즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/22 18:29:03 ID : gmJSL9cre1z
눈이 동그랗게 생기거나 큰 동양인들도 잇는데 똑같이 보려나??
이름없음 2024/06/22 19:40:15 ID : jBBzhzbvg47
이거는 진짜 외국인한테 물어봐야 알듯 나도 궁금하다
이름없음 2024/06/22 19:53:32 ID : ipbzU5apXxU
걍 객관적으로....
이름없음 2024/06/22 20:28:01 ID : 9fPilu01inR
별개로 걔네는 눈 크고 예쁜 동양인 연예인도 눈 찢어졌다고 생각할까? 라는 궁금증이 종종 들더라
이름없음 2024/06/22 20:53:09 ID : vCjeNAnU7s0
그냥 인종차별 하려고 그 지랄하는 것 같아 실제로 찢어져 보이든 아니든 간에
이름없음 2024/06/22 21:05:36 ID : mtBtcpXzhz9
ㄹㅇ그냥 걔네들은 동양인보다 얼굴이랑 몸매만 더 좋은 짱깨임
이름없음 2024/06/22 21:47:21 ID : pQtyZjAlA3V
야 근데 얼굴이랑 몸매도........... 미디어 나오는 애들만 그럼... 걍 돼지거나 젓가락이거나 둘중에 하나임 ㄹㅇ
이름없음 2024/06/22 21:50:58 ID : mtBtcpXzhz9
그걸 몰라서 적은게 아님. 날씬한 사람끼리 비교했을때 상대적으로 외모가 더 뛰어난걸 얘기한거지. 여기서 그런식으로 깎아내려봤자 우리도 똑같은 놈 되는거임. 그리고 관광객중에서는 멀쩡한 사람도 많은걸 보면 그것도 그냥 사람간의 차이일뿐임. 애초에 어느나라를 가건 평균은 다 비슷비슷함. 웃긴건 뭔줄앎? 서양인도 우리보고 그렇게 똑같이 얘기한다는거임. 여기서 심각해지면 이스레의 내용이 되는거고.
이름없음 2024/06/23 02:33:59 ID : SLcKZjuk9s2
짱깨나 돼지나ㅋㅋㅋ 글고 외국인들이랑 일해서 아는데 진짜 진심 걍 날씬한사람들끼리 비교해도 한국쪽이 나은게 걔네들 일단 넘 안씻음.. 백인들 쓰는 사무실 들어가면 암내남.. 냄새빼고 생긴걸로 봐도 걍 그래.. 외모레벨 걍 비슷함.
이름없음 2024/06/23 02:57:56 ID : mtBtcpXzhz9
그럼 그냥 넘어가지 그걸 굳이 국뽕을 빨아서 내려치기를 해야겠냐?? 인종차별하지말라는 스레에 니가 인종차별을 하고있네
이름없음 2024/06/23 02:58:56 ID : vCjeNAnU7s0
주제에서 많이 벗어났네 레더 약간 열등감 있는 것 같은데 그런 걸 굳이 인터넷에서 표출하지 말어...
이름없음 2024/06/23 03:08:27 ID : lB865arapTS
인종차별하지 말자는 애가 짱깨라고 하면서 인종차별 왜하냐고 하질않나 스레가 어질어질하다
이름없음 2024/06/23 08:38:57 ID : tfO7amre7xS
엥 얘들아.... 난 그냥 이상한 의도없이 궁금해서 물어본거야 인종차별적 표현은 쓰지말자ㅠㅠ
이름없음 2024/06/23 11:55:44 ID : SLcKZjuk9s2
엥 아니 동양인 서양인 외모레벨 비슷하다는게 어케 열등감임?? 진심 궁금해서 그럼.. 내가봤을때 진짜 진심 외모레벨 똑같음. 오히려 서양인이 동양인보다 예쁘다고 하는게 이상한디.
이름없음 2024/06/23 11:59:34 ID : tfO7amre7xS
근데 주제에서 좀 마니 벗어났지만...인종이랑상관없이 예쁜 사람은 예쁘고 못생긴 사람은 못생긴게 맞아ㅋㅋ
이름없음 2024/06/23 12:03:10 ID : SLcKZjuk9s2
구니까. 당연하게 서양인이 예쁘다는 생각이 먼가 인종차별적인데... 자기관리 하는 사람은 동서양 안가리고 예쁠거고 자기관리 안하는 넘들은 동서양 안가리고 못생겼겠지 머...
