㅅㅂ
이름없음 2024/04/25 23:46:37 ID : NzdQnyGq7uo
아 근데 실리안 호감도 퀘스트 마크가 떠있는데 진짜 저거 언제 하지.......
이름없음 2024/04/25 23:47:08 ID : NzdQnyGq7uo
실리안의 애정을 받을 사람은 데헌밖에 없는데 정작 데헌으로 플레이하면 애정을 받지 못한다니 이게 무슨 말도 안 되는 소리야..........
이름없음 2024/04/25 23:47:43 ID : NzdQnyGq7uo
시발 슬레이어 키워서 슬레로 해야하나..............
이름없음 2024/04/25 23:48:28 ID : NzdQnyGq7uo
남자 버전 스크립트 보강하라!!!!! 프로포즈까지는 바라지도 않는다!!!!!!!!!!!!!!!!! 애정 퀘스트를 하고 있다는 실감이라도 나게 스크립트 보강하라!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2024/04/26 00:08:10 ID : NzdQnyGq7uo
근데 진짜 니나브 사샤 에아달린 전부 남캐로 진행하든 여캐로 진행하든 다 똑같이 키스하고 사랑하고 애정나누고 그러더니만 실리안만 이지랄인거 생각하면 생각할수록 빡치네
이름없음 2024/04/26 00:08:58 ID : NzdQnyGq7uo
그래 ㅅㅂ........ 결국 이 게임도 한국 남성향 게임이었는걸 어쩌겠냐 ㅅㅂ 근데 상식적으로 나의 제일 첫!!!!!! 파트너인 아만과 실리안이 있는데!!!!!!! 그걸 남자라는 이유 하나로 이렇게!!!!!!!!!!!!! 차별하고!!!!!!!!!!! 서럽다 시발!!!!!!!!
이름없음 2024/04/26 00:10:05 ID : NzdQnyGq7uo
아 설마 나중에 아만 애정 같은거 생겼을때도 이지랄 나진 않겠지 시발????????
이름없음 2024/04/26 18:42:06 ID : NzdQnyGq7uo
기억의 오르골 드디어 다 모았다
이름없음 2024/04/26 18:43:41 ID : NzdQnyGq7uo
이제 다음 오르골 스토리 추가되는 걸 기다려야겠네
이름없음 2024/04/26 18:43:48 ID : NzdQnyGq7uo
확실히 오르골 스토리들이 다 좋아
이름없음 2024/04/26 18:46:38 ID : NzdQnyGq7uo
개인적으로 가장 좋았던 스토리는 칼트헤르츠 연계 스토리였던 것 같다
이름없음 2024/04/26 18:49:01 ID : NzdQnyGq7uo
물론 유시르 이야기나 객주도사 이야기나 할아버지 이야기, 아드라스 이야기까지 전부 좋았어
이름없음 2024/04/26 18:50:00 ID : NzdQnyGq7uo
근데 뭔가... 딱 칼트헤르츠 이야기가 그동안의 내 행적과 연계되어서 플레이어의 모험이 틀리지 않았고 그로 인해 구원받은 사람이 또 다른 구원을 전달해준다는 이야기였다는 점이 제일 좋았던 것 같다
이름없음 2024/04/26 18:57:29 ID : NzdQnyGq7uo
하 지금까지 모아온 내실의 결과들이 보여서 좋다
이름없음 2024/04/26 18:57:51 ID : NzdQnyGq7uo
이래서 내가 로아하고 있나보다 다른 게임에 비해서 이렇게 수집할 요소들이 많아서

레스 작성
424레스네 번째 제목new 2516 Hit
일기 이름 : 이름없음 6분 전
292레스🌊전진 일지🌊: 학점브륄레new 5416 Hit
일기 이름 : 파도 25분 전
164레스어쩌고저쩌고 2판new 1984 Hit
일기 이름 : 이름없음 54분 전
166레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2241 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 1시간 전
772레스&n& 너의 어떤 만남도 나같은 사랑 없을걸 **new 817 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
724레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4272 Hit
544레스온통 무채색인 너의 계절에new 4599 Hit
일기 이름 : 1시간 전
265레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1484 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
541레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6175 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 1시간 전
420레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3248 Hit
317레스쓰레받기 아래서new 4887 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
430레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3460 Hit
387레스난 거꾸로 서서 세상을 봐new 4688 Hit
15레스시험기간 생존 일기new 220 Hit
934레스🥝new 5963 Hit
일기 이름 : 키위새 4시간 전
396레스뒤돌아보지만 영원히 뒤돌아서지 않으며new 7749 Hit
일기 이름 : Sapo 4시간 전
79레스난입xnew 985 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
487레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3932 Hit
일기 이름 : ☁️ 4시간 전
612레스<🌈>new 3851 Hit
일기 이름 : ◆1dAY7bzPbju후후 5시간 전
392레스걍사는얘기new 5438 Hit
일기 이름 : 도토리 5시간 전