즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/03/20 23:36:57 ID : fgqp82mrhul
담배로 태어나 버려서 모습 그대로 길쭉하게 살아가고 싶은데 누군가 자꾸 불을 붙여 타들어가게 만든다. 담배, 소설, 드라마, 영화 추천 받음. 오타랑 오타 비슷한 무언가가 많다. 난입은 상관없다. 뭘 쓰든, 뭘 물어보든 크게 신경 안써. 성실해 답해주려고 노력은 하고 있다는 점만 알아주길. <Hp가 0이 될시 Hp 1로 부활> 버프가 상시로, 무한으로 걸려있는 상태라 너덜너덜하긴 해도 튼튼한 멘탈이다.
이름없음 2024/07/12 23:18:37 ID : wINwHBcHyGk
점장님이랑 해장국 먹고 퇴근한다. 아니, 퇴근하고 해장국 먹은거라 해야겠지. 어우 배부르다. 집에 늦게가는게 조금 뼈아프긴 하지만 이렇게 잘 얻어먹어놓고 딴소리하는건 도리가 아니겠지. 오늘 러시아에서 온 종교 단체에서 손님들이 많이 몰려와서 그야말로 혼돈의 도가니 탕이었다. 사실, 따지자면 사이비, 이단에 속하는 종교 단체라고 해서 꽤 긴장을 많이 하고, 내 오랜 친구, 죠니(3단봉)도 챙겨왔는데, 다들 의외로(의외라는 말이 실례이긴 하지만,) 젠틀하고, 물건만 딱 사서 웃으며 '감사홥니돠' 라며 자리를 뜨는 상위 1티어 손님들이었다. 점장님은 계속해서 그 손님들에게 선물공세를 받았는데, 미니 보드카에다가, 직접 구운 쿠키, 뭔지 모를 쌈뽕한 러샤산 소품까지, 전도를 하려는 낌새는 전혀 없었다. 무울론 그 많은 선물 중에 한두개 정도는 본인들 종교의 전단지 몇장이 끼워져 있긴 했는데, 말이 안통해서 전도를 안한 것도 있겠지만, 태도가 더할나위 없이 깔끔하고, 정말 그 많은 선물중에 전단지는 딱 2~3장 정도라서 불쾌감을 주지 않은 것 같다. 물론 사이비를 옹호하려는 의도는 전혀 없고, 종교 자체에 부정적인게 내 입장이지만, 저런 방식이면 불쾌감을 느끼기가 더 어려울 것 같다는 생각이 들었다. 그렇게 호감을 사서 반감을 줄이는게 그들의 전략일지도 모르겠지만, 어쨌든 간에 여타 사이비, 이단 종교와는 다르지 않은가? 한국인에게 전도해봐야 관심도 없을거라는 걸 알았을텐데 그럼에도 전단지를 준게 어떤 생각에서 였을지는 모르겠다. 해석의 여지는 다양할거다. 내일 모레 귀국한다고들 하는데, 오늘만 같이 젠틀한 모습을 보여준다면 손님으로서는 나쁠게 없지 않을까 싶다.
이름없음 2024/07/13 10:30:46 ID : BcHu3wpWo5g
마스터 라떼 별로네. 라떼에서 원두 신맛나. 라떼는 달달하고 부드러운 맛으로 먹는데 신맛은 도저히 못참겠다.
레스 작성
347레스나도 내가 콜센터 직원이 될줄은 몰랐음new 2671 Hit
일기 이름 : 울새 7분 전
780레스소원을 비는 스레2new 11451 Hit
일기 이름 : ◆Y5TQlbeL85P 10분 전
811레스빛을 되찾는 자new 3741 Hit
일기 이름 : 불곰 14분 전
820레스new 3559 Hit
일기 이름 : 이름없음 17분 전
90레스연참해주세요new 831 Hit
일기 이름 : 이름없음 24분 전
416레스어쩌고저쩌고 2판new 4823 Hit
일기 이름 : 이름없음 38분 전
457레스허수아비 4 (부제: 여름방학🌹)new 6089 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 45분 전
726레스난입x🌈new 7261 Hit
일기 이름 : 이름없음 57분 전
200레스개를 사랑하고 아내를 사랑하고 주변인에게 요리해주는 걸 좋아하는 사람new 373 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
56레스심해 11new 52 Hit
일기 이름 : ◆HDtg4Y05Xza 1시간 전
109레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 1743 Hit
일기 이름 : go34ngel 1시간 전
105레스키위 사촌은 다래🥝new 1256 Hit
일기 이름 : 다래 1시간 전
286레스삶을 선택하기new 5426 Hit
일기 이름 : 千羽 1시간 전
130레스love me a littlenew 258 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
127레스🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑new 586 Hit
일기 이름 : 🌙 ◆rBvwoMpaslv 3시간 전
283레스죽기 딱 좋은 날씨new 3512 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스나의 모든 이들에게new 30 Hit
일기 이름 : 한여름의 산하엽 4시간 전
6레스산독기독기야new 21 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
988레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 14506 Hit
760레스네 번째 제목new 4601 Hit