이름없음 2024/06/23 12:08:04 ID : mtBtcpXzhz9
당연하게 서양인이 무조건 예쁘다는 생각으로 말한게 아니라 그런것도 감안해서 얘기한거임 이미 그런 얘기는 다른 레스에도 했는데 그러면은 좀 그럼 짱깨라고 인종차별이라고 하는 표현은 어딜가나 다있으니까 좀 제발 너무 불편하게 생각하지 말고 진짜 인종차별은 7레더랑 9레더가 그런거잖음 겨우 이거 가지고도 뭐라 몰아가기만 하니까 좀 그럼
이름없음 2024/06/23 12:18:17 ID : mtBtcpXzhz9
외모레벨 비슷하다고 그래서 그런게 아니라 돼지에다가 안씻는다고 먼저 일반화를 해서 열등감 소리를 들은거 같음
이름없음 2024/06/23 12:26:19 ID : e2Fa66i4Gtu
근데 서양인이 냄새나는건 우리랑 유전자가 달라서 땀냄새가 더 심해서 그런거 아님? 그래서 데오드란트였나 그런 제품도 나온거고
이름없음 2024/06/23 12:27:06 ID : mtBtcpXzhz9
ㄹㅇ그래서 향수 많이 뿌리긴 한다더라
이름없음 2024/06/23 13:42:16 ID : Cjba2re6p81
짱깨가 인종차별, 특정 나라인 비하 발언이 아니라니. 정말 그렇다면 중국인 앞에서 그말 써도 당당하고 아무 문제도 안 일어나겠지.. ㅉㅂㄹ를 일본인 앞에서 쓰는것도 그렇고 말야 남들이 많이 쓴다고 해서 문제 안 되나? 별거 아니면 스트리머들이나 방송인이나 기자들도 진작에 ㅉㄲㅉㄲ 거렸겠지... 중국인을 딱히 좋아하는건 아니지만 어딜가나 다 있다는 이상한말로 무마하려는건 봐주가 힘드네
이름없음 2024/06/23 13:44:43 ID : mtBtcpXzhz9
뭔소리야 욕하는 표현이 언제부터 공개적인 장소에서 죄없는 사람들 상대로도 함부로 쓰는 표현이었음? 일본인은 그래도 미국처럼 동맹국이니까 남용안되는편이고 너같은 불편러 새끼들 때문에 오히려 pc충이 더 날뛰는거임. 제발 정신좀 차려라. 니말대로면 동양인이 털이 가장 없고 동안이라서 잘안늙는다는것도 동양뽕이겠네.
이름없음 2024/06/23 13:50:01 ID : HwtwE8rusjg
뭘 정신을 차려... 정신 차릴건 너고 특정 나라인 비하하는 단어가 문제가 없을리가 없잖아. 네가 평소에 생각없이 남발하고 다닌다고 해서 그게 정상적인 단어가 되는게 아님. 남용 안 되는게 문제가 아니라 그 단어 자체가 특정 국가 사람을 비하하는게 문제인데 그 말은 왜 하는거며, 내말대로라면 특정 국가의 인종이 털없고 잘 안 늙는다는 말이 뽕에 취한 게 되는거 아니냐니 이게 단어 자체가 특정 나라 인간들을 비하하는 의미를 지닌 혐오단어라는거랑 대체 무슨 상관이냐? 주제 돌리지마 그리고 네가 화나서 새끼거리는 것만 봐도 평소에 무슨 말하면서 지내는지 보임 이게 대체 PC랑 무슨 상관인지도 모르겠네
이름없음 2024/06/23 13:52:56 ID : mtBtcpXzhz9
인종 전체를 비하한거 아니면 좀 넘어가라 좀. 하 진짜 뭐라 할말이 없네. 누가 창짱죽짱 이랬음? 그사람들도 멀쩡한 사람들 있겠지. 근데 욕할만한 상황에도 욕하지 말라고 하면 인종차별 아닌게 어딨냐? 진짜 뭐라 말도 못하겠네 애초에 여기 스레 주제도 왜 서양인이 동양인을 못생기게만 보냐잖어 어디서는 유튜버가 양키형 버거형 이러는것도 비하발언이니 차별이니 그러더니 아이구 진짜........
이름없음 2024/06/23 13:57:50 ID : DxTWrz9dA5e
한국에서 ㅉㅂㄹ 거리는 사람들이나 너같은 사람이 하도 많으니 물고 늘어지고 싶진 않은데 말하는게 어이가 없어서 그랬음 일본인이나 중국인 자체를 비하하는 멸칭이 인종차별이고 혐오단어인거지 죽으라고만 해야 문제가 없는줄 암? 욕하지 말란게 아니라 일반화해서 욕하거나 멸칭을 쓰는건 인종차별적이라서 문제되지 그리고 네가 먼저 ㅉㄲ거리면서 인종차별 하지 말라고 말하는 게 어이없어서 이렇게 길게 쓴 거임. 네가 쓴거에 대해 얘기 하고 있는데 유튜버가 양키 거린 사례는 왜 들고옴 솔직히 그것도 비하발언은 맞는데 우리나라선 호감 의미로 쓰일때도 많아서 약간 애매한걸 완전히 혐오의 의미로만 쓰이는 ㅉㄲ랑 비교한답시고 들고온거 웃기네
이름없음 2024/06/23 14:00:11 ID : mtBtcpXzhz9
뭔 이게 일반화고 멸칭이야 니가 너무 씹선비라는 생각은 전혀 안하네. 시간이 그리 남아돌면 여기서 시간 낭비하지말고 다른 일이나 해. 모든 외국인이 이상하다고 말한게 아니라 인종차별 옹호하는 이상한놈들을 욕한거잖아. 겨우 이런걸로도 뭐라하면 일상생활 가능함?
