즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/07 14:15:37 ID : wHCnTRA7wMq
내일부터 시험인데 왜 이렇게 졸린걸까. 공부하기 싫다......
2018/06/07 14:17:37 ID : wHCnTRA7wMq
하아...... 지금 왜 스레딕에 이런걸 쓰고 있을까. 난 뭐가 하고 싶은거지
2018/06/07 14:20:28 ID : wHCnTRA7wMq
아침에 졸면서 수업 듣다가 교수님이 3多에 대해 물어봤지. 저게 뭔소릴까 싶다가 갑자기 번뜩여서 읽고 쓰고 경험하는 것. 이렇게 답했는데 생각하는 거래. 흐음, 소설은 읽고 쓰고 생각하는 것이라.
2018/06/07 14:22:29 ID : wHCnTRA7wMq
가끔은 진심으로 나 외에는 전부 사라졌으면 좋겠어. 한명도 남김없이. 세상은 지금 상태 그대로. 얼마나 행복할까. 하지만 그럴일은 없을테니 혼자 소설이나 쓰면서 간접체험하는 수밖에.
2018/06/07 14:23:37 ID : wHCnTRA7wMq
전부 사라지면 은행을 털어볼까. 그렇다고 해도 돈은 필요없으니까 불태워볼까. 마트에서도 자유롭게 가지고 나올 수 있겠지. 무엇이든.
2018/06/07 14:25:05 ID : wHCnTRA7wMq
하지만 식량에 대한 문제는 어떡해야 하지. 통조림이나 그런 걸로는 한계가 생기겠지. 그렇다면 역시 식물 재배를 해야해. 그럼 일단 목표는 시골로 내려가는 건가. 누군가 재배하고 있었을 식물들을 가로채러.
2018/06/07 14:25:27 ID : wHCnTRA7wMq
하하, 혼자서 무슨 생각을 하는 걸까. 하지만 재밌으니 좀 더 해볼까.
2018/06/07 14:26:34 ID : wHCnTRA7wMq
시골로 내려간다고 식물을 재배할 수 있는 건 아니지. 인터넷은 되려나. 그 부분은 지식이 없어서 모르겠네. 뭐, 도서관에 가면 쓸만한 책이 있겠지.
2018/06/07 14:27:30 ID : wHCnTRA7wMq
그러고보면 방송국을 가면 내가 프로그램을 제어 할 수도 있으려나. 그렇다면 정말로 이 세계에 사람이 없는지 방송을 해볼까. 하지만 그건 새로운 위협이 되는 게 아닐까.
2018/06/07 14:28:26 ID : wHCnTRA7wMq
나는 사람이 있는지 모르지만 만약 내가 보낸 방송을 본 사람이 있다면 그 사람은 내가 존재한다는 정보를 가지게 되는거니까. 뭐, 상관없나.
2018/06/07 14:30:57 ID : wHCnTRA7wMq
항상 공부하면서 드는 생각이지만 예를 들어 내가 수학을 한다 치면 수학을 만든 사람은 다 죽여버리고 싶어. 대체 왜 날 괴롭히는거야...... 그래도 그런 사람들 덕분에 우리가 살아가는 거겠지만 알바아니야. 공부하기 싫다는 것이 중요하지.

레스 작성
319레스🌊전진 일지🌊: 숨 쉴 때마다 파도가 이는new 6018 Hit
일기 이름 : 파도 4분 전
526레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 4046 Hit
일기 이름 : 이름없음 19분 전
907레스일기판 QnA 스레: 하루에 하나씩 묻고 답하기- 2판new 11014 Hit
일기 이름 : 이름없음 21분 전
100레스술과 연기, 책new 2157 Hit
일기 이름 : 에밀 24분 전
763레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4798 Hit
일기 이름 : 이름없음 28분 전
644레스*:.。일기판 잡담스레 5판 。.:*new 11972 Hit
일기 이름 : 이름없음 33분 전
179레스어쩌고저쩌고 2판new 2305 Hit
일기 이름 : 이름없음 37분 전
143레스난입xnew 1510 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
179레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2439 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 1시간 전
291레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3637 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 1시간 전
458레스네 번째 제목new 2872 Hit
584레스매우 혼자 되기new 4997 Hit
457레스걍사는얘기new 6380 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
102레스산성을 잃은 카복실기new 1146 Hit
일기 이름 : 이부 1시간 전
88레스Fire love like gasolinenew 516 Hit
121레스허수아비 4 (부제: 우주 먼지)new 1215 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
596레스家 < 이거 무슨 한자예요?new 8823 Hit
352레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 2104 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
319레스궤적new 4892 Hit
일기 이름 : P 2시간 전
567레스70억 명이 사는 이 별에서 인연이 맺어집니다.new 6347 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 2시간 전