이름없음 2024/06/23 14:05:39 ID : DxTWrz9dA5e
네가 너무 자주 쓰니까 그렇게 생각하겠지. 멸칭도 일반화도 아닌 평범한 단어면 뉴스에서도 짱깨거렸고 이미지 좋은 스트리머들도 맘놓고 짱깨거렸겠다. 반일감정 심한 우리나라에서 ㅉㅂㄹ라는 말 자체도 그사람들이 못쓰는데. 네가 자주 쓰고 딴놈들도 다 그런다고 해서 멸칭이 아닌게 되는거 아님 그 단어 없으면 넌 일상생활을 못 할 정도인가보네. 뭔 겨우 이러고 있냐
이름없음 2024/06/23 14:06:48 ID : mtBtcpXzhz9
그러니까 니가 너무 지나친거라고 자꾸 이상한걸로 급발진하는데 원래 방송이나 유튜브에서 욕은 검열대상임. 이상한거 끌고와서 논점 흐리지 마라.
이름없음 2024/06/23 14:09:38 ID : DxTWrz9dA5e
공영방송은 그렇다쳐도 스머들은 다른 욕은 다 해도 인종차별 발언은 못해. 방송 정지먹으니까. 이상한거 끌고 오는건 너도 잔뜩 했다. 멸칭이고 인종차별이라는 거에 겨우 이런거라면서 ㅉㄲ가 멸칭이나 인종차별이냐는 논점 흐리려고 했잖아?
이름없음 2024/06/23 14:10:51 ID : mtBtcpXzhz9
아니 이것도 내가 직접 그사람들 앞에서 내가 그런 얘기 했다는것도 아닌데 지금 니가 하고 있는거 보고 있으면 멀쩡한 미국인이랑 중국인들이 보면 비웃음 대상임.
이름없음 2024/06/23 14:16:07 ID : DxTWrz9dA5e
그 사람들 앞에서만 인종차별 발언을 안 하면 문제가 안 된다면 같은 지적은 왜 한거며 실제로 일어나지도 않은 일을 왜 얘기함? 그럴거라는건 네 생각일 뿐이고 비웃음 거리라는 거랑 ㅉㄲ가 인종차별 혐오 발언이라는 거랑 무슨 관계인지도 모르겠다. 아무튼 멸칭, 인종차별 발언 맞다고 생각함 공부해야돼서 이만 가볼게
이름없음 2024/06/23 14:18:18 ID : mtBtcpXzhz9
응 꺼져ㅗㅗㅗㅗ 니가 끝까지 씹선비라는 생각은 안하네. 니얼굴에 니가 침뱉기 시전하고 더럽고 추하게 빤스런한거 잘봤고.일어나지도 않은 일은 개뿔 내가 짱깨라고 말한건 괜찮고 다른 레더가 미국인들 전부 돼지에 더럽다고 한거는 괜찮음? 걍 만만하니까 줘패고있는 주제에.
이름없음 2024/06/23 16:00:00 ID : ry3VeY9wLdX
왜 그렇게 화가 났을까..? 익명에서 내가 누굴 만만하다고 생각하고 패고있을 거라 생각하는 피해망상은 뭐고. 인방에서 욕쓴다고 제재 당하지는 않지만, 짱깨 시켜먹어야겠다 라는 말 한 걸로 정지당한 스트리머가 있고 유튜브에서는 자동 알고리즘으로 삭제되는 단어 중 하나인데 그게 단순 욕이라 정지당한거고 삭제되는 거겠니. 네가 얼마나 자주 쓰고 익숙해졌든 인종을 싸잡아 비하하는 인종차별적 멸칭 단어인건 안 변해. 나는 너 자체를 욕한 게 아니라 그 행위를 뭐라고 한 것 뿐인데 입이 심하게 더럽구나. 아 그리고 일어나지도 않은 일은 '니가 하고 있는거 보고 있으면 멀쩡한 미국인이랑 중국인들이 보면 비웃음 대상임.' 네 글 중에서 이거 말한 거임. 개뿔~ 뒤부터 전혀 다른 말 하고 있어서 말해줌
이름없음 2024/06/23 16:05:06 ID : mtBtcpXzhz9
니가 더 꼬였음. 앞에 더 모욕적인 언행을 한애들은 냅두고 나만 가지고 지랄하니까 그런 얘기를 하는거지. 그리고 방송이랑 그냥 자국민끼리 대화하는걸 동일시 하고있는 니 지능이 더 저능아같에. 혼자서만 깨끗한척 위선떨지말고 갈길가라. 그리고 니가 하고있는 발언들 전부다 어느 인종 어느 성별이 보더라도 병신같으니까 예시를 그쪽으로 든거임. 외국인들이 니가 그딴 소리 짓거리고 있는거만 보면 한국인들 죄다 천사인줄 알겠다
이름없음 2024/06/23 16:14:45 ID : 8qi2q46jbbd
다른 애들은 합리화라도 안 하지 넌 위에서 어디에나 있는 표현이라고 하는게 어이 없어서 그런거야. 난 네가 지능이 낮다는 말은 하지 않았는데 화가 많이 났네. 그런 말 없어도 대화할 수 있잖아? 살쪘다는 발언을 한 레더도 인종에 대한 편견적인 발언을 한 거고 인종 차별 단어를 쓴 건 너도 마찬가지임. 정도를 따지는게 의미가 없고 둘 다 같은 점에서 잘못했어. '그리고 방송이랑 그냥 자국민끼리 대화하면서 그얘기를 하고있는 니 지능이 더 저능아같에' 이건 해당 국가인 앞에서 그렇게 말하는게 아니라면 뭐가 문제냐고 말하고싶었던 걸로 보이는데 에서 네가 쓴 글을 스스로 반박하는 꼴이 되지 않음?
이름없음 2024/06/23 16:18:14 ID : mtBtcpXzhz9
그러니까 그건 니가 인종차별을 아무대나 갖다붙이는거라고. 자꾸 이딴식으로 시비나 털고있는데 욕이 안나오면 그건 호구란 생각은 안듬? 진짜 스레딕에 차단기능이라도 있었으면 좋겠네. 이런걸로 어그로끌지말고 진짜 인종차별 해소를 위한 노력이나 하셈. 니가 지금 하고 있는거 진짜 쓸데없는 걱정이고 오지랖임.
이름없음 2024/06/23 16:19:51 ID : 9fPilu01inR
쟁점은 'ㅉㄲ'가 인종차별 단어다, 라는 거고 단순 욕을 썼다고 해서 제재하지 않는걸 유튜브는 알고리즘으로 그 단어가 들어간 코멘트를 삭제하고, 인방인들도 제재를 받는 건 걔네들이 생각하기에도 그게 최소한 단순 욕은 아니라는거고, 인종차별 단어, 혐오단어라는 말이지 방송의 기준과 자국민의 대화의 분위기간의 이질점, 차이점을 얘기하는게 아님. 나만 그렇게 생각하는게 아니라는 근거로 말한거고
이름없음 2024/06/23 16:21:13 ID : mtBtcpXzhz9
그러니까 너는 실제로 한국인이나 외국인이 실제로 만나서 면전에다가 욕한것도 아닌걸로 과민반응하고 있다고 진짜 이딴걸로 계속 말꼬리잡고 늘어지는데 아무리 주말이라지만 시간이 남아도냐?
이름없음 2024/06/23 16:23:52 ID : dVcJPdveJVa
애초에 나는 처음부터 당사자 앞에서만 쓰지않으면 문제가 되는지 안 되는지를 따진게 아님. 그게 인종차별 단어라는거지. 그리고 이제와서 면전에서 안 쓰면 상관 없지 않냐는 건 네가 위에서 다른 레더에게 인종차별 하지말라고 한 말이랑 상반되잖아. 안 그래?
이름없음 2024/06/23 16:25:24 ID : mtBtcpXzhz9
그러니까 뭔 이딴게 자꾸 인종차별이냐는거지 어느 나라에나 다 있는 욕을 그사람들 있는곳에서 한것도 아니고 그 욕을 욕이 아닌척하면서 칭찬에 잘못 쓴것도 아닌데 이런걸로 우길 시간에 니할일이나 하러가라고 좀. 진짜 괜히 쓸데없이 이상한 겉멋만 잔뜩 들어가지고.
이름없음 2024/06/23 16:30:06 ID : dVcJPdveJVa
뭐가 '그러니까'임? 그게 왜 그러니까로 이어져. 면전에서 안 쓰면 문제가 없다-> 그러니까 인종차별 단어가 아니다 라는 말로는 이어질 수 없음. 나만 그걸 인종 비하 단어라고 생각하는게 아니란 근거는 위에서 대강 말해줬고 다시 말하는데 걔네가 못 들으면 상관 없다는 건 그게 인종차별 단어냐 아니냐와는 상관 없어. 그리고 다른 국가에도 당연히 다 인종 비하 단어 있지. 내가 언제 그걸 부정했어? 'ㅉㄲ'가 인종 비하•차별 단어다. 내가 말하고 싶은 건 이거임
이름없음 2024/06/23 16:35:54 ID : mtBtcpXzhz9
그러니까 이런걸로 의미없는 시비는 그만걸라고 제발. 니가 자꾸 지나치게 착한척하면서 병신 인종차별주의자 새끼한테 일침놓는나에 취해서 그런식으로 어그로끄니까 그런건데 좀 이런걸로 그만짓거리셈. 자꾸 이딴 병신같은걸로 뇌절을 하냐??? 아까도 말했지만 니가 지금 하고 있는 행동들이 너무 과하다고. 차단할게 ㅅㄱ
이름없음 2024/06/23 17:52:16 ID : SLcKZjuk9s2
워 뭐야? 앵커걸렸길래 보러왓더니.... 레스 개많이 쌓엿네 쩐당
이름없음 2024/06/23 18:06:31 ID : vcmq6lxzPdD
내가 꺼지길 바라는 것 같은데 처럼 빠큐 날리면서 쌍욕을 써놓고 그만하라는건 너무 양심없는거 아니니...? 난 단지 네가 남보고 인종차별 하지 말라고 해놓곤 '짱깨'를 쓰는걸 보고 그것도 인종차별 발언이라고 한 것 뿐임. 그리고 그걸 쓰는 사람들이 네 주위에 많이 보인다고해서 그게 인종차별 단어가 안 되는 게 아니야. 이게 착한척 ㅋㅋㅋㅋ이라고 생각한다면 넌 대체 평소에 뭘 하고 다니는거야. 우리나라 사람들이 다들 그 단어 쓰는 것도 아니고, 어릴때 쓰던 사람들도 크고 나서 안 쓰는 사람들도 많음. 우긴다고 해서 짱깨가 인종차별 단어가 안 되는게 아니고 네가 인종차별 단어를 쓰면서 남한테는 인종차별 하지말라고 했다는 사실도 안 변함. 의미없는 시비를 거는게 아니라 위에서 네가 쓴 게 인종차별 단어라는 똑같은 말을 하고있는 것 뿐이고 너야말로 필요없는 쌍욕을 쓰면서 시비 걸고 있는거고. 그리고 나도 평소에 욕 자주 써. 단지 ㅉㄲ, ㅉㅂㄹ, ㅇㅋ 같은 인종차별 단어는 안 씀. 이걸 선비라고 생각한다면 네가 그걸 써도 당연한 환경에서 오래 있으면서 절여졌다고밖에 생각 안 됨. 장애를 욕으로 쓰는 사람도 아직까지 엄청 많은데, 많이 쓰고 일반적이라고 해서 문제 없는 단어가 되거나 쓰임이 되는건 아님 이건 알겠징?
이름없음 2024/06/23 18:10:27 ID : mtBtcpXzhz9
니가 필요없는 발언을 하면서 어그로를 끌고있는데 욕안하길 바라는게 양심없는거라곤 생각도 안함? 하도 지랄해서 욕안하고 정중하게 말하고 끝내겠는데 이제 이런 영양가없는짓 그만하고 좀 갈길가라 너는 아까도 말했지만 인종차별주의자를 까는 나자신에 취한 쿨찐일뿐 그이상도 이하도 아냐 필요없는 소리는 니가 먼저 시작했어 뇌절좀 그만해
이름없음 2024/06/23 18:14:39 ID : vcmq6lxzPdD
네가 지적받아서 그렇게 느끼는 거 아닐까? 애초에 네가 왜 화가 났는지도 모르겠음. 네가 짱깨가 인종차별 단어가 아니라고 해서 왜 인종차별 단어인지 설명해준거임. 그리고 또 욕 썼구만 대체 얼마나 자주 쓰면 안 썼다고 착각하는거임?
이름없음 2024/06/23 18:17:33 ID : vcmq6lxzPdD
아 그리고 필요없는 발언은 화나서 내가 말한 주제랑 상관 없는 다른 소리 끌고 오고 욕으로 레스를 잔뜩 채운 네가 한 거임 ㅇㅇ 아까부터 네가 쓴 짱깨<이게 인종차별 발언이다 이 말만 하고 있는데 인정못하고 계속 공격만 하는게 너지.
이름없음 2024/06/23 18:19:45 ID : mtBtcpXzhz9
욕안했는데 욕썼다고 뭐라하네 지랄했었네랑 지랄했다도 똑같은 욕으로 들린다면 이번에는 그냥 말하겠는데 니가 이러는거 그냥 의미없고 영양가 없는짓이니까 좀 그만하라고. 그런걸로 인종차별 이러는건 니가 과민반응하는거라고 몇번을 얘기해야 알아듣겠냐?? 제발 이런걸로 말꼬리 그만 늘어트리고 갈길가. 이제 사과까지는 바라지도 않는다.
이름없음 2024/06/23 18:21:20 ID : ts8p9g6ktzb
저기..... 얘들아 난 너희들 싸우라고 이 스레를 세운게 아니고ㅠㅠ 그냥 서양인들이 동양인들 눈매를 찢어졌다고 생각한다는 글을 보고 궁금해서 이 스레를 세운거야..... 인종차별 이런분위기를 조성한게 아닌데....
이름없음 2024/06/23 18:22:05 ID : mtBtcpXzhz9
먼저 과민반응으로 급발진하고 있는데 니가 찐따마냥 계속 이러는거면서 니말대로면 뒷담판도 없어져야돼. 거기 중국인 까는 스레도 얼마나 많은데 악성 게임 유저보고 롤충이니 위슬람이니 하는 사람도 취좆해서 그런거겠네.
이름없음 2024/06/23 18:25:08 ID : 9fPilu01inR
다른 걸로 너 자체를 비난하는게 아니라 남보고 인종차별 하지 말라면서 짱깨라는 인종차별 단어를 쓴 걸 지적한거임. 너야말로 지금까지 나한테 온갖 욕설을 다 썼는데 사과를 받으려면 내가 받아야지... 스트리머가 욕설을 해도 방송을 정지시키지 않는걸 짱깨 시켜먹어야겠다는 말을 한 스트리머가 인종차별로 정지를 당할 정도인데 그게 인종차별 단어라고 생각하는 게 나 뿐만이 아니란걸 너야말로 몇번이나 설명해야 알아먹겠냐. 네가 위에서 나에게 쓸데없이 욕 쏟아부았던거야말로 의미없고 영양가 없는 짓이란다..
이름없음 2024/06/23 18:27:52 ID : mtBtcpXzhz9
욕먹을짓을 하고 사과를 바라네. 넌 욕먹을만 하니까 욕먹은거야. 자꾸 쓸떼없는걸로 딴지걸지말고 가라는데 말귀를 못알아처먹고 니할말만 하니까 그런거잖아. 처음엔 개소리를 하곤 있었어도 나한테 앵커단게 아니라서 속으로 뭐지 이병신은 하고 넘어갈랬더니 니가 먼저 긁어부스럼을 만드니까 이렇게 된거잖아 남탓하지마. 그리고 원래 유튜브나 방송에선 그런거 아니더라도 욕이 검열대상인데 그런 맞지도않는 비유를 들이대며 니사상을 강요하고 있을뿐이라고.
이름없음 2024/06/23 18:29:23 ID : q1yMqmFg2Le
그 판도 문제 많음. 그 중국 까스레, 그리고 일본 까스레 같은 다른 나라 까스레들도 인종차별 발언으로 가득함. 굳이 안 보고 싶어서 한번도 들어가거나 써 본 적도 없어. 난 여기서 모순적인 네 레스를 지나가다가 봐서 지적한거였고. 지금 네가 쓴 그 단어에 대해 지적하는 거야 다른 게 아니라... 너는 자꾸 다른 사람들을 끌고오면서 정당화하려고 하는데 지금 네가 저질렀던 거에 대해 말하고 있잖아
이름없음 2024/06/23 18:32:23 ID : mtBtcpXzhz9
거기서 모두가 헛소리를 하고 있던것도 아니고 걔네들도 우리랑 똑같은 사람이라서 헛소리로 어그로 끌면 신고당하고 레스나 스레가 삭제돼. 지금 니가 그러고 있는건 나나 그사람들에 비해 나을게 전혀 없다고 말하고 있는데도 너는 뭐 다른것마냥 일침이나 놓는 쿨찐짓이나 하고 있으니까 그만하라는거지.
이름없음 2024/06/23 18:34:24 ID : q1yMqmFg2Le
하... 맞춤법 다 틀리고 글도 이상하게 쓰는 걸 굳이 지적은 안 했지만 난 사과를 바란다고 한 적 없음. 글을 좀 똑바로 읽어라... 가정법으로 썼고 에서 네가 사과 얘기를 꺼내서 똑같이 말해준거야. 왜케 감정적으로만 반응하는거니... 인터넷 방송 플랫폼에서 그걸 욕으로 취급해서 검열한게 아니라는 건 거기서 욕 안 쓰는 방송인이나 평범하고 흔한 욕 썼다는 이유만으로 제재당한 방송인은 없으니까 걔네도 그걸 욕이 아닌 인종 차별 단어로 취급해서 제재했다는 뜻으로 했다는 거고. 몇번을 말함?
이름없음 2024/06/23 18:36:35 ID : q1yMqmFg2Le
스레딕에 대해 얘기하는게 아니라 내가 하고 싶은 말은 '짱깨'가 인종차별 단어다 이거야. 누가 낫고 말고 이거에 대해서 말하는게 아니잖아
이름없음 2024/06/23 18:37:50 ID : mtBtcpXzhz9
니가 먼저 감정적으로 대응하는데 내가 똑같이 정중하게 대해주길 바라는것도 에반데 지금 너는 모든 사회에서 욕을 없애야겠다는 지나친 착한척으로밖에 안보이니까 뭐라하는거지. 그리고 인종차별 용어가 그리 흑백논리마냥 욕했냐 안했냐로 결정되지않음. 지금 너는 거기서 무엇도 다를바없어보이는데 이제는 하다하다 맞춤법가지고도 뭐라하네.
이름없음 2024/06/23 18:40:07 ID : mtBtcpXzhz9
그러니까 그런걸 다떠나서 겨우 욕하는데 흔히 쓰이는 표현가지고 공개석상에서 쪽준것도 아닌걸 갖고와서 지금 인종차별이라고 우기고있는거잖아. 진짜 너도 논리회로가 정말 단순하네.
이름없음 2024/06/23 18:41:58 ID : q1yMqmFg2Le
난 딱히 정중하게 대하길 바란다고 말한 적 없음. 네가 날 쓸데없이 공격할때 쓰는 말은 전부 네가 하고있다는 의미로 말한거임. 걍 자각하라는 뜻으로 말해준거고. '인종차별 용어가 그리 흑백논리마냥 욕했냐 안했냐로 결정되지않음' 짱깨라는 말은 단순 욕이 아니라 중국인이라는 특정 인종만을 싸잡아 비하하는 멸칭이고 다른 나라 사람한테는 쓰지않잖아. 그게 그냥 욕이 아니라 인종 비하, 차별 단어라 문제가 되는거임
이름없음 2024/06/23 18:44:50 ID : q1yMqmFg2Le
아까부터 중국인들 면전에서 안 쓰면 문제 없다는 식으로 논리를 전개하는데 그럼 너도 그게 인종 차별 단어라는건 알고있네. 애초에 뭐든지 그런식으로 논리가 통하면 쪽XX, 조X징도 당사자 앞에서 쪽주는거 아니면 문제가 없음. 그리고 설령 네 말대로 문제가 없다고 생각해봐도 그게 인종 차별 발언이 안 되는게 아님 지금 시대에 흔히 쓰이는 욕이라고 겨우 그런 걸로 욕하냐고 말할거면 흑인이나 유대인들이 당연하게 차별받고 비하 발언을 하던 시대에도 그걸 문제삼는 사람은 이상한 거였다는게 됨
이름없음 2024/06/23 18:45:30 ID : mtBtcpXzhz9
그러니까 그게 과한 피해의식이고 오바라니까. 정작 그사람들이 원하는게 뭔지는 알지도 못하면서 그저 욕만 나왔다고 하면 검열하려드는 니태도도 충분히 오만해.
이름없음 2024/06/23 18:47:04 ID : QpQmq43O3Cr
아니 걍 둘 다 좀 작작 하면 안되냐 스레 주제 한참 벗어나지 않았어? 인종차별발언이고 뭐고간에 일단 너네들이 그러고 있으면 스레주한테는 민폐가 될 거 같은데
이름없음 2024/06/23 18:47:17 ID : mtBtcpXzhz9
욕먹을짓을 하면 어느나라건 그저 욕먹고 까임. 너는 모든 상황에서 아무런 욕도 하지말고 정중하게 화만 내면서 싸우라는건데 지금 니가 그러는게 흑백논리가 안되는게 아님.
이름없음 2024/06/23 18:48:26 ID : q1yMqmFg2Le
'짱깨'는 그저 흔한 욕이 아니라 중국인만을 비하하는 인종차별적인 욕임. 네가 그걸 자주 쓰고, 흔하게 쓰는 사람한테 둘러싸여서 그런지는 몰라도 너한테는 오바처럼 느껴지겠지만 인종차별 단어라는 건 안 변한다고
이름없음 2024/06/23 18:51:21 ID : q1yMqmFg2Le
그걸 ㅉㅂㄹ, ㅉㄲ같은 말은 안 쓰고는 못 까는 게 무식한거지. 난 까여서는 안된다는 말을 한 적이 없음. 그런데 나라 자체를 일반화하면서 까는 사람은 대체로 편견을 갖고 까서 문제인데 우리나라도 어떤 한국인들의 행동으로 한국 자체를 깐다면 우리 입장에선 어이없지 않겠냐?
이름없음 2024/06/23 18:51:47 ID : mtBtcpXzhz9
그러니까 아까도 말했듯이 인종차별로 욕하고싶으면 흑인들이 눈찢고 칭챙총 하는거나 가지고 뭐라하셈 자꾸 이상한걸로 트집잡는다고 한국이 인종차별이 가장 없는 깨끗한 국가가 되는게 아니야
이름없음 2024/06/23 18:53:54 ID : mtBtcpXzhz9
너는 그저 감정에 매몰되서 단순하게 생각하나본데 그런말만 쓰이면서 까는게 아님 그럴말도 쓰이면서 까이는거지 지금 니가 그런식으로 불편러짓 하고있는것도 충분히 외국인들이 보기엔 나라망신이야
이름없음 2024/06/23 18:55:40 ID : q1yMqmFg2Le
그런 사람들이 내가 자주 가는 스레에서 인종 차별이 아니라고 우기고 있으면 뭐라 하겠지. 그리고 나는 '한국이 인종차별이 가장 없는 깨끗한 국가다'라고 주장한 적이 없는데?
이름없음 2024/06/23 18:56:23 ID : mtBtcpXzhz9
지금 니가 하는 헛소리가 그정도급이니까 한 얘기임
이름없음 2024/06/23 18:57:46 ID : QpQmq43O3Cr
스레 주제로 돌아가자면 우선 난 서양인들중에 그렇게 보는 애들도 있겠고 아닌 애들도 있을거라 생각함 아닌 케이스는 넘어가고 그렇게 보는 애들은 일종의 스테레오타입에 사로잡힌게 아닐까 싶음 나도 뭐 백인들 흑인들 다 지들 인종 안에서는 똑같이 생긴거같고 몇몇 특징 위주로 보여서 얼굴 구별 잘 못 하는데 서양인들도 걍 동양인들은 눈깔 째졌다는 인식에 사로잡혀서 뇌이징되어갖고 그렇게 보는 게 아닐까 하고 멋대로 추측중...... 뭐 내가 서양인이 아니니 실제론 어떤지 모르겠지만
이름없음 2024/06/23 19:04:32 ID : q1yMqmFg2Le
내가 하고싶은 말은 네가 썼던 짱깨라는 말은 인종차별 단어라는 거임. 그러니까 너는 그 말을 인정하지 못해서, 공개석상에서 그 말을 한 것도 아니고, 흔하게 쓰이는 '평범한 욕'인데 뭐가 문제냐는 식으로 답했음. 일단 공개석상에서 그들이 볼 수 있게 한 말이 아니라고 말한 것 자체가 너도 그 말이 중국인들만을 싸잡아 욕하는 단어라는 사실은 인지하고 있는 것으로 보임. 그렇다면 특정 나라 인간들만을 싸잡아 비하하는 단어를 왜 인종차별 단어라고 생각하지 않는건지 모르겠음. 그리고 넌 아까부터 네 주변에서 흔하게 쓰고, 우리나라에서 많은 사람들이 쪽바리 거리듯이 짱깨라는 말도 흔하게 쓰니까 문제가 없고 뭐라 하는 내가 이상한거라고 말하고있음 그 말은 그 단어가 인종 차별 단어냐 아니냐에 대한 답도 되지 못하고 옛날에 흑인이나 유대인을 차별하고 비하하는게 당연시 되었던 비정상적인 시대에 살던 사람들도 정상이었다는 소리가 됨 그래서 그건 내가 이상한 지적을 하는 거라는 근거가 될 수 없음
이름없음 2024/06/23 19:12:49 ID : mtBtcpXzhz9
그러니까 너는 자꾸 감정에 매몰되서 자꾸 이상한 헛소리를 하는중이라니까 인종차별이 이건 차별 저건 차별아님으로 간단하게 흑백논리로 나뉘는게 아니라 그단어가 쓰인 의도나 전체 맥락을 봐야하는데 너는 그저 아스퍼거마냥 짱깨라는 단어 하나에 발작버튼 눌려서 계속 말꼬리잡기만 하고있잖아. 현생없는거 아니면 이런 쓸떼없는걸로 그만 고집부리고 갈길가. 니가 자꾸 긁으니까 얘기가 안끝나는거잖아.
이름없음 2024/06/23 19:16:27 ID : K0q40k4Fcnv
짱개 인종 차별 단어 맞잖아 왤케 인정 못하고 늘어짐?
이름없음 2024/06/23 19:17:45 ID : mtBtcpXzhz9
그러니까 그게 과민반응이라고 쓸떼없는거 가지고 쿨찐짓 하지말고 좀 갈길가
이름없음 2024/06/23 19:18:36 ID : K0q40k4Fcnv
응 그래 넌 평생 인종차별 단어나 쓰면서 살아 난 신경 끄고 내 삶 잘 살게~
이름없음 2024/06/23 19:19:48 ID : PijeLgnSLf8
전체 맥락을 보라는 소리는 단순히 중국인이 싫다고 해서 짱깨라고 욕한 것과, 욕먹을만한 짓을 한 행동을 한 어떤 중국인을 욕할때 짱깨라고 욕하는게 틀린 것이다 뭐 이렇게 주장하고 싶은 것 같은데 네 말대로 맥락에 따라서 특정 부류를 지칭한 모든 비하 단어가 인종 차별 단어가 아니라면 ㄴㄱ(흑인 비하 단어), 조ㅅㅈ, 쪽ㅃㄹ, 그리고 ㅎㄴ ㅎㄴ 같은 단어도 잘못 행동한 사람을 깔때 욕으로 써도 그 행위는 문제가 되지 않으며 차별을 한게 아니라는 것이 됨 그리고 그건 말도 안 되는 소리임
이름없음 2024/06/23 19:19:57 ID : mtBtcpXzhz9
에휴 진짜 성인군자 납셨다 그냥 단어하나에 발작 버튼 눌려서 쿨찐짓이나 하고다니는 주제에 입만 살아가지고
이름없음 2024/06/23 19:20:12 ID : PijeLgnSLf8
이건 누군지 모르겠는데 나 아님 위에 레스 달았었구나 그치 그리고 그냥 저거 쓰지 말라는게 어떻게 성인군자, 착한척 하는게 되는 거냐고..
이름없음 2024/06/23 19:21:46 ID : mtBtcpXzhz9
모든 욕이 비슷한 의도로 만들어진게 아닌데 끝까지 발악하네. 그러니까 그런걸로 시간 낭비하고있을 시간에 흑인조차 우리보고 눈찢으면서 칭챙총 그러는거나 뭐라하라니까. 마지막까지 쿨찐짓이나 하고있고 에휴.
이름없음 2024/06/23 19:23:14 ID : mtBtcpXzhz9
단체로 좌표 찍혔냐?????? 그만좀 해. 니들 피해의식 좆도 안궁금해. 쿨찐짓 그만하라고 몇번을 말해야되냐........
이름없음 2024/06/23 19:24:06 ID : PijeLgnSLf8
그저 짱깨가 인종차별 단어라는걸 지적받았다고 해서 그렇게 화를 내는 건 너밖에 없을거다. 정리를 해줬는데도 계속 다른 주제의 얘기만 하고있고 말이야...
이름없음 2024/06/23 19:25:36 ID : mtBtcpXzhz9
그러니까 모든 욕을 악마화하고 모든 인종과 국가 성별을 성역화하고있는건 너희들이야. 꼴에 이상한 신념만 가득차가지고 그게 겉멋이라고 이 멍청한 놈아.
5레스여자로 태어나서new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
9레스다정한 이야기들이 좋아서new 53 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 42분 전
736레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스사갑제(돌아가신 분의 환갑) 질문 있어new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스울집 햄스터는 지가 귀여운걸 아는것같다new 738 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스서울 놀거리 추천해줄 수 있을까!!new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
25레스겨드랑이 냄새 어떡하냐..new 602 Hit
11레스얘들아 진짜 가슴 작아지는 법 없어?new 180 Hit
1레스어이없고 뻘하게 웃긴 일 있었어new 14 Hit
4레스일주일은 일요일 vs 월요일new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스남의 필통 실수로 다른 교실로 가져왔는데 도둑으로 오해받을까봐 걱정되네new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스킹받게 생긴게 뭔뜻이냐new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스얘들아 나 진짜 기쁜 일이 있어 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.06.27
174레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶 8111 Hit
2레스데자뷰도 이 정도면 예지 아니냐 25 Hit
4레스살면서 충격적이었던 경험해 본 적 있어? 244 Hit
잡담 이름 : 쥔장 24.06.26
481레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판 24105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.06.26
99레스다들 한 번씩 했던 컨셉 알려줘 6084 Hit
8레스눈팅 그만 하라고 933 Hit
44레스백수들 있으면 모여보자 2029 Hit